|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Как правильно одевать малыша
| |
Twiggy |
Дата: Вторник, 23.10.12, 18:24:24 | Сообщение № 21 |
|
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировано sekret - Вторник, 23.10.12, 18:26:17 |
|
|
|
folkuna |
Дата: Вторник, 23.10.12, 18:33:50 | Сообщение № 22 |
|
Quote (sekret) но пока не решаюсь, все жду когда теплее станет летом?
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Вторник, 23.10.12, 18:45:53 | Сообщение № 23 |
|
нет, зимой когда на улице дубак, тогда батареи шпарят и дома +24-25, если батареи на максимально поставить
|
|
|
|
Ladylike |
Дата: Вторник, 23.10.12, 18:54:03 | Сообщение № 24 |
|
Стараюсь вообще не кутать! Никаких шапок дома, тонкие штанишки и бодик, на улицу сейчас одеваю пуховик и штанишки. Ничем не накрываю в коляске. Приходим после прогулки теплые.
Часто лежит голенький у меня. А дома 21 градус.не мерзнет.
Сообщение отредактировано Ladylike - Вторник, 23.10.12, 18:55:13 |
|
|
|
folkuna |
Дата: Вторник, 23.10.12, 18:59:26 | Сообщение № 25 |
|
Quote (Ladylike) А дома 21 градус.не мерзнет. Да потому что они легкоприспосабливаемые, детки-то.
sekret,
|
|
|
|
ispanka |
Дата: Вторник, 23.10.12, 19:38:56 | Сообщение № 26 |
|
Мы дома в бодике с длинными рукавами и носочки. мама как приезжала пыталась шерстяные носочки одеть. спим мы бодик+ползунки+носочки, или в пижамке. тоже одеваю после ванны шапочку, но только для того чтоб волосы высохли и голова не замёрзла, после кормления сразу снимаю. спим под одеялом, в 2-3 месяца я её пеленала, чтоб руки спать не мешали. сейчас сама хорошо засыпает. на улицу одеваю тепло, потому что лежит. но нам не холодно. бывает ручки обсосёт и они холодные, но что в этом страшного? по моему ничего
|
|
|
|
bonita |
Дата: Четверг, 01.11.12, 16:12:36 | Сообщение № 27 |
|
Девочки, а вы в чем сейчас гуляете? Я вот все толком не могу понять как одеть. А недавно тааак холодно было. Переживаю, что вдруг опять кутаю. А перегрев опасен для деток.
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Четверг, 01.11.12, 16:18:44 | Сообщение № 28 |
|
Доступно только для пользователей
а ты как одеваешь?
Сообщение отредактировано sekret - Четверг, 01.11.12, 16:19:24 |
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Четверг, 01.11.12, 16:22:36 | Сообщение № 29 |
|
мы так же,слипик,ползунки из тёплой материи,комбез ленне,шапка не зимняя,в коляске мешок на овчине,ноги укрываю руки,ноги тёплые,а нос холодный,не пойму нормально или холодно
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Четверг, 01.11.12, 16:23:35 | Сообщение № 30 |
|
eekb, а как ты одеваешь? Я сейчас одеваю в бодик с длинными рукавами+ползунки+носочки (не шерстяные, но и не совсем тонкие) и зимний комбез. Шапку надеваю тонкую осенне/весеннюю.Типо такой, которую в подарке в РД дают. Накрываю одним слоем байкового одеялка. jekaterinka, ну а какой нос должен быть на холоде? Тем более в мешке на овчине вы Если ручки-ножки тепленькие, то думаю нормально. Мне Зоя посоветовала проверять не нос, а спинку. Если спинка теплая, то значит все в порядке. У моего щеки и нос красные и холодные, а тихонько спинку трогаю, а она тепленькая.
sekret, Я бы не надевала сверху ползунки, а лучше накрыла бы одеялком поверх комбеза. Малышке так удобнее и свободнее будет.Куча одежды не будет мешать.
Сообщение отредактировано folkuna - Четверг, 01.11.12, 16:27:00 |
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Четверг, 01.11.12, 16:39:55 | Сообщение № 31 |
|
folkuna, и спинка тёплая мне бабушка всё твердит нос холодный,ему холодно а мешком я особо его не укрываю,нолько ноги внизу я всё заморозить его боюсь
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Четверг, 01.11.12, 16:44:10 | Сообщение № 32 |
|
jekaterinka, ой послушать бабушек, так малышей и дома надо держать в мешке из овчины и не дай бог он нос покажет оттуда Я одеялком тоже только нижнюю часть тела накрываю,всего не укутываю.
|
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Четверг, 01.11.12, 16:55:58 | Сообщение № 33 |
|
Quote (folkuna) й послушать бабушек, так малышей и дома надо держать в мешке из овчины это точно всегда говорит что ему наверно хоодно
|
|
|
|
bonita |
Дата: Четверг, 01.11.12, 17:03:53 | Сообщение № 34 |
|
Quote ипо такой, которую в подарке в РД дают. а мне в роддоме подарили только одеяло-подушку. Мы одеваемся так: бодик, слипер х/б, кофточка шерстяная (прабабушка связала), носки шерстяные, комбез-мешок ленне зимний. на голове хб чепчик и шапка шерст. двойная мерино. Иногда, когда потеплее, как вчера, то шапку осень-весна ленне. Потом тоже накрываю байковым одеялом. Нос и щеки всегда холодные. А люльки в колясках у вас теплые?
Сообщение отредактировано eekb - Четверг, 01.11.12, 17:05:54 |
|
|
|
folkuna |
Дата: Четверг, 01.11.12, 17:24:54 | Сообщение № 35 |
|
Quote (eekb) а мне в роддоме подарили только одеяло-подушку Ты прописана В Таллинне?Если нет,то тебе и дали бы только одеялко и подушку.
По-моему ты и правда черезчур уж кутаешь.Ребенку жарко и неудобно в куче одежды. У меня теплая люлька,да.Со всех сторон закрыта от ветра.
|
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Четверг, 01.11.12, 17:29:43 | Сообщение № 36 |
|
Quote (eekb) А люльки в колясках у вас теплые? у нас обыкновенная люлька что значит тёплая люлька?
|
|
|
|
jekaterinka |
Дата: Четверг, 01.11.12, 17:30:20 | Сообщение № 37 |
|
Quote (folkuna) .Со всех сторон закрыта от ветра тоже
|
|
|
|
ispanka |
Дата: Четверг, 01.11.12, 17:34:26 | Сообщение № 38 |
|
Я одеваю колготки+бодик, носочки,тёпленький комбезик,Huppa комбез (осенний). И тоже в мешке ездим, не холодно нам. Шапочка осенняя, но тёпленька. Quote (eekb) носки шерстяные зачему? лишнее мне кажется. ты же всё-таки в мешок кладёшь ребёночка, он же не топает ножками. я тоже всё думала холодно оедваю, к тому же частенько капюшон у коляски открыт( когда дождя или снега нет) и спинка в коляске приподнята. нос холодно, это нормально. на нос то ничего не оденешь. не холодно нам. вчера к врачу ездила, нас похвалили, что животик,конечности тёплые, а то говорит как оденут некоторые мамочки. Quote (folkuna) У моего щеки и нос красные и холодные, а тихонько спинку трогаю, а она тепленькая. ну так правильно, холодный воздух, конечно щёчки покраснеют. а если укутать ребёнка, потом ещё пищать будет. в магазин не сходить, расстёгивать всё. да и не прогулка, а сплошное нытье будет
Сообщение отредактировано ispanka - Четверг, 01.11.12, 17:37:00 |
|
|
|
Twiggy |
Дата: Четверг, 01.11.12, 17:35:58 | Сообщение № 39 |
|
Quote (folkuna) Малышке так удобнее и свободнее будет.Куча одежды не будет мешать. ну какая куча? слипик не в облипку, ползуны тоже, а про мешок ваще молчу, там на полгода вперед места хватит слипик-это же как белье можно сказать, а ползуны-одежда, комбез-верхняя одежда
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Четверг, 01.11.12, 17:38:26 | Сообщение № 40 |
|
я шапочки одевала до полугода и ничего с нами не случилось и не потели мы до месяца каждый день была в чепчике, потом уже поменьше и спала без него и нормулёк)) после месяца скорее для красоты одевала чепчик, с рюшами
|
|
|
|
|
|