Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Баночное питание
Anfisa Дата: Пятница, 30.04.10, 21:18:48 | Сообщение № 201

Мы начинали с баночного пюре. Потом овощи и мясо готовлю сама, и я бы не сказала что получается дороже. podmig
И незнаю какя там капуста должна уварится аж в 2 раза impossible Всетаки домашнее есть домашнее.
Вот фрукты мы едим с банки. Все таки ты фрукты сама в такой косистенции не сделаеш и многие фрукты сезон только летом.
Бака с овощами стоит на всякий случай в шкафу, если вдруг неуспеваю приготовить или в гости идем. Каши когда как,
иногда делаю сама иногда использую уже готовые в том числе и с банки тоже, ну это редко.

annet Дата: Пятница, 30.04.10, 21:22:43 | Сообщение № 202

Quote (Anfisa)
Мы начинали с баночного пюре. Потом овощи и мясо готовлю сама, и я бы не сказала что получается дороже.
И незнаю какя там капуста должна уварится аж в 2 раза Всетаки домашнее есть домашнее.
Вот фрукты мы едим с банки. Все таки ты фрукты сама в такой косистенции не сделаеш и многие фрукты сезон только летом.
Бака с овощами стоит на всякий случай в шкафу, если вдруг неуспеваю приготовить или в гости идем. Каши когда как,
иногда делаю сама иногда использую уже готовые в том числе и с банки тоже, ну это редко.

у нас точно так же..... 4mok

kuzjoma Дата: Суббота, 01.05.10, 09:18:44 | Сообщение № 203

даже не в уварение дело. а в том, что я скурпулёзно осматриваю цвет.кап или замороженны овощи прежде чем кинуть в кастрюльку. частенько бывает, что половина не проходит фейс контроль. в итоге расчитывала на 4 порции, а получилось 2. так как сама такое не ем, то плоды что не пошли для реб. выкидываю. так что я лично готовлю сама не ради экономее, а надеясь, что так полезнее. да и выбор овощных пюре у нас на прилавках ограничен.

Blondi Дата: Суббота, 01.05.10, 10:07:07 | Сообщение № 204

у меня тут возникла мысль,вот только не знаю насколько ето практи4но,может кто пробовал? если приготовить детское пюре овошное ,разложить его по маленьким порциям(на один раз) и поставить в морозилку,4то бы не готовить 4ерез день,а например на неделю сразу,достал подогрел,добавил например воды или масла или молока,кому 4то по возрасту подходит.хотелось бы услышать ваши за и против))

Artemida Дата: Суббота, 01.05.10, 10:26:04 | Сообщение № 205

Blondi, почему нет %) сестра так замораживала,в формочках для льда,очень удобно.Но я как то привыкла готовить каждый день......уже как робот,прихожу с прогулки и сразу ставлю кастрюлю на плиту haha
Это пока маленькие детки так можно замораживать,а потом когда уже побольше кушать будет можно готовить на 2-3 для,разложить по баночкам и в холодильник

Сообщение отредактировано Artemida - Суббота, 01.05.10, 10:27:15

mariaT Дата: Суббота, 01.05.10, 10:32:53 | Сообщение № 206

я после фильма "среда обитания" про овощи и фрукты вообще не знаю, как в магазине это все покупать))))))))
если бы там только парафином овощи обрабатывали - это еще пол беды)))))))))) там все гораздо страшнее)))

Artemida Дата: Суббота, 01.05.10, 10:37:07 | Сообщение № 207

Quote (mariaT)
если бы там только парафином овощи обрабатывали - это еще пол беды)))))))))) там все гораздо страшнее)))
да....тоже смотрела,жесть просто %)
Но,откуда мы знаем где закупается фруктами и овощами тот же Хипп.....возможно от туда же откуда привозят и нам их,в основном все идет из Испании(поправьте если нет....не понню точно),там у них огромнейшие парники,я по Дискавери передачу смотрела.
И опять же.....как написано в статье,в банках все стерильно....поэтому и вредностей там никаких нету,все выпарено......но и полезностей получается там тоже нету %)

Mari-M Дата: Суббота, 01.05.10, 10:37:38 | Сообщение № 208

Quote (mariaT)
я после фильма "среда обитания" про овощи и фрукты вообще не знаю, как в магазине это все покупать))))))))

после этих серий вообще жить не хочется ulqbka ulqbka ulqbka или в глухой тайге и иметь все свое

Artemida Дата: Суббота, 01.05.10, 10:39:03 | Сообщение № 209

Quote (Mari-M)
после этих серий вообще жить не хочется
ой неговори.....эта "среда обитания",мне уже страшно даже начинать смотреть когда идет.......прям все вокруг отрава.....что ж с нами будет через лет так цать impossible

Blondi Дата: Суббота, 01.05.10, 10:42:31 | Сообщение № 210

Quote (mariaT)

стараюсь не смотреть,а если смотрю,то не замора4иваться и поскорее всё это выкинуть из головы,жить вообше вредно,от этого умирают)))

kuzjoma Дата: Суббота, 01.05.10, 11:26:54 | Сообщение № 211

Blondi, овощи можно хранить в холодильники 2-3 дня. соответственно можно делать 3-4 порции сразу. сейчас у нас есть полноценный ужин> чередую через день кашу или овощи без мяса. поэтому уже готовлю 5-6 порций по 150-180 г.
замораживать в коробочке для льда подходит для начинающих, кто ест пару ,ложек. ежедневно готовить мне не нравится. если не успеваю приготовить, то баночки спасают! radostj

mariaT Дата: Суббота, 01.05.10, 11:31:17 | Сообщение № 212

Quote (Blondi)
стараюсь не смотреть,а если смотрю,то не замора4иваться

ну там все-таки много полезной информации есть)
поэтому я смотрю и делаю для себя какие-то выводы)
например, теперь я точно не буду яблоки и огурцы с кожурой есть))) ребенку я и так всегда без давала, а теперь и себе буду чистить))

Anfisa Дата: Суббота, 01.05.10, 18:54:52 | Сообщение № 213

Blondi, я замароживаю готовый фарш или мясо, язык например отвариваю наризаю и в коробочку в морозилку,
потом добавляю в овощи уже. Овощное пюре не замараживаю. Считаю что это уже совсем извращение, вы суп мужу наворите и половину заморозте, а потом положите покушать, думаю он особо не обрадуется. Готовлю на 2-3 дня и все по баночкам раскладываю и в холодильник.
Тем более не так уж много времени уходит на это. У меня больше времени уходит когда утку или кролика готовлю, а так овощи они же быстро варятся.

Blondi Дата: Суббота, 01.05.10, 19:59:20 | Сообщение № 214

Quote (mariaT)
например, теперь я точно не буду яблоки и огурцы с кожурой есть

яблоки вообше стоит есть местные когда сезон,ну или польские опять таки когда сезон,все остальные не советую,но лу4ше есть с кожурой,там все витамины.Все остальные яблоки(италия,франция,голландия)туфта. в огурцах нет витаминов никаких 95% воды,огурцы тож лу4ше либо польские ,либо наши короткие,луунья виращены на губке и с добавление ку4и удобрений (у меня пройдено 3 коолитуса по 14 4асов по овошам и фруктам)))
Quote (kuzjoma)
замораживать в коробочке для льда подходит для начинающих
замораживать в коробо4ке для льда мне тоже мутно,тоже готовлю на 2-3 дня обы4но

mariaT Дата: Суббота, 01.05.10, 20:08:47 | Сообщение № 215

Quote (Blondi)
но лу4ше есть с кожурой,там все витамины.

ага...конечно)))))))
в кожуре как раз вся эта химия и концентрируется
а химией обрабатывают все яблоки, и местные, и не местные...и ты никогда не узнаешь, какой урожай ты покупаешь...за свежий тебе могут прошлогоднее продать и глазом не моргнуть

Blondi Дата: Суббота, 01.05.10, 20:11:41 | Сообщение № 216

Quote (Anfisa)
вы суп мужу наворите и половину заморозте, а потом положите покушать

но я ж не кормлю мужа 10 дней кряду одним и тем же супом,тогда как овошная смесь пока особым разнообразием не отли4аетсая)))

Scorpion Дата: Суббота, 01.05.10, 20:19:33 | Сообщение № 217

Не успела сегодня приготовить ребёнку поесть, купила в магазине Gerber с 9 месяцев там пюре суп. Съел, правда не всё, но большую часть. Я довольна. Не то что с HIpp тот тока 2 ложеки и всё, до блевотни ребёнка пробирает.

Anfisa Дата: Суббота, 01.05.10, 20:43:44 | Сообщение № 218

Blondi,
тогда как овошная смесь пока особым разнообразием не отли4аетсая)))

Ну как не отличается, овощей же много, и по разному комбинировать можно. И с мясом и с птицей, рыбой и т.д. podmig

Scorpion, Я смотрю вам Хипп вообще не идет. А у нас нормально. radostj

jelenchik Дата: Суббота, 01.05.10, 21:12:32 | Сообщение № 219

Quote (Anfisa)
Я смотрю вам Хипп вообще не идет. А у нас нормально.

нам тоже хипп непошел. сразу аллергия была %)

ЛенОк Дата: Суббота, 01.05.10, 21:37:15 | Сообщение № 220
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Artemida)
сестра так замораживала,в формочках для льда,очень удобно.

тоже так делала и мне было ну просто очееень удобно
а "среду обитания" я смотрю, делаю какие-то выводы, но не заморачиваюсь, и колбасу ем и яблоки с кожурой ulqbka , да никто вечно жить не будет, расслабьтесь, и болеть точно все будем, только каждый своим

Поиск: