Дата: Суббота, 05.05.12, 09:37:06 | Сообщение № 223
Аллусик,
Quote (Аллусик)
Деньги-то надо зарабатывать. Для этого же ребенка как-раз, чтоб жил в нормальных условиях. Будто отец на себя зарабатывает.
Я прекрасно понимаю, что деньги нужны, но все же есть разница, когда в семье нормальныи достаток, ну тоесть хватате например на еду полноценную, кружки детеи, одежду, карманные деньги детям на кино и т.д. и когда хватате на все, но вот на курорт, каждые пол года в Дубаи не хватает или на новую машину, когда и старая, казалось бы неплоха и для этого отец пашет днями и ночами, мне этого не понять. ТОесть для меня имметь ВСЕ это жить богато. Надеюсь я понятно обьяснила о чем я. Естественно,если денег не хватает на еду и счета и одежду, это нормально, что глава семеиства сутками вкалывает, для семьи.
Quote (Аллусик)
ну что ты пишешь?
Пишу свое мнение, на форумах обычно все этим и занимаются, пишут свое мнение
Simple, Я вышенаписала, как вижу ситуацию
Neemija
Quote (Neemija)
Извини, но принято, что папа добытчик, и у мужчины зарплата, как правило больше, чем у женщины, даже, когда она выйдет на работу, а чтоб была хорошая зарплата ПАПЕ НАДО РАБОТАТЬ, а не сидеть дома и вытирать ребенку слюни.
А если папа офисныи работник, работает с 10 до 18, а мама например работает в продуктовом магазине и таскает ящики с продуктами и получает втрое меньше мужа, такую ситуацию не рассматриваете? Я к тому, что нередко на работе мужчины и женщины устают одинаково и не играет роли,кто больше получает и нормальныи муж не будет тыкать жену тем, что зарабатывает больше , жена же старается, а не по приколу на такои работе пашет. и еще бывают ситуации, когда и муж и жена работают оба в банке например, ЗП одинакова, условия труда тоже
Quote (Neemija)
Вздыхает тяжко, только тот папа, которому изначально ребенок не в радость был.
Вот именно, тема то у нас о чем? Занимаются ли детьми папы наши, так вот те, которые занимаются, значит тем папа дети и в радость ИМХО))
Quote (Neemija)
Так же напишу, что не у всех работа в офисе сидеть, ладно если там не выспался,
Наш папа работате не в офисе и его рабочии день с 10 утра и до 00,00 не жаловался, потому что в выходне дни, если он устал- отдыхал + Дети у всех разные, у кого -то ребенок 2 раза за ночь просыпается и они прям все такие бедные не выспались, а у кого-то каждыи час у нас был второи вариант и я благодарна мужу, что он помогал.
Сообщение отредактировано МиссисТ - Суббота, 05.05.12, 09:38:54
Дата: Суббота, 05.05.12, 09:46:15 | Сообщение № 224
Quote (МиссисТ)
е понимаю отмаз в виде "наш папа зарабатывает деньги, устает, поздно приходит". Это пока мама с ребенком дома сидит, а потом мама так же будет работать, уставать, поздно приходить да еще все по дому делать и с детьми заниматься чтоли?
это наша ситуация,ночью всегда вставала я и не потому что он так решил и не потому что ,,отмаза,, ,а реально потому что ему на работу идти невыспанным-нафик надо,отпуск то по уходу у меня,вот я и буду вставать,к тому же ну встанет он ночью,а сиська то у меня,смысл какой? пока я сидела дома было так,как только вышла на работу муж встаёт по ночям наравне со мной если дочка болеет или капризничает.пишу только про ночь,потому как днём у нас всё наравне,так же я с того момента как перестала кормить грудью могла уйти куда надо,муж спокойно справлялся с ребёнком и переодеть и попу помыть и покормить и спать уложить. так что пока ребёнок маленький и мама сидит дома,то вставать по ночям -это её прямая обязанность и работа,а муж пусть со здоровой головой на работу ходиит.
Дата: Суббота, 05.05.12, 11:06:15 | Сообщение № 225
Quote (МиссисТ)
Я к тому, что нередко на работе мужчины и женщины устают одинаково
Все мы прекрасно понимаем на что шли рожая ребенка. И все понимают, что не дай Бог расставание, то ребенка на себе тащить маме. И заниматься им тоже маме. Даже когда нет ребенка, то у женщины утомляемость больше, надо и убрать, и приготовить и постирать, и погладить, про работу не забыть, на это то мы не жалуемся? (Есть семьи, где и домашняя работа делится пополам, но лично мне проще сделать все самой, так, как мне нравится).
Quote (МиссисТ)
когда в семье нормальныи достаток, ну тоесть хватате например на еду полноценную, кружки детеи, одежду, карманные деньги детям на кино и т.д. и когда хватате на все, но вот на курорт, каждые пол года в Дубаи не хватает или на новую машину, когда и старая, казалось бы неплоха и для этого отец пашет днями и ночами, мне этого не понять.
По мне так это сказочная ситуация. Есть такие семьи, но их ооочень мало. В основном папы пашут днями и ночами, чтоб как раз хватило на первую часть твоего поста т.е. покушать, одеться, сходить на кружок.
А кстати, мне еще, например, самой проще встать ночью, потому что если у нас папа встает, то он потом не выспавшийся, злой и сонный. А мне оно надо? прошу его вставать по ночам, когда я чувствую себя не хорошо.
Дата: Суббота, 05.05.12, 12:24:10 | Сообщение № 226
Blondi, У всех свои решения, у вас так у нас так. Нам было удобнее вместе все делать и
Quote (Blondi)
муж пусть со здоровой головой на работу ходиит.
Я тоже хотела с здоровои головои и хорошим настроением заниматься с ребенком днем, а не быть нервознои и невыспаннои. То что нам папа помогал ночью- это не значит что он каждыи день не спал ночью и прям всю ночь Если он давал мне выспаться пару часов, качая ребенка, а потом сам ложился, то на здоровье его головы врядли влияло
Quote (Blondi)
по ночям -это её прямая обязанность и работа
я так не считаю Это обязанность обоих родителеи. Neemija,
Quote (Neemija)
Все мы прекрасно понимаем на что шли рожая ребенка.
Все и всё понимают по-разному. Не знаю как вы это понимали, мы с мужем, планируя ребенка знали, что рожаем ребенка не для меня, а для нас и ребенка будем воспитывать вместе и через все проблемы проидем вместе. Я не собираюсь строить из себя героиню, если я устала, то папа обязан помоч, так же если он устал, никто не отнимет у него отдых.
Quote (Neemija)
И все понимают, что не дай Бог расставание, то ребенка на себе тащить маме.
А если мать семеиства, станет инвалидом и не сможет заниматься ребенком или случится с неи несчастныи случаи, то, что будет делать папа, которыи не привык заниматься ребенком? Даваите не будем придумывать кучу истории "а если"
Quote (Neemija)
По мне так это сказочная ситуация.
Это был просто пример, может не самыи удачныи, но суть,думаю, ясна
Сообщение отредактировано МиссисТ - Суббота, 05.05.12, 12:26:24
Дата: Суббота, 05.05.12, 12:47:34 | Сообщение № 227
Quote (МиссисТ)
Я не собираюсь строить из себя героиню, если я устала, то папа обязан помоч, так же если он устал, никто не отнимет у него отдых.
Мне кажется, что у всех нас так. Естественно папа помогает. Но ты так выразилась вначале, что ночная и дневная забота о ребенке, должна делиться ровно пополам.Что каждую ночь папа обязан вставать, мыть задницу, менять памперсы, что бы не дай боже не нарушить мамин сон, а утром идти пахать и зарабатывать деньги. Просто не так поняли.
Дата: Суббота, 05.05.12, 12:51:00 | Сообщение № 228
Quote (ionka)
Но ты так выразилась вначале, что ночная и дневная забота о ребенке, должна делиться ровно пополам.Что каждую ночь папа обязан вставать, мыть задницу, менять памперсы, что бы не дай боже не нарушить мамин сон, а утром идти пахать и зарабатывать деньги.
я если честно так и поняла,поэтому и написала что для меня такое поведение неприемлемо.так как мама может и днём с ребёнком подремать,a ему на работе уж точно не лечь
Дата: Суббота, 05.05.12, 12:51:56 | Сообщение № 229
Quote (МиссисТ)
Quote (Blondi) по ночям -это её прямая обязанность и работа
я так не считаю radostj Это обязанность обоих родителеи.
а я согласна с Блонди. Когда ребенок- грудничек, обязанность матери- вставать по ночам. Лично для меня не приемлимо, что папа и ночью встает и днем работает.
Quote (МиссисТ)
Все и всё понимают по-разному. Не знаю как вы это понимали, мы с мужем, планируя ребенка знали, что рожаем ребенка не для меня, а для нас и ребенка будем воспитывать вместе и через все проблемы проидем вместе.
Ну какое воспитание ребенку до года? ему мама нужна, помыть и накормить. Ребенка вы планируете для ВАС (как единого целого)это понятно, но больше им все равно занимаешься ты. И должна заниматься ты, потому, как для папы и ночью вставать и днем работать- не померно жестоко. Как бы то ни было. А то если по справедливости, почему бы тебе тогда не найти работу ночную? Папа днем работает- ты с ребенком, мама- ночью- он с ребенком. Все честно.
Quote (МиссисТ)
А если папа офисныи работник, работает с 10 до 18, а мама например работает в продуктовом магазине и таскает ящики с продуктами и получает втрое меньше мужа, такую ситуацию не рассматриваете? ...и еще бывают ситуации, когда и муж и жена работают оба в банкенапример, ЗП одинакова, условия труда тоже radostj
Quote (МиссисТ)
Даваите не будем придумывать кучу истории "а если" podmig
Помоему истории про "если" как раз таки не я придумала.
Дата: Суббота, 05.05.12, 13:00:10 | Сообщение № 230
А что такого,если муж иногда встанет к ребёнку ночью?Ну да,утром на работу..а женщины?Да у них такая же работа,как и у мужчин,даже похлеще Я,кстати,вот общаюсь с девочками и видно прям по ним,когда всё на женщине,а когда нет..Не такие уставшие Те..и т.д.
Дата: Суббота, 05.05.12, 13:01:47 | Сообщение № 231
Quote (Blondi)
я если честно так и поняла,поэтому и написала что для меня такое поведение неприемлемо.так как мама может и днём с ребёнком подремать,a ему на работе уж точно не лечь
да и я тоже изначально так поняла, просто уже не стала отписываться. Как ни крути, все равно на маме больше обязанностей по уходу за ребенком. Папа может встать ночью, если ребенок капризничает всю ночь или несколько ночей подряд, помочь. Или наверняка, как только ребенок родился, папа взял отпуск..вот тут тоже первое время обычно папы бегут по первому писку, и ночами памперсы меняют. Но когда папа работает, особенно физически, помощь обычно уже не так велика. Да и не смогла бы я тоже спокойно спать, когда папа меняет памперс, если ему на работу вставать в 5.30.
Дата: Суббота, 05.05.12, 13:05:23 | Сообщение № 232
Quote (ღкапелькаღ)
А что такого,если муж иногда встанет к ребёнку ночью?
ключевое слово иногда. Я тоже сначала поняла, что вставать по ночам- папина прямая обязанность. У нас рано утром встает, часов в 6-7-8, берет ребенка и уходит в другую комнату, пока я могу часок доспать.
Дата: Суббота, 05.05.12, 13:05:30 | Сообщение № 233
Quote (ღкапелькаღ)
Да у них такая же работа,как и у мужчин,даже похлеще haha
Да, но мама может позволить себе поспать с ребенком пару часиков, тем самым компенсировать нехватку ночного сна, а папа не может. Еще очень не малая помощь, когда папа гуляет с ребенком, пусть даже на выходных. Мама может или дела поделать или просто тупо выспаться, не боясь проснуться от детского плача.
Дата: Суббота, 05.05.12, 13:07:06 | Сообщение № 234
Neemija, я не согласна и спорить смыла не вижу.
Quote (Neemija)
Помоему истории про "если" как раз таки не я придумала.
Я вам написала про то,что хватит истории "если" про БУДУШЕЕ, на тему почему мать должна все тащить на себе и что она может без мужа остаться и как она одна будет и теде, если вы не поняли. Жизнь такая штука непредсказуемая, может случиться все что угодно и нет смысла рисовать картины будущего, потому что будущего никто не знает. Зачем думать о том-что пара может расстаться? Если,если.. а вот не расстанутся они и будет у них все так же хорошо и будут так же помогать друг другу. Зачем думать о плохом))
Дата: Суббота, 05.05.12, 13:07:22 | Сообщение № 235
Я уже если честно не понимаю кто о чём тут..иногда..всегда.. Я не За всегда..я ЗА иногда..порой реально нету сил ночью встать,если захныкает и мужа даже пару раз будила и просила.. А так конечно сама вскакиваю и бегу к кроватке..
Да, но мама может позволить себе поспать с ребенком пару часиков, тем самым компенсировать нехватку ночного сна, а папа не может.
Ну дети тоже разные, я не всегда могла днем спать, то готовила, то то. то се, да и иногда у меня было ощущуние, что у меня ребенок не спит круглосуточно У нас были проблемы со сном до 1,5 года
Сообщение отредактировано МиссисТ - Суббота, 05.05.12, 13:15:42
Дата: Суббота, 05.05.12, 13:16:37 | Сообщение № 239
МиссисТ, Вот и отлично..пришли к выводу,что мужчина Иногда не растают и могут и встать и погулять и приготовить,и помыть.. Кстати,у нас купание детей только на Муже..моя психика не выдерживает столько воды в ванне и кавардак..
Дата: Суббота, 05.05.12, 13:19:33 | Сообщение № 240
МиссисТ, я написала реальные вещи, которые встречаются очень часто. Я с вами и не спорю, у нас диалог=))). У нас в семье я - МАМА - хранительница домашнего очага и надежный тыл. Муж- ПАПА - добытчик и передовая. Вот ребенок подрастет- будет понимать немного более- тогда папа будет в его жизни играть ключевую роль- собирать модельки, строить самолетики и конструктор=) Сейчас пока он у нас- на погулять, поиграть, посидеть с детенком, когда мама пойдет встречаться с подругами=))