|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Недоношенный ребенок.
| |
| Mohito |
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 20:43:31 | Сообщение № 161 |
|
PARTYzanochka, Оль, не совсем так... мне Дёмку хотели домой сразу отдать, но начались проблемы и его забрали в реанимацию
|
|
|
|
|
| PARTYzanochka |
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 20:51:15 | Сообщение № 162 |
|
Mohito, ну мы просто пока лежали, то всех выписывали с весом 2200-2500, не раньше А вот у одной девочки в Таллинне выписали уже с весом 1800
|
|
|
|
|
| МАКСИМама |
Дата: Понедельник, 31.01.11, 07:50:41 | Сообщение № 163 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Девочки , а как в такой ситуации с грудным вскармливанием? Всё, никак не получиться потом малыша кормить?
|
|
|
|
|
| Lolka |
Дата: Понедельник, 31.01.11, 09:09:15 | Сообщение № 164 |
|
Quote (СеРгЕеВнА) Девочки подскажите. ситуация такая. девушка рожает на 31 неделе, ребёнок весит 1300. Нарва. Кесарево. Ребёнка увозят в Таллинн. Мама в реанимации в Нарве. Меня в такой ситуации в Таллинн отправили на скорой, не решились в Нарве делать. Лежала две недели, за это время и с ребенком стало ясно все и со мной. Отпустили домой, других переводили в детскую больницу, если были проблемки. Quote (СеРгЕеВнА) Сколько мама будет лежать в Нарве? Зависит от проблем у мамы. Добавлено (31.01.11, 10:09:15) --------------------------------------------- Quote (PARTYzanochka) Таллинне выписали уже с весом 1800 Да нас с весом 1900 тоже домой отправили, семейная конечно была удивлена, говорила никогда не помнит чтобы таких маленьких выписывали. Обычно до 2,5 кг держали. Quote (МАКСИМама) Девочки , а как в такой ситуации с грудным вскармливанием? Всё, никак не получиться потом малыша кормить? У кого-то получается, но это скорее исключение из правил. Недоношенные очень слабые, не могут сами сосать. К тому же в кювезе кормят через зонд или бутылочку дают. Потом дети ленятся сосать и отказываются. По крайней мере у нас так вот получилось. Но и на смесях неплохо всех догнали, к тому же там спецсмеси выписывают, на который дети быстрее набирают.
Сообщение отредактировано Lolka - Понедельник, 31.01.11, 09:14:09 |
|
|
|
|
| PARTYzanochka |
Дата: Понедельник, 31.01.11, 09:19:33 | Сообщение № 165 |
|
МАКСИМама, смотря еще как обстоят дела у мамы с молоком. Часто бывает так, что из-за того, что в больнице дают смесь у мамы может пропасть молоко, у меня так и пропало. Но знаю некоторых мам, с больниц, которые наотрез отказались кормить через бутылочку, даже своим молоком (у кого какие тараканы в голове, у меня было главным, чтоб ребенок мог сам кушать, а не через зонд, а каким способом, бутылочка или грудь, было уже всё равно!!!)... так у этих мам детки так и кушали только грудь.
Сообщение отредактировано PARTYzanochka - Понедельник, 31.01.11, 09:20:22 |
|
|
|
|
| МАКСИМама |
Дата: Понедельник, 31.01.11, 09:49:00 | Сообщение № 166 |
|
Зародыш
|
спасибо за ответы
|
|
|
|
|
| СеРгЕеВнА |
Дата: Понедельник, 31.01.11, 12:01:34 | Сообщение № 167 |
|
Зародыш
|
Девочки куда звонить что бы поинтересоваться состоянием малыша? Даже не знаем где он в Таллинне? в какой больнице? куда звонить?
|
|
|
|
|
| OurDream |
Дата: Понедельник, 31.01.11, 12:05:23 | Сообщение № 168 |
|
СеРгЕеВнА, наверное на тервисе SA Tallinna Lastehaigla Tervise 28, 13419 Tallinn Info 6977113 Vastsündinute ja imikute osakond Juhataja 6977155 Vanemõde 6977162
Сообщение отредактировано OurDream - Понедельник, 31.01.11, 12:07:32 |
|
|
|
|
| СеРгЕеВнА |
Дата: Понедельник, 31.01.11, 12:24:05 | Сообщение № 169 |
|
Зародыш
|
Если резус конфликт, то что делают ребёнку и что делают матери? OurDream, спасибо.
|
|
|
|
|
| s4astlivica |
Дата: Понедельник, 31.01.11, 15:51:14 | Сообщение № 170 |
|
Зародыш
|
СеРгЕеВнА, у ребенка в таком случае желтушка не слабая бывает.тогда под лампу ложат. может ещё что-то,но я не в курсе.
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Понедельник, 31.01.11, 18:12:19 | Сообщение № 171 |
|
Quote (МАКСИМама) Девочки , а как в такой ситуации с грудным вскармливанием? Всё, никак не получиться потом малыша кормить? У меня дочь первый месяц вообще грудь не брала, сцеживала и кормила с бутылочки, но всё равно старалась предложить грудь и *о свершилось чудо* ровно в месяц она стала есть сама. Я сразу выкинула все бутылки и с того дня из принципа не давала с бутылки и не докармливала. Сначала она у меня конечно очень долго ела по часу потом всё наладилось. Думаю многое зависит от упорства мамочки, ведь не каждый сможет изо дня в день в течении месяца предлагать ребёнку грудь, многие просто на это забивают и я их понимаю. Не знаю от куда столько упрямства было, наверно это был какой то клин, что ребёнок должен брать грудь.
Сообщение отредактировано mi@ - Понедельник, 31.01.11, 18:15:42 |
|
|
|
|
| homka |
Дата: Понедельник, 31.01.11, 18:24:28 | Сообщение № 172 |
|
Quote (СеРгЕеВнА) Если резус конфликт, то что делают ребёнку и что делают матери? Маме укол. Ребенку не знаю, к сожалению. От тяжести случая зависит. Бывает и заменное переливание крови делают. Quote (mi@) многое зависит от упорства мамочки От желания матери кормить грудью зависит на 100 % в случае обычных детей, в случае недоношенных...ну не знаю, на 80 % точно, если не больше. Сцеживаться надо, сразу и постоянно, пока ребенок не окрепнет настолько, что возьмет грудь уже сам. Докорм допустим, главное помнить, что любой докорм должен идти ПОСЛЕ груди.
|
|
|
|
|
| finka |
Дата: Понедельник, 31.01.11, 18:41:06 | Сообщение № 173 |
|
Зародыш
|
У меня с детьми резус конфликт и ничего не было . Ни какой желтухи . Только мне укол делали и всё .
[b]посетив сайт можете [url=http://gaspaco.ru/forum/categories-2]Закуски и бутерброды[/url] ознакомиться. [/b]
|
|
|
|
|
| ljuba |
Дата: Понедельник, 31.01.11, 18:55:51 | Сообщение № 174 |
|
СеРгЕеВнА, ja rodila (kesarevo)s vesom 1360,yf 29 nedeli potom kone4no skinul malq6 160 gr.v reanimacii rebenok bql 3 dnja,menja iz boljnicq vqpisali 4erez 2 dnja i na 3ii uze s malq6om v boljnice bqla!a 4erez mesjac doma
|
|
|
|
|
| СеРгЕеВнА |
Дата: Понедельник, 31.01.11, 21:01:48 | Сообщение № 175 |
|
Зародыш
|
звонили в таллинн, сказали. ребёнок недоношенный и лежит в реанимации!!!!! Зашибись!!!!! как будто мы и сами не знаем!!!!!! бедная мамочка малыша, почти сутки не в курсе что и как и всё ли в порядке с малышом! Номер телефона дали только на следующий день, звонить только с 12 до 14. причём звонишь и врача нет на месте. не думала что это так всё происходит. так сложно и глупо. мамочка должна мучиться в переживаниях и ждать когда хоть кто нибудь придёт и скажет ей информацию. ljuba, а у вас какая причина была преждевременных родов?
|
|
|
|
|
| Artemida |
Дата: Понедельник, 31.01.11, 21:07:15 | Сообщение № 176 |
|
СеРгЕеВнА, бардак! могли бы и мамочку тоже взять в Таллинн...хотя если срочно реанимировать нужно было.Но то что ничего про ляльку не узнать ....жесть
|
|
|
|
|
| СеРгЕеВнА |
Дата: Понедельник, 31.01.11, 21:08:56 | Сообщение № 177 |
|
Зародыш
|
Quote (Artemida) могли бы и мамочку тоже взять в Таллинн.. Хотели, но как я поняла состояние мамочки было не очень хорошее, поэтому не взяли.
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Понедельник, 31.01.11, 21:09:11 | Сообщение № 178 |
|
СеРгЕеВнА, в Тарту мало того что можно было звонить постоянно (за исключением какого-то времени), так и приходить можно было даже ночью в реанимацию... девочка со мной лежала в палате (в неврологию), а ее ребенок лежал в реанимации... бегала к нему и ночью.
|
|
|
|
|
| Artemida |
Дата: Понедельник, 31.01.11, 21:19:54 | Сообщение № 179 |
|
Quote (СеРгЕеВнА) но как я поняла состояние мамочки было не очень хорошее, поэтому не взяли. ну да....это причина. немного востановится и поедет к малышу....ттт,чтоб все в порядке было главное!!
|
|
|
|
|
| Innusik |
Дата: Понедельник, 31.01.11, 21:21:41 | Сообщение № 180 |
|
Quote (Mohito) так и приходить можно было даже ночью в реанимацию у нас только днем можно приходить, до 7-ми вечера если не ощибаюсь. И то с утра не особо любят врачи когда приходят, мол процедурам мешают родители и врачей часто на месте нет (именно в реанимации), они помимо этого ещё на операциях анестезиолагами сидятДобавлено (31.01.11, 22:21:41) --------------------------------------------- Да и в реанимацию не берут родителей, а в других отделениях мест нет и карантин объявили впридачу.
|
|
|
|
|
|
|