Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Мамочки домашних детишек!
anmiro Дата: Воскресенье, 30.08.09, 14:05:57 | Сообщение № 161

Quote (VarNika)
Недавно мне высказали такую гипотезу, что дети, у которых мамы работают педагогами, несчастные. Якобы, "наигравшись" на работе с чужими детьми, на своих у женщины не остаётся сил.

Позволю себе не согласиться :) С детьми в садике навозишься, найдёшь кучу идей для занятий с ними и со своим ребёнком. Думаешь: "О, это я сделаю на уроке с детьми, а вот это было бы интересно дома с сыном сделать!" И делаешь. Так что и там дети довольны, и сын не обделён :)

juliette Дата: Воскресенье, 30.08.09, 14:20:20 | Сообщение № 162
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
А потом с этими же идеями из школ детей забирают, на домашнее обучение... Я пару таких ребят наблюдала в нашей параллели... Замкнутые... затихарённые...

У меня ребёнок домашний...в сад просто не попасть... И занимаются с ней все и на фигурное катание с 2х лет... а общения со сверстниками нехватает. И дети могуи научить тому, чему в общении со взрослыми не научиться. Есть такое понятие КОЛЛЕКТИВ, вот этого нам нехватает )
А в сад может в октябре попадём podmig

[url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=11418]Скачать бесплатно Photomatix Pro bit[/url] [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=10268]Эрудит КПК скачать[/url]

anmiro Дата: Воскресенье, 30.08.09, 14:38:03 | Сообщение № 163

juliette, так это уже не сад виноват в том, что дети "замкнутыми" стали. Я сына отдала с 2 лет, потому что денег элементарно не хватало. Пошёл радостно, ни дня не плакал. До сих пор с удовольствием ходит, просится туда. Но всё зависит от педагога. В первом саду у нас группу расформировали и дети пошли к достаточно авторитарной воспитательнице, которая ставила всем диагнозы. Я малого со дня оттуда забрала, когда мне сказали, что он у меня неадекват :) В другом садике не учительница, а чудо.
Сейчас вот всё лето дома сидел, а к детям очень хочет, прям верещит от восторга, когда гуляем с друзьями детными или на площадке детей видит. Садика ждёт.

А про раннее развитие выскажу своё мнение - это полная чушь. Дети все умные и способные хоть вы цифры им в годик покажете, хоть в 5 лет.

Добавлено (30.08.09, 15:38:03)
---------------------------------------------

Quote (juliette)
КОЛЛЕКТИВ

вот-вот, его как раз и не хватает. А заниматься можно где угодно, не обязательно в саду.

juliette Дата: Воскресенье, 30.08.09, 15:32:33 | Сообщение № 164
Зародыш

anmiro, ti ne ponjala ) ja pro detei na domashnem obuchenii....

[url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=11418]Скачать бесплатно Photomatix Pro bit[/url] [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=10268]Эрудит КПК скачать[/url]

Fenja Дата: Вторник, 15.09.09, 11:14:33 | Сообщение № 165

s4astlivica,
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1139029
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1936740
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1465562

Добавлено (15.09.09, 12:14:33)
---------------------------------------------
s4astlivica, вот ещё сайтик
http://www.danilova.ru/storage/books.htm

olivka Дата: Вторник, 15.09.09, 12:48:59 | Сообщение № 166
Зародыш

Quote (Fenja)
"кто раньше стартует, тот идёт впереди".

заблуждение ...

Quote (Mishel)
Я за естественное развитие детей, не перегружать их буквами и цифрами слишком рано,

ППКС ! это ж ребёнок "без детства" , родился , вылез из пелёнок - и сел "за парту" (пусть даже домашнюю ) %)

Quote (Полималийка)
никто не спорит с тем,что ребёнок способен,вопрос в другом,а нужно ли это ребёнку в этом возрасте?,

согласна ...

Quote (juliette)
Ой, столько текста... мне прям лень читать

ППКС ! haha не имею столько свободного времени ... на работу надо бежать ...

olivka Дата: Вторник, 15.09.09, 12:53:32 | Сообщение № 167
Зародыш

Quote (kristinchik)
А я вот сейчас думаю и не уверена уже стала бы я отдавать своего второго ребёнка в садик. Раньше я считала, что сад нужен и должен быть в жизни ребёнка, но на данный момент моё мнение поменялось.

Quote (Mirushka)
нам тоже садик ничего хорошего не принес, может не повезло

вот ! я думаю ребята , вам просто НЕ повезло с садиками .... podmig

blossom Дата: Вторник, 15.09.09, 13:13:26 | Сообщение № 168

нам ещё год то4но дома сидеть))) о4ередь не подошла grustj хотя все наши друзья пошли в этом году в садики....(дево4ке год и 7,маль4ику год и 8)
моя мама рада,4то сей4ас не пошли в сад...говорит кудааа такая маленькая ещё....лу4ше типа посидим,болеть меньше будет + всему нормально нау4имся(кушать,спать,ходить без памперсов)
я в садик плохо ходила,потом появилась сестра и мама со мной сидела дома до 4х лет....и нормально!!

я бы сро4но искала куда в сад приткнуть,если б работу предложили, но пока в фирме, где работаю, хорошую должность и работу предложить не могут,поэтому и смысла в сад отдавать нет

Fenja Дата: Понедельник, 21.09.09, 12:28:18 | Сообщение № 169

Сразу хочу извиниться перед теми, кому лень читать.
Увы, коротко писать не умею. «из пелёнок сразу за парту». Простите, если я неправа, но по-моему большинство моих аппонентов вообще не понимают о чём говорят. Преимущество раннего развития в том и заключается, что ребёнку не нужно часами сидеть за уроками. Да это и невозможно. Карточки со словами малыши смотрят , качаясь на качелях….. впрочем кто этим занимается, тот и сам знает, а тем кто не понимает зачем это нужно и объяснять не стоит. Вторым преимуществом раннего развития является то, что малыши учатся с удовольствием, в отличии от школьников. А садиках: думаю, что даже самые лучшее государственные сады имеют существенный недостаток - большое количество детей в группе. Мне трудно согласиться с тем, что трёх- четырёхлетнему ребёнку необходим «коллектив» из двадцати человек. Про более младших я вообще не говорю. Один шум чего стоит. Не зря многие воспитатели и учителя, приходя с работы, даже телевизор не включают. Так хочется побыть в тишине. Да, в школьном классе тоже много учеников. Ясно, что маленькие классы государство ни когда содержать не будет. Ещё моя школьная учительница по математике говорила, что идеальный класс должен состоять не более чем из шести человек. Она называла фамилии лучших учеников и говорила, что при таком количестве человек в группе им хватило бы двух часов в математики в неделю, вместо положенных шести. Средние ученики должны были бы заниматься шесть часов, но при таком раскладе имели бы не четыре, а пять. Кому-то стоило бы больше заниматься, а кому-то математика в старших классах вообще не нужна. Но так как дети с разным темпераментом, разными способностями и склонностями учатся в одном большом классе учиться становится неинтересно. Одним- потому что они давно всё поняли, но вынуждены в сотый раз решать однотипную задачу. Другим- потому что они вообще ничего не понимают, а у учителя не хватает времени объяснить каждому. Во взрослой жизни нам редко приходится общаться одновременно с большим количеством людей. На больших предприятиях, на производстве, каждый работает на своём рабочем месте, в кабинете, в офисе. Учителя ведут уроки каждый в своём классе, воспитатели работают по двое на группе и тд. Конечно, иногда приходится собираться вместе и решать общие вопросы, но постоянно работники все вместе не находятся. Я бы не хотела, чтобы вокруг меня крутилось двадцать человек и более, как в садиковской группе. Если ребёнок умеет находить общий язык с двумя, тремя сверстниками, он сможет общаться и с большим количеством детей. Тем более, что и в школе нет необходимости постоянно общаться со всеми. Дети всё равно обычно держаться небольшими группами, а учится каждый сам. Допускаю, что есть малыши, которым необходимо большое количество детей вокруг, но уверена, что их немного. «коллектива нам и не хватает» скорее всё же домыслы мамы. Впрочем, все люди разные…

juliette Дата: Понедельник, 21.09.09, 12:30:40 | Сообщение № 170
Зародыш

Fenja, ой, хоть абзацы поставте. Ей богу дочитать невозможно, сбиваюсь просто, шрифт мелкий ещё и объёмистый )

ПолиУлийка Дата: Понедельник, 21.09.09, 12:43:45 | Сообщение № 171

juliette,
улыбнула ulqbka

Fenja Дата: Понедельник, 21.09.09, 12:47:11 | Сообщение № 172

ulqbka

dallimix Дата: Вторник, 22.09.09, 19:10:18 | Сообщение № 173

ИМХО.Моему ребёнку нужен д/с потому что он дома не может держать элементарную дисциплину и режим.(я виновата, наверно балую), а так же считаю что ребёнок от детей учится тому, что мы взрослые ему дать не можем. А лично мне надо на работу, в противном случае может быть и не повела бы в сад.

butterfly Дата: Воскресенье, 27.09.09, 00:39:09 | Сообщение № 174

Quote (Fenja)
"кто раньше стартует, тот идёт впереди". Практически все специалисты по раннему развитию утверждают, что для ребёнка естественно узнавать что-то новое. из чего следует, что учить малыша читать, считать или просто давать ему знаниния об окружающем мире-это как раз естественно. ещё Глен Доман писал, что годовалого ребёнка учить читать легче, чем семилетного. на примере своей дочки я убедилась, что это правда. у младенцу ничего не остаётся делать, как только учиться, ведь у него ещё нет своих интересов. в школьном возрасте ребёнку уже хочется бегать во дворе или смотреть мультфильмы, вместо того, чтобы сидеть за домашними заданиями. я знаю многих детей, с которыми родители не занимались, при этом в школе им неинтересно, особенно плохо приходится школьникам, которым учёба даётся с трудом. есть очень хорошая книга Андрея Маниченко "десять заблуждений о обучении с пелёнок". так вот, то что слишком развитым детям будет неинтересно в школе- это одно из заблуждений. я до рождения ребёнка я сама была против раннего развития. но попробовав учить буквы с полуторагодовалой дочкой и увидев, как лёгко это получается стала много читать на эту тему. нашла много беспорных аргументов в пользу обучения с пелёнок. если ребёнок рано научился читать, он обладает "врождённой" грамотностью, широким кругозором и тд. а насчёт садиков: мой двоюродный брат, неходивший до школы ни в сад, ни в кружки, закончил высшее военное училище. сейчас подводник. мог бы это сделать маминькин сынок? вы пишите, что в наше время маме приходится зарабатывать деньги. я же не говорю, что д.с. нужно вообще запретить. разумеется, если родители работают они вынуждены отдать малыша в детское дошкольное учреждение. однако, есть много мам, которые не работают, а детей отдают в сад, для того чтобы иметь больше свободного времени. кстати, против раннего развития обычно выступают мамы, которые не могут или не хотят заниматься со своим ребёнком. конечно, всё стоит денег, но есть ведь и недорогие кружки, в которых малыш мог бы общаться со сверстниками.

Fenja, не читала темку дальше , но пока тебя поддерживаю. правда в год когда начали заниматься по доману, что то и ей надоедало и мне, хотя как надо по немногу шли. забросили. В своё время привозила Домана и распространяла. Сейчас осталось несколько комплектов на продажу, а так всё разлетелось! и доче моeй нравятся занятия и карточки и диск, вот только сейчас стали заниматься почаще, чем раньше, хотя и я занята ,но стараемся!В сад не водить не могу. да и в саду свои заморочки, там она занимается тем, чем не занимаемся дома, а дома тем ,чем не занимаемся в саду!

butterfly Дата: Воскресенье, 27.09.09, 00:47:20 | Сообщение № 175

Quote (Fenja)
впрочем кто этим занимается, тот и сам знает, а тем кто не понимает зачем это нужно и объяснять не стоит. Вторым преимуществом раннего развития является то, что малыши учатся с удовольствием, в отличии от школьников

4ok недавно купила комплект 100цветов. реально 100 разных оттенков цветов. пока свою не допускаю, но она постоянно лезет в эту коробку и начнает раскладывать их перед собой. но мне с ними надо кой-какую операцию произвести потом стратуем ulqbka
Quote (dallimix)
а так же считаю что ребёнок от детей учится тому, что мы взрослые ему дать не можем

тоже соглашусь, мама для меня была мама,папа-папой и тд... а мой саша в группе моим дорогим другом и такая у нас любовь была,понимание и тонкое общение, что мама с папой здесь не помошники ulqbka

Fenja Дата: Понедельник, 28.09.09, 21:38:46 | Сообщение № 176

butterfly, рада, что встретила знающих людей. а вы комплект "сто цветов" в умнице" заказывали? как ваши успехи в чтении по доману? мы, к сожаленю, учились читать не по этой методике. я учила ребёнка по традиционной системе от буквы к слогу. подробнее о домане я узнала, когда мы уже складывали слоги. читала я книги Домана и его последователей. пишут очень убедительно. был соблазн заказать в компании "умница" комплект "обучение с пелёнок", но цены там , по моим меркам, заоблачные. я пыталась сама делать карточки, но у нас это не пошло. дочка всё равно читала по слогам, как привыкла. я не настаивала, так как боялась, что она не научится читать по доману и по-своему разучится. недавно я нашла , где можно скачать некоторые видеопособия "умницы" бесплатно. если интересует могу дать ссылку.

butterfly Дата: Понедельник, 28.09.09, 21:56:55 | Сообщение № 177

Quote (Fenja)
недавно я нашла , где можно скачать некоторые видеопособия "умницы" бесплатно. если интересует могу дать ссылку.

это не вопрос ulqbka можно здесь а можно в ЛС.
Quote (Fenja)
а вы комплект "сто цветов" в умнице" заказывали?

да, в умнице. он тоже был удостоен международного приза в 2006, как и чтение с пелёнок в 2007 по-моему. Цены на большие комплекты не маленькие, но видимо расситано, что мама вложит свой труд заплатив эту цену. а 100 цветов вполне доступен по цене и тоже уникален! я многих цветов и их названий не знала по сей день!
а чтение по Доману изначально были расчитаны для детей с дефектами речи, если не ошибаюсь.
Quote (Fenja)
как ваши успехи в чтении по доману?

к сожалению занимались всё лето , а сейчас я немного его забросила, но когда занимались уже виден был результат через несколько дней, когда называла слово дочка показывала его, но она не знает букв!, я всё же по глупости принялась узучать с ней буквы, не знаю правильно ли делаю, а потом возмёмся вновь за карточки! но ей нарвится однозначно!

Сообщение отредактировано butterfly - Понедельник, 28.09.09, 21:58:39

Fenja Дата: Четверг, 01.10.09, 14:09:42 | Сообщение № 178

butterfly, вот прямая ссылка
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1215526

butterfly Дата: Четверг, 01.10.09, 14:10:18 | Сообщение № 179

Fenja, 4mok

Fenja Дата: Четверг, 15.10.09, 20:19:36 | Сообщение № 180

butterfly, удалось ли вам что-нибудь скачать??. мы сейчас каждый день смотрим презентацию "вундеркинд с пелёнок"- украинских авторов. я эту программу тоже с торрентса скачивала. хотела дать вам ссылку, но сейчас почему-то не нашла. "вундеркинд с пелёнок" мне нравится больше чем пособия "умницы".

Поиск: