|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Детки - погодки
| |
| ЯнинаМама |
Дата: Среда, 30.06.10, 13:13:25 | Сообщение № 461 |
|
Quote (Regiska) Сегодня мне старшего привезли и конечно он очень ревновать стал. Я еле его уложила сегодня - 2 часа мучалась. Еще видно, что он очень на меня обижен, что вроде как я его бросила на 5 дней. Даже не хотел подходить ко мне. У меня возник вопрос насчет ревности. Если были у кого-то такие проблемы, то как вы справлялись? Ну вот-наконец то я услышала этот вопрос Пока ты беременная ходила,не хотела говорить.У твоих деток разница такая же в возрасте как и у моих-1год и 7 месяцев. Мы ходили к психологу -у нас проблема ревность была (и ест и будет есть)очень остра.Так вот,он нам сказал что разница в 1,7 это самая" гадская" разница в возрасте у детей.У старшего это какой то "пограничный возраст",точно не помню что это означает,но и по другим источникам( в интернете) тоже это утверждение встречала . Разница в год с небольшим хвостиком и два годика и выше,если ревность и встречается,то не так сильно проявляется Что я могу тебе пожелать-главное держи себя в руках и не позволяй своим отрицательным эмоциям,таким как раздражение,злость, гнев, по отношению к старшему ребенку взять вверх.А такие ситуации будут,от этого никуда не уйдешь....Тем более если помощи от мужа особой,я так поняла ,нет... Сейчас старайся побольше,насколько это возможно, уделять внимания старшему,потому что для него появление младшего ребенка в семье очень серьезный удар,на самом деле. Это все так сложно,я грамотно и красиво не смогу все написать,лучше я статейки скину ревность еще раз ревность дневник молодой мамы-как про моих деток написано и снова ревность (((
|
|
|
|
|
| Regiska |
Дата: Среда, 30.06.10, 14:07:47 | Сообщение № 462 |
|
ЯнинаМама, спасибо за ответ. Я обязательно статьи почитаю. Конечно, первый день - самый сложный. Может позже лучше станет
|
|
|
|
|
| ЯнинаМама |
Дата: Среда, 30.06.10, 15:11:59 | Сообщение № 463 |
|
Quote (Regiska) Может позже лучше станет дай Бог! Если что ,пиши
|
|
|
|
|
| Regiska |
Дата: Четверг, 01.07.10, 16:42:42 | Сообщение № 464 |
|
Ну вот, у нас уже первая реакция на малыша - болезнь старшего
|
|
|
|
|
| asja2008 |
Дата: Четверг, 01.07.10, 16:49:28 | Сообщение № 465 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Regiska, у меня разница старших детей- 1 год и 9 месяцев.я уже не помню насчет ревности, но помню, как и у тебя, старший посмотрел на лялю, отошел, потом принес свои игрушки и чуть не проехал машинкой по мелкому, потом я маленького в кроватку положила- старший принес скалку с кухни и через решетку попытался мелкого потыркать ней, вовремя подошла- а то он ей уже замахнулся еще когда покормлю- старший подойдети говорит- мама, лялу в каваку- лялю в кроватку мол положи, ну я ложу и иду старшего развлекаю. а вот зато через 2 года они вместе уже играли
|
|
|
|
|
| Regiska |
Дата: Четверг, 01.07.10, 16:52:59 | Сообщение № 466 |
|
Quote (asja2008) вот зато через 2 года они вместе уже играли asja2008, хоть в этом положительный момент
Сообщение отредактировано Regiska - Четверг, 01.07.10, 16:54:36 |
|
|
|
|
| asja2008 |
Дата: Четверг, 01.07.10, 20:39:50 | Сообщение № 467 |
|
Зародыш
|
Regiska, да, и они до сих пор очень дружны, наверное потому, что разница маленькая
|
|
|
|
|
| LoLo |
Дата: Вторник, 20.07.10, 00:11:42 | Сообщение № 468 |
|
я мечтаю о детках погодках. Но берут сомнения и страхи....справлюсь ли я, не съедет ли крыша.
|
|
|
|
|
| Panterka |
Дата: Вторник, 20.07.10, 17:00:16 | Сообщение № 469 |
|
Quote (LoLo) не съедет ли крыша. не сьедит
|
|
|
|
|
| Regiska |
Дата: Вторник, 20.07.10, 19:05:06 | Сообщение № 470 |
|
Quote (LoLo) не съедет ли крыша. ко всему со временем привыкаешь
|
|
|
|
|
| Musjana |
Дата: Вторник, 20.07.10, 19:53:47 | Сообщение № 471 |
|
Regiska, Тяжело тебе?Или терпимо пока?Мне страшно думать что будет потом....когда родится еще один....Ох и вправду не поедет ли крыша????
|
|
|
|
|
| Regiska |
Дата: Вторник, 20.07.10, 20:44:20 | Сообщение № 472 |
|
Quote (Musjana) Тяжело тебе?Или терпимо пока? Musjana, Я считаю, что мне повезло в том, что второй сын намного спокойней. Сейчас я сама себе удивляюсь, что бывает успеваю с двумя больше чем с одним. Старший в таком возрасте меня практически ни на минуту не отпускал. Только теперь я понимаю, как с ним в первый год было сложно. Посмотрим, что будет дальше.
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Вторник, 20.07.10, 21:50:58 | Сообщение № 473 |
|
Зародыш
|
Девочки, не бойтесь погодок. Тяжело только когда они болеют друг за дружкой или одновременно, но и к этому привыкаешь. А без погодки я своих уже представить не могу. Это ж все время надо развлекать ребенка, искать с кем ему играть во дворе, в гостях на тренировке............Обычно старший за человека принимает младшего в тот момент, когда младший начинает ползать по всей квартире.
|
|
|
|
|
| LoLo |
Дата: Вторник, 20.07.10, 22:10:41 | Сообщение № 474 |
|
Panterka, Regiska, а вам ктонибудь помогает?
|
|
|
|
|
| Panterka |
Дата: Вторник, 20.07.10, 22:10:57 | Сообщение № 475 |
|
уху точно как начал ползать сразу начались игрульки.недавно пошёл . так старший потходил и толкал его с таким видом мол * эй с тобой чтото не то давай обратно ......ползай..*
|
|
|
|
|
| Panterka |
Дата: Вторник, 20.07.10, 22:12:07 | Сообщение № 476 |
|
LoLo, пару раз в неделю приходиит тётя ...поиграть с ними а я делами занимаюсь а так нет . я одна
|
|
|
|
|
| LoLo |
Дата: Вторник, 20.07.10, 22:14:28 | Сообщение № 477 |
|
Quote (Panterka) пару раз в неделю приходиит тётя ...поиграть с ними а я делами занимаюсь а так нет . я одна тяжело мне кажется так жить
|
|
|
|
|
| Panterka |
Дата: Вторник, 20.07.10, 22:21:57 | Сообщение № 478 |
|
Quote (LoLo) тяжело мне кажется так жить ну бывает иногда особено когда спать укладывать надо ....а так уже не так сложно
|
|
|
|
|
| LoLo |
Дата: Вторник, 20.07.10, 22:25:52 | Сообщение № 479 |
|
ну а гулять, в магазин сходить, сготовить...дела по дому....пока не могу представить
|
|
|
|
|
| Panterka |
Дата: Вторник, 20.07.10, 22:33:57 | Сообщение № 480 |
|
Quote (LoLo) ну а гулять, в магазин сходить, сготовить...дела по дому....пока не могу представить один в коляске спит второй на детской площадке играет . в магазин сходить либо с двойной коляской ...либо одного за руки а второй в одинарной коляске. сготовить ну себе я мало готовлю салаты в основном ..... дети спят быстро им приготовила ..... дела по дому ну раз в неделю ... все общая уборка ....а так полы помыть да пропылесосить много времени не занимает ....это можно делать когда и не спят. покормить ну один сам ест а второго с ложки покормить .....
|
|
|
|
|
|
|