|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Детки - погодки
| |
| Mohito |
Дата: Четверг, 30.09.10, 09:09:58 | Сообщение № 561 |
|
-=Plavnia=-, да не особо тяжело... тяжело было с рождения и до года где-то, но мальчишки и родились намного раньше срока
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Четверг, 30.09.10, 09:12:21 | Сообщение № 562 |
|
Quote (-=Plavnia=-) До двух лет всё-же надо вроде как учить горшку, кушать и всему прочему. ТОЧНО,точно... я помню мы начали приучаться к горшку,когда у меня было 5-6 недель Б...за несколкьо дней приучились,пока была Б.научила и всему остальному... к моменту моих родов мы уже не помнили,что такое памперс,соска...сами умели одеваться,кушать(само собой) и т.д. в общем к появлению сестрички Полина уже была полностью в этом плане самостоятельной. поэтому после родов я могла переключиться на Ульяну и не переживать,что Полина голодная или ещё что... она вполне сама сидела кушала на кухне,могла себе налить попить и т.д. если машина под попой,то проблем с поездками к врачу и т.д. нет. у нас папа хоть и в Таллинне,но тоже постоянно на работу,поэтому днём на его помощь мне расчитывать не приходилось и справлялась сама. садик очень выручал...пока Полина в саду,то ездили и в бассейн и на массаж. повторюсь,что не помню никаких особенных проблем с девчонками.всё было отлично 
|
|
|
|
|
| ionka |
Дата: Четверг, 30.09.10, 09:48:55 | Сообщение № 563 |
|
У меня разница между родами 5 лет. По моему вообще самая золотая разница) Старший уже полностью сформировавшийся. Очень помогал и помогает. Все равно, помощь 5-ти летнего ребенка значительно отличается от помощи 3-х летнего. Сейчас младшей 3 года и если бы был маленький, было бы сложновато. Вроде и самостоятельная уже, но все равно ещё мама требуется сильно. да и кризис 3-х лет как раз)капризы случаются. А там, как раз старший уже большой, начинаешь скучать по сюсюканьям, памперсам и тд) Но конечно же каждому свое.
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Четверг, 30.09.10, 10:04:38 | Сообщение № 564 |
|
ionka, у меня с сестрой разница 5 лет... может это и хорошая разница, но мы с ней никогда не имели общих интересов, и только сейчас когда появились дети у обеих появилось что-то общее. да и то с натяжкой. да и ревность была жуткая в детстве.
|
|
|
|
|
| ionka |
Дата: Четверг, 30.09.10, 10:07:10 | Сообщение № 565 |
|
Mohito, Ну вот, каждому свое. У меня сын и дочь, может поэтому нет ревности. Да и от характера детей многое зависит. У меня братья двоюродные, у них разница 2,5 года. С детства как кошка с собакой, и до сих пор. Видать нет золотой середины) Каждый подстраивается под свою ситуацию.
|
|
|
|
|
| Miig |
Дата: Пятница, 08.10.10, 09:36:54 | Сообщение № 566 |
|
У меня с братом почти 3 года разница, мы с ним всегда дружно жили и заступались друг за друга....У мужа с братом 3.5 года разница говарит постоянно дрались...У меня у деток будет маленькая разница 1.7 посмотрим, что из этого выйдет...Не боюсь трудностей, справимся)))
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Пятница, 08.10.10, 09:39:24 | Сообщение № 567 |
|
ой,девчонуи,хотела похавастаться)))забыла на днях в саду,пришла за Полиной и Ульяну отпустила гулять...Ульяна залезла в песочницу и к ней девочка подбегает,а Полина сразу Ульянку за руку взяла и говорит "не трогай её,это моя младшая сестра"))) так приятно было
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Пятница, 08.10.10, 09:53:01 | Сообщение № 568 |
|
Quote (Mohito) у меня с сестрой разница 5 лет... может это и хорошая разница, но мы с ней никогда не имели общих интересов, и только сейчас когда появились дети у обеих появилось что-то общее. да и то с натяжкой. да и ревность была жуткая в детстве. вот вот .. у меня у мужа с братом разница 4 года.. так тоже моему мужу так доставалось от старшего брата, да и я как старшая сестра своего барата чуть не прибила.. как меня раздрожало вместо того, чтоб со сверстниками гулять идти, должна этого плаксу и карапуза брать с собой.. а оно мне надо было??? Quote (ionka) Старший уже полностью сформировавшийся. Очень помогал и помогает. Все равно, помощь 5-ти летнего ребенка значительно отличается от помощи 3-х летнего. Помощь ребенка.. как я не люблю это.. почему старшие должны помогать? это же не их дети.. а родителей.. и везде говорят, вот страший подрастет - поиграет, поможет.. почему страший малыш должен выполнять обязанности родителей? Я вот мечтаю о малышах с разницей 2 годика или чуть побольше.. чтоб не было даже соблазна напрягать страшего.. он тоже ребенок и нуждается в опеке. И не люблю я таких расчетов, типо старший подрастет и будет помогать.. с чего бы это он должен помогать? Я благодаря такому повидению родителей до 30 лет детей вообще не хотела.. муж меня 7 лет просил! Так что считаю не приемлимым вешать на детей свои обязанности.
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Пятница, 08.10.10, 09:56:40 | Сообщение № 569 |
|
Quote (ПолиУлийка) на днях в саду,пришла за Полиной и Ульяну отпустила гулять...Ульяна залезла в песочницу и к ней девочка подбегает,а Полина сразу Ульянку за руку взяла и говорит "не трогай её,это моя младшая сестра"))) так приятно было ВОТ ТАК ХОЧУ!!!
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Пятница, 08.10.10, 09:57:59 | Сообщение № 570 |
|
Yuli, я не о том,что должен или обязан помогать,а о том,что в нашем случае Полина сама с удовольствием помгала тем,чем могла)))не в расчёте на её помощь. ей было самой это интересно и надо.
|
|
|
|
|
| Anna |
Дата: Пятница, 08.10.10, 10:04:13 | Сообщение № 571 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (ПолиУлийка) на днях в саду,пришла за Полиной и Ульяну отпустила гулять...Ульяна залезла в песочницу и к ней девочка подбегает,а Полина сразу Ульянку за руку взяла и говорит "не трогай её,это моя младшая сестра"))) так приятно было у нас такое постоянно, на улице защищает, не разрешает ее игрушки брать - это Кирина игрушка, сдачу может за нее дать а вот дома ничего не разрешает, игрушки у нее отнимает и свои не дает В сад когда приходим, то детки коляску окружают, а Марк гордый говорит: "Это моя сестричка!" )) Вчера с папой смеялись на картиной: Кира ползает, приблизилась к розетке, а Марк ее отпихивает, и ругает со словами: "Нельзя, тут электричество живет!"
Olita
|
|
|
|
|
| ionka |
Дата: Пятница, 08.10.10, 10:33:35 | Сообщение № 572 |
|
Quote (Yuli) Помощь ребенка.. как я не люблю это.. почему старшие должны помогать? это же не их дети.. а родителей.. и везде говорят, вот страший подрастет - поиграет, поможет.. почему страший малыш должен выполнять обязанности родителей? Я вот мечтаю о малышах с разницей 2 годика или чуть побольше.. чтоб не было даже соблазна напрягать страшего.. он тоже ребенок и нуждается в опеке. И не люблю я таких расчетов, типо старший подрастет и будет помогать.. с чего бы это он должен помогать? Я благодаря такому повидению родителей до 30 лет детей вообще не хотела.. муж меня 7 лет просил! Так что считаю не приемлимым вешать на детей свои обязанности. Абсолютно не считаю правильным напрягать старшего, заставлять что-либо делать постоянно.Но элементарно когда кормишь маленького, что то принести, подать..разьве это напряг?? Если у ребенка есть желание как то смотреть, ухаживать за младшим, подать, поиграть..разьве это не помощь маме? В конце концов, старшего нужно приучать к ответственности, что есть младший, что его нужно защищать. если в игре даже не приучать старшего к ответственности перед младшим, не говорить что ближе этого маленького и родителей никого нет, тем самым стимулируя его к проявлению внимая к маленькому, то боюсь может вырасти эгоист, не видящий ничего вокруг, дальше своего носа. Все равно с появлением младшего, столько времени уже не получается уделять первому ребенку, Поэтому я считаю лучше провести время с двумя сразу, конечно при условии, если у старшего есть какая то заинтересованность. Вместе поиграть, переодеть и тд. И так постепенно у ребенка вырабаеться отвественность перед младшим. И вот только в этом случае в ситуации как у Полиулийки, старший возьмет за руку маленького и защитит в случае необходимости.
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Пятница, 08.10.10, 10:58:05 | Сообщение № 573 |
|
ionka, только у Даши разница у детей 2 года. и еще, моя дочка хотела помогать (носить бутылки, выкидывать памперс) месяцев 6 наверное... а потом ей это надоело... и это ребенку 2 года. а в 5? когда у детей своих тараканов в голове уже хоть отбавляй (по себе знаю), а тут младшим надо заниматься... мне так точно не камильфо...
|
|
|
|
|
| Panterka |
Дата: Пятница, 08.10.10, 11:07:40 | Сообщение № 574 |
|
Quote (Anna) у нас такое постоянно, на улице защищает, не разрешает ее игрушки брать - это Кирина игрушка, сдачу может за нее дать haha а вот дома ничего не разрешает, игрушки у нее отнимает и свои не дает ik В сад когда приходим, то детки коляску окружают, а Марк гордый говорит: "Это моя сестричка!" )) Вчера с папой смеялись на картиной: Кира ползает, приблизилась к розетке, а Марк ее отпихивает, и ругает со словами: "Нельзя, тут электричество живет!" haha и у нас так !
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Пятница, 08.10.10, 11:32:34 | Сообщение № 575 |
|
Quote (ПолиУлийка) я не о том,что должен или обязан помогать,а о том,что в нашем случае Полина сама с удовольствием помгала тем,чем могла)))не в расчёте на её помощь. ей было самой это интересно и надо я не про твоих крошек.. это понятно когда омалыши сами заинтересованы.. я про разницу в 4-5 и больше лет, когда родители заранее уже говорят, что вот помощник мне будет!! Quote (ionka) конечно при условии, если у старшего есть какая то заинтересованность согласна с homkа чем страше ребенок, тем больше у него своих "дел". И расчитавать до рождения младшего что вот старший у меня уже такой большой, будет мне помогать - не правильно.
|
|
|
|
|
| ionka |
Дата: Пятница, 08.10.10, 12:05:01 | Сообщение № 576 |
|
Девушки, все равно кто бы что не говорил, но я не поверю что вы АБСОЛЮТНО не напрягаете старших. Что вам плевать, что он вам не помогает. Все равно есть какие то просьбы. если так думать, что ребенок вообще не должен помогать с малым, тогда и вообще зачем учить ребенка помогать по хозяйству? Сходить в магазин, убрать свою комнату, убрать за собой тарелку, помыть её в конце концов. пусть растет, занимается своими "тараканами"и боже упаси попросить его о чем то..Ведь это ребенок, у него свои проблемы.Зачем же напрягать..Ребенок ДОЛЖЕН помогать родителям. Всего должно быть в меру, без скандала и заставлений из-под палки, но он должен знать что у каждого в семье есть свои обязанности. И обязанность ребенка, в меру своих сил и желаний помогать. Посидеть 30 минут с младшим пока родители в магазине, это тоже напряг? Я считаю что это вполне нормальная ситуация. Я всегда сыну говорю, что он у меня самый главный и лучший помощник, муж всегда говорит, что когда его нет дома, сын вместо него За мужчину! И нужно видеть ребенка в этот момент, его аж распирает от гордости. Разве это плохо,что он с малых лет чувствует что он МУЖЧИНА и чувствует ответственность за своих родных?
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Пятница, 08.10.10, 12:13:40 | Сообщение № 577 |
|
Quote (ionka) Все равно есть какие то просьбы. если так думать, что ребенок вообще не должен помогать с малым, тогда и вообще зачем учить ребенка помогать по хозяйству? эти просьбы скорей относятся к самому ребенку и его взаимосвязи с родителями.. а не в обязанности быть няней для младших братьев или сестер.. вот о чем я хотела сказать Quote (ionka) Ребенок ДОЛЖЕН помогать родителям но не в воспитании младшего и не в уходе за ним.. а скорей за собой.. как ты написала, убрать свою постель, если он уже умеет.. самостоятельно покушать итд. Quote (ionka) муж всегда говорит, что когда его нет дома, сын вместо него За мужчину! за мужчину Да, но не за НЯНЮ.. Еще раз повторюсь.. у всех свои методы, просто я на своей шкуре это вкусила и ПОЭТОМУ не хотела долго детей.. мужу понадобилось 7 лет, чтоб меня уговорить, и я просто пошла на встречу мужу, и только сейчас я понимаю какое это счастье - быть мамой! Просто прошу не делайте так как мои родители в свое время.. не делайте из старших НЯНЕЙ младшим.. они тоже дети
|
|
|
|
|
| ionka |
Дата: Пятница, 08.10.10, 12:18:15 | Сообщение № 578 |
|
Yuli, Конечно я все понимаю это, и сама же пишу, что из*под палки ребенка нельзя заставлять, или взваливать на него какие то обязанности, по ухоу за младшим. Но иногда помочь, в этом нет ничего предосудительного. Не понимаю таких вещей, где старшего везде заставляют таскать за собой младшего, на прогулку, к друзьям и тд. Вот это действительно не правильно. Но если мне нужно куда то отлучиться, и я попрошу сына посидеть дома, а гулять выйти на 20 минут позже, катастрофы нет никакой в этом.
|
|
|
|
|
| MarinaVITA |
Дата: Пятница, 15.10.10, 10:58:38 | Сообщение № 579 |
|
лично мне ОЧЕНЬ нравится, что у меня именно погодки.
|
|
|
|
|
| -=Plavnia=- |
Дата: Суббота, 16.10.10, 08:27:03 | Сообщение № 580 |
|
MarinaVITA, у Вас было Сонечке год и четыре когда Ваня родился? Правильно я посчитала? Вы одна справлялись или с помощью?
|
|
|
|
|
|
|