Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Порядок кормления
Sashulja Дата: Среда, 05.09.12, 22:56:59 | Сообщение № 401

Quote (landysh)
сколько можно держать ряженку открытой ?

До двух суток... Не больше... Иногда без неё обходимся... В день даю 150 грамм+сама выпиваю около 50 на тощак... То естьвыходитодна упакова на два(три- когда не пью её по утрам дня)

landysh Дата: Четверг, 06.09.12, 15:26:14 | Сообщение № 402

MariaM, у нас ряженка пропадает. Тео делает всего пару глотков. Я вообще ее терпеть не могу.

Jevgesha Дата: Четверг, 06.09.12, 15:29:58 | Сообщение № 403

Quote (landysh)
у нас ряженка пропадает

блины напечь можно ))) вернее оладьи

А пахту стоит давать ребенку или нет? Кто-то сказал, что она уже пустая, ничего в ней нет.. типа не стоит...

И снова спрошу: суп из щавеля можно?

Сообщение отредактировано Jevgesha - Четверг, 06.09.12, 15:31:19

MariaM Дата: Четверг, 06.09.12, 19:47:41 | Сообщение № 404

landysh, попробуйте кефир))может он ему придется по вкусу, ну и банально немного подсластить ту же ряженку, говорят так дети лучшее ее пьют, у меня Ксюша молочная душа, все молочное пьет...ну или как Евгеша сказала, оладьи печь, я с бананом пеку на ряженке на завтрак, объеденье))
ты ряженку как кисломолочку хочешь начать?есть йогурты хипп, может с них начать?они вкуснее, может помто и ряженку начнет пить, и кефир, чуть позже, к году например. А хипп йогурты двух видов есть:бананово-яблочный и яблоко-черника, еще салвест есть йогурт он немного дешевле по цене, у меня Ксюша и хипп хорошо ела и салвест, теперь уже сама делаю йогурт.

Сообщение отредактировано MariaM - Четверг, 06.09.12, 19:50:26

landysh Дата: Пятница, 07.09.12, 08:42:10 | Сообщение № 405

MariaM, не, оладьи особенно на завтрак я никак не осилю. А йогурт хипп продается где детское питание стоит? А салвет йогурт чем отличается от йогурта без вкусовых добавок?
А вы ведь один раз спите днем ?
Я из за второго дневного сна никак не могу определиться с ужином. Для меня прям проблема какая то - эти ужины ))))

Anfisa Дата: Пятница, 07.09.12, 09:15:13 | Сообщение № 406

Quote (Jevgesha)
А пахту стоит давать ребенку или нет? Кто-то сказал, что она уже пустая, ничего в ней нет.. типа не стоит...

лучше hapupiim, хотя если придет по вкуса пахту то и ее можно.

Суп со щавеля с 2 лет, так рано нельзя

Quote (MariaM)
попробуйте кефир))может он ему придется по вкусу, ну и банально немного подсластить ту же ряженку, говорят так дети лучшее ее пьют,

не нужно ничего сластить

MariaM Дата: Пятница, 07.09.12, 09:31:51 | Сообщение № 407

Quote (landysh)
А йогурт хипп продается где детское питание стоит?

да, именно там))

Quote (landysh)
А салвет йогурт чем отличается от йогурта без вкусовых добавок?

салвест тоже там где едтское питание, есть малиновый и персиковый вроде, а отличается тем, что салвест и хипп уже готовы к употреблению и с фруктами, а матсмата йогурт без сахара и фруктов, я добавляю ягоды, банан, немного сахара и майтсмата йогурт и взбиваю блендером, йогурт готов!

Quote (landysh)
А вы ведь один раз спите днем ?

да, но доча рано ложится и поздно встает, поэтому один сон, обычно уже с 13-13.30 и до 20-20.30 она больше не спит.

Quote (landysh)
Я из за второго дневного сна никак не могу определиться с ужином.

а во сколько вас дневной сон?мы никогда вечером не спали, адже когда Ксюша маленькая была, последний сон максимум заканчивался в 17.00. Ужин был всегда 18-19.

Quote (Anfisa)
не нужно ничего сластить

я то не слащу, девочки писали как-то тут, что ребенок лучше кефир пьет подслащенный radostj

Вот и у меня ребенок второй день отказывается от каши, до этого ела с удовольствием, просит своего молока и все, тычет пальчем в термосс и коробку со смесью, пару ложек каши и отказывается isterika

Anfisa Дата: Пятница, 07.09.12, 09:35:58 | Сообщение № 408

Quote (MariaM)
я то не слащу, девочки писали как-то тут, что ребенок лучше кефир пьет подслащенный

ну кефир еще куда не шло и то варить сироп нужно а потом добавлять, но опять же не советую это делать.
А ряженку то зачем сластить, и так вкус у нее приятный

Quote (MariaM)
Вот и у меня ребенок второй день отказывается от каши, до этого ела с удовольствием, просит своего молока и все, тычет пальчем в термосс и коробку со смесью, пару ложек каши и отказывается

в кашу добавь смеси и все, пусть у каши будет вкус который ей знаком.
только не в горячую

landysh Дата: Пятница, 07.09.12, 10:43:07 | Сообщение № 409

MariaM, У нас так же второй дневной сн заканчивается в 17 часов, но если мы днем разгуляемся , что бывает очень редко, то сон соотвественно сдвигается на попозже. Или наоборот, просыпается в 17 часов, мы полдничаем типо, йогурт с фруктами печеньем и идем гулять . Гуляем как раз в такое время , когда можно было бы поужинать. Приходим в 20-20.30 . И в 21 на сиське ложимся спать, так что получается что остаемся без ужина.
Или же делать так, что полдник давать не после сна, а перед ним , пораньше. А после сна уже будет как ужин.
Может со стороны это так ико смотрится , мол я так парюсь. Но для ребенка важен режим, чтобы он привык, что за сном идет еда, а после еды игры или гуляние. Ну как то так. А так как мы сами едим без особого режима, особенно после обеда, то мне очень слжно понять, где и когда у ребенка поддник , а где ужин. haha

Jevgesha Дата: Пятница, 07.09.12, 10:46:57 | Сообщение № 410

Quote (Anfisa)
лучше hapupiim, хотя если придет по вкуса пахту то и ее можно.
Суп со щавеля с 2 лет, так рано нельзя

Огромное спасибо ))))) А то часто бывает щавелевый суп и думаю: давать-не давать... в последний раз попробовали-понравилось, но больше не буду давать...

MariaM Дата: Пятница, 07.09.12, 11:10:30 | Сообщение № 411

Quote (Anfisa)
в кашу добавь смеси и все, пусть у каши будет вкус который ей знаком.

кашу делаю на смеси всегда..думаю может просто приелось ей, попробую завтра йогурт дать ан завтрак с печеньем, а на ужин кашу, может атк пойдет..а может и зубы виной, жевательные идут, видимо болит все во рту grustj

Quote (landysh)
Или наоборот, просыпается в 17 часов, мы полдничаем типо, йогурт с фруктами печеньем и идем гулять .

мы обычно в 15 идем гулять и уже на улице перекусваем свой полдник, в 4-пол 5, потмо к ужину домой за час чтобы я успела приготовить, в 19 кушаем и тогда если погода позволяет, то идем гулять на часик...а про режим ты права, у меня ребенок уже знает когда кушать, когда спать, когда гулять и если что-то сбиватеся, то капризничает.
а засыпает на сон во сколько, второй?сразу после обеда?

landysh Дата: Пятница, 07.09.12, 11:32:37 | Сообщение № 412

MariaM, Не, засыпает примерно в 16 часов , спит где то час .

MariaM Дата: Пятница, 07.09.12, 11:40:59 | Сообщение № 413

landysh, а обед во сколько?может тогда полдник до сна давать, легкий, а после сна ужин тогда

landysh Дата: Пятница, 07.09.12, 12:35:10 | Сообщение № 414

MariaM, Вот и склоняюсь к этому . Только и успевай готовить. Такое ощущение, что все вокруг еды крутится.
А ты баночные фрукты добавляешь в йогурт или обычные? У нас если обычные дома есть, так мы их в пароварке парим, а потом в йогурт добавляем. А если баночные фрукты если добавить, то будет слишком жидко, ложкой неудобно кушать.

MariaM Дата: Пятница, 07.09.12, 13:15:20 | Сообщение № 415

Quote (landysh)
Только и успевай готовить.

ага, так и есть radostj haha я уже обеденный суп и ужин на два дня делаю, правда иногда в обед дочкин суп сама ем, тогда каждый день приходится делать haha я постепенно на здоровое питание перешла haha муж пока ни в какую, только творог с ягодами ел моего приготовлени, что ребенок не доел, остальное пока не рискует пробовать haha
а я еще голову ломаю чтоб такого ребенку приготовить or haha сегодян вот сделала суп-пюре, впервые, даже самой понравилось haha

Quote (landysh)
А ты баночные фрукты добавляешь в йогурт или обычные?

неее, мы баночное давно не едим radostj у меня ягоды наморожены с лета:клубника, черника, малина, сморода всякая разная, вот их и добавляю, поэтому немного слащу, мороженные ягоды кисловаты, бананы добавялю сырые, а атк персики даю кусочками сырые, яблоко, грушу все сырое, ничего не варю.

Quote (landysh)
то будет слишком жидко, ложкой неудобно кушать.

полюбому жидковато получится, магазинные хипп и салвест густые, удобно есть, а обычный майтсмата ойгурт если брать он жидкий, но мы ложкой едим нормально, главное успевать в открытый рот ложку давать, а не мимо haha ))я еще хочу попробовать творог с киселем дать, думаю должно понравится.

Anfisa, а можно нам уже масло сливочное добавлять в кашу?

Сообщение отредактировано MariaM - Пятница, 07.09.12, 13:16:06

landysh Дата: Пятница, 07.09.12, 14:17:13 | Сообщение № 416

Quote (MariaM)
у меня ягоды наморожены с лета:

о, у меня полная морозилка ягод. Но я что то не рискую давать, кислые же ...надо сахар добавлять тогда )))

Quote (MariaM)
а можно нам уже масло сливочное добавлять в кашу?

Маш, давным давно пора сливочное масло добавлять в кашу. Мы давно уже лопаем так, если мама не забудет . haha

Ну вот сегодня серьезно взялись за питание ребенка. Целый день пароварка работает, только и успевай чашу намывать. haha

Neemija Дата: Пятница, 07.09.12, 14:43:24 | Сообщение № 417

landysh, а какой ты йогурт даешь ребенку?

landysh Дата: Пятница, 07.09.12, 15:33:29 | Сообщение № 418

Neemija, йогурт майтсестамата, вот с ним фрукты мешаю. А в обед я ему еще дала готовый йогуртик фирмы хумана ( муж купил, хиппа не было)

Neemija Дата: Пятница, 07.09.12, 18:14:06 | Сообщение № 419

landysh, это прям который обычный? как и мы едим? а с какого возраста даешь?

MariaM Дата: Пятница, 07.09.12, 19:41:44 | Сообщение № 420

Quote (landysh)
фирмы хумана

тоже хорошие))

Поиск: