Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: СеРгЕеВнА, Ljubov, homka  
Травма в детском саду
cimeries Дата: Среда, 29.06.11, 14:16:39 | Сообщение № 281

Quote (Artemida)
,я же вижу что он упал не с высоты

эхх видела бы ты, какие переломы получаются после падения с табуретки на кухне... cray так что высота - еще не гарант тяжелой травмы
а вообще клинически сложно отличить ушиб от перелома, руку ударишь даже слегка - она по-любому опухнет. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. На рентгене-то не всегда переломы видны, а тут хотят чтобы воспитательница сходу определила и диагноз поставила. Пошел ребенок спать - она видимо и подумала, что "ага, все ок значит". Многие переломы и не болят вовсе, в отличии от ушибов и трещин.
Дети падают по многу раз в день, если постоянно скорую вызывать, перестанут приезжать и все. Будут думать "ага, воспиталка какая-то истеричка", и когда действительно скорая понадобится - очередной раз поржут над этим и не приедут.
В общем, сложная ситуация. Конечно легко так однобоко обвинять воспитательницу во всех грехах.

luxa Дата: Среда, 29.06.11, 14:56:54 | Сообщение № 282
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (jannychka)

никто и не говорит про избивания, а про царапины и ушигы, синяки и тд.. Тоже из опыта. Слава Богу у нас хорошая группа сейчас.

ну если ушибы и царапины - это уже не просто шлепок, а избиение
Quote (ksanulja)
так как сделают выводы, что я не занимаюсь дитём, а сплавляю в сад...

конечно сделают, а как же.... %) zlostj
Quote (капелька)
Ты сможешь одновременно уследить за 24 детьми?Я нет!

я нет. но я и не иду работать в эту сферу деятельности. надо реально оценивать свои фозможности
Quote (Lonni)

а потом дети жалуются родителям что воспитатель злой и играть не дает

пусть лучше злой, чем потом вот так
Quote (busja)
. А теперь, с этого года, все должны пройти курсы первой помощи и предоставить официальный документ

вот честно для меня эти курсы - филькина грамота. если нет практики - все забывается быстро, да и вообще это только теория.
сама проходила и коснись что случится - я ничего не знаю и не умею, а корочка то есть

вообщем лень дальше читать. все переливаете из пустого в порожнее. всегда на этом форуме было 2 лагеря, так и останется

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

semicvetik Дата: Среда, 29.06.11, 15:19:45 | Сообщение № 283
Зародыш

Quote (капелька)
Уж не такие мы все дуры,чтобы не увидеть серьёзность...

ну не заметили же, или по твоему перелом это фигня?

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]

Blondi Дата: Среда, 29.06.11, 15:22:48 | Сообщение № 284

Quote (semicvetik)
или по твоему перелом это фигня?

по её логике да,фигня,вот если б ребёнок не встал с земли с проломленным черепом или переломанным позвоночником,то дааа,тут уж бы они заметили и оказали первую помощ

cimeries Дата: Среда, 29.06.11, 15:34:14 | Сообщение № 285

semicvetik, Blondi, а вы умеете глазами увидеть перелом руки?

semicvetik Дата: Среда, 29.06.11, 15:36:29 | Сообщение № 286
Зародыш

Quote (cimeries)
а вы умеете глазами увидеть перелом руки?

а мы и не пишем
Quote (капелька)

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]

cimeries Дата: Среда, 29.06.11, 15:45:36 | Сообщение № 287

semicvetik, аа.. я наверное не так поняла фразу
Quote (semicvetik)
ну не заметили же

это видимо сарказм был:)

Nicole Дата: Среда, 29.06.11, 15:55:15 | Сообщение № 288

Quote (cimeries)
проигнорировали мой вопрос по поводу того, падают ли их дети дома и набивают ли шишки.
Конечно, если держать ребенка на привязи, то он останется в целости и сохранности.

за 5 лет ну мааксимум раз 20 упала. И то несерьёзно, максимум царапина. Шишка была 1 раз.
Ребёнок не на привязи. ОООчень активный + экстримал. Она ничего не боится.
Но я постоянно слежу за ней и говорю, что опасно, что нет.
Велосипед, ролики-обязаловка шлем+ защита.
просто т-т-т я не знаю, где можно получить вот такие вот увечья вышеописаные
Quote (Artemida)
Предположим ты стоишь возле площадки.тут слышишь что где то за углом заплакал мальчик....прибегаешь и видишь что он лежит возле паровозика,но ты незнаешь что случилось,но предположить можно что он упал с высоты

а мальчик сказать не может? %)
Quote (капелька)
.а то вызовешь,а родителю ещё и не понравится,что без него увезли.. ..да и скорая на такое могла сказать самим ехать

на этот случай должен быть договор и подпись родителя
Quote (Blondi)
отличная логика прям как у нашей полиции,зачем ехать на драку,убьют,тогда и вызывайте

эт точно

cimeries Дата: Среда, 29.06.11, 15:57:57 | Сообщение № 289

Quote (Nicole)
на этот случай должен быть договор и подпись родителя

отличная идея!

Nicole Дата: Среда, 29.06.11, 16:00:12 | Сообщение № 290

Quote (cimeries)
если постоянно скорую вызывать, перестанут приезжать и все. Будут думать "ага, воспиталка какая-то истеричка", и когда действительно скорая понадобится - очередной раз поржут над этим и не приедут.

вот в этом и проблема: учителя просто боятся вызывать скорую. Тк сама помню себе вызывала. Как итог задали кучу вопросов, дали кучу советов, в том числе дождаться утра. и не приехали

Nicole Дата: Среда, 29.06.11, 16:05:13 | Сообщение № 291

cimeries, это не моя идея, это так у нас.
это отдельный лист договора, Эмёрдженси слип.
Где написано помимо моего ещё 2 номера тел. и связных лиц. где я пишу кто у нас педиатр и как его искать. и в какой госпиталь везти в случае эмёрдженси ситуэйшн. и что я не против того, что ребёнка отвезут. и что в течение часа кто-то из 3 связных должен будет подъехать в госпиталь.
и ни у кого никаких вопросов больше нет. всем предельно ясны их действия в той или иной ситуации.

ionka Дата: Среда, 29.06.11, 16:06:00 | Сообщение № 292

При мне же, мой ребенок прыгал на кровати, неудачно приземлился, и на кровати же сломал руку..Ну и что, меня за это нужно лишать родительских прав? Разница в ситуациях в том, что в моем случае мне винить было некого, а случилось бы такое в садике, конечно обвинила бы воспитателя, что не углядела, что позволила прыгать. А на самом деле произошел просто несчастный случай..
Мне кажется, что садик в этой ситуации должен покрыть родителям расходы на лечение ребенка, так будет справедливо. Ведь выплачивают компенсации работнику, если травма произошла на предприятии. А то что ребенок упал, свалился..поколечился...ну дети это, и ещё не один ребенок не вырос без травмы. Всегда это было, есть и будет...А что бы не винить никого, тогда нужно нам со своими детьми сидеть дома и не отдавать ни в какие садики. Тогда если что и случится, то винить будет некого.

cimeries Дата: Среда, 29.06.11, 16:06:01 | Сообщение № 293

Nicole, я кстати после некольких неудачных попыток перестала себе скорую вызывать. Проще самой доехать до приемного покоя.
кстати на телефоне 112 не медики сидят, а обычные люди.

по поводу медика в садике вот что я думаю:
было бы шикарно, чтобы в каждом садике сидел врач, ибо медсестра тоже не имеет права ставить диагнозы и лечиьт кого-то. Максимум - бинтик с йодом дать, да уголек активированный. Только не будет этого никогда в нашем государстве, врачей-то найти столько можно, только кто ж им зарплаты платить будет достойные, чтобы они сидели в детских садиках?

Lonni Дата: Среда, 29.06.11, 16:07:34 | Сообщение № 294

Nicole, надеюсь и у нас будет такой договор когда нибудь...

ЛенОк Дата: Среда, 29.06.11, 16:12:47 | Сообщение № 295
Зародыш

девочки, ну представьте, звоню в скорую: ребенок упал на детской площадке, плачет, говорит рука болит. И что вам скажут в скорой? Это не ЭКСТРЕННАЯ ситуация и здесь можно подождать. У меня часто бывает дети падают на прогулке, ни разу не было мысли скорую вызвать, а сегодня при мне в соседней группе ребенку ни с того ни с сего плохо стало, закачало и глаза в кучу, вот здесь возникла мысль о скорой, ну надо же реально оценивать ситуацию

Nicole Дата: Среда, 29.06.11, 16:12:50 | Сообщение № 296

Quote (ionka)
При мне же, мой ребенок прыгал на кровати, неудачно приземлился, и на кровати же сломал руку..Ну и что, меня за это нужно лишать родительских прав? Разница в ситуациях в том, что в моем случае мне винить было некого,

как это некого???
Quote (ionka)
просто несчастный случай..

Quote (ionka)
Мне кажется, что садик в этой ситуации должен покрыть родителям расходы на лечение ребенка, так будет справедливо.

зашибисяпахнет пися я млин в шоке haha

если дома-винить не кого
если в садике-учитель виноват, пускай платит маме
АпупеннА
тогда вы за садик должны платить как минимум в 10 раз больше, чтоб в случае чего покрывать лечение.

cimeries Дата: Среда, 29.06.11, 16:29:43 | Сообщение № 297

Quote (Nicole)
Мне кажется, что садик в этой ситуации должен покрыть родителям расходы на лечение ребенка, так будет справедливо.

Quote (Nicole)
тогда вы за садик должны платить как минимум в 10 раз больше, чтоб в случае чего покрывать лечение.

а хайгекасса на что?

Nicole Дата: Среда, 29.06.11, 16:36:13 | Сообщение № 298

Quote (cimeries)
а хайгекасса на что?

тут идёт скорее моральный ущерб.

у меня другая колокольня. мы страховки сами покупаем и лечение сами оплачиваем. поэтому и дрючить можем за моральный, физический и тп ущербы

cimeries Дата: Среда, 29.06.11, 16:37:19 | Сообщение № 299

Quote (Nicole)
тут идёт скорее моральный ущерб.

ну это другой разговор уже
Quote (Nicole)
у меня другая колокольня. мы страховки сами покупаем и лечение сами оплачиваем. поэтому и дрючить можем за моральный, физический и тп ущербы

ой, у вас, за бугром, вообще все по-другому:)

капелька Дата: Среда, 29.06.11, 19:23:42 | Сообщение № 300

Quote (luxa)
я нет. но я и не иду работать в эту сферу деятельности. надо реально оценивать свои фозможности

Какой бы человек не был,то всё равно физически никак нельзя уследить одновременно за 24
Quote (semicvetik)

Речь шла о тяжёлых травмах..очень тяжёлых...
Quote (ЛенОк)
И что вам скажут в скорой? Это не ЭКСТРЕННАЯ ситуация и здесь можно подождать

4ok

Добавлено (29.06.11, 20:23:42)
---------------------------------------------
Olgga, Чё вы хотите то от педагогов в данном случае?Морального ущерба?Чего?
Зачем вы написали на Дельфи?

Поиск: