|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Как правильно одевать малыша
| |
Twiggy |
Дата: Четверг, 01.11.12, 17:40:38 | Сообщение № 41 |
|
Quote (eekb) на голове хб чепчик и шапка шерст. да ты что, зачем еще и чепчик? а капюшон от комбезе тоже накидываешь? нее, имхо слишком ты одеваешь, а что ж оденешь, когда -10 будет? я лично под зимнюю шапку ничего не буду поддевать, а щас пока в бархатной гуляем+капюшон.
а то что нос холодный, так конечно, он же не в одежде, голая кожа или еще и маску надевать надо, чтоб теплый был
насчет коляски, не знаю что такое теплая или холодная..но моя скорее открытая, между капюшоном и этим козырьком достаточно большое окно, и то я капюшон опускаю часто, чтоб и солнышко попадало и воздуха побольше было естественно когда нет осадков и сильного ветра. терпеть не могу, когда коляску полностью замуровывают и щелку 2 см оставляют, когда погода нормальная и даже летом в жару
Сообщение отредактировано sekret - Четверг, 01.11.12, 17:46:55 |
|
|
|
Lerka |
Дата: Четверг, 01.11.12, 17:44:57 | Сообщение № 42 |
|
eekb, Ты перекутываешь ребенка.Сейчас 0 градусов днем+ температура, зачем вязанное под зимний комбез еще и одеяло сверху?Так в -10 одевать.Нос не показатель что холодно ребенку.Он же не в комбезе нос то как он горячий будет то?
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Четверг, 01.11.12, 17:46:56 | Сообщение № 43 |
|
Quote (sekret) я лично под зимнюю шапку ничего не буду поддевать, поддевать нужно если шапка без подкладки...чтоб не было никакого раздражения, у нас было...фотку не могу сеичас показать...по бокам,около уха.От хб чепчика не намного теплей будет...ну и наоборот от него потеть не будешь..если шапка не поими из чего сделана к примеру
А дома шапочку..точнее хб чепчик я месяца 2 одевала постоянно, потом только после ванны...минут на 15.
я как то всегда боялась что ушки простудит
Quote (eekb) Во что у вас новорожденные дома одеты и какая у вас дома температура? И как у вас малыши спят? В чем? Насколько толстое одеяло?
дома одевала кофточку и ползунки, вот уже и не помню сколько я его пеленaла...месяца 2 наверно. Спал тоже в кофточке и ползунках...но я ничем не накрывала так как ето бесполезно
Сообщение отредактировано Artemida - Четверг, 01.11.12, 17:52:10 |
|
|
|
Twiggy |
Дата: Четверг, 01.11.12, 17:49:13 | Сообщение № 44 |
|
Quote (Artemida) поддевать нужно если шапка без подкладки...чтоб не было никакого раздражения аа, ну у меня на зиму ленне куплена, там сверху 50% шерсти и 50% акрил и подкладка 100% хлопок а если самодельная вязвная из колючей шерсти, то конечно надо.
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Четверг, 01.11.12, 17:49:59 | Сообщение № 45 |
|
Quote (sekret) терпеть не могу, когда коляску полностью замуровывают и щелку 2 см оставляют, когда погода нормальная и даже летом в жару Вот кстати довольно часто вижу.Затянут дождевик по самое нЕльзя (от ветра)...А на днях гуляла с ребенком и видела,как мамочка одна натянула дождевик (от ветра видимо) и еще вот это окошечко, которое осталось незатянутым залепила одеялком..типо теплее.А чем интересно ребеночек внутри там дышит...углекислым газом от своего дыхания?
eekb, А,еще хотела сказать,что по такой погоде,как сейчас, можно запросто одевать осченне/весеннюю шапку, если ты сверху еще надвеваешь капюшон от комбинезона.
sekret, а почему тогда сомневаешься насчет ползунков?
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Четверг, 01.11.12, 17:51:31 | Сообщение № 46 |
|
мне говорили, что нужно щупать шейную складку (сзади)
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Четверг, 01.11.12, 17:51:53 | Сообщение № 47 |
|
Quote (folkuna) а почему тогда сомневаешься насчет ползунков? не знаю, думаю может просто слип надо но не из-за того, что ей тесно и неудобно
я сама щас одеваюсь майка, свитер и зимнее дутое пальто, колготки и джинсы и ни каплельки не жарко, поэтому и ее так же оеваю- белье, одежда потеплее и верхняя одежда
Сообщение отредактировано sekret - Четверг, 01.11.12, 17:53:35 |
|
|
|
Nadina |
Дата: Четверг, 01.11.12, 17:53:12 | Сообщение № 48 |
|
Quote (sekret) или еще и маску надевать надо, чтоб теплый был скажешь тоже)))
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Четверг, 01.11.12, 17:53:38 | Сообщение № 49 |
|
folkuna, Дождевики некоторые умудряються и в +25 напялить и еще занавесить окошко одеялом.Ладно еще сейчас от ветра типо одевают.Хотя сама никогда не понимала зачем дождевик без дождя .Или наглухо застегивают вообще все ребенку- пущай гуляет
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Четверг, 01.11.12, 17:55:04 | Сообщение № 50 |
|
Quote (sekret) поэтому и ее так же оеваю- белье, одежда потеплее и верхняя одежда учитывай то что ты двигаешься а она лежит...ребенка надо одевать теплее чем себя
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Четверг, 01.11.12, 17:55:16 | Сообщение № 51 |
|
Кстати, хотела спросить, а вы малышам своим надеваете что-то вроде манишки? Я надеваю тоненькую хб сейчас,так как бодик все таки не закрывает хорошо грудь и шейку.А так надела её и она закрыла шейку со всех сторон.При этом у меня комбез хорошо к шейке прилегает, но так мне спокойно за грудку и шейку. Quote (Lerka) Или наглухо застегивают вообще все ребенку- пущай гуляет Смысл такой прогулки...Проще уложить дома тогда.Польза такая же будет.
Сообщение отредактировано folkuna - Четверг, 01.11.12, 17:56:29 |
|
|
|
Artemida |
Дата: Четверг, 01.11.12, 17:56:43 | Сообщение № 52 |
|
folkuna, манишка ето вешь, я уже иногда одеваю если очень холодно и ветренно
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Четверг, 01.11.12, 17:58:16 | Сообщение № 53 |
|
Artemida, да и все таки ребеночку наверняка приятнее ощущать на открытом участке грудки хлопок чем подкладку комбинезона.
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Четверг, 01.11.12, 17:59:35 | Сообщение № 54 |
|
Quote (folkuna) а вы малышам своим надеваете что-то вроде манишки? я нет, у нас в комбезе и так нормально закрывается, я даже не всегда на пуговки застегиваю этот воротничок
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Четверг, 01.11.12, 18:07:27 | Сообщение № 55 |
|
sekret, у меня комбез тоже плотно прилегает к шейке.Я скорее из соображений приятности тельцу.
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Четверг, 01.11.12, 18:16:22 | Сообщение № 56 |
|
Quote (folkuna) скорее из соображений приятности тельцу у нвс он оч мягкий и приятный
|
|
|
|
Nastik |
Дата: Четверг, 01.11.12, 18:34:45 | Сообщение № 57 |
|
Quote (Lerka) .Хотя сама никогда не понимала зачем дождевик без дождя
Я из тех мамочек которые одевают дождевик при сильном ветре, и он у нас без окошка, а полностью закрывает коляску..., но это с виду. А на деле, если сильный ветер, то воздух спокойно проходит сквозь всякие "дыры" и есть маленькие дырочки специальные. мне самой не приятно, когда ветер в лицо, зачем подвергать этому ребёнка...
|
|
|
|
Twiggy |
Дата: Четверг, 01.11.12, 18:41:02 | Сообщение № 58 |
|
Quote (Nastik) и он у нас без окошка, а полностью закрывает коляску у меня и коляска не особо закрытая и дождевик с большим окошком.... имхо пусть ребенок привыкает к обчной жизни(ну если не ураган конечно и не ливень в лицо )... а то привыкнет в коляске не ощущать ни солнышка ни ветерка, в потом ходячим станет и не запакуешь же его с лицом вместе от непогоды вообщем кому что, но я против закупорки детей в колясках.
|
|
|
|
Nastik |
Дата: Четверг, 01.11.12, 18:47:08 | Сообщение № 59 |
|
Quote (sekret) имхо пусть ребенок привыкает к обчной жизни(ну если не ураган конечно Я и написала, когда сильный ветер, и у вас то люлька , а у нас сидячая . Хотя на люльку зимой я тоже пару раз при ветре одевал дождевик.
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Четверг, 01.11.12, 19:04:41 | Сообщение № 60 |
|
Nastik, Да как в лицо ветер то дует с какого бока то?Ребенок лежит в люльке,сверху капюшон коляске еще и накидушкой накрыт как туда ветер то дует в лицо?Очень много воздуха там в дырочки проходит конечно , лучше уж дома уложить у открытого окна ребенка- больше воздуха получит свежего.А ты только про сильный ветер.А ну я в ураган не гуляла просто с малышом, а то не удобно особо было- коляска сама катиться пыталась
Сообщение отредактировано Lerka - Четверг, 01.11.12, 19:07:34 |
|
|
|
|
|