|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Детки - погодки
| |
| Mohito |
Дата: Пятница, 03.09.10, 12:17:03 | Сообщение № 521 |
|
ПолиУлийка, я не работала. когда я пошла подавать документы на р\з на мальчишек, выяснилось что платить будут все равно только одну. я вот чего не поняла. на р\з за мальчишек я подала документы в сентябре, а родились они в июле, до сентября р\з начислялась за дочку, ей на тот момент было уже 1 год и 5 мес. когда закончат платить р\з? через полтора года после подачи заявления или когда мальчишкам исполнится 1,5 года?
|
|
|
|
|
| Musjana |
Дата: Пятница, 03.09.10, 12:21:58 | Сообщение № 522 |
|
Девочки а когда вообще надо на род зарплату подавать идти?когда уже родится ребенок?А если я не захочу брать дикретные деньги?
|
|
|
|
|
| Parfija |
Дата: Пятница, 03.09.10, 12:26:21 | Сообщение № 523 |
|
Quote (ПолиУлийка) ситуация такая: погодки с разницей в 1,2 года-соответственно р/з на первого ещё выплачивается,а как со вторым?будут ли платить 2 р/з на каждго? или если она уйдёт опять в декрет(откроет декретный лист),то будет ли выплачиваться р/з во время декрета на второго?,а потом-соответсвенно,когда закончится р/з на первого и закончится декретные начнут платить р/з на второго? короче кто сталкивался с такой маленькой разницей у детей,как платили? к соц.работнику не может пойти,так как наблюдается в Медикуме! или куда обратиться за достоверной информацией? имхо нет смысла снова в декрет.родит второго-будет получать только одно рз за второго + 300 пособие и пособие 300 за первого. фишка в том,если она работала и зп была выше минималки (соответственно рз больше минималки)-то вторую рз она получит такую же....если уйдет в декрет - то за 140 дней она получит декретные с расчетом по 4000 (вообщем минималку) на месяц!!! ,а потом с первой рз ей выплатят разницу...но эти 4-5 придется жить с минималкой.... сама перед таким же вопросом ...но у меня получается после конца рз и выплатой новой месяц -полтора разница.а тут сам Бог белел без декрета со вторым сразу рз получать
|
|
|
|
|
| Musjana |
Дата: Пятница, 03.09.10, 12:32:05 | Сообщение № 524 |
|
Quote (Parfija) Musjana, про ту коляску буквально вчера минусы вычитала 1.коляску придется возить все время на постоянно вытянутых руках,чтоб не пинать ребенка (того что ближе) 2.ближний ребенок очень низко расположен-100% будет пихать пальцы в колеса 3.обзор у него же сильно ограничен (ноги и животные) 4.чтоб у него что-то поправить или просто посмотреть как он придется приседать постоянно еще что-то было.не помню Жалко....мне она понрвилась на вид.А вы какую брать собираетесь?Если будете вообще....Я еще не решила нужна ли она мне воообще...
Сообщение отредактировано Musjana - Пятница, 03.09.10, 12:44:23 |
|
|
|
|
| Panterka |
Дата: Пятница, 03.09.10, 12:37:10 | Сообщение № 525 |
|
Quote (ПолиУлийка) ситуация такая: погодки с разницей в 1,2 года-соответственно р/з на первого ещё выплачивается,а как со вторым?будут ли платить 2 р/з на каждго? или если она уйдёт опять в декрет(откроет декретный лист),то будет ли выплачиваться р/з во время декрета на второго?,а потом-соответсвенно,когда закончится р/з на первого и закончится декретные начнут платить р/з на второго? короче кто сталкивался с такой маленькой разницей у детей,как платили? к соц.работнику не может пойти,так как наблюдается в Медикуме! или куда обратиться за достоверной информацией? одновременно платить никто ничего не будет. в пенсионом или через инет подаётся заявлене на рз .....и тогда на первого заканчивают платить а на второго начинают и платится до 1год и 5 мес . если уходить в дикрет то выплатят их по минималке 16 тыщ потом с первой рз выплатят компенсацию если рз на первого ребёнка не была минималка и прописка в таллинне....помоему тут невыгодно .
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Пятница, 03.09.10, 12:38:40 | Сообщение № 526 |
|
Parfija, разобрались)))р/з у неё оч.хорошая,значит в декрет не идёт,сейчас получает на одного,в декабре родит второго и начнёт получать на него до 18 мес.включительно,так как без декрета. девочки спасибо позже отпишусь-убегаю)))
|
|
|
|
|
| Parfija |
Дата: Пятница, 03.09.10, 12:40:33 | Сообщение № 527 |
|
Quote (Musjana) Жалко....мне она понрвилась на вид.А вы какую брать собираетесь?Если будете вообще....Я еще не решила нуджна ли она мне воообще... я губу раскатала конечно на такую (мечты) но пока сижу на попе ровно)
|
|
|
|
|
| Musjana |
Дата: Пятница, 03.09.10, 12:43:24 | Сообщение № 528 |
|
Quote (Parfija) я губу раскатала конечно на такую (мечты) Она дорогущая наверноооо
|
|
|
|
|
| Parfija |
Дата: Пятница, 03.09.10, 13:33:21 | Сообщение № 529 |
|
Quote (Musjana) Она дорогущая наверноооо impossible не то слово
|
|
|
|
|
| Panterka |
Дата: Пятница, 03.09.10, 14:32:54 | Сообщение № 530 |
|
Parfija, идеальный вариант для погодок
|
|
|
|
|
| Artemida |
Дата: Пятница, 03.09.10, 15:44:25 | Сообщение № 531 |
|
Parfija, а как там люлька....крепиться как то??
|
|
|
|
|
| Parfija |
Дата: Пятница, 03.09.10, 15:48:32 | Сообщение № 532 |
|
Quote (Panterka) Parfija, идеальный вариант для погодок даа,но ценааа Quote (Artemida) Parfija, а как там люлька....крепиться как то?? там на каждую сторону свои крепления как поняла.вживую не видела
|
|
|
|
|
| Melina |
Дата: Пятница, 03.09.10, 15:56:37 | Сообщение № 533 |
|
Quote (Parfija) даа,но ценааа прям заинтриговала .... сколько?
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Пятница, 03.09.10, 15:56:51 | Сообщение № 534 |
|
Parfija, новая модель вот такая (выбор цветов тот же)
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Пятница, 03.09.10, 15:57:31 | Сообщение № 535 |
|
и новая модель помимо всего еще имеет регулируемую подножку или вру... цветов больше на выбор, только не знаю есть ли все в Эстонии
Сообщение отредактировано Mohito - Пятница, 03.09.10, 15:59:15 |
|
|
|
|
| Parfija |
Дата: Пятница, 03.09.10, 16:02:39 | Сообщение № 536 |
|
Quote (Mohito) новая модель вот такая http://tfk.ee/index.php?id=123 тут такие же вроде..на глаз Quote (Melina) прям заинтриговала ulqbka .... сколько? новую за 14000 на сайте видела
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Пятница, 03.09.10, 16:05:40 | Сообщение № 537 |
|
Parfija, еще есть такие цвета 
Сообщение отредактировано Mohito - Пятница, 03.09.10, 16:08:40 |
|
|
|
|
| Parfija |
Дата: Пятница, 03.09.10, 16:07:38 | Сообщение № 538 |
|
Quote (Mohito) еще есть такие цвета красотааааа елк...
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Пятница, 03.09.10, 16:10:11 | Сообщение № 539 |
|
вот еще изменение - люльку теперь можно двумя способами переносить, в т.ч. и за капюшон.
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Пятница, 03.09.10, 16:13:12 | Сообщение № 540 |
|
а раньше она была такой
|
|
|