|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Частный детский садик
| |
uljana |
Дата: Суббота, 24.05.08, 13:10:30 | Сообщение № 41 |
Зародыш
Статус: Offline
|
В Нарве тоже были классы с Вальдорф системой. Скажу, что годовые контрольные по общей программе Вообще все эти системы , действительно, хороши для маленьких деток или в тех странах где были придуманы. У нас это работает не очень. У нас долго образование было на более высоком уровне, я имею в виду академические знания, а вэтих системах такого не предполагается. Немного другой уклон, поэтому не стыковка.
|
|
|
|
Svea |
Дата: Суббота, 24.05.08, 15:42:48 | Сообщение № 42 |
Зародыш
|
Quote (Skazka) Я не буду с вами спорить.. у меня перед глазами ребёнок.. который был в садике таком.. потом школа.. теперь родители его хотят перевести в нормальную школу Никто и не спорит Мы, скорей всего, говорим о разных "вальдорфах"...если ребёнок вашей знакомой ходил в Таллинне в "вальдорфскую" школу, то я написала, что она вовсе не вальдорфская и обучением там не занимаются...или ребёнок ходил в школу не в Таллинне? к тому же обучение письму-чтению начинают в вальдорфе около 9 лет, т.е в 3 классе, в первых 2х классах работают на развитие краткосрочной и долгосрочной памяти..зато потом обучается деть быстрей и качественней чем в обычной школе (по отзывам мам), за счёт методики обучения предметов эпохами и подготовленной памяти...там не обучают детей по методике простого механического зазубривания, что по сути является краткосрочной памятью...Вальдорфская школа не хуже традиционной, она просто другая...вот это отличие и трудно принять когда определённые стереотипы сложились в обществе...у меня тоже есть стереотипы, но я дочку не сейчас отдаю в школу, ещё есть время думать Добавлено (24.05.08, 16:42:48) ---------------------------------------------
Quote (uljana) В Нарве тоже были классы с Вальдорф системой В Нарве нет Вальдорфских садов-школ...Настоящие сады-школы с этой системой есть в Арукюла (20 км под Таллинном), в Тарту и в Вильянди...ну ещё в Таллинне Меэлиспеа садик более-менее, но их школа, которая в Ласнагорске совсем не вальдорфская...
|
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Суббота, 24.05.08, 15:47:53 | Сообщение № 43 |
Зародыш
|
ух ты как здорово!!! значит и мы сможем ходить,если решимся Quote (Svea) по методике простого механического зазубривания, что по сути является краткосрочной памятью... точно краткосрочная память сколько всего в школе учила и сдавала на 5,а уже ничего не помню,особенно вся высшая математика,химия и история с концами выветрелась
|
|
|
|
Svea |
Дата: Суббота, 24.05.08, 15:54:48 | Сообщение № 44 |
Зародыш
|
Quote (s4astlivica) ух ты как здорово!!! значит и мы сможем ходить,если решимся Более того, в Тарту единственная вальдорфская школа (гимназия), которая обучает до 12 класса, в Арукюла пока только общая школа до 9 класса...
|
|
|
|
Mishel |
Дата: Суббота, 24.05.08, 19:03:25 | Сообщение № 45 |
Зародыш
|
Quote (uljana) Вообще все эти системы , действительно, хороши для маленьких деток или в тех странах где были придуманы. У нас это работает не очень. У нас долго образование было на более высоком уровне, я имею в виду академические знания, а вэтих системах такого не предполагается. В Нарве умудряются испахабить даже самое гениальное. Не раз уже в этом убедилась.
|
|
|
|
uljana |
Дата: Суббота, 24.05.08, 19:34:39 | Сообщение № 46 |
Зародыш
|
Quote (Svea) В Нарве нет Вальдорфских садов-школ...Настоящие сады-школы с этой системой есть в Арукюла (20 км под Таллинном), в Тарту и в Вильянди...ну ещё в Таллинне Меэлиспеа садик более-менее, но их школа, которая в Ласнагорске совсем не вальдорфская... А я и не говорю, что есть. Были 8-10 лет назад на базе одного сада и начальные классы в одной из школ, потом это дело прикрыли.
Сообщение отредактировано uljana - Суббота, 24.05.08, 19:36:01 |
|
|
|
Skazka |
Дата: Понедельник, 26.05.08, 09:55:20 | Сообщение № 47 |
Зародыш
|
Svea, Я про Таллинн.. в Ласнамяэ который.. ну вывеска у них именно Вальдорская.... потому и сужу исходя из того что вижу. Оценивать их в сравнении с другими не могу, так как других не видела не знаю.. а вот эти.. детки.. которые в классе 6.. стулья кидают из окон первого этажа.. и ржут.. а учителя стоят и только руками всплёскивают со словами ei tohi....а вообще самое любимое слово у детей... часто слышу.. ei taha когда на улице с ними занимаются.. чтобы не предложил учитель.. ну там домик построить... танцевать .. самое любимое по забору лазить.. и на карусельке кататся...в принципе... я так думаю.. от них большего там и не требуется!
http://mail-psw.org/
|
|
|
|
Mishel |
Дата: Понедельник, 26.05.08, 10:20:45 | Сообщение № 48 |
Зародыш
|
Quote (Skazka) ei tohi....а вообще самое любимое слово у детей... часто слышу.. ei taha когда на улице с ними занимаются.. чтобы не предложил учитель.. ну там домик построить... танцевать .. самое любимое по забору лазить.. и на карусельке кататся...в принципе... я так думаю.. от них большего там и не требуется! Такое сейчас в большинстве садиков и не только в этом. Потому что у детей нынче нет авторитетов и слава Богу, только не кидайте в меня камнями сразу. Авторитет надо заслужить, а то надоело уже как-то строем ходить как овцы. Так нужно для партии, родины, коллектива и т.д. т.п............ У каждого человека свое предназначение на земле и если он сказал ei taha, значит ему это сейчас не нужно и он имеет право на это не хочу уже с пеленок, потому что он такой же человек, ну и что что маленький и физически слабый, вырастет.. ИМХО и спорить не с кем не собираюсь.
|
|
|
|
Skazka |
Дата: Понедельник, 26.05.08, 12:06:17 | Сообщение № 49 |
Зародыш
|
Quote (Mishel) Такое сейчас в большинстве садиков Вот именно в садиках.. а это школа... и там лбы такие класс 8-9 уже... Я в принципе и сказал.. что это садик.... после садика...Добавлено (26.05.08, 13:06:17) ---------------------------------------------
Quote (Mishel) ei taha, значит ему это сейчас не нужно мне это напоминет чем-то старый анекдот... едит мама с маленьким ребёнком.. он сидит ногами машет и пачкает стоящую бабульку, та сделала замечание чтоб прекратил... мать- а он растёт в свободной атмосфере.. делает что хочет.. и мы ему не запрещаем ничего. Рядом стоял молодой парень.. послушал этот разговор.. подходит к молодой маме.. вытаскивает жевачку изо рта.. и лепит ей на лицо.. У мамы немая сцена.. Парень- да, меня тоже воспитали в свободной атмосфере.. и я тоже делаю что хочу! Занавес!
|
|
|
|
Nicole |
Дата: Понедельник, 26.05.08, 12:30:51 | Сообщение № 50 |
Зародыш
|
Mishel, Кристин, а ты своих куда отдавать будешь? У на с тоже почти нет запретов. Единственные запреты- что представляет риск для жизни. Не знаю плохо это или хорошо. Но именно так меня мама воспитывала. Но честно скоро надо Миланку в сад отдавать, и реально страх стоит. Как мимо него не пройду,вечно воспитатель на кого-то гаркает. Всех под один гребень. воспитание из под палки под названием страх.
http://migera.net/
|
|
|
|
Svea |
Дата: Понедельник, 26.05.08, 15:13:06 | Сообщение № 51 |
Зародыш
|
Quote (Mishel) Такое сейчас в большинстве садиков и не только в этом. Кристин, это уже не садик, а школа в Ласнагорске... Skazka, Ну вот про что я и говорю - вывеска ещё не значит, что заведение придерживается данной методики...Эта школа и садик их - Меэлиспеа несколько далеки от данной системы...школа лишь продолжение садика и если побыть в садике день-два будет понятно откуда растут ноги...воспитатели внешне придерживаются методики - поют с детками, дети играют в свободные игры, нет там стройотрядов, воспитатели как бы рядом и как бы отсутствуют, пекут вместе с детками по пятницам, НО! воспитатели не разрешают проблемы между детьми, которые появляются иногда и возникает хаос...там в группах есть дети-лидеры, которые по большому счёту не должны быть, детки делятся (и что плохо) на послабее и посильнее и тех, кто новенький или послабее иногда побивают и воспитатели никак не пресекают это! И получается там внешность вальдорфская, а внутренность традиционного садика, а такой гибрид ИМХО опаснее чисто традиционного садика, потому как воспитатели должны справляться с детьми по вальдорфской методике, а они не умеют, потому атмосфера вседозволенности там...и вот эти дети переходят в их же вальдорскую школу и наступает полная беда (не скажу другого слова)...Я сама читала книгу о вальдорской педагогике и реально вижу, что не катит Меэлиспеа, только внешность создаёт...Так что перевела детей в Арукюла, там моя знакомая, которая абсолютно довольна этим садиком, она мне уже раньше говорила, что Меэлиспеа реально не вальдорфцы...
Сообщение отредактировано Svea - Понедельник, 26.05.08, 15:14:02 |
|
|
|
Mishel |
Дата: Понедельник, 26.05.08, 19:54:25 | Сообщение № 52 |
Зародыш
|
Quote (Skazka) Quote (Mishel) ei taha, значит ему это сейчас не нужно мне это напоминет чем-то старый анекдот... едит мама с маленьким ребёнком.. он сидит ногами машет и пачкает стоящую бабульку, та сделала замечание чтоб прекратил... мать- а он растёт в свободной атмосфере.. делает что хочет.. и мы ему не запрещаем ничего. Рядом стоял молодой парень.. послушал этот разговор.. подходит к молодой маме.. вытаскивает жевачку изо рта.. и лепит ей на лицо.. У мамы немая сцена.. Парень- да, меня тоже воспитали в свободной атмосфере.. и я тоже делаю что хочу! Занавес! Бред! Мы говорим с тобой на разных языках видимо. Quote Mishel, Кристин, а ты своих куда отдавать будешь? У на с тоже почти нет запретов. Единственные запреты- что представляет риск для жизни. Не знаю плохо это или хорошо. Но именно так меня мама воспитывала. Но честно скоро надо Миланку в сад отдавать, и реально страх стоит. Как мимо него не пройду,вечно воспитатель на кого-то гаркает. Всех под один гребень. воспитание из под палки под названием страх. Не знаю пока куда. Важно не куда, а к какому педагогу. Не все же по старинке воспитывают и я ведь не говорю, что учителя и воспитатели плохие.............это система такая, когда зажимают со всех сторон, министерство образования, родители, заведущие, директора............... У меня был препод в университете Пилле Крииса после лекции которой во мне все перевернулось. Вот она педагог с большой буквы. Она заставила меня посмотреть на другую сторону медали. Так вот, она говорила про безусловную любовь к детям. Я поняла что у мня эта безусловная любовь только к своему одному ребенку была, старшему. А к младшим все время какие-то претензии. Нельзя любить за что-то. Ведь мы взрослые хотим чтобы нас воспринимали с нашими недостатками.................А ангелов нет на земле. Наши дети пришли нас учить, а мы должны их не сломать, а направить. Чтобы они выполняли свое предназначение, а не наши прихоти и амбиции. Знаешь Николь в свободном воспитании что-то есть, но считаю что ребенку нужны границы дозволенного. Он все время во врмя возрастных кризисов их проверяет, а родитель устанавливает. И если дома свобода полная, разумная, не как Сказка считает что можно и бабушку стукнуть, то ребенок и в школе будет вести себя с достоинством и в садике и не важно в каком, в простом или в специальном. Но после родителей садик и школа самое близкое окружение, которо очень сильно влияет на ребенка и поэтому счиатю чтобы небыло дисгармонии и путанницы у ребенка, садик должен быть приближен к тому миру к которому ребеок привык дома. Ребенку должно быть спокойно в коллективе это главное , а это зависит от взрослых.
|
|
|
|
Skazka |
Дата: Вторник, 27.05.08, 10:36:54 | Сообщение № 53 |
Зародыш
|
Quote (Mishel) Бред! Мы говорим с тобой на разных языках видимо. Я бы это оценила.. как разные мнения!
|
|
|
|
Svea |
Дата: Вторник, 27.05.08, 13:35:09 | Сообщение № 54 |
Зародыш
|
Вседозволенность и свободная атмосфера всё-таки разные понятия...Свободная атмосфера с определёнными границами - ИМХО, то, что надо ребёнку для счастья, здоровья и самостоятельности...А в том анекдоте не свободная атмосфера, а именно вседозволенность...Ну вот как меня растили родители - мне было всё нельзя, если я говорила "не хочу" меня сразу в угол или ремнём по заднице, в итоге я сильно бунтовала...мои дети могут делать много чего в пределах границ, которые расширяются по мере взросления...Свободу должны ощущать все, в том числе и дети...
Сообщение отредактировано Svea - Вторник, 27.05.08, 13:37:31 |
|
|
|
Mishel |
Дата: Вторник, 27.05.08, 13:42:26 | Сообщение № 55 |
Зародыш
|
Quote (Svea) Свободу должны ощущать все, в том числе и дети...
|
|
|
|
Bunny |
Дата: Воскресенье, 01.03.09, 20:20:52 | Сообщение № 56 |
|
А кто-нибудь водит детей в сад "Аделион"? Что скажите?
|
|
|
|
Zju |
Дата: Воскресенье, 28.02.10, 23:00:15 | Сообщение № 57 |
|
Мы сейчас пошли в частный детский сад Аделион.Я доволна,маленкие группы,нет родителей совсме безответственных.которым непосидет дома с болным ребэнком.двуязычие.Вообсем мы доволны.Садик отличается от обыкновенного не толко тем что он просто дорогой,но он и оправдывает себя.как обучением так и внешне.
|
|
|
|
МышЪ |
Дата: Среда, 24.03.10, 23:22:31 | Сообщение № 58 |
|
А про садик Корниенко кто что может сказать?
|
|
|
|
jannychka |
Дата: Четверг, 25.03.10, 05:11:45 | Сообщение № 59 |
Зародыш
|
МышЪ, бывший Корниенко, да? Хороший садик..Знакомые там работают
[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
|
|
|
|
MaryJane |
Дата: Четверг, 25.03.10, 06:07:17 | Сообщение № 60 |
|
Quote (Mishel) А когда же играть? Воруют у наших детей детство и это страшно! Вот и меня это ооочеь пугает, с современной программой в садах, детям действительно просто НЕКОГДА побыть детьми. Родители радуются и восхищаюся успехам своих детей мол "ой, он у нас и стихи длиннющие наизусть читает, и по эстонски говорит и тд" Это конечно здорово... с одной стороны. Но есть у этого и обратная сторона. Утрированно конечно, но когда ребенок в 5 лет читает Гамлета, это не есть хорошо. Мы с мужем тоже задумываемся о частном саде. Но пока даже не в курсе, реально ли это в Нарве. Добавлено (25.03.10, 07:01:31) --------------------------------------------- Quote (Skazka) это для детей с отставанием в развитии... это уже давно не так, сейчас эти методики используются и в группах со здоровыми детьми. Добавлено (25.03.10, 07:07:17) --------------------------------------------- Mishel, понимаю твою позицию и поддерживаю. Почитала тему... я так поняла, что в Нарве частных садов нет? Приочень жаль.
Сообщение отредактировано MaryJane - Четверг, 25.03.10, 06:09:00 |
|
|
|
|
|