|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Порядок кормления
| |
| Sashulja |
Дата: Четверг, 30.08.12, 11:24:44 | Сообщение № 341 |
|
landysh, неа... У нас с 10 месяцев один и тот же график... Только второй сон ушел и количество еды изменилось... А спит с 9 вечера до восьми отра обычно. И завтракаем только в 9 после пробуждения... Да и я заметила что она такая же как и я в еде- есть еда это хорошо, нет еды тоже не плохо... Прибавки у нас всегда отличные были, пузень и щеки до сих пор сидят на теле...
Утро 9:00 - каша Обед 13:00 - овощи/мясо/супчики Полдник 17:00 - фрукты 19:00 - ряженка, кефир Ужин 21:00 смесь....
Да и вообще на ночь плотно кушать вредно...
Сообщение отредактировано Sashulja - Четверг, 30.08.12, 11:25:19 |
|
|
|
|
| landysh |
Дата: Четверг, 30.08.12, 11:47:47 | Сообщение № 342 |
|
Sashulja, ну вот я пока склоняюсь тоже к такому режиму. Он у нас такой же едок, весь в папу.
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Четверг, 30.08.12, 11:49:21 | Сообщение № 343 |
|
Sashulja, а творог где?
|
|
|
|
|
| Sashulja |
Дата: Четверг, 30.08.12, 11:58:29 | Сообщение № 344 |
|
Anfisa, А он пару раз в неделю с фруктами... Замаскирован так сказать... А то нос видите ли воротит...
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Четверг, 30.08.12, 12:11:47 | Сообщение № 345 |
|
Quote (Sashulja) А он пару раз в неделю с фруктами... Замаскирован так сказать... haha А то нос видите ли воротит... аа ну понятно, а вообще как то после обеда маловато или жидковато у вас получается.
например: утром- каша или омлет обед-суп и десерт или второе и десерт полдник- фрукты или творог, или ряженка ужин- овощи с мясом или каша перед сном смесь или ряженка
|
|
|
|
|
| Sashulja |
Дата: Четверг, 30.08.12, 12:20:28 | Сообщение № 346 |
|
А белок уже можно? А то я как то опасаюсь давать его... На ужин у нас иногда перед ряженкой суп... Но это из моей тарелки, пробовала кормить плотнее вечером, тогда она потом 4 часа кушать не хочет, а в девять заползает в кровать на сон, и в 12 просыпается на покушать и поиграть... Поэтому решили вернуться к тому, что было... А то в 1 комнатной квартире не вариант ночью ребенка развлекать, ладно уж я... Но папе то на работу...
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Четверг, 30.08.12, 12:34:59 | Сообщение № 347 |
|
Sashulja, омлет можно и на желтках делать тоже без белка, хотя можно и белок попробовать, если не будет реакции тогда можно есть. Потом если у вас ужин в 19 тогда да ребенок в 21 уже есть не захочет. Попробуй ужин до 18 сделать, а полдник в 16 но легкий, пусть полдник будет больше чем перекус, та же ряженка или фрукты с банки.
|
|
|
|
|
| Sashulja |
Дата: Четверг, 30.08.12, 12:36:28 | Сообщение № 348 |
|
Anfisa, Спасибо за идею попробуем... Реакция на белок- это сыпь или понос как обычно?
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Четверг, 30.08.12, 12:38:21 | Сообщение № 349 |
|
Sashulja, да, но скорее всего сыпь, если будешь давать бело постарайся в это же время не давать незнакомые продукты, что бы точно определить на что реакция.
|
|
|
|
|
| Sashulja |
Дата: Четверг, 30.08.12, 12:40:19 | Сообщение № 350 |
|
Anfisa, Ну, мы уже давно нового ничего не едим...=) Все уже что сами ели едим тоже... Типа как на общем столе, но готовлю временами отдельно ей... Если у нас что то вредное и слишком жареное...
|
|
|
|
|
| cadberey |
Дата: Четверг, 30.08.12, 12:53:48 | Сообщение № 351 |
|
Напишу наше меню
Завтрак 9.30-10.00- каша Между завтраком и обедом кушает печеньки или фрукты,иногда ряженку пьёт Обед 14.00-15.00 -суп или второе + фрукт или йогурт (если захочет) Полдник 18.00- творог с ягодами или фруктами или йогурт Ужин 21.00- каша Перед сном 22.00-23.00 смесь Ночью 2.00-3.00-ряженка
Сегодня была у врача и она сказала,что можно пробовать давать пить коровье молоко 3,5% и ещё сказала,что нужно убирать ночное кормление Яица не даю ещё и забыла про них спросить у врача А ешё в последние 2-3 недели ребенок отказывается кушать кусочками,даже в супе свеклу тертую не хочет,вообще ничего.... сразу плюёт
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Четверг, 30.08.12, 13:01:53 | Сообщение № 352 |
|
cadberey, ночное кормление нужно было бы убирать с 8 мес, так что вам уже точно можно убирать. А вот смесь может остаться и до 2-3 лет. Коровье молоко рановато если честно, ну или если только натурально магазинное не рекомендовала бы. Яйца а в особенности желток с 8 мес уже нужно вводить, белок с года и то и 2 лет если есть реакция. Про кусочки, это нормально, у детей такое бывает наплывами.
|
|
|
|
|
| Sashulja |
Дата: Четверг, 30.08.12, 13:11:05 | Сообщение № 353 |
|
Quote (Anfisa) Коровье молоко рановато если честно, Я тут со свекровью разругалась как раз по этому поводу. Наехала на меня почему я молоко не ввожу, а до сих пор смесью кормлю... На что была послана в грубой форме... Интуитивно казалось что рано, оказывается интуиция не подвела...
|
|
|
|
|
| cadberey |
Дата: Четверг, 30.08.12, 13:19:48 | Сообщение № 354 |
|
Anfisa, мы просто сегодня были не у своего врача(наша в отпуске) и вот мнения 2-х врачей немного расходятся.
По поводу молока я сама удивилась т.к наша врач говорила ,что коровье молоко можно с 1,5 лет, а до этого смесь. Эта врач сказала,что после года смеь уже не обязательно давать и можно пробовать давать молоко,если нет реакции.
Про ночные кормления наша врач говорила,что пусть ест,эта врач говорит,что лучше убрать. А вот про яйца я вообще как то забыла,если честно...прочила выше,что омлет можно делать...а нам тоже можно или ещё нельзя?
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Четверг, 30.08.12, 13:21:18 | Сообщение № 355 |
|
Sashulja, ой с этим молоком одни проблемы, многие взрослые сейчас его уже просто не переносят только по тому что качество молока ужасное. Но опять же если у вас есть возможность купить хуторское молоко, хорошее чистое и доведя его до кипения тогда можно. Ну кашу точно можно. А так смесь сейчас рекомендуют до 2.6 лет точно, а если аллергия то и подавно.
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Четверг, 30.08.12, 13:24:49 | Сообщение № 356 |
|
Quote (cadberey) По поводу молока я сама удивилась т.к наша врач говорила ,что коровье молоко можно с 1,5 лет, а до этого смесь. Эта врач сказала,что после года смеь уже не обязательно давать и можно пробовать давать молоко,если нет реакции. смесь которая 1+ или как ее еще милк называют можно пить до 2.6 лет, мы так на аптамиле 2 были до 2.7 а потом перешли на козье молоко и потом уже и на обычное.
Quote (cadberey) Про ночные кормления наша врач говорила,что пусть ест,эта врач говорит,что лучше убрать. ночные кормления нужны тем кто плохо набирает вес, если с весом все в порядке зачем лишний раз давать нагрузку на зубную эмаль. Пусть ребенок кушает днем а ночью спи.
|
|
|
|
|
| Sashulja |
Дата: Четверг, 30.08.12, 13:28:49 | Сообщение № 357 |
|
Anfisa, Я как то осознанно решила что когда гипоаллергенная сместь закончится(по рецепту), то перейдет на аптамил киндермилк. Просто сама магазинное молоко могу пить\есть только с хлопьями для завтрака. И для меня ДИКО то, что молоко не киснет... Это как то против природы чтоли...
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Четверг, 30.08.12, 13:37:29 | Сообщение № 358 |
|
Sashulja, вот вот, а вообще рекомендую обратить внимание на пачке с молоком внизу на полоску, если она черная значит молоко порошковое, обычно оно и дешевле, если синяя значит пить можно. а вообще детям меньше чем 3% молоко пить не желательно.
|
|
|
|
|
| cadberey |
Дата: Четверг, 30.08.12, 13:45:12 | Сообщение № 359 |
|
Anfisa, всё понятно,спасибо))
|
|
|
|
|
| Adelinalina |
Дата: Четверг, 30.08.12, 15:51:08 | Сообщение № 360 |
|
Quote (Sashulja) Наехала на меня почему я молоко не ввожу, а до сих пор смесью кормлю... у нас наоборот было, правда она не наезжала, просто сказала, что ей говорили, есть спицальные смеси для детей до зх лет и они лучше и полезнее молока простого. все хотела чтобы мы своему купили. Но мы и в детстве эти смеси пить отказывались, думаю сейчас и подавно пить не будет
|
|
|
|
|
|
|