|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Tallinna Laagna Lasteaed-Põhikool
| |
| llastochka |
Дата: Понедельник, 14.06.10, 15:13:43 | Сообщение № 21 |
|
мы тоже на Коорти :)
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Понедельник, 14.06.10, 16:46:12 | Сообщение № 22 |
|
я на Хярма. здесь можно посмотреть,есть ли в саду свободные места в группах http://www.haridus.ee/lisad/asutused/?asid=1278 на данный момент есть для деток от 3 до 5 лет.
|
|
|
|
|
| Щёчкина |
Дата: Пятница, 25.06.10, 00:38:24 | Сообщение № 23 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
anie, llastochka, и мы на Коорти... Записали дочу в тот же сад куда ходит ПолиУлийкина доченька, пока наш папа ходил записываться Эва во дворе с детками играла, ей там очень понравилось, да и я когда зашла во двор садика мне на душе так было хорошо и спокойно, как будто домой пришла, кстати это единственный сад в котором у меня было такое ощущение, в общем очень надеюсь что ходить мы будем именно туда! От садика на Ликури у меня почему то не хорошие чувства, хотя его хвалят, но мне там атмосфера не понравилась ...
[url=http://ct-group.ru/2014/05/]валютный рынок 2014[/url]
|
|
|
|
|
| Lada |
Дата: Пятница, 25.06.10, 08:42:15 | Сообщение № 24 |
|
Мы на викерласе 8 живём,тоже подумываем об этом садике. Девочки,чьи детки уже ходят туда,как вы общаетесь с воспитателями-на эстонском ведь?А если не в совершенстве владеешь,очень у них с этим строго?
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Пятница, 25.06.10, 09:01:49 | Сообщение № 25 |
|
Quote (Lada) Девочки,чьи детки уже ходят туда,как вы общаетесь с воспитателями-на эстонском ведь?А если не в совершенстве владеешь,очень у них с этим строго? не строго)))заведущая вообще русская,но филолог эстонского языка муж у меня вообще не говорит,я говорю,но так себе одна воспитательница хорошо говорит по русски,вторая никак,но это не мешает общению. в группе есть родители кто вообще не говорит по эстонски... в самом саду много русских среди персонала и педгоги есть,проблем с общением не возникало.
Сообщение отредактировано ПолиУлийка - Пятница, 25.06.10, 09:02:05 |
|
|
|
|
| Lada |
Дата: Пятница, 25.06.10, 09:43:48 | Сообщение № 26 |
|
ПолиУлийка, Спасибо! в понедельник пойдём записываться!
|
|
|
|
|
| Family |
Дата: Среда, 21.07.10, 16:09:20 | Сообщение № 27 |
|
ПолиУлийка, не ожидала что в этот садик ходите)) я думала там его и нет вовсе)) т.к. сын на шахматы туда ходил.. и видела , что полно кружков.. где же место для садиковских групп?
|
|
|
|
|
| Emilina |
Дата: Пятница, 06.08.10, 10:17:20 | Сообщение № 28 |
|
Devochki, kto nibud znaet pochemu v etom sadike KARANTIN? Chto tam sluchilos? My v ijune ne hodili - ne v kurse.
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Пятница, 06.08.10, 10:19:52 | Сообщение № 29 |
|
Quote (Emilina) Devochki, kto nibud znaet pochemu v etom sadike KARANTIN? Chto tam sluchilos? My v ijune ne hodili - ne v kurse. да? ничего не знаю.в июне всё было ОК,в июле отпуск,а с августа работает... звонила им в понедельник-ничего не сказали,сказали ,что если хотите приходите в смешенную группу и всё... может ветрянка? там прямо во всём саду карантин или в группе какой то ?
|
|
|
|
|
| llastochka |
Дата: Четверг, 26.08.10, 00:04:22 | Сообщение № 30 |
|
[/b]ПолиУлийка[b] расскажите, пожалуйста, как вы начинали ходить в ясельки, какие там правила адаптации? что разрешают/не разрешают родителям и детям в начальный период привыкания?
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Четверг, 26.08.10, 08:18:06 | Сообщение № 31 |
|
llastochka, мы ходили в старшую группу ясель,родителям разрешалось оставаться первое время-в зависимости от ребёнка и можно ходить от пары часов и далее. соски,бутылочки,памперсы-без проблем. сови игрушки тоже можно было,но не желательно,так как детки могут взять чужую игрушку,а потом слёзы... вот в общем то и всё...
|
|
|
|
|
| llastochka |
Дата: Четверг, 26.08.10, 08:32:59 | Сообщение № 32 |
|
а как русским деткам объясняют, что надо делать? они же ничего не понимают в самом начале? а долго разрешают с мамой ходить?
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Четверг, 26.08.10, 08:38:47 | Сообщение № 33 |
|
если честно,то не особо помню,как всё это было...сама не оставалась,но была одна мама у нас,которая ходила больше месяца,наверное... в общем то детки всё делают вместе-кушать,спать,гулять-поэтому проблем с пониманием не возникало.,но многие ,кто знает русский язык,дублируют на русском все просьбы-команды))),у нас в группе только одна воспитательница говорит по русски,а няня и вторая(любимая)воспитатель по русски вообще не говорят,но это не мешало детям их понимать и любить. а вообще все педагоги в возрасте-русский знают,в некоторых группах есть и русские воспитатели и няни. вы в какой группе?
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Четверг, 26.08.10, 08:44:53 | Сообщение № 34 |
|
видела твои сообщения в другой теме... у вас в группе не разрешили оставаться? может это зависит от самих воспитателей-у кого какой подход и опыт... а что значит"развернули ребёнка из спальни?" у нас был момент,что я оставляла ребёнка до сна,а раз пришла-мне сказали,что она покушала и ушла с другими детками в спальню-спать...так мы начали оставаться на полный день.
|
|
|
|
|
| llastochka |
Дата: Четверг, 26.08.10, 12:04:40 | Сообщение № 35 |
|
вот я тоже думала, что так легче ребенка оставить на сон, если он сам захотел, а тут ему такой разворот-поворот. Ну не ужели жалко было. Мы сейчас ходим в Лийкури первую неделю, но я думаю о том, чтобы год еще подождать и пойти в Laagna Lasteaed-Põhikool. Я за более гуманные методы. Для моего ребенка такой мягкий подход был бы менее болезненный, чем то, что происходит сейчас - дикий ор. Воспитатели говорят, что это нормально, типа все плачут, но она плачет больше от ужаса, чем от того, что не хочет с мамой расставаться.
|
|
|
|
|
| Emilina |
Дата: Пятница, 03.09.10, 12:07:52 | Сообщение № 36 |
|
Quote (ПолиУлийка) да? ничего не знаю.в июне всё было ОК,в июле отпуск,а с августа работает... звонила им в понедельник-ничего не сказали,сказали ,что если хотите приходите в смешенную группу и всё... может ветрянка? там прямо во всём саду карантин или в группе какой то ? (только добралась до компа) В мае было вывешено объявление, что садик в коллективном отпуске с 1 по 31 июля, так ведь? (Мы в группе segasumma были). Но в июне мы уже не ходили, а 4 августа я пришла забирать документы (мы перешли в другой сад по личным причинам), сад был закрыт, вообще не работал. Я у секретаря написала заявление об увольнии, и сказала, что хочу забрать вещи ребенка со шкафчика. Секретарь у кого то стала при мне ключи от группы спрашивать, и ей ответили, что там тоже карантин. Когда мы вошли в группу, там все вещи были убраны, и пахло какой то химией. Там явно обрабатывали. А с какого августа садик открылся? Ведь вначала речь шла о 2 аврусте (это был понедельник). Почему они продлили отпуск, не знаете?
|
|
|
|
|
| Innusik |
Дата: Пятница, 10.09.10, 21:14:05 | Сообщение № 37 |
|
Quote (anie) Вполне возможно))) Мы на Коорти живем))) Мы тоже на Коорти. Quote (llastochka) нам сказала начальница по садику, что с 3 лет попасть легко, у них и сейчас там есть места, а вот в ясли нет, очень мало берут народу, в этом году взяли буквально 10 человек. Вот почитала про садик и подумала может свою перевести, раз у них очереди большой после 3-х лет нет. У нас знакомые туда ходят, но у них папа эстонец.
|
|
|
|
|
| llastochka |
Дата: Среда, 15.09.10, 14:43:34 | Сообщение № 38 |
|
а зачем вы хотите перевести?
|
|
|
|
|
| Innusik |
Дата: Четверг, 16.09.10, 07:42:49 | Сообщение № 39 |
|
Quote (llastochka) а зачем вы хотите перевести? мне наш не очень нравится. по-крайней мере от яселек остались не в восторге. да и сеичас одна воспитательниса хорошая, а вот вторая пофигистка полная. да и подумала может надо было тоже в эстонский садик отдать сразу. не знаю думаю только пока.
|
|
|
|
|
| llastochka |
Дата: Четверг, 16.09.10, 14:27:45 | Сообщение № 40 |
|
pusqstik а куда вы сейчас ходите? сколько лет ребенку? вообще, я на будущее решила, что запишу ребенка только в эстонский садик только потому, что там к родителям больше прислушиваются, а в русском строят. мне даже не язык важен, а отношение.
|
|
|
|
|
|
|