|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Tallinna Kesklinna Vene Gümnaasium
| |
| llastochka |
Дата: Четверг, 25.10.12, 15:46:28 | Сообщение № 1 |
|
Задумываюсь, в какую школу отдавать ребенка: в 26 (Таллиннскую Гуманитарную) или 6 (Центральную Русскую). Про 26 достаточно много отзывов, чтобы хоть какое-то впечатление сформировалось, про 6 - ничего не слышно. Родители, чьи дети учатся в 6 школе, расскажите, пожалуйста, хоть что-нибудь.
|
|
|
|
|
| mamkaTjomika |
Дата: Воскресенье, 28.10.12, 17:05:24 | Сообщение № 2 |
|
Я лично училась в этой школе все 12 лет и осталась довольна образованием. Школа сильная, правда как щас помню домашками заваливали. Зато результат.
|
|
|
|
|
| Amazonka |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 09:19:21 | Сообщение № 3 |
|
А это разве не 23-я? Какой уклон у школы?
|
|
|
|
|
| Bagheera |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 10:59:41 | Сообщение № 4 |
|
Вот и мне очень интересна информация о 6-й школе. Выбираю между 6-й и 25-й...
|
|
|
|
|
| fiaska |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 11:04:37 | Сообщение № 5 |
|
Quote (Amazonka) А это разве не 23-я? 23 - Юхкентали :)
Quote (llastochka) Задумываюсь, в какую школу отдавать ребенка: в 26 (Таллиннскую Гуманитарную) или 6 (Центральную Русскую). Про 26 достаточно много отзывов, чтобы хоть какое-то впечатление сформировалось, про 6 - ничего не слышно. Родители, чьи дети учатся в 6 школе, расскажите, пожалуйста, хоть что-нибудь. У меня подружка там училась, да, была очень довольна и школа была сильная! НО, учителя постепенно выходят на пенсию и персонал сменяется молодыми и не такими опытными, так что школа уже не такая и сильная, как было ранее.. Сейчас там учится мой родственник, в младших классах.. Школа как школа - ничего сверхестественного.. И не знаю, в их ли класс такие дети попали или вообще в этой школе так.. Но очень много у него мажорных одноклассников, которые уже в 1-2 классе мериются деньгами, кто куда на каникулы ездит, у кого папа на какой машине ездит, у кого какой фирмы одежда, у кого игрушки круче и дороже и тп.. Вообщем детям из обычных средних семей иногда бывает не совсем комфортно среди богатеньких зазнавшихся и избалованных детей..
Сообщение отредактировано fiaska - Понедельник, 12.11.12, 11:05:21 |
|
|
|
|
| Ljolenka |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 14:16:29 | Сообщение № 6 |
|
Я работаю в этой школе, первый год. Преподаю английский язык в младшых классах(1-3). О школе в общем пока ничего не могу сказать...работать в ней мне нравится, дети хорошие и умненькие. Знаю чтоб попасть в нее у них проводятся тестирования. Они сразу говорят сможет ваш ребенок в ней учиться или нет. Советую сразу начать ходить в их подготовишку. Заодно и с будущими учителями познакомитесь.
|
|
|
|
|
| Bagheera |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 14:47:32 | Сообщение № 7 |
|
Quote (Ljolenka) Советую сразу начать ходить в их подготовишку. Заодно и с будущими учителями познакомитесь. Когда принимаются заявления на подготовишку?
|
|
|
|
|
| Naomi |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 15:10:06 | Сообщение № 8 |
|
Хочу написать о минусах! Очень часто меняется педагогический состав, по крайней мере в этом году очень много новых педагогов! Расписание для первоклассников неудобное, если родители работают, каждый день занятия начинаются по разному, продленка платная и всего до 16 часов вроде, а еще что меня добило, на два класса один классный педагог , ну это по крайней мере в этом году так сложилось... Но есть конечно же и плюсы, это уклоны на языки, но на сколько хорошо их преподают, увидим позже....
Сообщение отредактировано Naomi - Понедельник, 12.11.12, 15:14:19 |
|
|
|
|
| dulsineja |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 18:36:19 | Сообщение № 9 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (fiaska) Вообщем детям из обычных средних семей иногда бывает не совсем комфортно среди богатеньких зазнавшихся и избалованных детей.. ничего подобного.У меня ребенок учится в этой школе,я очень довольно .Очень конечно с дисциплиной напрягают ,но это не страшно .Очень много всяких мероприятий,еще минус нету спорт зала.И сейчас правда ребенок учится 2 раза в неделю с 11 часов,но мы привыкли как то.Еще хочу добавить ,что с 5 класса еще добавляется 5 языков на выбор.
[url=http://egipet-2013.com/hotel/otel_shams/shams-safaga-resort.html]shams safaga resort 4[/url]
Сообщение отредактировано dulsineja - Понедельник, 12.11.12, 18:40:30 |
|
|
|
|
| fiaska |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 20:27:57 | Сообщение № 10 |
|
Quote (dulsineja) ничего подобного.У меня ребенок учится в этой школе,я очень довольно Значит просто нам "так повезло" с классом :) Вот без преувеличений - половина класса совершенно неадекватные избалованные дети, у которых только деньги в мыслях.. Но рада слышать, что в других классах таких проблем нет :))
|
|
|
|
|
| juljaxa86 |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 20:48:33 | Сообщение № 11 |
|
Зародыш
|
Quote (dulsineja) ,еще минус нету спорт зала. а где он,вобсе нету? я там у4илас 9 лет,зал был на последнем етаже,школа с4италас силнои,педaгоги хорошие были,со времён есё моих родителеи,сеи4ас коне4но их там нет уже,молодые какието,с дициплинои сеи4ас там лу4ше думаю и строже,в наше время там есё ремонта такого не было,в туалетах курили,во дворах разборки,на диско пили,в окна пролазили,думаю во всех так школах было, сеи4ас на вид школа кажеца строже и хорошо,4то с дисциплинои напрягают,менше балбесов будет
Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
|
|
|
|
|
| dulsineja |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 21:36:53 | Сообщение № 12 |
|
Зародыш
|
Quote (juljaxa86) в наше время там есё ремонта такого не было,в туалетах курили,во дворах разборки,на диско пили,в окна пролазили,думаю во всех так школах было, сеи4ас на вид школа кажеца строже и хорошо,4то с дисциплинои напрягают,менше балбесов будет В наше время в школе все тоже самое было.Сейчас я думаю такого и близко нет ,по крайне мере в нашей школе. Я пока школой довольно
[url=http://egipet-2013.com/hotel/otel_shams/shams-safaga-resort.html]shams safaga resort 4[/url]
|
|
|
|
|
| dulsineja |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 21:37:33 | Сообщение № 13 |
|
Зародыш
|
Quote (fiaska) Значит просто нам "так повезло" с классом :) а вы в каком классе??
|
|
|
|
|
| jannychka |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 21:45:08 | Сообщение № 14 |
|
Зародыш
|
Bagheera, ты же вроде в 65 хотела Машу? или я путаю? в 26 точно знаю будут проблемы с деньгами, кто богаче, кто круче и тд... Но деньги сейчас везде культ какой-то..
[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
|
|
|
|
|
| vikcy |
Дата: Понедельник, 12.11.12, 23:37:05 | Сообщение № 15 |
|
Quote (jannychka) в 26 точно знаю будут проблемы с деньгами, кто богаче, кто круче и тд... Что за бред На чем основано это заявление? Из слухов и домыслов?
У 6 школы репутация сильно упала за последнее время. Педсостав практически весь поменялся. Когда-то брат там учился и считалась сильной школой.
|
|
|
|
|
| Simple |
Дата: Вторник, 13.11.12, 00:59:42 | Сообщение № 16 |
|
Quote (vikcy) У 6 школы репутация сильно упала за последнее время. Педсостав практически весь поменялся. У меня ребёнок учится в этой школе в 5 клачче. Не знаю про какой упад репутации вы говорите??!! Хорошая школа. Педагогический состав будет и должен меняться без этого невозможно (учителя стареют и вечно работать не могут). По результатам экзаменов школа на 12 месте (что значительно лучше чем в 2010 и 2011 годах Вот здесь можно посмотреть В школе новый директор, который как мне кажется, всё делает чтобы улучшить качество образования в школе. В 5 классе можно выбирать из 4 языков (немецкий, китайский, французкий, испанский) который идёт по программе. Задают очень много домашнего задания ( не знаю плюс это или минус). Очень развиты инфотехнолигии, много различных и интересных проэктов. Много различных мероприятий за пределами школы. Праздники отмечаются весело и с размахом (даже курицу на Хелловин покрасили в чёрный цвет в столовой). Мне кажется всё это очень интересно и немаловажно.
Что кастельно "мериться деньгами" у нас в классе такого нету. Очень дружные ребята. Спасибо их первому педагогу В.Э.А. 1 классный педагог на 2 класса - педагогов и кабинетов просто не хватает (количество желающих там учится превышает возможности школы) Школа маленькая и не расчитана на такое количество учеников. Поэтому дети вынуждены ходиь в разное время, всё это делается чтобы не вводить вторую смену.
Сообщение отредактировано Simple - Вторник, 13.11.12, 01:01:49 |
|
|
|
|
| jannychka |
Дата: Вторник, 13.11.12, 08:07:36 | Сообщение № 17 |
|
Зародыш
|
Доступно только для пользователей
[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
|
|
|
|
|
| juljaxa86 |
Дата: Вторник, 13.11.12, 08:49:56 | Сообщение № 18 |
|
Зародыш
|
Quote (Simple) учителя стареют и вечно работать не могут). таких ,как были уже не будет,они ценили,любили работу свою,10-ми лет там были,сеи4ас же если сменилис,то долго они на одном месте не сидят,4тото не устроило-зарплата к примеру,так сразу бегут,или молодые по декретам разбигаюца есё
Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
Сообщение отредактировано juljaxa86 - Вторник, 13.11.12, 08:50:58 |
|
|
|
|
| Bagheera |
Дата: Вторник, 13.11.12, 09:14:31 | Сообщение № 19 |
|
Quote (jannychka) ты же вроде в 65 хотела Машу? или я путаю? Жень, я думаю, далековато ей пешком... а на автобусе неудобно.... А 25 и 6-я одним автобусом и сразу к дому.. Quote (vikcy) У 6 школы репутация сильно упала за последнее время. Это откуда такая информация? И какая именно репутация? Из чего она состоит? Качество образования, отношения между учениками и учителями? Не совсем поняла про эту репутацию....
|
|
|
|
|
| semicvetik |
Дата: Вторник, 13.11.12, 09:34:24 | Сообщение № 20 |
|
Зародыш
|
Доступно только для пользователей