|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Порядок кормления
| |
| MariaM |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 20:12:53 | Сообщение № 361 |
|
Quote (Sashulja) у нас ужин в семь вечера. у анс также в 19.00-18.30 ужин, но плотнее)))овощи с мясом или суп обычно, ряженкой/йогуртом/творогом не наедается, начинает капризничть через пол часа, а спать ложимся с 20,30-21,00 с бутылкой смеси/ряженки.
Сколько можно творога за раз давать и сколько раз в неделю?и какая на него может быть реакция?живот может болеть?
|
|
|
|
|
| Jevgesha |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 20:32:55 | Сообщение № 362 |
|
Quote (landysh) а ты ничего больше не добавляешь? не суховато просто гречку или макароны жевать? Конечно добавляю.. подливку обычно делаю или мясную или овощную..
|
|
|
|
|
| MariaM |
Дата: Понедельник, 03.09.12, 20:52:51 | Сообщение № 363 |
|
Jevgesha, у анс тоже хорошо макароны идут с подливой овощной и с сыром просто на ура, сегодян гречку делала и варенная печенка с морковью и луком, тоже как подливу взбила блендером, на ура пошло))) пы.сы вот только куда у нас вся еда проваливается не понимаю доча супер-стройняжка
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Вторник, 04.09.12, 07:53:39 | Сообщение № 364 |
|
Quote (MariaM) Сколько можно творога за раз давать и сколько раз в неделю?и какая на него может быть реакция?живот может болеть? творог от 30-50 г в день. Или через день 100г. Лучше давать меньше, тогда нагрузки такой не будет. Реакция может быть разная, может и сыпь и живот болеть, смотря какое количество съедено тоже.
|
|
|
|
|
| cimeries |
Дата: Вторник, 04.09.12, 07:55:46 | Сообщение № 365 |
|
подскажите мне пожалуйста, посоветуйте! у меня ребенок уже наверное недели две отказывается утром от каши. Скажем через час я снова предлага кашу - не ест. А вечером ее ест на ура! ЧТо мне делать? Что-то другое на завтрак давать? что:?
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Вторник, 04.09.12, 08:35:09 | Сообщение № 366 |
|
cimeries, поменяй завтрак с ужином. Что вы ели до этого на ужин?
Утром можно, творог +фрукты, омлет, можно молочный суп с макаронами, но вместо молока сливки 10% разводи 50\50 йогурт можно а вообще когда моя не ела, давала то что хотела, и это было утром на завтра и пелемени домашнии, и суп с курицей и пюре с котлетой.
|
|
|
|
|
| Olga40234 |
Дата: Вторник, 04.09.12, 08:45:55 | Сообщение № 367 |
|
А мы практически не едим ничего молочного,вот что делать??? И кашу очень редко...гречку с молоком,да и без ест,ну кукурузную редко,а так не хочет и все, а саду теперь проблема, там же в основном каша на завтрак...может конечно привыкнет,раз все таки иногда ест((
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Вторник, 04.09.12, 08:56:23 | Сообщение № 368 |
|
Olga40234, мы вообще тоже не любители каши, всегда с ней были проблемы, к саду пыталась приучать хоть чуть чуть. В итоге пошла в сад и стала там есть за компанию даже геркулесовую, от которой дома рвотные спазмы сразу начинались. Так что может и привыкнет.
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Вторник, 04.09.12, 09:04:15 | Сообщение № 369 |
|
cimeries, Оль, у нас так бывает периодичеки- я заменяю кашу на творог/ йогурт или овощи даю.
|
|
|
|
|
| Olga40234 |
Дата: Вторник, 04.09.12, 09:16:11 | Сообщение № 370 |
|
Quote (Anfisa) мы вообще тоже не любители каши, всегда с ней были проблемы, к саду пыталась приучать хоть чуть чуть. В итоге пошла в сад и стала там есть за компанию даже геркулесовую, от которой дома рвотные спазмы сразу начинались. Так что может и привыкнет. надеюсь... а как насчет молочки,пока он еще грудь кушает, может поэтому и не хочет ничего такого...даже творожки сладки не хочет,вооще сладкого не любитель потому что
|
|
|
|
|
| MariaM |
Дата: Вторник, 04.09.12, 09:51:29 | Сообщение № 371 |
|
Quote (Anfisa) Реакция может быть разная, может и сыпь и живот болеть, смотря какое количество съедено тоже. а какйо творог лучше давать?я купила пасту творожную, тере вроде, низколактозная, дала с фруктами, еще в гостях мама со свекровью были, так ребенок так хорошо ел, а они мне сказали что от творога ничего вредного ага, ребенко потмо ночью так орал, видимо живот болел от этого дурацкого творога..а я знала, что много нельзя, а съела она грамм 60-80 наверное вот слушай родителей, а свекровь еще повор в детсаде пока решила отложить творог до лучших времен
Anfisaа что еще можно ребенку включить в рацион после года?наша врач сказала переводить на общий стол, но мы с мужем питаемся слишком вреднйо едой, часто жаренное, поэтому для ребенка готовлю отдельно, она у меня хорошо ест супы, любые, овощи, макароны, каши, ойгурт даю майтсмата с фруктами, ряженку, хлеб..фрукты многие. Из мяса пока только курицу и вчера дала печень куриную, тоже понравилось, сыр по немногу даю, не каждый день. А, да, и на счет сахара соли, сахар все же добавляю немного в фрукты, когда с йогуртом делаю и подсаливаю супы, овощи нет, печень тоже солила. Овощи ест без соли и ряженку без сахара пьет. Можно ли уже по чуть-чуть сластить и подсаливать?
Сообщение отредактировано MariaM - Вторник, 04.09.12, 09:55:21 |
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Вторник, 04.09.12, 11:50:35 | Сообщение № 372 |
|
Quote (MariaM) мы с мужем питаемся слишком вреднйо едой, часто жаренное так вот и причина начать Васм с мужем питаться не вредной пищей.У нас так получилось- едим то что детям можно чего отдельно готовить то?и все правельно питаються.Конечно есть блюда что не даем маленькой- грибы, шашлыки наример, но это редко так.А из мяса -Вам уже давно телятинку надо пробывать, говядину, кролика, индюшку.Это мясо полезнее чем курица.Говядину вообще самым первым мясом нам рекомендовали.
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Вторник, 04.09.12, 11:56:17 | Сообщение № 373 |
|
Quote (Olga40234) надеюсь... а как насчет молочки,пока он еще грудь кушает, может поэтому и не хочет ничего такого...даже творожки сладки не хочет,вооще сладкого не любитель потому что может и поэтому тоже, а вообще попробуй тогда кодуюст творог, может даже чуток подсалить может и будет есть если сладкое не ест. Или просто обычный творог не сладкий.
Quote (MariaM) наша врач сказала переводить на общий стол, но мы с мужем питаемся слишком вреднйо едой, часто жаренное, поэтому для ребенка готовлю отдельно, она у меня хорошо ест супы, любые, овощи, макароны, каши, ойгурт даю майтсмата с фруктами, ряженку, хлеб..фрукты многие. Из мяса пока только курицу и вчера дала печень куриную, тоже понравилось, сыр по немногу даю, не каждый день. А, да, и на счет сахара соли, сахар все же добавляю немного в фрукты, когда с йогуртом делаю и подсаливаю супы, овощи нет, печень тоже солила. Овощи ест без соли и ряженку без сахара пьет. Можно ли уже по чуть-чуть сластить и подсаливать?
По поводу творога, думаю да для первого раза слишком много, откладывать его не нужно, просто давать дозировано, пусть это будет для начала 30г плюс фркуты, а потом уже повысить дозу. Теперь про общий стол. Сейчас педиатры не рекомендуют детей к году переводить на общий стол. Все таки больше к 2 годам. Ну естественно, супы и гарниры можно есть вместе, мясо если вы не жарите в парите тоже можно. Какие то блюда тоже можно. Значит мясо к году не только курица, а индюк, говядина, телятина, кролик, утка и т.д ребенок должен есть. Особенно красное мясо, исключить можно свинину и баранину из за жирности. Сахар и соль можно в разумных количествах. Ряженку или кефир сластить не нужно. Соусы и супы солить можно умеррено и лучше морской солью в самом конце. Никаких кубиков типо магги и кнорр нельзя. Вся зелень и приправы из белого перца и лаврового листа можно. Фрукты, ягоды можно. Из молочки, кефиры, ряженки, йогурты, сметана только в термической обработки, сыр рановато, творог не больше 30г в день. Молоко тоже рано еще.
|
|
|
|
|
| cimeries |
Дата: Вторник, 04.09.12, 12:04:48 | Сообщение № 374 |
|
Quote (Anfisa) Из молочки, кефиры, ряженки, йогурты, сметана только в термической обработки это как? варить еще надо ряженку? Quote (Anfisa) сыр рановато а с какого возраста его можно?
Lerka, спасибо за ответ, будем пробовать!
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Вторник, 04.09.12, 12:23:10 | Сообщение № 375 |
|
Quote (cimeries) спасибо за ответ, будем пробовать! .Оль я еще покупала детские пудинги и их вместо каши давала.Это Нестле фирма делает, 4 баночки в картонной упаковке в Призме они есть.
|
|
|
|
|
| Olga40234 |
Дата: Вторник, 04.09.12, 12:35:46 | Сообщение № 376 |
|
Quote (Anfisa) просто обычный творог ему похоэе консистенция не нравится вообще творога,крупинистая такая..Но вкусы меняются,ждемс)) Quote (cimeries) Из молочки, кефиры, ряженки, йогурты, сметана только в термической обработки
это как? варить еще надо ряженку? нее, Вика имеет ввиду только сметану в термической обработке))) Я просто помню это,в год в соусы можно добавлять,а сырую,так сказать, помойму, ближе к 2 и по 2ч. ложке вроде, если ничего не перепутала) Ну Вика еще напишет наверно.
|
|
|
|
|
| cimeries |
Дата: Вторник, 04.09.12, 12:42:16 | Сообщение № 377 |
|
Lerka, а, пуддинг этот нам нравится! надо попробовать! вот сегоня утром ввместо каши дала ряженку - на ура разошлась! Olga40234, спасибо за ответ! а то я уж испугалась...
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Вторник, 04.09.12, 12:53:21 | Сообщение № 378 |
|
Quote (cimeries) а, пуддинг этот нам нравится! надо попробовать! Ага, он вкусный- моя старшая его тоже уплетает .
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Вторник, 04.09.12, 12:56:00 | Сообщение № 379 |
|
cimeries, я про сметану говорила только
|
|
|
|
|
| Olga40234 |
Дата: Вторник, 04.09.12, 13:08:19 | Сообщение № 380 |
|
Quote (Lerka) пудинги и их вместо каши давала.Это Нестле фирма делает, 4 баночки в картонной упаковке а продается где,там где баночки с детским или где общее,наверно где детсоке все таки,да?
|
|
|
|
|
|
|