Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka Письмо пишем в таком виде: ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!) Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.
Дата: Четверг, 29.03.12, 14:29:09 | Сообщение № 484
Quote (MaryPoppers)
Анжелика, про курсы всем рассказывай, интересно!
Quote (Irinkaaa)
Анжелик - делись знаниями! очень интересно.
девочки даже не знаю, что и писАть очень много информации в общем....и не знаю как что-то конкретное то и выделить ну вот например меня всегда волновала тема детских истерик в магазине.....очень часто видела, как дети в магазине падают на пол в истерике, стучат ногами, рукам и т.д....раньше я всегда думала, что со мной такого не случиться, и мой ребенок так делать не будет...АН НЕТ начиная с 3 летнего возраста это касается всех деток так как до 3 лет ребенок еще не осознает что он есть, что он личность, он только ест, спит, какает, писает ну и т.д......с 3 лет у ребенка начинается осознание того, что он есть, он понимает уже Я-ЕСТЬ, я личность...и начинает этим манипулировать, дети становятся противные, капризные, вредные, плаксивые и т.д (ну вы наверно все в курсе про кризис 3 лет).......так вот этот период надо пережить....когда мы приходим в магазин например..ну и вроде все ничего сначала, но вдруг ребенок начинает похныкивать так скажем.....так вот в такой ситуации лучше из магазина выходить при первом похныкивании...так как у детей такого возраста нет такого, что немного похныкает и успокоиться....его хныкание будет сильнее и сильнее и перейдет в истерику в большинстве случаев.....вот этого допускать нельзя, так как в ИСТЕРИКЕ ребенка УЖЕ НЕ УСПОКОИТЬ.....в итоге начинает нервничать мама, а когда нервничает мама, то ребенок все чувствует и обстановка только нагнетается.....а это никому не нужно....вообщем если приходим в магазин и ребенок только начинает похныкивать, уходим, и приходим в другой раз причин похныкиваний может много быть: неудобно сидит в тележке, жарко, душно, большое скопление народу,магнитные бури, да и просто плохое настроение у ребенка, он ведь тоже человечек это мы взрослые понимаем, что неважно, что настроение плохое, в магазин все равно НАДО...а он непонимает....и своими похныкиваниями выражает свое недовольство так что не доводим дело до истерики а с гиперактивными детьми вообще лет до 7 избегать людных мест....конечно детки все разные и психологи могут только какие то общие рекомендации давать, но все равно к каждому ребенку свой подход....не знакю девочки, получилось ли у меня правильно изложить мысли психолога, которая нам все это рассказывала.... ну надеюсь понятно изъяснилась я на Адрианчике уже сейчас тренируюсь...как приходим в магаз и чувствую, что деть начинает хныкать, сразу папе говорю...тааак...все, быстро в кассу(при условии что в кассе не огромная очередь, а если огромная, то оставляем продукты), и уходим.... у нас хорошо работает....и ребенок спокоен, и мама, и папа...а за продуктами папа позже сходит и еще говорили, что начиная с 4! лет с ребенком надо во всем советоваться, что сформировать у него свое мнение, личность, что с ним советуються, значит он тоже что-то значит и его воспринимают как личность.....ему это поможет во взрослой жизни то есть пришла мама в магазин выбирать платье...и спрашивает ребенка, какое лучше.....это или это? (но в голове то мама уже решила, какое она хочет, но тем не менее все равно спрашивает мнение ребенка)....и если он ответил не то, которое решила мама, то нужно сказать: "знаешь дорогой, мне очень понравилось платье, которое ты выбрал, оно очень красивое.....но в этот раз целесообразней например купить это, так как здесь лучше ткань, ну или придумать что либо другое.....это я образно в этой ситуации главное похвалить ребенка, что типо то что ты выбрал мне тоже нравиться, очень красивое, ты молодец мы ошибаемся, когда думаем и говорим, что он маленький и ничего не понимает и т.д....ни в коем случае такое нельзя говорить ребенку, чтобы не сломать в нем личность........вообщем как то так :radostj:
Quote (Irinkaaa)
МЫ КУПИЛИ ДАЧУ!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!!
УРА! Поздравляю вас с отличной покупкой
Сообщение отредактировано lighting - Четверг, 29.03.12, 14:33:57
Дата: Четверг, 29.03.12, 14:39:42 | Сообщение № 485
Quote (Анастасия)
Блин, настроения нет.... Устала.... Заколебало всё, а особенно все и некоторые... isterika zlostj
Это весна так действует думаю...переходный период неприятный плюс витаминов не хватает. Я тоже злая хожу....на ребенка ору постоянно
Добавлено (29.03.12, 15:39:42) --------------------------------------------- lighting, Интересно все рассказала))) У нас Даша сейчас уже начинает показывать свой характер, но в магазинах у нас таких проблем пока не было и я надеюсь мы их не встретим. У подруги дочке скоро 4 года и она не знает что такое кризис трех лет. Истерик не было никаких вообще и никогда. У меня Даша психует когда ей что-то не дают или отбирают. Но я не обращаю на это внимание, объяснила что так делать не надо и все. Но у нас до истерик не доходит, поноет и успокаивается.
Дата: Четверг, 29.03.12, 14:45:47 | Сообщение № 486
Quote (Ljolenka)
У подруги дочке скоро 4 года и она не знает что такое кризис трех лет. Истерик не было никаких вообще и никогда.
вот это здорово ....но понятно, что все детки разные....и я очень хочу, чтобы нас это тоже не коснулось и мы были исключением этого кризиса
Quote (Ljolenka)
У меня Даша психует когда ей что-то не дают или отбирают. Но я не обращаю на это внимание, объяснила что так делать не надо и все. Но у нас до истерик не доходит, поноет и успокаивается.
у нас пока тоже так.......психует, поноет и успокаиваеться...до истерик не доходило...но нам еще до 3 лет далеко надеюсь нас обойдет.....но как говорят предупрежден, значит вооружен
Дата: Четверг, 29.03.12, 15:53:00 | Сообщение № 490
Иришка, колись, что там еще за ГЛАВНОЕ приобретение??? А то я тут на работе прочитала, теперь сижу, ёрзаю на стуле
Машуля, я тебе тоже пузик мысленно пририсовала! А наверное вы квартирку себе приметилив Таллинне?
Анжелика, спасибо за такой подробный рассказ! Со старшей уже бывало, что что-то хочет в магазине, но мы как-то договаривались раньше... С младшим пока проще: он начинает хныкать, еду в отдел с булчками, одному булку в зубы, другому - итог: тишь, гладь, благодать За то время, пока они жуют, я успеваю все купить и выйти из магазина
Дата: Четверг, 29.03.12, 16:02:23 | Сообщение № 491
Quote (Bagheera)
А наверное вы квартирку себе приметилив Таллинне?
ко мне почему-то тоже эта мысль пришла:)
Анжелик спасибо за рассказик, пока работала во время учебы в продуктовом, насмотрелась конечно на эти истерики, один ребенок каждую неделю сметал с полок от злости всё что под руку попадалось... на учебе тоже проходили, что надо выйти из магазина при первой же истерике, а то потом могут превратиться в регулярные! но поживем увидем, что Егор будет тварить Егорке чего-то не проснутся сегодня совсем, уже 3.5 часа спит...знала бы всю квартиру бы убрала:)))
Сообщение отредактировано Njuta84 - Четверг, 29.03.12, 16:53:26
Дата: Четверг, 29.03.12, 17:23:35 | Сообщение № 492
Quote (Bagheera)
спасибо за такой подробный рассказ! Со старшей уже бывало, что что-то хочет в магазине, но мы как-то договаривались раньше... С младшим пока проще: он начинает хныкать, еду в отдел с булчками, одному булку в зубы, другому - итог: тишь, гладь, благодать За то время, пока они жуют, я успеваю все купить и выйти из магазина
я тут с одним думаю как в магаз сходить, а если их двое мы как то тоже по магазу ходили, и там давали пробовать эти типо печеньки belvita....так я Адрианчику взяла специально, чтобы жевал и не мешал.....так мы потом еще 3 раза к этой девушке за печеньками подходили она даже посмеялась с нас, так мы ей и сказали, что мол видите как ребенку понравились зато мне хорошо, ребенок занят и я могу спокойненько походить
Дата: Четверг, 29.03.12, 17:44:19 | Сообщение № 497
Посмеялась девчонки, как про меня и булочки! Муж вечно тащит меня из этого отдела там такой запах мне аж плохеет А Егор пока ттт без булочек и печенюшек катается:)))
Дата: Четверг, 29.03.12, 18:05:51 | Сообщение № 499
Quote (Bagheera)
вот у меня пожевать - лучший способ спокойно купить все, что мне надо haha
Ага, а у нас любая поездка на машине с булочкой, иначе будет ныть всю дорогу))))) Муж ругается уже потому что все сиденье в крошках, бублики по салону раскиданы
Quote (Njuta84)
Посмеялась девчонки, как про меня и булочки! Муж вечно тащит меня из этого отдела haha там такой запах мне аж плохеет haha А Егор пока ттт без булочек и печенюшек катается:)))
Я оттуда мужа вытаскиваю....я на диете и мне нельзя выпечку, а это засранец любит побаловаться
Дата: Четверг, 29.03.12, 21:57:43 | Сообщение № 500
Мамулек с весенним настроем!!!!
Другим не хандрить, хотя я сама такая же, мелкий приболел хорошо, сидим на АБ(( все планы коту под хвост( ни садик,ни курсы,ни бассик.... еххх надеюсь скоро оклемаемся,а там и тепло подтянется))))))
Ирусь,с отличным приобретением! Вике лечить ногу!!! Машу тож с приятными событиями)
lighting, интересные курсы))) ПыСы,мои папочки с материалами для тебя уже отложены,на следующий год)))
Еще вопросик,кто-нить будет делать мелким привику от клеща? мы все лето планируем по дачам ездить,вот теперь задумалась над этим вопросом