|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Частный детский садик
| |
Людочка |
Дата: Четверг, 25.03.10, 09:42:04 | Сообщение № 61 |
|
Это всё хорошо...частный садик, особый подход, уклон на творческие способности ребёнка...ну нашли вы такой садик... отходили счастливо в него а дальше школа, со своей жёсткой программой, лимитом времени и т.д. хорошо, будете искать школу с особой программой и особым подходом...а найдёте? А если нет? У нас закон о всеобуче и в 7 лет все в школу должны ходить...легло ли будет вашему ребёнку? Думаете его обязательно все должны любить? Все учителя? А если какой-то учитель ребёнку не нравится, школу будете менять или учителя? Учителя снять с класса практически не возможно... сейчас такой конкурс в хорошие школы...мама не горюй...и психологическая готовность к школе тоже проверяется... не лучше ли отдать в сад к хорошему воспитателю (такие есть и в гос. садиках) и попутно водить на развивающие кружки и в центры Монтессори? Я убеждена в садике и в начальной школе, ты отдаёшь ребёнка УЧИТЕЛЮ, а не садику или школе как таковой...
|
|
|
|
МышЪ |
Дата: Понедельник, 29.03.10, 09:58:49 | Сообщение № 62 |
|
Quote (jannychka) МышЪ, бывший Корниенко, да? Хороший садик..Знакомые там работают ну он не бывший, это школа отвалилась, а вот садик его остался
|
|
|
|
Emilina |
Дата: Понедельник, 26.04.10, 12:55:11 | Сообщение № 63 |
|
Мы два года водили ребенка в садик Монрессори на Вилисуу 7 в Ласнамяэ. Недавно оттуда ушли. Поделюсь впечатлениями, плюсами и минусами, и почему все таки решили уйти, несмотря на то, что смена садика для ребенка - это стресс. Плюсы. 1.Система Монтессори мне нравится. Да, сама Мария Монтессори изначально работала с детьми, отстающими в развитии, разрабатывала для них развивающие матерьялы. Но когда ее умственно отсталые подопечные достигали уровня развития нормальных детей, она ужаснулась, что же делают с нормальными детьми, что они не могут раскрыть и использовать свой потенциал. И, вроде бы для нормальных она тоже развивалки разрабатывала. Или ее последователи. 2.В садике развивалки классные, ничего не скажешь. Для детей постарше - и математика, и письмо, и анатомия, история, астрономия. 3.Большие светлые помещения. Одна детсадовская группа располагается в помещении, которое в обычном садике занимают две. 4.Хорошие воспитатели. Особенно Света - очень душевная, ее все дети любили. 5.Много экскурсий, хорошие праздники, много чего интересного для детей придумывали. 6.Попасть в этот садик легко. У них всегда был недобор. Группа никогда полной (24 чел) не набиралась. 7.Все приличные семьи. Родители, заинтересованные в хорошем развинии своих детей. Минусы. 1.Большая "текучка" детей. Складывалось впечатление, что в садике полталлинна побывало. Сколько слез и душевных травм было у моего ребенка, когда только подружится с кем то, привыкнет, привяжется, а потом родители решают того ребенка забрать (наверное из-за того, что не понимают, за что платить 3200,- плюс питание - почти 800,-, итого 4000 ЕЕК, плюс садик государственные деньги на каждого ребенка себе получал - нам ничего не компенсировалось). Не понимаю, почему они зарегестрированы как sotsiaalabi. Интересная помощь получается - "любая помощь за ваши деньги". Да, еще просят окна им все помыть. 2.В садике грязно. 3.Детей недосматривают. Когда только пришли в 3 года, моего ребенка недосмотрели. Возвращались с прогулки, воспитательница держала одну железную дверь и помогала детям втягивать велосипеды. В это время другие дети, кто уже вошел, крутились возле следущей железной двери, и моему ребенку прищемили палец защелкой двери. Дырка была до кости, соответственно крови и боли. А в это время остальной педсостав сидел наверху и никто не вышел помочь воспитательнице привести детей с прогулки. Потом ездили на рентген, перевязки каждий день. В больнице сказали - в садик можно, только мочить эту руку нельзя. И что вы думаете, прихожу на след. день - у ребенка просто руки вместе с перевязкой помыты, мокрое все насквозь. Воспитательница смотрит и глазами хлопает. 4.Администрация не хочет вести нормальный диалог и слышать предложения. После этого случая вкралось недоверие. Стала наблюдать, что в среде, в помещении, небезопасно, раз они детей недосматривают. Предложений у меня было к ним два - сделайте перила (довольно таки крутая лестница - перил не было вообще, один другого толкнет - даже ухватиться не за что будет), и поставьте держалки на железные двери. Самим же работать легче будет. Сказала в форме предложения, а не претензии. Так сколько г-на в ответ выслушала. Есть у них там Нина Ивановна, непонятно, какую функцию выполняет - то ли завхоз, то ли бухгалтер, обвинила меня в том, что я не выполняю законы вселенной 5.Нина Ивановна - вообще отдельный минус. Я для себя сделала вывод - если создаешь свой бизнес - смотри, кого на работу берешь. Здоровается через раз, и всё - сквозь сжатые зубы. Она в этом садике - "визитная карточка". Все вопросы с родителями решает у них она. 6.Детей недосматривают и не хотят нести ответственности. Прошлым летом ребенок пришёл из садика с шишкой на голове. Говорит - упала с горки (там ржавая горка). Я на след. день в садике спрашиваю, как произошло, так в ответ столько возмущения услышала, что мой ребенок врет. Нина Ивановна говорит, зайдите ко мне в кабинет поговорить. Я зашла, она давай мне втирать, что бояться нельзя (хотя у меня точно нет невротических страхов, а есть нормальная, естественная обеспокоенность в некоторых ситуациях). Втирает мне, что я нарушаю какие то законы вселенной. Для меня это вообще нонсенс. Я сказала, для меня закон - Библия, а там такого, что она говорит - нет, а сказано - не искушай. Потом оказалось, что она когда то выучилась на психолога (я просто выпала, когда это узнала), и дала она мне тогда бесплатную психологическую консультацию, о чем я и не подозревала . 7.Детей не досматривают и не хотят нести ответственности. Осенью пришла в садик новоя девочка. Начала всех бить. Причем изподтишка и довольно таки садистски. Сама наблюдала - подойдет сзади, и со всей дури начинает кому нибудь из девочек ухо выкручивать. Оказалось, что ее из обычного садика выгнали (так говорили). Однажды моя приходит и жалуется, что эта девочка подошла и ее больно побила. Я стала в садике выяснять, что происходит. Вначале они опять попытались спихнуть на то, что ничего не было, и что мой ребенок врет. Потом, когда им было не отпереться, то я услышала ту же отповедь, что моего ребенка побили, потому что я боюсь, и своими страхами притягиваю (очевидно, что другие родители тоже). И проповедь про "нарушение законов вселенной" я получила уже в письменном виде. 8.Не признают уникальность каждого ребенка. Муж хозяйки садика в кабинете хозяйки и ее присутствии доказывал мне с пеной у рта, что не все дети талантливы. Я так и не поняла, как это соотносится с системой Монтессори. 9.Детей невротизируют. На круге детям с трех лет рассказывают: "Давайте послушаем свое сердце. Сейчас оно бьется - мы живы, не будет биться - мы умрем". Проводят такое просвещение регулярно. Выяснила, когда мой ребенок стал все время прислушиваться - бьется сердце или нет. 10.Реклама общества Рерихов, как духовной составляющей системы Монтессори. После чего мы усомнились в адекватности административного состава, и решили ребенка оттуда забрать.
Сообщение отредактировано Emilina - Понедельник, 26.04.10, 14:38:54 |
|
|
|
Людочка |
Дата: Понедельник, 26.04.10, 21:43:20 | Сообщение № 64 |
|
ужассссс....... одно я не понимаю, почему вы не жаловались выше...защита ребёнка, санипидемнадзор и т.д.... по сути, вы покупали услугу (причём не дешевую), и вам её оказали некачественно, надо же было что то делать....в защиту потребителей звонить и консультироваться... нее частное в нашем гос-ве не обязательно лучшее...
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Вторник, 27.04.10, 07:07:29 | Сообщение № 65 |
|
мы сегодня должны были в частный монтессори сад в Йыхви пойти, но проснулись все с соплями и кашлем... блин... вчера приходили смотреть, нам все понравилось, да и цена значительно меньше чем в Тлне для Йыхвинцев
|
|
|
|
juljaxa86 |
Дата: Вторник, 27.04.10, 08:49:30 | Сообщение № 66 |
Зародыш
Статус: Offline
|
My WebPage kto nibud vodit v etot sadik,tam 3500eek v mesjac,rabotaet s 8 do 18?
Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Среда, 19.05.10, 13:36:21 | Сообщение № 67 |
|
мы с июля на полный день пойдем. в месяц 1500+2700 оплачивает город. дочка готова там круглосуточно быть... на прогулке сегодня меня как будто не видела... я со знакомыми стояла болтала и детки как раз пришли туда. ребенок меня просто проигнорировал, только попросила покатать на качеле. уходила она даже пока не помахала.... из садика чуть не со слезами уходим.
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Среда, 19.05.10, 14:14:57 | Сообщение № 68 |
|
Quote (juljaxa86) My WebPage kto nibud vodit v etot sadik,tam 3500eek v mesjac,rabotaet s 8 do 18? juljaxa86, только сейчас ехала домой на рекламе в городе видела, хотела глянуть , а сайт забыла) работает летом) но сайт не открывается.
Сообщение отредактировано butterfly - Среда, 19.05.10, 14:18:20 |
|
|
|
коробочка |
Дата: Четверг, 20.05.10, 06:06:02 | Сообщение № 69 |
|
Emilina, в Монтессори я зашла один раз узнать где находится Бейбикооль. Атмосфера не очень понравилась Теперь вижу интуиция не подвела, минусов всё-таки больше чем плюсов
|
|
|
|
Ongaku |
Дата: Четверг, 20.05.10, 07:27:43 | Сообщение № 70 |
Зародыш
|
Я, конечно, не собиралась отдавать в частный д/с ребенка. Но когда мы ходили на собрание в наш садик, то из 10 родителей, было 3, кто забрали детей с частного садика и переводили в обычный. И дело было не в проблеме оплаты, а в свинском отношении к детям.
[b]ознакомиться вы можете [url=http://kred-banki.ru]потребительский кредит[/url] здесь. [/b]
|
|
|
|
Emilina |
Дата: Суббота, 22.05.10, 18:32:06 | Сообщение № 71 |
|
Quote (Ongaku) И дело было не в проблеме оплаты, а в свинском отношении к детям. Да уж. ========================================================== Мы сейчас ходим в обычный, и не сравнить! Это великая иллюзия, что частный детский сад лучше. К сожалению, это не так, по крайней мере, в Таллинне. В Монрессори в Таллинне (на Вилисуу) лучше не отдавайте (не потому что нам там не понравилось, а объективно там нехорошо). Гораздо лучше найти для ребенка обычный нормальный детский сад.
Сообщение отредактировано Emilina - Воскресенье, 23.05.10, 16:23:31 |
|
|
|
butterfly |
Дата: Суббота, 22.05.10, 18:55:00 | Сообщение № 72 |
|
Quote (Emilina) Гораздо лучше найти для ребенка обычный нормальный детский сад. а кто -нибудь отдавал ребёнка на время отпусков в саду, я бы отдала на недельку куда-нибудь где ребёнку будет интересно! может что-то есть интересное??? один естонский домик с домашней едой видела так интересненько, но там постарше детки и машина нужна. а мне бы такой, чтоб не пол дня макс.
|
|
|
|
Emilina |
Дата: Понедельник, 24.05.10, 07:32:18 | Сообщение № 73 |
|
Quote (Ongaku) И дело было не в проблеме оплаты, а в свинском отношении к детям. И не только к детям, но и к родителям свинское отношение. Разговорилась как то с тамошней поварихой, она рассказывала, что в тихий час они всем узким коллективам обсуждают родителей и смеются над ними. Одна мамочка двоих деток водила, младшего тогда только отдала в 2 годика, и переодически звонила, узнавала, как он там. Так этот "коллектив" за глаза эту маму об-рал и смеялся над ней, что слишком обеспокоенная. Ничего, что за ее же немалые тысячи, выплачиваемые за двоих детей?... Ещё тамошний коллектив взял моду вместо того, чтобы за детьми лучше смотреть, рассылать родителям по имейлу какой то бред в виде песенок, открыточек и каких то тупых чужих фотографий (типа смешных). Однажды открываю очередной их присланный бредок, кликаю на ссылку, а у меня открывается почтовый ящик моей старшей дочи . Смотрю, рассылка всем родителям. Мы с мужем сильно озадачились, зачем им нужно было вскрывать почтовый ящик и расслылать его всем родителям... Муж сказал, что в такой садик нельзя водить ребенка. Там коллектив психически не адекватен. Кстати, у воспитателей нет педогогического образования. (Только у одной что то вроде имелось).
Сообщение отредактировано Emilina - Понедельник, 24.05.10, 12:04:22 |
|
|
|
manjanja |
Дата: Понедельник, 24.05.10, 15:39:08 | Сообщение № 74 |
|
Мы ходим уже 3 месяца в частный садик "Фидан", очень довольны. Воспитатель как "наседка" над каждым малышом. Дети ее безубно любят и родителям очень нравиться. Теперь переживаю, как он пойдет в обычный садик.
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Понедельник, 24.05.10, 20:55:26 | Сообщение № 75 |
|
manjanja, сколько там оплата, летом работает?
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Понедельник, 24.05.10, 20:59:23 | Сообщение № 76 |
|
Quote (Emilina) Однажды открываю очередной их присланный бредок, кликаю на ссылку, а у меня открывается почтовый ящик моей старшей дочи . Смотрю, рассылка всем родителям. Мы с мужем сильно озадачились, зачем им нужно было вскрывать почтовый ящик и расслылать его всем родителям... Emilina, ничего не поняла ,как это по ссылке может быть чей-то почтовый ящик, это невозможно ведь
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Понедельник, 24.05.10, 21:53:03 | Сообщение № 77 |
|
Quote (butterfly) как это по ссылке может быть чей-то почтовый ящик вероятнее всего,4то до4ка заходила на свой по4товый яшик и сохранила пароль на том ком пе с которого позже заходили родители,вот он автоматом и открылся.у меня так с сыном было,несколько раз.у нас у обоих есть яшики на маил.ру.так я захожу как бы к себе ,а оказываюсь у него.и думаю блин 4то то спама всякого наприсылали,а это не мой яшик
|
|
|
|
Emilina |
Дата: Вторник, 25.05.10, 07:40:52 | Сообщение № 78 |
|
Quote (Blondi) вероятнее всего,4то до4ка заходила на свой по4товый яшик и сохранила пароль на том ком пе с которого позже заходили родители,вот он автоматом и открылся.у меня так с сыном было,несколько раз.у нас у обоих есть яшики на маил.ру.так я захожу как бы к себе ,а оказываюсь у него.и думаю блин 4то то спама всякого наприсылали,а это не мой яшик У нас тоже такое бывало, но это был не тот случай. Я другим мамочкам звонила, и у всех по той ссылке открылся их почтовый ящик. По той ссылке был сайт-вирусоноситель, без пароля открывающий тот ящик, который есть в компе. Потом догадались сделать копипейст той ссылки - открылась какая то песенка. Я понимаю, случайность. Но по началу мы очень удивились. Непонятно, зафиг ползать по интернету и рассылать родителям стишочки, притчи какие то. И это делает то ли заведущая, то ли завхозиха. Вместо того, чтобы тупить в нете, лучше бы помыли столы и игрушки, хоть раз в 5 лет. А то черные уже от грязи. Это же бизнесс, на няни там экономят. И никто их не проверяет. Да Бог с ними, дела давно прошедших дней. Каждый выбирает для себя сам.
|
|
|
|
manjanja |
Дата: Вторник, 25.05.10, 13:36:11 | Сообщение № 79 |
|
butterfly, работает все лето, стоит 2700 место + питане 600 крон месяц , если ходить на целый день. Если вы городские, то вам город компенсирует какую то часть
|
|
|
|
BUBLIK |
Дата: Пятница, 28.05.10, 14:40:08 | Сообщение № 80 |
Зародыш
|
Emilina, про какой сад ты говоришь?
[b][url=http://torrentsfiles.ru/load/igry_torrent/shooter/91]скачать игры стрелялки супер через торрент[/url] [/b]
|
|
|
|
|
|