|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Сон младенца.
| |
| Ponka |
Дата: Вторник, 02.02.10, 10:40:13 | Сообщение № 281 |
|
a skolko dnei uze praktikuete? I do togo kaka nachali etu metodiku ispolzovat malish s vami spal i na sise????? i kakoi u vas dnevnoi racion? Chto daete kushat pered nochnim snom?
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Среда, 03.02.10, 09:57:51 | Сообщение № 282 |
|
итак 6ой день применения методики. Вчера легли спать в 22.30, но уснули через 10 минут.. сын плакал.. хотя здесь я точно не могу сказать причину, но может быть какое то влияние было и прививки, что нам вечером сделали.. в итоге в час ночи муж дал сыну соску, потому как тот во сне кряхтел... а я проснулась только в 6.52 когда малыш заныл и дала ему грудь в итоге мы проспали до 8 утра. В 10 утра на утренний сон сын лег и заснул без плача, нытья за 15 мин. он просто крутился, пытался встать.. но не плакал.. я зашла 2 раза, первц раз положила его, во второй раз он уже спал, просто одеялко поправила. Думаю, что мы ничего менять более не будем в привычке малыша теперь засыпать.. особенно, что мы с мужем сегодня очень удивились, что все проспали и выспались за ночь. ттт чтоб так и дальше у нас было!Добавлено (03.02.10, 10:57:51) ---------------------------------------------
Quote (Ponka) a skolko dnei uze praktikuete? I do togo kaka nachali etu metodiku ispolzovat malish s vami spal i na sise????? i kakoi u vas dnevnoi racion? Chto daete kushat pered nochnim snom? ну по моему отчету видно, что сегодня 6-ой. Все дни с первого описаны мной в этой темке.. думаю завтра все ответы откопирую в один, чтоб по темке искать не приходилось. Малыш никогда с нами не спал, потому что я не могла с ним спать, где то мы наткнулись с мужем на видео в котором врач советовала спать с малышом, наш папка попробывал, но сын совершенно не изменял своим привычкам, ворочаться, кряхтеть, плакать, бить ногами и руками... в итоге наш папа не выспался и сказал, что нет разницы спит он в своей кровати или с нами, он все равно ведет себя одинаково. Кровать малыша находилась впритык с нашей. Я за ночь вставала 6 раз на каждый кряк давала грудь. Когда малыш крутился-вертелся но все равно спал, не спала я. В итоге за ночь я спала часа 4-6 не больше и рваным сном по часику- полтора. Днем мы спим на утренний сон через 2 часа после того как встали.. когда как то 30 мин то больше... потом опять играем 2 часа и спим на балконе (такие сугробы за окном и морозы тут были, что не погуляешь) обычно 2-3 часа, потом опять играем 2 часа и снова спать на балкон (30мин до 1 часа) потом опять играем 2 часа и все.. уже пора на ночь укладывать. Перед сном даю обычно смесь с несколькими ложечками кашки.. если вижу что не наелся, даю еще грудь...
|
|
|
|
|
| Ponka |
Дата: Среда, 03.02.10, 10:05:06 | Сообщение № 283 |
|
Yuli, nado i nam poprobyvat etu metodioku.Segodnya idem s synochkom na RAVI k Dr.Parn.ona neurolog-pediater.mozet chto posovetuet po povodu nashego sna.
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Среда, 03.02.10, 11:10:03 | Сообщение № 284 |
|
Yuli вчера вечером и сегодня днем мою руру оталкивает и засыпает с игрушкой ,а я только рядом сижу. Может и я скоро буду уходить а она сама засыпать но у нас 5 день пошол.
|
|
|
|
|
| Xeniyah |
Дата: Среда, 03.02.10, 19:50:21 | Сообщение № 285 |
|
Я присоединяюсь к мамочкам,которые укладывают малышей по своему методу. Т.к каждая мамочка,как никто лучше знает и чувствует своего карапуза. Главное беречь нерв.сист. ребенка и самих мам и пап. Мы всегда стараемся укладывать нашу крошку в кроватку, но спит когда как. Иногда и до утра, а иногда и совсем там не может спать! Я считаю,что если ваш малыш иногда будет спать с вами в этом ничего страшного нет
|
|
|
|
|
| Scorpion |
Дата: Среда, 03.02.10, 19:55:49 | Сообщение № 286 |
|
Yuli, Anfisa, вы кстати в комнате свет выключаете? когда выходите, и ребёнок ещё не спит...
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Среда, 03.02.10, 20:02:35 | Сообщение № 287 |
|
Scorpion, я выключаю свет и мы потом ложимся спать, ухожу я пока еще после того как она заснет. Xeniyah, Quote Я считаю,что если ваш малыш иногда будет спать с вами в этом ничего страшного нет да я тоже так думаю, но если только иногда
|
|
|
|
|
| Scorpion |
Дата: Среда, 03.02.10, 20:15:56 | Сообщение № 288 |
|
а мы уже.... Xeniyah, Quote Я присоединяюсь к мамочкам,которые укладывают малышей по своему методу. так никто же не спорит, просто почему бы не выслушать мнение других людей (например этого же Эствиля) и взять оттуда то, что нужно тебе, получив таким образом свой собственный метод? Я например не знала, что детки легче ложаться с 20.00 до 20.30 зимой. Сейчас своего кладу к этому времени, используя ритуал (подмыться, умыться, переодеться, любимая игрушка с колыбельной и соска), кстати тоже позаимствованный у Эствиля... и усё, максимум 15 минут игры в кроватке сам с собой и малыш уже сопит.
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Среда, 03.02.10, 20:28:20 | Сообщение № 289 |
|
Quote (Ponka) nado i nam poprobyvat etu metodioku.Segodnya idem s synochkom na RAVI k Dr.Parn.ona neurolog-pediater.mozet chto posovetuet po povodu nashego sna. ну эта доктор нам ничего не посоветовала, и я вообще осталась недовольна ее быстрым осмотром.. Quote (Anfisa) вчера вечером и сегодня днем мою руру оталкивает и засыпает с игрушкой ,а я только рядом сижу. Может и я скоро буду уходить а она сама засыпать но у нас 5 день пошол ну вот какие шажки к самостоятельности!!! Вы умницы! Quote (Xeniyah) Я считаю,что если ваш малыш иногда будет спать с вами в этом ничего страшного нет может быть кому-то это подходит, но наш малыш никогда с нами не спал... а кога разок попробывали, то это тоже ничего хорошего в том числе малышу не принесло Quote (Scorpion) вы кстати в комнате свет выключаете? когда выходите, и ребёнок ещё не спит... обязательно! иначе как малыш может понять, что наступила ночь и надо спать? я стала свет выключать в первый же месяц...Добавлено (03.02.10, 21:28:20) ---------------------------------------------
Quote (Scorpion) Я например не знала, что детки легче ложаться с 20.00 до 20.30 зимой. а мы спим в это время свой 3ий сон и ОБЯЗАТЕЛЬНО просыпаемся и возмущаемся.. пока не вынут из коляски или кроватки поиграть и только в 22 снова готов спать...
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Среда, 03.02.10, 20:29:03 | Сообщение № 290 |
|
Scorpion, я тоже этот ритуал себе на заметку взяла, но вот с оранием в кровати нам не подошло Зато я немного переделала на свой лад, надеюсь что только когда дамой приедим она ляжет в свою кровать. В принципе я очень давольна, у меня ребенок стал гораздо лучше спать, да и я стала высыпаться.
|
|
|
|
|
| Xeniyah |
Дата: Среда, 03.02.10, 20:35:08 | Сообщение № 291 |
|
Scorpion, как раз я и не спорю))) сугубо личное мнение
|
|
|
|
|
| Scorpion |
Дата: Среда, 03.02.10, 20:56:34 | Сообщение № 292 |
|
а вот что меня волнуе, не могу понять... он засыпать то засыпает, без проблем, но через час обязательно просыпается и начинает орать. Приходится брать его на руки. Думала из-за брокколи пучит, выпускал воздух, пукал, сегодня ничего такого не давала... также проснулся, может это потому что он пугается, что света нет когда он просыпается на пару секунд?
|
|
|
|
|
| MaryJane |
Дата: Среда, 03.02.10, 21:32:45 | Сообщение № 293 |
|
Scorpion, может все же зубы у вас пошли? У нас так было... Добавлено (03.02.10, 22:32:45) ---------------------------------------------
Quote (Scorpion) используя ритуал (подмыться, умыться, переодеться, любимая игрушка с колыбельной и соска), кстати тоже позаимствованный у Эствиля Ну это уже старо как мир. Так что Эстивиль тут просто процитировал жизненный факт Это каждая мама из опыта рано или поздно выносит и делает.
|
|
|
|
|
| Scorpion |
Дата: Среда, 03.02.10, 22:22:45 | Сообщение № 294 |
|
MaryJane, Quote Scorpion, может все же зубы у вас пошли? У нас так было... уже и не знаю Quote Ну это уже старо как мир. Так что Эстивиль тут просто процитировал жизненный факт Это каждая мама из опыта рано или поздно выносит и делает. ну просто у меня с ритуалами не совсем лады.... и по графику у меня жить не получается. Поэтому для меня некий ритуал для ребёнка, всё равно что рецепт от врача "надо". вот Понятно, что всё элементарно просто... но надо знать кому и когда на этом сделать акцент.
|
|
|
|
|
| Katriiin |
Дата: Четверг, 04.02.10, 08:34:15 | Сообщение № 295 |
|
А нам 4 месяца и очень плохо стала спать где то с 3-х месяцев(раньше могла в 12 лечь и проспать до 7 утра). Ложимся мы в 22, до 3 часов спим нормально, а потом просыпается каждый час, то кушать,то соску просто дать,под утро берем в свою кровать, т.к. бегать к ней просто нет сил. Может посоветуете что-нибудь...может ей надо распорядок дня как то изменить?Днем спит часто но по минут 40, очень редко когда спит по 2-3 часа.
|
|
|
|
|
| MaryJane |
Дата: Четверг, 04.02.10, 09:12:44 | Сообщение № 296 |
|
Quote (Katriiin) может ей надо распорядок дня как то изменить? До года у ребенка и так режим меняется каждый месяц (так сказать сам по себе). Так что устанавливать что-то (ну строго по часам) особого смыслка нет. Единственно что можно делать - так это придерживаться какой-то последовательности. Чтобы изо дня в день был примерно один и тот же сценарий. Ребенку так легче ориентироваться, так как они привыкнет и уже сам интуитивно будет знать что его ожидает. Quote (Katriiin) Ложимся мы в 22, до 3 часов спим нормально, а потом просыпается каждый час, то кушать,то соску просто дать... У многих именно так дела обстоят. Если ребенок под утро спокойно спит только с вами, почему бы и нет? Quote (Katriiin) Днем спит часто но по минут 40, очень редко когда спит по 2-3 часа. А днем спите дома? Детки обычно на прогулке спят хорошо, долго и без проблем.
Сообщение отредактировано MaryJane - Четверг, 04.02.10, 09:18:32 |
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Пятница, 05.02.10, 10:18:08 | Сообщение № 297 |
|
Ню вот.. последнии дни нашего применения методики проходят следующим образом: вечером когда папа относит сына спать, то буквально 10 минут и тот спит без плача и истерик, просто немного покрутится и уже спит. А вот утром когда я его кладу на первый сон, поплакать, повставать в кровати в течении 15-20 минут для сына святое дело.. в общем меня это не сильно напрягает, я пытаюсь в эти моменты заняться тем, что мне надо срочно сделать, погладить, помыть посуду или еще что.. так время проходит быстрее, но вчера была бабушка, которая тут порывалась погладить, покачать, рядом посидеть итд. я не пускала, но нервы она мне потрепала, малыш наверняка это чувствовал и плакал таак сильно!!! Короче не допускать бабушек ломать свои правила и капать на нервы!!!! еще и еще раз убеждаюсь в этом...
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Пятница, 05.02.10, 12:21:55 | Сообщение № 298 |
|
Quote Короче не допускать бабушек ломать свои правила и капать на нервы!!!! еще и еще раз убеждаюсь в это полностью согласна. Моя мама увидела как я спать укладываю заявила "что я над ребенком издевабсь и что мол только мачихи так делают ":zlostj: А если я говорю ребенку нет и все тут, так бабушка тут как тут и все сразу разрешает.
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Пятница, 05.02.10, 13:09:22 | Сообщение № 299 |
|
Quote (Anfisa) полностью согласна. Моя мама увидела как я спать укладываю заявила "что я над ребенком издевабсь и что мол только мачихи так делают ":zlostj: А если я говорю ребенку нет и все тут, так бабушка тут как тут и все сразу разрешает. чувствую я и меня это не обойдет... ну ничего буду стоять на своем и порву на кусочки, если будет по другому
|
|
|
|
|
| ЛенОк |
Дата: Пятница, 05.02.10, 13:40:34 | Сообщение № 300 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Yuli) Короче не допускать бабушек ломать свои правила и капать на нервы!!!! zlaja ага, у нас еще и не только бабушка, бывает подруги в гостях, тоже советовать начинают, а я в таких случаях говорю - она у меня не первая, разберусь и делаю как сама считаю нужным
|
|
|
|
|
|
|