Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Школы раннего развития
PS Дата: Среда, 18.03.09, 14:17:51 | Сообщение № 201
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Freya, А ты попробуй походить с малышом вместе.если есть возможность, может больше понравиться?!

Freya Дата: Среда, 18.03.09, 15:09:21 | Сообщение № 202

Светлана, они не разрешают! Типа это группа без мам, я хотела остаться а мне сказали - идите домой, придете через три часа.. radostj А для групп что с мамой, мы уже слишком большие. Но первые минут 10-15 разрешали побродить посмотреть или показать чего малышу, я этим временем пользовалась и показывала ему хоть некоторые вещи. Он у меня так самостоятельный, но ему нужно разок показать и он сразу повторять будет пока не получится, упорный. А они говорят мол все игрушки простые, дети сами сообразят, а их пособии написано, что нужно педагогу демонстрировать то к чему ребенок проявляет интерес

Aurora Дата: Среда, 18.03.09, 15:49:59 | Сообщение № 203
Зародыш

Freya, А с какого возраста они берут деток? и сколько стоит?

Freya Дата: Среда, 18.03.09, 16:04:42 | Сообщение № 204

Aurora, по рекламе - с 8 месяцев с мамой, а с 2-х лет без мамы. Стоит 2500 в месяц. Но при этом город при подачи документов возвращает 1925, получается что 575 крон оплата podmig

Knopa Дата: Среда, 18.03.09, 16:08:29 | Сообщение № 205
Зародыш

У меня вот тоже в мыслях было попробовать туда походить, только попожже немножко, но почитала отзывы и все какие то отрицательные....теперь даже не знаю... %)

Aurora Дата: Среда, 18.03.09, 16:29:26 | Сообщение № 206
Зародыш

Freya, С мамой мы ходили, уже надоело. А вот без мамы я бы с удовольствием оставила, но не думаю, что возьмут так рано, а мне как раз надо всего на пару месяцев. По деньгам то неплохо очень получается. А кто там воспитатель в вашей группе?
Knopa, попробуй сходить в группу свободного посещения. И сама поймёшь нравится тебе и твоему ребёнку это или нет. Мы ходили, нам нравилось. Просто в какой-то момент понимаешь, что ребёнок взял там всё, что мог и нет смысла ходить туда, когда есть другие кружки поинтереснее.

Knopa Дата: Среда, 18.03.09, 16:35:34 | Сообщение № 207
Зародыш

Quote (Aurora)
И сама поймёшь нравится тебе и твоему ребёнку это или нет. Мы ходили, нам нравилось. Просто в какой-то момент понимаешь, что ребёнок взял там всё, что мог и нет смысла ходить туда, когда есть другие кружки поинтереснее.

ну я тоже так думаю.....один раз то всё равно стоит сходить посмотреть что там да как, а потом уже видно будет podmig

Freya Дата: Среда, 18.03.09, 16:49:40 | Сообщение № 208

Quote (Aurora)
Freya, С мамой мы ходили, уже надоело. А вот без мамы я бы с удовольствием оставила, но не думаю, что возьмут так рано, а мне как раз надо всего на пару месяцев. По деньгам то неплохо очень получается. А кто там воспитатель в вашей группе?

Вам смотрю 1,5 года? Они могут взять, потомучто только что выпустили детей в сад и есть свободные места. Они набирают 8 человек, а ходит щас 4. Педагог Людмила и помощница-нянечка Наталья
...."И сама поймёшь нравится тебе и твоему ребёнку это или нет. Мы ходили, нам нравилось. Просто в какой-то момент понимаешь, что ребёнок взял там всё, что мог и нет смысла ходить туда, когда есть другие кружки поинтереснее".....
Это точно. Мы вот ушли из беби коль одной - там мы получили все, а воспиталка не напрягается особо много нового делать, ему стало скучно и мы ушли.

Aurora Дата: Среда, 18.03.09, 16:55:25 | Сообщение № 209
Зародыш

Freya, Я подумаю над этим. Может позвоню спрошу возьмут ли его.

Freya Дата: Среда, 18.03.09, 17:21:59 | Сообщение № 210

Aurora, да, надо позвонить, как раз перед тем как заболели мы слышала что звонила одна мама полуторогодовалого малыша, они конечно поохали но попросили подойти маму с малышом

PS Дата: Среда, 18.03.09, 19:38:07 | Сообщение № 211
Зародыш

Freya, Яна, вот ты пишешь что они не разрешают, а попробуйте пойти в другую группу вот мы и Aurora, там где с мамами. Я ходила в свободное посещение и занятия там 1,5.Я к тому что малыш может болеть та к не будет.точно есть группы, где с мамами.
а скажи вы ходите каждый день? а во сколько начало?Меня это тоже заинтересовала. ulqbka

Freya Дата: Среда, 18.03.09, 20:52:28 | Сообщение № 212

PS, Нет, не каждый -понедельник с 16.30 до 19.30 и пятница с 10 до 13. И еще они там(воспитатели) в кофтах шерстяных ходят, а мой в футболке и шортах бегал, и показывали градусник что у них там 22 градуса. Хотя первый этаж, может и правда там продуло! Попробую узнать действительно про группы с мамами пустят ли нас туда. Потомучто она когда нас увидела сразу говорит вашего сына надо без мамы - типа полезнее и он самостоятельный такой и умеет себя обслуживать во многом. Вот и отдала. Да и потом думала что как раз ему адаптация без мамы перед дет садом хорошая.

PS Дата: Четверг, 19.03.09, 09:27:49 | Сообщение № 213
Зародыш

Freya, Может они и правы про самостоятельность и твои рассуждения мне понятны, просто может тебе спокойней будет.если он с начало будет под твоим присмотром. Ты же сможешь и одеть кофту,если заметишь, что малышу прохладно и вообще посмотреть как ему там на протяжение долго времени. А что лучше твоему Ване решать тебе... и в какую группу идти, тоже твое решение.Они могут только посоветовать.

Freya Дата: Четверг, 19.03.09, 20:15:33 | Сообщение № 214

Ну вот, седня позвонила и сказала что мы заболели и надолго, просто не хочу платить за просто так. Денег лишних нету %) Так они пошли на встречу! Хотя по договору написано, что должны были мы за 2 нед предупредить об уходе, и все пропущенные оплачивать занятия общей платой за месяц. А тут разрешили за полмесяца только и еще сказали - вылечитесь - приходите обратно ulqbka

Aurora Дата: Четверг, 19.03.09, 20:59:40 | Сообщение № 215
Зародыш

Freya, мы сейчас тоже приболели немного. Как поправимся позвоню узнаю возьмут нас или нет.

Freya Дата: Пятница, 20.03.09, 19:14:57 | Сообщение № 216

Aurora, поправляйтесь скорее podmig

Aurora Дата: Пятница, 20.03.09, 19:24:18 | Сообщение № 217
Зародыш

Freya, Спасибо, но оказалось, чтомы и не болеем. Перебдела я haha . Поехали сегодня к врачу, она его минут 10 слушала со всех сторон, горло хорошо посмотрела и сказала, что здоров ребёнок. А я напуганная подругой думала, что воспаление лёгких у него начинается. %)

Freya Дата: Понедельник, 23.03.09, 20:08:18 | Сообщение № 218

Aurora, haha Здорово! Нас тоже этим воспалением напугали причем врачи -сразу тучу антибиотиков. Леила без них. Но врач оправдывалась -что щас вирус такой ходит -сперва легкие чистые -нче не слышно -а потом в них все спускается -коварный вирус. Я своего просто запоила молоком с маслом и чуть медка. Лечила полторы недели уже. Вот окрепнем и пойдем опять на занятия. А ты как, звонила уже туда?

Aurora Дата: Понедельник, 23.03.09, 20:58:09 | Сообщение № 219
Зародыш

Freya, Ну ты меня опять напугала.. а вдруг у нас как раз этот вирус? А ты не знаешь, этот вирус с температурой? Я снова стала сомневаться.
Нет, в монтессори не звонила ещё. У нас тут бабушка активировалась (свекровь). Приедет к нам на пару дней. Вот пока она у нас будет я позанимаюсь своими делами, а там посмотрим. У меня монтессори как запасной вариант.

butterfly Дата: Вторник, 24.03.09, 13:36:22 | Сообщение № 220

Quote (Freya)
Aurora, по рекламе - с 8 месяцев с мамой, а с 2-х лет без мамы. Стоит 2500 в месяц. Но при этом город при подачи документов возвращает 1925, получается что 575 крон оплата

еслиребёнок не состоит в каком нибуд частном садике или гос.саду, тогда вернут.
Спросила нашего психолога детского, она тоже против этой системы, даже не знаю вести сейчас или нет, но хотелось раньше.

Добавлено (24.03.09, 14:36:22)
---------------------------------------------

Quote (Aurora)
Мы ходили вчера первый раз в Академию развития. В младшей группе мест пока нет, пришлось заниматься с двухлетними детками. Занятия ведёт детский психолог. Пока точно не поняла, но вроде понравилось нам. Конечно тяжело было, разница в возрасте очень чувствуется. Походим ещё пару раз, посмотрим как дальше будет.

Aurora, что там за занятия?и сколько это стоит?

Поиск: