|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Детские сады Ласнямяэ
| |
mariiia |
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 01:10:42 | Сообщение № 201 |
|
Quote (marjake) mariiia, мы ходим, нам нравится. О, хоть кого то нашла а то про Раадику совсем инфо нет.
А там воспитатели с детми идут от начала и до конца или меняются? Как зовут вашу воспитательницу(нянечку)? Интерисует также как там с развлечением детей? (походы в театр,экскурсии и др.мероприятия) Какие есть кружки,занятия при садике, как с обучением эстонского языка обстоит дело?
|
|
|
|
marjake |
Дата: Воскресенье, 13.05.12, 13:00:28 | Сообщение № 202 |
|
mariiia,если сейчас вы попадёте в ясли, то воспитатели на год.Хотя одна наша воспитатель с нами с яслей осталась.И сейчас у нас воспитатели до выпуска ведут.Там потом заведующая смотрит, куда кого ставить..по ситуации. Развлечения..так-с..выезды за территорию сада меня не интересуют, я просто не отпущу своего ребёнка(в таком возврасте).А в начале апреля наша группа выезжала в цирк..Очень часто приезжают в деткий сад показывать спектакли.Вот как раз во вторник очередной спектакль будет.Музыкальный работник, хорошая, устраивает праздники для деток и мам.Так что активненько в этом плане. Вот с кружками неочень.Есть эстонский и для мальчишек борьба какая-то..По эстонскому педагога хвалят..
Сообщение отредактировано marjake - Воскресенье, 13.05.12, 13:01:29 |
|
|
|
SeaStar |
Дата: Понедельник, 14.05.12, 19:26:56 | Сообщение № 203 |
|
Мы попали в два садика.(на кивила,там ремонт и на лянемере) Оба русские.Ищу отзывы.Ребенку будет летом 3 года. Еще: можно ли водить ребенка первые 3-4 месяца на несколько часов? А на Муху ведь два садика? Кто знает названия,мы записаны в тот,который ближе к Прийсли.
Сообщение отредактировано SeaStar - Понедельник, 14.05.12, 19:43:53 |
|
|
|
SeaStar |
Дата: Понедельник, 14.05.12, 20:05:39 | Сообщение № 204 |
|
vnatalja, мне тоже сказали ответ дать через 3 дня.Но я им сказала про закон и на этом разговор закончился.
|
|
|
|
Amilaza |
Дата: Вторник, 15.05.12, 19:59:28 | Сообщение № 205 |
|
Quote (SeaStar) Еще: можно ли водить ребенка первые 3-4 месяца на несколько часов? А на Муху ведь два садика? Кто знает названия,мы записаны в тот,который ближе к Прийсли. Конечно, можно. Хоть совсем не води. Только за место прийдется полную цену платить. Садик, который ближе к Прийсле - Муху Ластеаед. А напротив - Линнамяэ Ластеаед.
|
|
|
|
Amazonka |
Дата: Вторник, 15.05.12, 20:19:11 | Сообщение № 206 |
|
Откликнитесь пожалуйста кто-нибудь, у кого детки ходят в сад в районе маяка!!! Можно в ЛС, очень нужно.
|
|
|
|
Jelenale |
Дата: Вторник, 15.05.12, 22:12:03 | Сообщение № 207 |
|
Quote (marjake) Jelenale, может и повезло, мы могли в 1.5 года попасть, но я не захотела.Пометочку делали что хотим пойти в сад не раньше 2,5. А раз раньше надо в садик попасть, можно ли отказываться от первого предложенного сада?
В 1,5, и я бы такого крошку не отдала бы в садик. Хоть в то время он у меня уже и сам ел ложкой и на горшок ходил.
Всегда ведь хочеться лучшего и большего
Вот сегодня в песочнице пересеклась с девушкой и её дочькой, и в разговоре про садики выяснилось, что мы августовские получили приглашение в кирсике, а их июльских из 3-ох садиков никуда не зовут ( в том числе и в кирсике), сразу уточню, что они и мы записались в садик сразу после рождения.
Муж на это ответил, видимо спрос на мальчиков
|
|
|
|
marjake |
Дата: Среда, 16.05.12, 17:55:47 | Сообщение № 208 |
|
Jelenale, мы свою записали когда ей месяц был..Для меня тоже 1.5 года очень рано, даже и в 2 года..))Сейчас значит намного сложнее попасть в садик, чем когда мы пошли..Поздравляю что попали..
|
|
|
|
SeaStar |
Дата: Четверг, 17.05.12, 19:56:41 | Сообщение № 209 |
|
Amilaza, спасибо.В Муху тоже попали.Сегодня звонили из садика.Сказали:кто будет воспитательницей сказать не могут.(а это самое главное чтобы контакт был) А садик посмотреть можно в любое время и настойчиво приглашали туда.
|
|
|
|
mariiia |
Дата: Четверг, 17.05.12, 23:47:14 | Сообщение № 210 |
|
А вы не знаете,если мы сейчас стоим в очередях в 2 садиках и сейчас попадем в один,я могу водить ребенка в сад и параллельно встать в очередь в другие два садка, и есть ли шанс туда попасть?может кто так делал?
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Пятница, 18.05.12, 12:40:20 | Сообщение № 211 |
|
mariiia, уже в этой теме или в теме про сады таллинна был такой вопрос вроде... нельзя. вы просто удерживаете чьё то место
Сообщение отредактировано Nadina - Пятница, 18.05.12, 12:40:51 |
|
|
|
mariiia |
Дата: Пятница, 18.05.12, 13:46:56 | Сообщение № 212 |
|
Quote (Nadina) вы просто удерживаете чьё то место ну я же буду ходить в один садик и паралелльно встану в очередь в другой садик, как только я в него попаду, я сразу переду, получается я только свое место буду удержвать.на наше предыдущее место тоже кто -то попадет. Бывают же ситуации переехали, не поладили с воспитателем, ребенка в садке обижают, не дольно уходом за ребенком ну или еще какая нибудь ситуация. То есть если мы пошли в один садик,то теперь нам до школы туда ходить, и в другой уже никак не попасть?
|
|
|
|
Amazonka |
Дата: Пятница, 18.05.12, 15:44:11 | Сообщение № 213 |
|
Quote (SeaStar) (на кивила,там ремонт и на лянемере) Оба русские.Ищу отзывы. Mõ na Kivila. Remont zakonchilsa. Mne ochen nravitsa naw sadik. Ja sama tam võrosla. I dochinu vospitatelnicu obozaju Tamaru Arkadjevnu.
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Пятница, 18.05.12, 16:38:50 | Сообщение № 214 |
|
mariiia, я не могу сказать точно, не была в такой ситуации)) просто мне кажется, что нельзя стоять на очереди в других садат а вообще я советую позвонить в сад и спросить там, можно ли так или нет.
|
|
|
|
mariiia |
Дата: Пятница, 18.05.12, 18:51:27 | Сообщение № 215 |
|
куратор по садам написала, что нельзя! да глупая какая то система, физически то я буду ходить в один сад и занимать только одно место, почему нельзя в очереди стоять, не понимаю!
|
|
|
|
marjake |
Дата: Суббота, 19.05.12, 13:39:56 | Сообщение № 216 |
|
mariiia, а если все так будут делать, какая очередь тогда получится?Я вообще слышала нельзя отказываться от первого опредложеного сада, а то снимут с очереди, т.к место фактически получено. Система нормальная.И я считаю это правильным, если вы выбрали три сада, значит вам они подходят, все три! и вы хотите туда отдать ребёнка..а в какой вы поподёте из них неважно.Поэтому я записывала ребёнка только в один сад , т.к хотела именно туда что бы ребёнок попал.
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Суббота, 19.05.12, 16:00:05 | Сообщение № 217 |
|
Quote (marjake) Поэтому я записывала ребёнка только в один сад , т.к хотела именно туда что бы ребёнок попал. И я так сделала потому что именно в тот сад хочу. Quote (SeaStar) Еще: можно ли водить ребенка первые 3-4 месяца на несколько часов? Можно.
|
|
|
|
mariiia |
Дата: Суббота, 19.05.12, 20:50:11 | Сообщение № 218 |
|
Quote (marjake) Поэтому я записывала ребёнка только в один сад , т.к хотела именно туда что бы ребёнок попал. такие хорошие отзывы о раадику были или просто удобно что рядом с домом?
Может кто то еще про Раадику что знает, а то про другие сады и имена воспитателей и плохое и хорошое пишут, а про этот сад совсем глухо, даже как-то настораживает
|
|
|
|
Anna |
Дата: Суббота, 19.05.12, 23:02:43 | Сообщение № 219 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (mariiia) Может кто то еще про Раадику что знает, а то про другие сады и имена воспитателей и плохое и хорошое пишут, а про этот сад совсем глухо, даже как-то настораживает лениво писать просто :ik: Со своей стороны скажу что довольна садиком и персоналом. У меня двое детей ходят туда, дочку только в один сад и записывала, Раадику. Quote (mariiia) А там воспитатели с детми идут от начала и до конца или меняются? вот, к сожалению, воспитатели меняются, но насколько знаю, такое во многих садах. С сыном пока везло, воспитатели хорошие были, с дочкой, надеюсь, тоже повезет дальше. Quote (mariiia) Интерисует также как там с развлечением детей? (походы в театр,экскурсии и др.мероприятия) театры приезжают раз или 2 в месяц. Quote (marjake) .Музыкальный работник, хорошая, устраивает праздники для деток и мам.Так что активненько в этом плане. согласна, плюс каждый год нам устраивают спортивное мероприятие, где принимают участие родитель и ребенок, устраивают учитель физкультуры и воспитатели. Quote (mariiia) как с обучением эстонского языка обстоит дело? Была на открытом уроке, занятие начинают с приветственной песенки, потом был спектакль настольный. Урок проходит в игровой форме. Надеюсь что получится с осени посещать дополнительные уроки. Знаю что и с других садиков ходят заниматься эстонским.
Olita
|
|
|
|
mariiia |
Дата: Суббота, 19.05.12, 23:19:51 | Сообщение № 220 |
|
Anna, а у тебя дочка второй год уже ходит?
|
|
|
|
|
|