|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Детки - погодки
| |
| MarinaVITA |
Дата: Суббота, 16.10.10, 08:43:34 | Сообщение № 581 |
|
=Plavnia= да, год и четыре :) Правильно посчитали. Уже так кажется, что все нормально было, хотя, конечно, были и истерики с моей стороны и полное отчаянье. Но мама помогала как могла, свекровь помогала. Ничего, раз особые трудности не вспоминаются, значит, все нормально было :))) главное, что теперь у меня как двойняшки :) трехлетка и почти двухлетка :))
|
|
|
|
|
| Buka |
Дата: Суббота, 16.10.10, 09:37:34 | Сообщение № 582 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
девочки, только тапками не кидайтесь, а у вас такого нет, что одного любите больше, чем второго? я вот боюсь, если второй будет, первому любви не хватит. блин, и хочется и ужааааааастно колется.
|
|
|
|
|
| MarinaVITA |
Дата: Суббота, 16.10.10, 09:41:42 | Сообщение № 583 |
|
Многих именно этот вопрос волнует :))) Но ответ знает только мама, которая имеет несколько детей. Это же как две руки, две ноги, разве ты чувствуешь что одну руку ты любишь больше другой? Просто одна правая, а другая - левая, они разные этим, но обе одинаково ТВОИ. И кстати, старшая у нас получает даже больше внимания. Потому что у нее больше вопросов, с ней интереснее разговаривать, а младший еще не такой, но он совсем другой, чем старшая была в его возрасте и за этим тоже интересно наблюдать!
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Суббота, 16.10.10, 10:00:23 | Сообщение № 584 |
|
Buka, меня часто об этом спрашивали,когда планировали и после родов... отвечу как и MarinaVITA, они обе одинаково любимы,просто к какждой отношение разное в силу их возраста. то,что могу "спустить с рук " младшей,нельзя старшей...хотя наверное и это не совсем точно описала. прост оони разные по характеру и по своим возможностям,знаниям и умениям в силу возраста.поэтому общение проходит по разному с ними. когда была Б,то такой любви и тяги не испытывала к младшей,но после родов,меня просто окрылило. со старшей я не прочувствовала многого того,что испытала с младшей. со старшей всё хотелсоь,чтобы быстрей начала активничать,говорить,ходить и т.д.,славный и нежный возраст грудничка прошёл в бытовых хлопотах-покормить,намазать,переодеть и т.д.,само развитие прошло мимо...не испытывала такой нежности и радости от самых простых вещей...больше была занята другим. с младшей вкусила целиком и полностью всю прелесть материнства,без заморочек "одеты ли в тон у нас носочки и всеми кремами/маслами и т.д. мы намазались"-всё это ушло на задний план за ненадобностью и осталось толкьо наслаждаться маленьким нежным и беззащитным комочком любви ой,что то не туда я ушла...мозг с утра плохо работает хотела написать одно,а занесло не туда... в общем никакого разделения любви нет и быть не может,это понять и прочуствовать возможно только самой маме несколкьих детишек.
|
|
|
|
|
| Panterka |
Дата: Суббота, 16.10.10, 11:49:08 | Сообщение № 585 |
|
Quote (Buka) девочки, только тапками не кидайтесь, а у вас такого нет, что одного любите больше, чем второго? я вот боюсь, если второй будет, первому любви не хватит.  блин, и хочется и ужааааааастно колется. когда ходила беременной вторым были такие мысли ..особенно когда узнали что второй тоже мальчик любовь к сыну и дочки я как то в голове у себя умещала а вот к двум сыновьям нет. когда родился младший то всё стало на свои места....и сейчас уже даже когда задумываешся над этим вопросом то можно сказать что Одинаково и никак иначе.
|
|
|
|
|
| Buka |
Дата: Суббота, 16.10.10, 14:44:28 | Сообщение № 586 |
|
Зародыш
|
MarinaVITA, ПолиУлийка, Panterka, спасибо девочки, но видимо на второго все же надо решиться, тогда все встанет на свои места, а пока это трудно понять, эх.
|
|
|
|
|
| MarinaVITA |
Дата: Понедельник, 18.10.10, 09:31:03 | Сообщение № 587 |
|
Quote (Buka) MarinaVITA, ПолиУлийка, Panterka, спасибо девочки, но видимо на второго все же надо решиться, тогда все встанет на свои места, а пока это трудно понять, эх. у нас второй случайно получился, а так бы не знаю сколько еще решались :) а так бог дал и мы не смели воспротивиться :)))
|
|
|
|
|
| Melina |
Дата: Понедельник, 18.10.10, 10:14:28 | Сообщение № 588 |
|
Девочки вот честно сказать когда ходила беременная вторым, не думала что будет ТАК тяжело. Сыночку всего три недели, а мне кажется что я уже месяца 3 назад родила. В таком бешеном темпе сейчас живу. Муж работает в другом городе, приезжает только на выходные. А в будние дни я одна с двумя малышами. Сынуля у меня немного беспокойный, часто плачет. Особенно по вечерам, какраз тогда когда нужно дочку укладывать спать. А дочке нужно еще и сказку на ночь почитать, вот и приходиться бегать, как только Тимур немного успокойтся - я бегу в комнату к Арине и читаю сказку, пар предложений почитаю - Тимур опять плачет, и все по новой. А наши прогулки - это вообще отдельная история. Тимур на улице плохо спит, если проснется иначнет плакать - капец, не успокоить, приходиться идти домой, а Арина не хочет, в итоге она тоже начинает плакать Хочется днем леч поспать, как только укладываю Арину, просыпается Тимур, как только засыпает Тимур - просыпается Арина. Вообщем дурдом. Нервы не выдерживают, по ночам частенько плачу вместе с сыном Одно успокаивает - что все это временно. Через пол года будет полегче....
|
|
|
|
|
| Melina |
Дата: Понедельник, 18.10.10, 10:18:24 | Сообщение № 589 |
|
Чему я очень рада, так это что дочка совсем не ревнует к братику. Постоянно подходит к нему, гладит, говорит ляля пай, целует его, когда он плачет приносит мне его соску... в такие моменты все плохое забывается...
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Понедельник, 18.10.10, 10:20:31 | Сообщение № 590 |
|
Melina, почему бы вам не спать вместе? ложитесь вместе на кровать,мелкий на сиське,а старшей сказку читаешь?так и засыпаете и днём тоже самое-мы именно так и делали,проблем не было. на улице,а что никак не успокоить?соска,сиська,тряска и т.д.?почему домой то сразу? поплакал и перестал,а вы продолжаете гулять вместе. кстати видела тебя разок,когда ты с детками домой шла)))ты такая маленькая)))),а рядом с Юнгой вообще кроха,она для тебя как танк огромная может тебе попробовать эрго рюкзак,слинг?может будет себя лучше вести? я ходила с коляской,но рюкзак всегда был с собой,если вдруг что,то одевала рюкзак и проблем нет))) а может вообще ещё режим не выработался,ещё не привыкла и не подогнала детский режим,чтобы совпадал и под свои нужды.
|
|
|
|
|
| MarinaVITA |
Дата: Понедельник, 18.10.10, 10:22:24 | Сообщение № 591 |
|
Quote (Melina) Девочки вот честно сказать когда ходила беременная вторым, не думала что будет ТАК тяжело. Сыночку всего три недели, а мне кажется что я уже месяца 3 назад родила. В таком бешеном темпе сейчас живу. Муж работает в другом городе, приезжает только на выходные. А в будние дни я одна с двумя малышами. Сынуля у меня немного беспокойный, часто плачет. Особенно по вечерам, какраз тогда когда нужно дочку укладывать спать. А дочке нужно еще и сказку на ночь почитать, вот и приходиться бегать, как только Тимур немного успокойтся - я бегу в комнату к Арине и читаю сказку, пар предложений почитаю - Тимур опять плачет, и все по новой. А наши прогулки - это вообще отдельная история. Тимур на улице плохо спит, если проснется иначнет плакать - капец, не успокоить, приходиться идти домой, а Арина не хочет, в итоге она тоже начинает плакать Хочется днем леч поспать, как только укладываю Арину, просыпается Тимур, как только засыпает Тимур - просыпается Арина. Вообщем дурдом. Нервы не выдерживают, по ночам частенько плачу вместе с сыном Одно успокаивает - что все это временно. Через пол года будет полегче.... Прям прочитала и вспомнила себя чуть больше двух лет назад. Вам надо привыкнуть друг к другу, потом все гладко пойдет, вот увидишь! Не ты первая, не ты последняя. Все мы так справлялись, бились в истерике от безысходности и отчаяния, а сейчас кайф просто! Играют бесконечно друг с другом, после садика обнимашки минут на 15 между ними и вообще, весь вечер как неразлучники. Точно блинецы! очень большая связь и это два самых близких человека на свете. Трудности пройдут, а связь останется! Мне же тоже было тяжело, муж на работе, мама на работе, свекровь тоже. все помогали как могли, но в основном я одна была! И зимой, болели часто. все проходит, скоро вздохнете с восторгом и радостью, что у вас их двое!
|
|
|
|
|
| Panterka |
Дата: Понедельник, 18.10.10, 10:25:09 | Сообщение № 592 |
|
Melina, lможно дома шезлонг использовать .дочке сказку читаешь а маленького ногой покачиваешь . на улицу можно попить чтото брать ..... скоро будет легче...
|
|
|
|
|
| Melina |
Дата: Понедельник, 18.10.10, 10:38:34 | Сообщение № 593 |
|
ПолиУлийка, Да, я тебя тоже видела, только уже потом сообразила от куда я тебя знаю Хех...а рост у меня действительно от горшка два вершка Дочка у меня спит только в своей кроватке, мы ее так приучили, она у нас даже и не заснет. Молока у меня мало, приходиться докармливать. Девочки, а вот на улице даже незнаю, иногда спит крепко, а иногда может плакать долго долго, и ничего не помогает. И дома так же, шезлонг у меня есть, качаю качаю - без толку. Сейчас стала давать капельки от газиков, немного полегче стало. По поводу рюкзака - хочу приобрести. А вообще наверно вы правы, наверно мы просто еще не привыкли друг к другу. Я покрайней мере точно. Мне как то очень тяжело перестроиться. Не могу привыкнуть что у меня есть еще и сын. Спасибо девочки за советы и поддержку.
|
|
|
|
|
| Artemida |
Дата: Понедельник, 18.10.10, 10:41:28 | Сообщение № 594 |
|
Quote (Melina) Девочки, а вот на улице даже незнаю, иногда спит крепко, а иногда может плакать долго долго, и ничего не помогает у нас тоже так бывало,вообще нереально успокоить было....точнее реально,сиську дать.....но а когда так холодно не дашь ведь в общем бегом бежали домой.Иногда и сися не спасала(я летом родила) пока совсем кроха был....я бумаю что может газики или колики как раз в этот момент начинались
|
|
|
|
|
| Artemida |
Дата: Понедельник, 18.10.10, 10:44:09 | Сообщение № 595 |
|
Melina, сил и терпения тебе
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Понедельник, 18.10.10, 10:48:07 | Сообщение № 596 |
|
Melina, а дочку в садик еще не берут? конечно приучать наверное стоило До рождения младшего.. но может так тебе было бы тоже полегче, пусть не надолго поначалу, но все таки?
|
|
|
|
|
| Melina |
Дата: Понедельник, 18.10.10, 10:50:52 | Сообщение № 597 |
|
Quote (Yuli) Melina, а дочку в садик еще не берут? нет к сожалению, в садик мы не попали в этом году... Quote (Yuli) конечно приучать наверное стоило До рождения младшего.. к чему приучать???
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Понедельник, 18.10.10, 10:52:33 | Сообщение № 598 |
|
Quote (Melina) к чему приучать??? я про садик имела ввиду, к садику приучать.. жаль конечно.. так может и правда тебе было бы полегче..
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Понедельник, 18.10.10, 10:55:49 | Сообщение № 599 |
|
Зародыш
|
Quote (Artemida) у нас тоже так бывало,вообще нереально успокоить было....точнее реально,сиську дать.....но а когда так холодно не дашь ведь  в общем бегом бежали домой.Иногда и сися не спасала(я летом родила) пока совсем кроха был....я бумаю что может газики или колики как раз в этот момент начинались Девочки, приучайте с месяца детей вертикально тоже кушать. Моя в любой позе уже сосет. В рюкзаке и шарфе кормлю постоянно на улице. Сама в манишке, чтобы грудь не надуло, ребенок в слингокуртке, но в слингонакидке тоже можно успешно кормить.
|
|
|
|
|
| any |
Дата: Понедельник, 18.10.10, 11:05:06 | Сообщение № 600 |
|
Melina, Читаю ваше сообщение, и себя вспоминаю. Этим летом у нас было тоже самое. ВСё в точности:) А лето еще такое было в плане погоды ужасное! Я воспользовалась теми же средствами,которые девушки подсказали-брала малыша к титьке, и укладывала старшую, или качала полусонного в шезлонге, а старшей книку на ночь или на дневной сон читала. Или пока малыш после прогулки досыпал в шезлонге, успевала помыть(летом бесконечно вы душе мылись) и покармить старшу, ..вобщем конечно всё сумбурно,НО, есть большой плюс, нам уже 4 месяца, и всё по другому. ПОстепенно режимы сна я совместила, и теперь днём спим все вместе. Вобщем вы еще крохотные, к трём месяцам я уверена всё встанет на свои места
|
|
|
|
|
|
|