|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Проблемы в саду
| |
mi@ |
Дата: Четверг, 20.10.11, 13:14:48 | Сообщение № 161 |
|
Quote (kaneeli) где б еще хорошего найти)) ага, я б тогда и сама сходила, по душам поговорить. А психолог - вещь хорошая, зачем ребёнку вынашивать в себе обиды, а так они поговорят и всем будет легче.
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Четверг, 20.10.11, 13:15:44 | Сообщение № 162 |
|
Агамс..мы как то пришли тоже по совету к психологу,нас/его послушали..попросили нас выйти..зашли,а нам говорят "А почему вы вообще решили,что вашему ребёнку нужен психолог?" и я стояла как дура.. Больше без надобности точно не буду путешествовать по спец/врачам..
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Четверг, 20.10.11, 13:16:05 | Сообщение № 163 |
|
Bunny,
правильно, что забрали..в таком возрасте за атмосферу в коллективе ответственен полностью воспитатель, имхо если дети так себя ведут, значит воспитатели херовые
|
|
|
|
Bunny |
Дата: Четверг, 20.10.11, 13:16:22 | Сообщение № 164 |
|
kaneeli, да, я пока без прав. Сейчас мы с Эндла до Винди доходили. Пешком минут 15-20 идти. Остановка недалеко.
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Четверг, 20.10.11, 13:17:34 | Сообщение № 165 |
|
Quote (Bunny) других рядом с домом нет grustj ну переведи в тот который не рядом с домом, мы вот живёт на Кихну а водим на кярбере, пару остановок на автобусе с утра не считаю катасрофой.
|
|
|
|
Bunny |
Дата: Четверг, 20.10.11, 13:20:02 | Сообщение № 166 |
|
Quote (mariaT) правильно, что забрали..в таком возрасте за атмосферу в коллективе ответственен полностью воспитатель, имхо если дети так себя ведут, значит воспитатели херовые
Да. Минус погружения...наверное. Воспитатели же только на эст. говорят с детьми. Не представляю, как бы у них получилось "разрулить" что-то в коллективе. Упор делается на язык. Остальное же...
Вторую неделю одна из воспитателей на больничном со своими детьми. Другая наша воспитательница 1-2 дня в неделю. Остальные дни замещают чужие воспитатели. Каждый день новая. То есть даже и занятий нет, из-за которых мы, собственно, в сад и ходили.
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Четверг, 20.10.11, 13:20:49 | Сообщение № 167 |
|
Quote (ღкапелькаღ) А почему вы вообще решили,что вашему ребёнку нужен психолог?" и я стояла как дура.. ![%)](http://eestimamki.ee/Sml/sumasedsaja.gif) haha А ты не стой в следующий раз,объясни зачем пришла, вы же не просто так пришли туда, какой то повод был, что то же вас тревожило.
|
|
|
|
Bunny |
Дата: Четверг, 20.10.11, 13:22:13 | Сообщение № 168 |
|
mi@, а смысл так цепляться за сад? Опять притираться к новому коллективу. Тем более, что этот год последний перед школой. Наш тоже был в 3-х остановках от дома, а не совсем уж рядом.
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Четверг, 20.10.11, 13:22:34 | Сообщение № 169 |
|
Quote (Bunny) Упор делается на язык. Остальное же...
вот поэтому я противник подобных экспериментов у нас нет настолько квалифицированных педагогов, которые бы не только языку учили бы, но при этом еще и были воспитателями в полном понимании этого слова..
поищите другой садик, в вашем возрасте легко достаточно место получить
|
|
|
|
kaneeli |
Дата: Четверг, 20.10.11, 13:22:59 | Сообщение № 170 |
|
Bunny, .Если остановка не далече, то уже жирный плюсик. Посмотри какие есть садики неподалёку от остановок и в путь В саду всё же веселее ей будет)) ღкапелькаღ, у вас в группе как с местами?))) mariaT, У Максима были замечательные воспитатели.
Сообщение отредактировано kaneeli - Четверг, 20.10.11, 13:27:05 |
|
|
|
Bunny |
Дата: Четверг, 20.10.11, 13:26:42 | Сообщение № 171 |
|
Quote (mariaT) вот поэтому я противник подобных экспериментов у нас нет настолько квалифицированных педагогов, которые бы не только языку учили бы, но при этом еще и были воспитателями в полном понимании этого слова..
Наверное, к этому моменту (последние 2 года в саду), коллектив уже должен быть сбитый, сработанный. У нас из разных групп пришли дети. Воспитательница говорит, что они до сих пор своими группками дружат.
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Четверг, 20.10.11, 13:34:52 | Сообщение № 172 |
|
Quote (Bunny) коллектив уже должен быть сбитый, сработанный.
да, может быть тогда возможно не стоит до школы уже куда-то идти? просто на занятия ходить какие-то дополнительные?
|
|
|
|
Bunny |
Дата: Четверг, 20.10.11, 13:37:57 | Сообщение № 173 |
|
mariaT, да вот так и хочу. Вчера узнавала, места к кружке эстонского языка есть. Может еще куда-нибудь отдам - на спортивные занятия.
|
|
|
|
Людочка |
Дата: Четверг, 20.10.11, 13:39:10 | Сообщение № 174 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Quote (Людочка) к психологу сходите
Зачем? Я видела эту девочку и пару минут с ней разговаривала,пока маму ждали.Очень общительная девочка,очень..так что думаю там лучше тем деткам сходить к психологу и научиться быть в социуме..
к психологу, я считаю, нужно сходить и маме и дочке. Никто не говорит о тяжёлых психических заболеваниях. При этом, простите, психолог всегда разговаривает не пару минут....а он специалист по образованию (должен быть). Даже если у человека малейшая проблема беседа с психологом не будет лишней. Я парк раз сама обращалась к таким специалистам, они помогли увидеть проблему с другой стороны, мне не видимой...
Твой совет интересный, как его осуществить? Написать заявление в сад "прошу отправить всех детей такой-то группы к психологу, так как они не принимают мою дочь", симпатично. Это девочка не прижилась в их социуме, не наоборот...
|
|
|
|
Bunny |
Дата: Четверг, 20.10.11, 13:41:15 | Сообщение № 175 |
|
Quote (Людочка) Это девочка не прижилась в их социуме, не наоборот...
и поэтому у неё проблемы? забавно, такое ощущение, что вы читаете только то, что хотите прочитать
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Четверг, 20.10.11, 13:46:22 | Сообщение № 176 |
|
Quote (kaneeli) у вас в группе как с местами?))) Не знаю..но вроде бы нету Людочка, Мой совет такой..ушли и ушли и Слава Богу,а дальше мама сама решит как им удобней и где удобней
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Четверг, 20.10.11, 13:46:48 | Сообщение № 177 |
|
Блин, все просто зацикленные на изучение эстонского языка. (сама через это прошла) Но дело в том что получается так что пока пытаешься решить одну проблему, у ребёнка появляются куча других проблем, на которые мы просто не обращаем внимание, т.к. для нас самым главным является изучение эстонского языка. Короче я для себя сделала вывод: Хорошо что мы всё таки сдали свою дочь в русский садик, там и обучение хорошее, подходящее и понятное для моего менталитета и преподаватели путёвые.
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Четверг, 20.10.11, 13:48:09 | Сообщение № 178 |
|
Quote (mi@) Блин, все просто зацикленные на изучение эстонского языка. (сама через это прошла) Но дело в том что получается так что пока пытаешься решить одну проблему, у ребёнка появляются куча других проблем, на которые мы просто не обращаем внимание, т.к. для нас самым главным является изучение эстонского языка. Короче я для себя сделала вывод: Хорошо что мы всё таки сдали свою дочь в русский садик, там и обучение хорошее, подходящее и понятное для моего менталитета и преподаватели путёвые. вот с этим согласна..многие же Психологи говорят,что русские дети должны быть в коллективе именно русском и развиваться в нём..язык будет в эст садах,а психика нарушено.."одно лечим,другое колечим!"
|
|
|
|
Людочка |
Дата: Четверг, 20.10.11, 13:48:23 | Сообщение № 179 |
|
Quote (Bunny) Quote (Людочка) Это девочка не прижилась в их социуме, не наоборот... и поэтому у неё проблемы? забавно, такое ощущение, что вы читаете только то, что хотите прочитать
господи..., кто говорит что у неё проблемы? Проблемы будут если вы не выясните почему ребёнок не прижился, и будут в школе... вам сейчас забавно,а в школе всё очень жёстко, очень...там придёт не сплочённый коллектив, даже если вы будете ходить на подготовку в тот класс куда пойдёте, всё равно детки первое время будут группками...
ситуация серьёзная, а вам забавно...
|
|
|
|
Bunny |
Дата: Четверг, 20.10.11, 13:49:51 | Сообщение № 180 |
|
Я писала уже ранее, что не было до этой группы с садом проблем. В младшей все хорошо. Воспитатели хвалили и ей самой нравилось.
Она у меня вообще с 2.3 лет в сад начала ходить. В Питере еще. И на летней даче с садом была 2 месяца, тоже никаких проблем не возникало.
|
|
|
|
|
|