|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Школьная форма
|
| | |
kristik |
Дата: Четверг, 10.12.09, 22:46:27 | Сообщение № 41 |
Зародыш
Статус: Offline
|
я ЗА! почему не буду уже писать уже все за меня обсудили...кстати и сама будучи выпендрежничецей всегда мечтала о школьной форме))) у нас сейчас в садике на группу единая спортивная форма))) Так прикольненько!
|
|
|
|
Aika |
Дата: Суббота, 16.01.10, 18:23:38 | Сообщение № 42 |
|
Ja ZA skolnuju formu.U menja sinok hodil v anglii v skolu,tam u kazdoi skoli svoja forma,tsvet,zna4ek skoli vse raznoe.Mne nravilos 4to nenado bilo dumat 4to ze zavtra na nego odet,4tob on neporval ili neispa4kal v skole odezdu.A tak bilo 2 komplekta skolnoi formi,i zdorovo,poka v stirki odna,vtoruju nosil.Mne bilo o4en udobno.Da i neotli4alis deti hot,a to kak v estonii,odin ves rebenok odet razodet,a u drugogo prostenkaja odezka,i uze rebenok 4uvstvuet sebja nekomfortno.Znaju po sebe.
|
|
|
|
Fenja |
Дата: Понедельник, 10.10.11, 15:30:14 | Сообщение № 43 |
|
я против школьной формы. сама училась в советской школе- у нас форма была. мы сильно возмущались по этому поводу, особенно в старших класах. наши такие разные: одним идёт одно, другим другое. зачем всех делать одинаковыми?
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Понедельник, 10.10.11, 15:30:57 | Сообщение № 44 |
|
А я "за" ..чтобы не было между детьми кто хуже,а кто лучше одет.. ...а такое практикуется между детьми..навидалась таких на работе..
Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Понедельник, 10.10.11, 15:31:30 |
|
|
|
Lerka |
Дата: Понедельник, 10.10.11, 15:50:14 | Сообщение № 45 |
|
Quote (ღкапелькаღ) А я "за" ..чтобы не было между детьми кто хуже,а кто лучше одет.. Во-во, правельно.А то детки нынче хорошо разбираються у кого какие джинсы и кофты- фирма, цена и т,д.А не все могут свое чадо от Армани одевать в школу.
|
|
|
|
Варежка |
Дата: Понедельник, 10.10.11, 15:57:30 | Сообщение № 46 |
Зародыш
|
У нас в школе она есть и так довольна!!! Ворчала поначалу, что столько денег угрохали, а теперь довольна очень. Все одинаковые, никаких понтов, а главное, не надо каждое утро выдумывать, что на ребёнка надеть.
|
|
|
|
wormxole |
Дата: Суббота, 14.01.12, 19:36:51 | Сообщение № 47 |
|
Против. Форма уместна там, где в ней есть необходимость. Школа-это не казарма, не аэропорт, не медицинское учреждение, где цвет, вид одежды определяет многое, а именно, принадлежность к определенному рангу, группе. По ней классифицируют и ориентируются. В школе это зачем? Чтобы подавлять индивидуальность? Чтобы после окончания гимназии все равно разбить нос в лепешку, столкнувшись с неравенством в обществе? Я против формы, но "за" грамотный дресс-код, как сейчас модно выражаться. Его составление-дело, безусловно, более трудоемкое, нежели утверждение формы, одной для всех. Поэтому и Используется это мало в каких учебных заведениях. Оговорить можно любые мелочи: от аксессуаров, до текстуры тканей. И не надо от кутюр одеваться, чтобы выглядеть со вкусом, элегантно.
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Суббота, 14.01.12, 19:54:24 | Сообщение № 48 |
|
Quote (wormxole) Оговорить можно любые мелочи: от аксессуаров, до текстуры тканей. Интересно кто все это оговаривать будет и решать?Тут же будет куча не довольных этим решением.Quote (wormxole) И не надо от кутюр одеваться, чтобы выглядеть со вкусом, элегантно. Естественно, но всеравно кто то будет одевать джинсы от Гуччи и показывать пальцем на того кто в простеньких ждинсах.Дети бывают жестоки в этом.Это факт.Решение школьной формы избавит от головной боли родителей и от всяких насмешек детей не из богатх детей которые родители одевают скромно.Quote (wormxole) дресс-код, А там и так дресс- код- никтов бальных платьях то не ходит в школу( утрированно) .
|
|
|
|
kika83 |
Дата: Суббота, 14.01.12, 20:33:17 | Сообщение № 49 |
|
у нас была школьная форма. помню была юбка и сарафан.... просто было бы красиво все прилично одеты и никто никого по теме шмоток не гнобит я за современную идею формы
|
|
|
|
wormxole |
Дата: Суббота, 14.01.12, 20:57:30 | Сообщение № 50 |
|
Lerka, как кто решать будет? В школе есть свое правление. Учителям уже изрядно приелись лифчики с рукавами, юбки, которые заканчиваются там, где человеческая жизнь начинается, а также штаны аля об..облажался.
Формой жестокость искоренить не удастся. Это просто засовывание головы в песок. Были и будут богатые папы,мамы, которые способны купить ребенку портфель покруче, ноутбук, телефон, скутер, дорогое украшение или духи. У некоторых есть даже личный водитель. И это не является секретом среди одноклассников. Всегда ткнут пальцем в то, что чья-то мама-дворник, подлизнутся отцу одноклассника-педагогу или "шишке". Смысл рисовать картинку, что все одинаковы и равноправны, если это, априори, не так? Конфликты на почве достатка или его отсутствия надо решать сообща на собраниях, которые по большей степени-пустая болтовня. Это часть образования и культуры, как-никак.
|
|
|
|
Nicole |
Дата: Суббота, 14.01.12, 21:06:46 | Сообщение № 51 |
|
у нас нет формы, но есть дресс код.
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Суббота, 14.01.12, 21:36:31 | Сообщение № 52 |
|
Quote (ღкапелькаღ) .чтобы не было между детьми кто хуже,а кто лучше одет.. ...а такое практикуется между детьми..навидалась таких на работе.. Я на себе это прошла, неприятно.. но изменить никак.... Когда перешла в другую школу (по другой причине) - там было уже пофиг и я почувствовала себя человеком... а не босяком... Quote (Варежка) а главное, не надо каждое утро выдумывать, что на ребёнка надеть.
Сообщение отредактировано Jevgesha - Суббота, 14.01.12, 21:37:39 |
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Суббота, 14.01.12, 21:39:39 | Сообщение № 53 |
|
Quote (wormxole) Форма уместна там, где в ней есть необходимость Молоденькая просто..ребёночек твой подрастёт,пойдёт в сад и поймёшь почему Очень многие ЗА ФОРМУ!
|
|
|
|
fialka |
Дата: Суббота, 14.01.12, 21:40:14 | Сообщение № 54 |
|
НУЖНА. ОДНОЗНАЧНО. УЖЕ НУЖНА.
|
|
|
|
wormxole |
Дата: Суббота, 14.01.12, 22:07:38 | Сообщение № 55 |
|
ღкапелькаღ, дай бог, в сад не пойдет Молоденькая, да. Еще школьный стул теплый, поэтому тоже в теме.
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Суббота, 14.01.12, 22:14:42 | Сообщение № 56 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Молоденькая просто..ребёночек твой подрастёт,пойдёт в сад и поймёшь почему Согласна.
|
|
|
|
Nicole |
Дата: Воскресенье, 15.01.12, 00:24:47 | Сообщение № 57 |
|
Quote (wormxole) дай бог, в сад не пойдет и в школу тоже
|
|
|
|
semicvetik |
Дата: Воскресенье, 15.01.12, 00:30:07 | Сообщение № 58 |
Зародыш
|
Quote (kljaksocka) по деньгам,думаю,будет не дороже,чем просто покупать одежду я что если будет школьная форма, обычную одежду не будете покупать?
[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
|
|
|
|
butterfly |
Дата: Воскресенье, 15.01.12, 02:14:59 | Сообщение № 59 |
|
Quote (fialka) НУЖНА. ОДНОЗНАЧНО. УЖЕ НУЖНА. я тоже ЗА! о очень за. Quote (Jevgesha) Я на себе это прошла, неприятно.. но изменить никак.... и я прошла. соглашусь,что нужно ЭТО. а индивидуальность как раз в школе не в этом нужно проявлять.
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Воскресенье, 15.01.12, 09:52:21 | Сообщение № 60 |
|
А я против. Может потому, 4то уже ходит до4ка в школу и так выбирает, красуется уже, а форму думаю вообше не одела бы. Да и к тому же обы4ная одежда гораздо дешевле выходит, нежели эта форма. У нас первоклашки хотели ввести форму, а потом пос4итали и передумали. Одним комплектом не отделаeшься, надо на смену есё один, ну и желательно 4тобы менять несколко рубашек, повседневных и праздни4ную. Маль4икам помимо пиджака жлетку, 4тоб можно было разнообразить. Дево4кам тоже сарафан/юбка. Стоимость была одного комплекта 1000 крон.
|
|
|
|
|
|