|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Мамочки домашних детишек!
| |
| Fenja |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 18:03:44 | Сообщение № 661 |
|
Капелька, если ребёнок не посящает дошкольное учрежденье- это не значит, что он прячется дома или мама его там прячет. В таком случае, если женщина работает надому или просто занимается домашним хозяйство, значит она тоже прячется? Вообще весело получается, начали с того, что детишкм в саду хорошо, они там общаются, а пришли к тому, что они просто обязаны туда ходить, как на работу. Если о труде говорить, то у нас с четырёх лет музыкальная школа, гимнастика… тот ещё труд. На мой взгляд, гораздо полезнее садика.
|
|
|
|
|
| Fenja |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 18:19:28 | Сообщение № 662 |
|
«зачем прятать ребёнка дома»? а зачем его тащить в садик, если общение можно найти в другом месте, а к школе мама сама может прекрасно подготовить? Неужели малыш много потеряет, если не поест из общего котла или не поспит в компании двадцати сверстников? Кстати, мы днём не спим с двух с половиной лет, для дочки это дневное укладывание Былобы мучительным. На одном Российском форуме была тема»почему вы не отдаёте ребёнка в садик»? так вот мамочка написала: «нужно спрашивать. Почему вы отдаёте в садик, а не отдавать- это по умолчанию». Я с ней полностью согласна.
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 18:44:33 | Сообщение № 663 |
|
Quote (Fenja) а зачем его тащить в садик, если общение можно найти в другом месте Ребёнок без мамы должен жить в социуме,а не за мамой ходить..у психологов почитайте,что они на эту тему говорят Я мама домашнего ребёнка до 3 лет!Всё.......  Добавлено (16.07.12, 19:44:33) --------------------------------------------- А у кого детки до 3 лёт..куда вы с ними ходите,на какие занятия и куда..хотим тоже начать ходить..
|
|
|
|
|
| lapka |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 19:30:48 | Сообщение № 664 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Ребёнок без мамы должен жить в социуме вся жизнь на это впереди.
|
|
|
|
|
| Panterochka |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 19:39:39 | Сообщение № 665 |
|
Ой, девушки, задала я тут свой вопрос...и такое бурное обсуждение у вас произошло. Но в любом случае спасибо всем ответившим. Я не могу ответить однозначно по вопросу "нужно, хорошо ли" ребенку не ходить в садик, так как просто не имею такого опыта, у меня ребенок еще маленький. Мы каждый день гуляем с ним, и дорога наша проходит вдоль садика, он начинает весело кричать, просится туда. Я понимаю, что он еще мал для принятия решения хочет ли он туда. Хотелось б ходить с ним на развивающие занятия, такие как школа Монтессори например, вот только тут проблема в том, что в нашем городе нет ничего такого. По поводу того, что кто-то ответил, что ребенок обычно хочет в садик только тогда, когда дома ему плохо, не согласна с таким конкретным рассуждением, ибо знаю деток, которе ходят туда с удовольствием, и родители предоставили им выбор, они могут 2 или 4 например раза в неделю сходить в садик, а если не хочется идти, то не идут. Но это касается деток постарше.
|
|
|
|
|
| Fenja |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 19:44:52 | Сообщение № 666 |
|
Капелька, вы всё пишите, что ребёнок ДОЛЖЕН! да не должен он быть без мамы. скорее это даже противоестественно. незря так много статей написано про адаптацию к детскому саду. вы каких психологов читаете? если интересно, я могу найти вам сотни ссылок на статьи психологов, которые выступают против прибывания ребёнка в д. с. Капелька, вы кидаете расхожие фразы, типа, ребёнок должен быть без мамы, должен ходить в сад... вы объясните понятно: зачем? моя двоюродная сестра, к примеру, никогда в садик не ходила. давным-давно летает по всему миру, без родителей. совершенно самостоятельный человек.
|
|
|
|
|
| Panterochka |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 19:46:13 | Сообщение № 667 |
|
Linolika, а как тебе удается работать, т.е. когда, как организовано время? Когда ты работаешь, дети спят или мультики смотрят или еще чего? Да, и сколько детям лет? У меня тоже такая возможность есть.
|
|
|
|
|
| Panterochka |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 19:47:45 | Сообщение № 668 |
|
Fenja, а дайте ссылку где почитать статьи эти, очень интересует меня это и важно очень. Спасибо.
|
|
|
|
|
| Fenja |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 19:57:28 | Сообщение № 669 |
|
лапка, всё правильно: для общения в коллективах у ребёнка вся жизнь впереди. лапка, помню, что вы уже высказывались в моей темке. поддерживали меня. если я не ошибаюсь, ваши дети ходят в садик? или я вас с кем-то путаю? просто интересно.
|
|
|
|
|
| lapka |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 20:26:37 | Сообщение № 670 |
|
соня ходила тяжело. с сентября по апрель и неполную неделю. никакая адаптация так и не кончилась. последний год перед школой мы оттуда уволились
|
|
|
|
|
| kristinchik |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 20:37:32 | Сообщение № 671 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (lapka) последний год перед школой мы оттуда уволились мы тоже. Макс отказался ходить, платила сначала за место вдруг захочет, а потом просто сняла. и в школе проблем нет с общением вообще и отличник.
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
|
| flame |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 20:48:59 | Сообщение № 672 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Доступно только для пользователей
|
|
|
|
|
| Linolika |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 21:11:58 | Сообщение № 673 |
|
Panterochka, Детям 8, 5, 1 . Мультики особо не смотрят, чаще играют, что-то творят. За компом работаю утром пока спят или вечером когда уже спят, в течение дня тоже подхожу несколько раз проверять почту, еще есть время для работы, когда младший спит.
|
|
|
|
|
| Panterochka |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 21:28:18 | Сообщение № 674 |
|
Linolika, а еще ведь нужно приготовить, в магазин сходить, убраться, за собой поухаживать. Ну ты просто герой, если у тебя еще и помошников нет. А как часто занимаешься именно с маленьким, так чтобы сидеть конкретно и играть играть, или тут уже старшие помогают? да и ему с ними наверное интересно. Тот. которому 5 всегда дома, в сад не ходит/не ходил?
|
|
|
|
|
| homka |
Дата: Понедельник, 16.07.12, 21:40:10 | Сообщение № 675 |
|
Флуд отставить. И мам домашних детей очень прошу при появлении в теме не совсем адекватных пользователей со стопитсотым вариантом вопроса "Ну пачиму вы в садик ниходите" не реагировать публично, а жать на кнопочку "доложить". А так же чисто по-человечески - пожалуйста, избегайте сравнений дом/садик, пишите, общайтесь, где, куда вы ходите и чем занимаетесь - тогда и негатива будет меньше. Но это только просьба, увы, запретить вам я не могу.
|
|
|
|
|
| Fenja |
Дата: Вторник, 17.07.12, 07:03:15 | Сообщение № 676 |
|
Panterochk, Детский сад Так с какого же возраста следует отдавать ребенка в детский сад?не получилось дать прямую ссылку. автор статьи Покусаева Олеся- найдите в поисковике.
|
|
|
|
|
| Fenja |
Дата: Вторник, 17.07.12, 07:20:17 | Сообщение № 677 |
|
ещё: Детский сад или домашнее воспитание? - Детки-конфетки ( позже могу дать ещё ссылки. просто можно задать в поиск"аргументы в пользу домашнего воспитание" и уверяю найдёте достаточно мнений в защиту прибывания ребёнка дома. мнения не только мам, вроде меня, но и специалистов-психологов.
|
|
|
|
|
| aljana |
Дата: Вторник, 17.07.12, 08:29:39 | Сообщение № 678 |
|
я ни денёчка не отходила в садик,но пошла в школу умея читать,знала таблицу умножения,все буквы,писала печатно и знала всё стихотворение Бородино с которым часто выступала на бис)))))))при чём ни кто со мной особо не занимался,просто был старший брат,который учился в школе.Я 3и класса окончила на отлично ,учительница говорила маме,что мне даже не интересно писать палочки и тд..Скажу за себя ,я не чуточку не страдала от того ,что не ходила в сад,страдала больше в позднем возрасте ,от того,что вместо пионерского лагеря я ехала в деревню к бабушке . Сын пошёл в 1.8 ,так как в 1.2а я пошла на работу.я не скажу ,что он его ненавидел,но и не любил и при любой возможности я его оставляла дома.
|
|
|
|
|
| Мила |
Дата: Вторник, 17.07.12, 10:37:43 | Сообщение № 679 |
|
Quote (aljana) ни кто со мной особо не занимался,просто был старший брат,который учился в школе А что делать мамочкам у которых нету старшего ребенка и надо зарабатывать?
|
|
|
|
|
| aljana |
Дата: Вторник, 17.07.12, 10:40:41 | Сообщение № 680 |
|
Мила, у моего сына не было старшего брата и мне надо было зарабатывать,поэтому я и написала выше,что он пошёл в сад в 1.8,пошёл бы раньше еслиб не было возможности подменится на работе.
|
|
|
|
|
|
|