|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Мамочки домашних детишек!
| |
| Fenja |
Дата: Пятница, 27.08.10, 10:57:27 | Сообщение № 201 |
|
Ни кто из нас не знает за что ребёнок скажет спасибо, а за что- нет. Также, как одни решают за ребёнка ходить ему в сад или нет, другие решают, что буквы в два года «нафиг не нужны». Не понимаю, почему все твердят, что раннее развитие мешает детству. Детство- это не только беготня по улице. Кстати, этому ранее развитие тоже не препятствует. Все эти суждения от незнания. Если вы считаете, что ранее развитие- это чушь, значит ничего в этом не понимаете. Зачем судить о том, чего не знаешь. Я придерживаюсь мнения, что садик больше нужен родителям, чем детям. По-моему, и без садика можно найти, где ребёнку общаться и заниматься. Не в пещере живём. А бояться меня не надо. Ну не думаю я что ребёнок должен обязательно в саду побывать. Это что-то вроде, того, как раньше считали, что каждый парень должен отслужить в армии. А если не отслужит… Ничего и без армии нормальными людьми становятся. не нужно мыслить стереотипами.
|
|
|
|
|
| Лилу |
Дата: Пятница, 27.08.10, 11:00:46 | Сообщение № 202 |
|
Fenja, Я согласна полностью. Два ребёнка садика ни дня, и я не скажу что они дикие, при этом ребёнок старший закончила 2 класс гимназии и музыкальной школы на отлично!
|
|
|
|
|
| lapka |
Дата: Пятница, 27.08.10, 11:09:16 | Сообщение № 203 |
|
Quote (belena) Домашнее развитие ребенка это по любому однобоко хорошо. а это мнение не однобоко: Quote (belena) Любовь не должна быть фанатичной. И не надо с пеленок делать из ребенка вундеркинда почему именно "вундеркинда" и почему именно "фанатично"?
|
|
|
|
|
| Лилу |
Дата: Пятница, 27.08.10, 11:53:20 | Сообщение № 204 |
|
Quote (lapka) почему именно "вундеркинда" и почему именно "фанатично"? Я согласна на 100% , Но с другой стороны да я "фанатик" своих детей, и не собираюсь перекладывать воспитание на других людей, когда у меня есть возможность самой ими заниматься....
Сообщение отредактировано Лилу - Пятница, 27.08.10, 11:53:37 |
|
|
|
|
| Artemida |
Дата: Пятница, 27.08.10, 11:55:46 | Сообщение № 205 |
|
Quote (Fenja) Я придерживаюсь мнения, что садик больше нужен родителям, чем детям. это тоже верно....тем более в наше теперешнее время,когда без работы зубы на полку положить можно Да и не только.....в садике ребенок учится общению,тем более если родители решили отдать ребенка в эстонский садик,то лучше сделать это пораньше,адаптация не будет такой болезненой....имхо. Я планировала в 3 отдать....но надо работать и + эст сад,по этому пойдем в 2
Сообщение отредактировано Artemida - Пятница, 27.08.10, 11:58:22 |
|
|
|
|
| Fenja |
Дата: Пятница, 27.08.10, 12:32:43 | Сообщение № 206 |
|
действительно, зачем перекладывать воспитание и развитие ребёнка на плечи тёти, которой до вашего малыша... повторюсь, общаться можно не только в саду. да, я считаю, что д. с. больше нужен родителям. при чём до такой степени, что они готовы выкладывать немалые деньги за нахождения там ребёнка. перечитайте всё выше написаное. какбы не хвалили сады, в конце всё сводится к тому, что маме или нужно выходить на работу, или у неё не хватает времени дома, на ребёнка, или она не умеет с ним заниматься. а у кого есть возможность и желание, те и не отдают в садик. я не собираюсь делать из ребёнка вундеркинда. я ни кого из него не делаю. я просто даю ему возможности развиваться. а если у него и будут выдающиеся способности, я ничего плохого в этом не вижу. с каких это пор слово вундеркинд стало ругательный.
|
|
|
|
|
| belena |
Дата: Пятница, 27.08.10, 19:54:20 | Сообщение № 207 |
|
Мамы а кто вам сказал что в саду их воспитывают ???? Это в советское время их там воспитывали . Сейчас ни сад ни школа деток не воспитывают , не положено. Воспитанием и развитием детей ОБЯЗАНЫ заниматься родители. В саду могут только их занимать и помогать адаптироваться в коллективе. Сад это СОЦИАЛИЗАЦИЯ в первую очередь , умение взаимодействовать с другими детьми и никак иначе. Вы походу так же сильно не догоняете про садики и лишили деток одним махом общения со сверстниками. У меня полно времени сидеть с ребенком , но она у меня настолько общительная детка что я обязательно ее в 2 года оправлю в сад , отправила бы раньше , но с середины года в нашем саду не брали. Она мимо сада спокойно пройти не может постоянно туда рвется. Слава богу я ее правильно воспитала и она не держится за мою юбку. Добавлено (27.08.10, 20:54:20) ---------------------------------------------
Quote (Fenja) Если вы считаете, что ранее развитие- это чушь, значит ничего в этом не понимаете. Зачем судить о том, чего не знаешь. Вы слишком самоуверенны и считаете что вы знаете все ??? Я достаточно изучила данный вопрос чтобы сказать что это чушь ... Это подходит единицам... Малая толика детей, которым идет впрок раннее развитие . Я могу сказать что это МАМЫ тешат свое самолюбие и рассказывают какой ребенок офигенный гений ( но не забывайте что гений он только для вас , как впрочем каждый ребенок для своей мамы ) И правильно сказали что раннее развитие это забивание мозга ребенку, а осознанно читать он начнет лет с 5 . Я могу вам прочитать на любом языке , но не значит что текст пойму. Так и маленькие детки , читают потому что буквы знают , но не догоняют о чем читают. Так к чему я это все говорю , а к тому что всему надо свое время и исходить из потребностей малыша , если уж он проявил интерес к буквам то стоит его им обучить ( но не видела ни одного ребенка в год который бы уже проявил к ним интерес). Любящая мама всегда знает потребности малыша , а не тупо ему карточки сует....
|
|
|
|
|
| lapka |
Дата: Пятница, 27.08.10, 20:07:47 | Сообщение № 208 |
|
Quote (belena) лишили деток одним махом общения со сверстниками ну а детские площадки? кружки? много где дети общаются. но не против садиков как таковых, это тот же самый кружок и школа развития. просто режим 5 дей в неделю с 7 до 5 это сильно перебор. Quote (belena) Она мимо сада спокойно пройти не может постоянно туда рвется. Слава богу я ее правильно воспитала и она не держится за мою юбку. ну ведь все дети так себя ведут. с определнного возраста тянет их к детям, а не к юбке и к груди) все замечтально у вас) Quote (belena) Я могу сказать что это МАМЫ тешат свое самолюбие и рассказывают какой ребенок офигенный гений тут согласна свами.
|
|
|
|
|
| ЛенОк |
Дата: Пятница, 27.08.10, 20:31:00 | Сообщение № 209 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (lapka) режим 5 дей в неделю с 7 до 5 это сильно перебор согласна, многим детям это тяжело, особенно жаль малышей которые тусуются в саду часов до пол седьмого
|
|
|
|
|
| Julenka |
Дата: Пятница, 27.08.10, 23:17:57 | Сообщение № 210 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Сама с удовольствием сидела бы лет до 3-ех дома с ребенком. Но работа забирает почти все мое время :( Иногда даже удивляюсь, как он такой умный у меня вырос. Может действительно заслуга садика? Потому что я никак не могу удилять так много времени на его умственное развитие. Эстонскому их там учат. Я хоть и сама язык знаю, могу признаться, что ни разу с ним этим не занималась. Или просто я мать плохая?
|
|
|
|
|
| belena |
Дата: Суббота, 28.08.10, 08:27:21 | Сообщение № 211 |
|
Quote (lapka) ну а детские площадки? кружки? много где дети общаются. но не против садиков как таковых, это тот же самый кружок и школа развития. просто режим 5 дей в неделю с 7 до 5 это сильно перебор. Поначалу в 2-3 года наверно тяжело деткам ... С этим я согласна . Ну а потом в школе 12 лет по 5 дней в неделю , пусть не по 8 часов, чуть поменьше, но все равно От этого же никуда не денешься ...
|
|
|
|
|
| lapka |
Дата: Суббота, 28.08.10, 09:38:40 | Сообщение № 212 |
|
Quote (belena) Ну а потом в школе а потом в школе ребенок уже на много старше! идет ведь развитие его, растет и меняется. вот кризис 7 лет, например. тупо гормональный, щитовидка начинает работать активнее, возрастает уровень запросов к себе, сознание становится почти взрослым, самооценка, игры меняются и прочее - а тут и здравствуй школа
|
|
|
|
|
| jemeljanka |
Дата: Суббота, 28.08.10, 10:35:04 | Сообщение № 213 |
|
Quote (Лилу) Я согласна на 100% , Но с другой стороны да я "фанатик" своих детей, и не собираюсь перекладывать воспитание на других людей, когда у меня есть возможность самой ими заниматься.... вот именно если есть возможность....
|
|
|
|
|
| Fenja |
Дата: Понедельник, 30.08.10, 17:11:44 | Сообщение № 214 |
|
значит, мы что-то не догоняем? в садике, воспитатели детей не воспитывают и не развивают? да что вы говорите! они-то, педагоги, утверждают обратное. в сми, во всяком случаи. мол, там такие серьёзные знаятия. "с трёх лет идёт плавная подготовка к школе". сколько работ на эту тему написано. только говорится и пишется всегда больше, чем делается. но, если воспитатели с детьми, на самом деле, не занимаются, а малыш до вечера находится в садике, много времени остаётся для занятий с ним дома? тем более, что ребёнок приходит из сада уставший от шума и гама. общение и прибывание в д. с.-это не одно и тоже. на площадке дошкольник тоже может общаться. и преимущества такого общения в том, что малыш приходит на площадку и общается, тогда, когда у него есть на это настроение. если ему надоело, он может уйти. в саду нет такой возможности. в площадке нет такой скученности, как в группе детского сада. потом, если ребёнок днём находится дома, он неустаёт так, как в садике и вечером может ещё заниматься в разных кружках. там он и научится работать в группе. мне кажется, что нахождение целый день в группе из двадцати человек не то, что не нужно, а даже вредно для нервной системы. всё равно ребёнок не общается сразу совсеми детьми. а насчёт самолюбия: когда я начала заниматься с ребёнком, у меня не было цели своё самолюбия тешить. но с другой стороны, как не радоваться успехам своего малыша? вы разве не радуетесь. знаете какая радость видеть результаты своего труда. конечно, для мамы свой ребёнок всегда гений. но есть ещё нормы развития. есть дети опережающие развитие, а есть наоборот. я не считаю своего ребёнка гением, но окружающие говорят, что у моей четырёхлетней дочки речь развита лучше, чем у иных семилеток. Добавлено (28.08.10, 13:42:30) --------------------------------------------- мою племянницу отдавали в сади, в три года, именно потому что она тянулась к детям. в садике она промучалась месяца полтора. ей там совершенно не нравилось, наверное, поэтому она стала часто болеть. в итоге, её оттуда забрали. до пяти лет она даже ни в какие кружки не ходила. а сейчас два класса зкончила очень успешно. и главное, ни каких проблем в общении с одноклассниками. мой брат в садик ходил с двух с половиной лет до школы. никогда не шёл туда с удовольствием, хотя был очень общительный. и в группе у него было много друзей, но каждое утро он просил, чтобы мама оставила его дома. так что если малыш не может спокойно проходить мимо садика, это ещё не означает, что ему там понравится. утвержденя типа: "раннее развитие- это чушь" позволяют думать, что человек не знает о чём говорит. любое явление имеет, как положительные , так и отритцательные стороны. я, например, не говорю, что детский сад- это всё чушь. просто считаю, что необходимость садов сильно приувеличена, воспиателями, заинтересованными в рабочих местах, и родителями, уставшими от своих детей. садик нужен тогда, когда родители постоянно заняты, работой иличем-то ещё. да и то, иногда лучше пригласить няню. Добавлено (30.08.10, 18:11:44) --------------------------------------------- а ещё, не перестаю удивляться тому, что раннему развитию противопоставляется беготня по улице. вот уж, извините, действительно, чушь. то что мой ребёнок в два года слоги складывал, абсолютно не мешало ему за голубями носиться. а то, что он в два с половиной года, читал не мешало ему подходить к сверстникам на улице. если ребёнок умеет читать- это не означает, что читает круглые сутки. с другой стороны, если взрослый человек неграмотен, он что, обязательно остаёся всю жизнь ребёнком?
|
|
|
|
|
| belena |
Дата: Понедельник, 30.08.10, 22:26:39 | Сообщение № 215 |
|
Quote (Fenja) значит, мы что-то не догоняем? в садике, воспитатели детей не воспитывают и не развивают? да что вы говорите! они-то, педагоги, утверждают обратное. в сми, во всяком случаи. мол, там такие серьёзные знаятия. "с трёх лет идёт плавная подготовка к школе". сколько работ на эту тему написано. только говорится и пишется всегда больше, чем делается. но, если воспитатели с детьми, на самом деле, не занимаются, а малыш до вечера находится в садике, много времени остаётся для занятий с ним дома? Вы читайте внимательно, а не через слово. Я написала что в их обязанность входит занимать детей а не воспитывать... Quote (Fenja) мою племянницу отдавали в сади, в три года, именно потому что она тянулась к детям. в садике она промучалась месяца полтора. ей там совершенно не нравилось, Просто ей не подходил данный садик , а не садик вообще. В один сад не хочет идти , а другой бежит в удовольствием. Вам когда работа не нравится вы же тоже стремитесь оттуда уйти , не потому что вам не нравится работать , а потому что данный коллектив не устраивает. Quote (Fenja) он неустаёт так, как в садике А ребенку и нужно уставать иногда , он должен найти в себе баланс сам. Активные дети не устают в саду . Моя егоза по 6-7 часов носится к ряду и ни одном глазу усталости. А вот если ребенок сильно утомляется это уже к врачу. Quote (Fenja) знаете какая радость видеть результаты своего труда. Вот эта фраза меня сильно повеселила . Вы подумайте что вы пишете ПЛОДЫ СВОЕГО ТРУДА , а не труда ребенка . Вот оно то самое самолюбие тут и брезжит... Лично я радуюсь достижениям ребенка , а не плодами своего воспитания в нем . Чувствуете разницу ? Я лишь следую за ребенком и направляю его в ту сторону которая ему интересна на данный момент. Quote (Fenja) а ещё, не перестаю удивляться тому, что раннему развитию противопоставляется беготня по улице Потому что беготня это нормально для двухлетнего , а вот чтение это ненормально в связи с особенностями развития ребенка.
|
|
|
|
|
| mariaT |
Дата: Вторник, 31.08.10, 07:09:16 | Сообщение № 216 |
|
Quote (belena) Моя егоза по 6-7 часов носится к ряду и ни одном глазу усталости. согласна) мне тоже говорили сначала - вот будет из садика приходить уставший) ага, конечно) там носится, и еще домой приходит и дома жару дает))))
|
|
|
|
|
| Fenja |
Дата: Вторник, 31.08.10, 11:04:29 | Сообщение № 217 |
|
что значит читать в два года- это ненормально? если это для вас ненормально- не означает, что ненормально, вообще. ребёнок не научится тому чему не способен научиться. не запомнит больше того, чего может запомнить. и не будет заниматься тем, чем ему неинтересно. сели ребёнок смог научиться читать в два года, значит для него это нормально и естественно. малышам естественно учиться, узнавать что-то новое. если я радуюсь своему труду- это не говорит о том, что я не радуюсь успехам ребёнка. это само собой. вы просто к словам цепляетесь. а ребёнка, которого ещё до двух лет воспитали не держаться за мамину юбку, мне просто жаль. до трёх-пяти лет, ребёнок привязан к маме- это, как раз, нормально. ичто, кстати, совсем не означает, что он не видит и не замечает ни кого кроме мамы. за чтоже ему держаться. своей компании у него ещё долго не появится.
|
|
|
|
|
| mariaT |
Дата: Вторник, 31.08.10, 11:09:15 | Сообщение № 218 |
|
Quote (Fenja) ребёнок не научится тому чему не способен научиться. ну конечно) как говорилось в одном известном фильме - можно и зайца научить курить))))) так что научить можно чему угодно..и не надо рассказывать о том, что это естественно и нормально для ребенка в два года..) как раз наоборот) и неизвестно, как это отразится на психике ребенка в дальнейшем) недаром нет практически случаев, когда ребенок-вундеркинд был бы счастлив во взрослой жизни)
Сообщение отредактировано mariaT - Вторник, 31.08.10, 11:12:18 |
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Вторник, 31.08.10, 11:19:17 | Сообщение № 219 |
|
Fenja, какое будущее вы видите для своего ребёнка? конкретно школу? не думаю,что в Нарве много школ для детей "вундеркиндов"-это конечно громко сказано))). а если ребёнок пойдёт в обычную школу,то через пару лет он сравняется по знаниям со своими сверстниками и всё...все ваши труды станут незаметными. про мышление стереотипами-относится гораздо больше к вам лично,нежели к нам 
|
|
|
|
|
| Лилу |
Дата: Вторник, 31.08.10, 11:50:59 | Сообщение № 220 |
|
mariaT, ПолиУлийка, Почему вы так рьяно доказываете свою точку зрения? Или то что все дети должны ходить в детский сад для вас это норма, но мы придерживаемся другого мнения, и не призываем вас сидеть с детьми, делайте и живите как удобно вам, и наконец, мы не просим совета и упрёков... Название темы прочитайте! мамочки домашних детишек! (я не отдаю своего ребенка в детский сад.Ищу единомышлеников!) А не + и - детского сада и домашних деток? Quote (ПолиУлийка) а если ребёнок пойдёт в обычную школу,то через пару лет он сравняется по знаниям со своими сверстниками и всё...все ваши труды станут незаметными. Они заметны для меня, мой ребёнок более уравновешенный и извините не с поломанной психикой... А я не стремлюсь к тому чтоб мои дети отличались от других, а не ходят мои дети в детский сад т.к. не вижу смысла в нём! Quote (mariaT) недаром нет практически случаев, когда ребенок-вундеркинд был бы счастлив во взрослой жизни) А домашний ребёнок, с которым занимается мама должен быть обязательно вундеркинд?
Сообщение отредактировано Лилу - Вторник, 31.08.10, 11:54:12 |
|
|
|
|
|
|