|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Tallinna Laagna Lasteaed-Põhikool
| |
| ПолиУлийка |
Дата: Четверг, 11.06.09, 08:12:58 | Сообщение № 1 |
|
Девочки.вот с 1 сентября идём в этот садик. может кто-то водит туда своих деток?поделитесь впечатлениями? Очень буду благодарна.так как сильно переживаю.
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Суббота, 20.06.09, 17:02:03 | Сообщение № 2 |
|
неужели ни у кого кроме меня детки не ходили и не ходят в этот сад?
|
|
|
|
|
| ema |
Дата: Суббота, 20.06.09, 18:09:29 | Сообщение № 3 |
|
ja 4to to ne soobrozu gde on nahoditsa..a adres kakoj?
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Воскресенье, 21.06.09, 09:20:23 | Сообщение № 4 |
|
Quote (ema) ja 4to to ne soobrozu gde on nahoditsa..a adres kakoj? это на Пинна,возле "Котка" магазина и напротив бывшего русского садика,где сейчас кружки разные и Аплаус и молодёжный театр.
|
|
|
|
|
| ema |
Дата: Воскресенье, 21.06.09, 16:25:28 | Сообщение № 5 |
|
aaa,ponjatno,ne znaju pro nego ni4ego,i daze iz znakomih nikto tuda ne hodit)
|
|
|
|
|
| leko |
Дата: Понедельник, 19.10.09, 19:32:40 | Сообщение № 6 |
|
У меня дочка ходит в этот садик!Сын ходил 4 дня , но, как выяснилось, он ещё не готов!  Добавлено (19.10.09, 20:32:40) --------------------------------------------- Интересно, вы в какую группу ходите? 
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Четверг, 22.10.09, 09:57:03 | Сообщение № 7 |
|
leko, Лепатриину))) в личке уже списались.
|
|
|
|
|
| Parfija |
Дата: Суббота, 02.01.10, 21:18:09 | Сообщение № 8 |
|
это эстонский что-ли?
|
|
|
|
|
| Emilina |
Дата: Суббота, 01.05.10, 19:58:47 | Сообщение № 9 |
|
Мы в этот садик пошли. С марта.
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Суббота, 01.05.10, 20:06:45 | Сообщение № 10 |
|
Quote (Emilina) Мы в этот садик пошли. С марта. в какую группу? как вам сад?
|
|
|
|
|
| Emilina |
Дата: Воскресенье, 02.05.10, 09:45:11 | Сообщение № 11 |
|
В группу Segasumma. Пока вроде всё нравится, хорошие воспитательницы, хорошая нянечка. Но что то еле уловимо смущает... Не могу разобраться. А Вы уже ходите? Нам 5 лет.
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Воскресенье, 02.05.10, 10:32:46 | Сообщение № 12 |
|
Emilina, старшая ходит с 2,4 (с сентября) в Лепатриину. я очень довольна садом и нашими воспитателями...моё мнение за год. младшая пойдёт через год,тоже в 2,4 -посмотрим,как будет.
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Четверг, 27.05.10, 08:08:34 | Сообщение № 13 |
|
подведу итоги за год: от садика я в восторге и Полина тоже))) очень все внимательные ,множество различных праздников-утренников. вчера в саду проходил ПЕРЕПЯЕВ,жаль погода подвела ,но всё же было очень интересно-концерт детский,высаживание цветов в клумбы(у каждой группы своя клумба),концерт для взрослых-выступал какой то эстонский исполнитель,накрытые столы от грль колбасок(запекали там же)овощи,фрукты,соки,печенье,сладкое,мороженое и т.д. раскрашивали лица,приезжали полицейские учили как переходить дорогу и разные конкурсы проводили. делали браслеты и бусы из крупных бусинок и ещё множество разных развлечений. ВСЁ ЭТО БЕСПЛАТНО! на День Матери нам дарили цветы детки и поделки свои,так же утренник-ВСЁ ТОЖЕ БЕСПЛАТНО. в общем за год мы сдали один раз 30,- на новогодний подарок и больше ни сента. никакой туалетной бумаги и салфеткой никто не носит-всё предоставлет сад. мы очень довольны садиком . никаких проблем на национальной почве не было и нет. ПОКА РАСПИСЫВАЛА ВСЕ + САДИКА,ЗАБЫЛА О САМОМ ГЛАВНОМ))) в сентябре Полина пошла в сад не зная ни одного слова по эстонски! сейчас мы уже прекрасно говорим и понимаем полностью всё,что говорится в саду. дома говорит так же чисто и прекрасно на русском и не хочет со мной говорить по эстонски ,но в процессе игры с куклами или Ульяной,начинает говорить на эст. ну конечно же огромная заслуга сада-это красивое рисование,разукрашивание,лепка,аппликации и т.д.,всё то,чем мы и дома пытались заниматься,но увы-получалось это абы как-в связи с полным отутствием у меня педагогических навыков и желания,а так же терпения. в общем девочки,не пугайтесь эстонских садиков-всё полностью зависит толкьо от человеческого фактора.
Сообщение отредактировано ПолиУлийка - Четверг, 27.05.10, 09:48:26 |
|
|
|
|
| anie |
Дата: Суббота, 12.06.10, 16:36:01 | Сообщение № 14 |
|
А как с очередями в этот садик? В каком возрасте записывали своих деток в садик и через сколько они попали???
|
|
|
|
|
| Angel |
Дата: Суббота, 12.06.10, 16:50:39 | Сообщение № 15 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
anie, во многие садики большие очереди...так что можно ставить как родишь смело...
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Суббота, 12.06.10, 16:59:47 | Сообщение № 16 |
|
anie, относительно большие-как и везде,но попасть ещё сложнее. у садика только одно крыло-корпус и всегда была только одна ясельная группа,в тот год когда мы попали-нам повезло,так как открыли 2 группы ясельные(старшая и младшая) мы пошли в старшую. в этом году знаю,что многие не попали... как родишь-сразу в очередь.после 2-х лет попадёте,раньше врядли. сейчас по закону в сад не раньше,чем 18 мес.-это самые маленькие и попасть в этом возрасте сложно,да и ненужно(если есть возможность ещё подождать).
|
|
|
|
|
| llastochka |
Дата: Суббота, 12.06.10, 23:06:17 | Сообщение № 17 |
|
нам сказала начальница по садику, что с 3 лет попасть легко, у них и сейчас там есть места, а вот в ясли нет, очень мало берут народу, в этом году взяли буквально 10 человек.
|
|
|
|
|
| anie |
Дата: Воскресенье, 13.06.10, 10:30:05 | Сообщение № 18 |
|
Angel, ПолиУлийка, llastochka, спасибо, девочки, за информацию))) В общем, сразу с роддома побегу в садик ребенка записывать Хорошо бежать недалеко, садик совсем рядышком находится
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Воскресенье, 13.06.10, 13:33:31 | Сообщение № 19 |
|
Quote (anie) Хорошо бежать недалеко, садик совсем рядышком находится соседи?
|
|
|
|
|
| anie |
Дата: Воскресенье, 13.06.10, 16:23:57 | Сообщение № 20 |
|
Quote (ПолиУлийка) соседи? Вполне возможно))) Мы на Коорти живем)))
|
|
|
|
|
|
|