Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Сон младенца.
Yuli Дата: Воскресенье, 31.01.10, 10:11:07 | Сообщение № 241

Quote (Anfisa)
какие вы молодцы :ulqbka

стараемся!
Quote (mariaT)
я рада, что у вас все так хорошо и можно сказать "безболезненно" получается, ттт
удачи вам и дальше)

спасибо, понадобится
Quote (elsia)
Умнички!!!Мы тоже 2 дня в кроватке спим и днем и вечером и все ттт хорошо у нас, правда мы по своему методу укладываем Но днем как всегда по пол часа спим, как по будильнику встаем, зато в кроватке

мы тоже дома практически всегда полчасика спим... это исключение, что мы полтора часика проспали
Quote (Scorpion)
а я вот думаю. а если давать каждый день на ночь? Вроде можно.... но насколько это безопасно....как-то я с лекарствами боюсь эксперементировать... легче помучаться самой... Хотя уже так спина болит, отттуго, что его тоскаю... старею блин

перестань, во первых это не всасывается в организм, во вторых малышу незачем так мучиться с болями и бессоницей.
Quote (mariaT)
зато не знали, что такое газы у ребенка

точно, мы тоже 4ok
Quote (uffoo)
как это у вас так. Молодцы! Я попробовала , но орали мы пол часа как резаные, потом она задыхаться начала, биться головой об кроватку,думала может сквозь нее пройдет не знаю. Но сердце мое не выдержало, положила к себе. В коляске вечером тоже не укачать, как- будто знает что ее спать хотят уложить. Орет, встает, пытается слезть с нее, на колени встает руки ко мне тянет........... даже не знаю что делать.
Да и кроватка у нас подкачала. Покупали PALI,думали супер купили! Вообщем ребенок так прыгал что продавил рейки под матрасом, а сейчас она встает и пытается перекинуться через нее, а кроватка, как оказалось, не опускается. Теперь и не оставить ее там и рейки постоянно продавливаются снизу, приходится клеить-на помогает!

я бы сдалась, если бы не муж.. он меня удержал! И я ему очень благодарна.
А вообще я поняла, что надо все таки в полгодика или так как мы пораньше начинать такие перестроения.. в привычках малыша. У нас еще плохо встает, и головой не бъется и не перекидывается и не прыгает... только плачет.

Продолжу свой маленький отчет по поводу наших перестроений в привычках сна:
Третий день прошел хорошо.. как я уже писала, малыш сам утром заснул. Вечером у нас была бабушка, мы с папой ушли в ночной клуб.. бабушке дали ЦУ и она все сделала так как надо. Положила малыша вечером спать со всеми словами, как мы говорим и игрушкой и малыш уснул без слез и ноя. Проснулся он в 3 ночи, не нашел соски и захныкал, когда бабушка сосу дала, малыш снова уснул без возмущений и сразу. В следующий раз он проснулся в 5 утра.. снова лали соску и он уснул, но папка наш посчитал, что малыша надо покормить и принес мне под грудь, я таак хотела спать что только грудь могла достать, но даже на время не посмотрела. Малыш покушал и уснул. Встал в 8.30... В следующий раз в 5 утра кормить не буду.. я просто не знала, что так рано, думала что я не выспалась поскольку выходили вечером...
Четвертый день утренний сон.. малыш стал вялым и когда его положили в свою кроватку даже не вертелся, сразу же успокоился и глазки закрыл. Когда зашли к нему в первый раз он уже спал... видно было по одеялу, что он даже не поворачивался никуда... нравится ему спать в своей кроватке... и мы счастливы ulqbka Осталось только ночью не кормить (сегодня было вполне возможно, если бы родители адекватно реагировали на время :)) и с сосками помочь малышу,чтоб сам мог найти если надо будет... А ведь прошло только 3 ночи!

annet Дата: Воскресенье, 31.01.10, 11:23:00 | Сообщение № 242

Scorpion, я своему малышу давала Еспумисан по 10-15 капель каждый день на протяжении 2 месяцев....так для профилактики...они самые безопасные и не вредят здоровью podmig

Candy Дата: Воскресенье, 31.01.10, 11:42:51 | Сообщение № 243
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Scorpion, может у вас не газы, а колики, у нас у самих недавно только прошли.

Scorpion Дата: Воскресенье, 31.01.10, 12:01:05 | Сообщение № 244

MaryJane, 1раз за всё время пили. Инструкцию выкинула.. И забыла.
Может и реакция на прикорм, отрыжка и пуки, вроде как тоже газы....
Не позже 15.00 прикармливаю, обычно около 13.00. Так что ко сну уже должно перевариться...
Candy, а в чём разница...?

Scorpion Дата: Воскресенье, 31.01.10, 12:03:31 | Сообщение № 245

Candy, хотя мне кажется что скорее газы, ведь он пропукается или отрыгнёт и всё гуд. Иэспумизан помогает... значит газы...

MaryJane Дата: Воскресенье, 31.01.10, 15:31:57 | Сообщение № 246

Scorpion, газы это пуки podmig если малыш сам пропукивается - это терпимо. А вот колики - это жуткие терзающие боли от газов, которые выйти не могут. Они колобродят в кишечнике, давят на стенки -поэтому и больно. Колика-это боль от большого газика. Эспумизан дают чтобы эти газы разбить на более мелкие, чтобы ляль пропукаться сам мог.

Quote (Scorpion)
Не позже 15.00 прикармливаю, обычно около 13.00. Так что ко сну уже должно перевариться...

А вот мне советовали наоборот... если есть пуки, то давать прикорм ближе ко сну, так как все это дело будет во сне вариться, и есть шанс, что процесс этот пройдет мягче и незаметнее. А ты получается в полдень накормила, и только к вечеру все это в кишечнике вариться начинает.

Сообщение отредактировано MaryJane - Воскресенье, 31.01.10, 15:33:32

Ponka Дата: Воскресенье, 31.01.10, 16:47:32 | Сообщение № 247

Scorpion,
a kak chasto prosypaetsa nochyu???? hodili k nevrologu????

Добавлено (31.01.10, 17:47:32)
---------------------------------------------
angelinatf,
obyazatelno poprobuem a to moi ni TUTTELI ni PILTTI ne beryot ni v kakuyu. isterika

Scorpion Дата: Воскресенье, 31.01.10, 18:05:17 | Сообщение № 248

MaryJane, ну не знаю, в брошюрах от врачей написано в 14.00...

MaryJane Дата: Воскресенье, 31.01.10, 18:29:17 | Сообщение № 249

Quote (Scorpion)
в брошюрах от врачей написано в 14.00...

Я не настаиваю, просто как вариант. И потом... все равно ж придет время когда прикорм будет и утром, и днем, и вечером. Но если вечером кормить, то тож надо осторожно, не все продукты можно на ночь давать. Я с дуру дала как то творогу, так у нас была не ночь, а фиеста isterika

mariaT Дата: Воскресенье, 31.01.10, 18:56:19 | Сообщение № 250

Quote (MaryJane)
Я с дуру дала как то творогу, так у нас была не ночь, а фиеста

это у вас индивидуальная реакция, видимо
многие врачи рекомендуют именно творог детям на ночь давать, так как это хорошо для пищеварительной системы

MaryJane Дата: Воскресенье, 31.01.10, 19:02:57 | Сообщение № 251

Quote (mariaT)
творог детям на ночь давать, так как это хорошо для пищеварительной системы

Вот сколько разных мнений. Я иногда прям диву даюсь. А мне выдали инфу, мол творог на ночь это тяжело, даже для взрослого ulqbka

Candy Дата: Понедельник, 01.02.10, 00:33:50 | Сообщение № 252
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Scorpion, я думаю газики - это когда животик надувается и малыш не может пропукаться, а колики это резкая боль, приступами. Я думаю так.

Сообщение отредактировано Candy - Понедельник, 01.02.10, 00:34:41

mariaT Дата: Понедельник, 01.02.10, 07:57:22 | Сообщение № 253

Quote (MaryJane)
Я иногда прям диву даюсь. А мне выдали инфу, мол творог на ночь это тяжело, даже для взрослого

ну как всегда ik

Yuli Дата: Понедельник, 01.02.10, 09:24:51 | Сообщение № 254

доброе утро! продолжу свои рассказ о применении методики Эстивиля в нашей семье...
Итак в четвертую ночь мы уснули за 5 мин. в десять вечера, хотя обычно клали малыша в одиннадцать или в половину одиннадцатого... Проснулся сын в полвторого и получив соску, уснул сразу же, тоже самое повторилось в 4 и 6 утра. Без подкормок грудью, качаний, и др. действий мы проспали всю ночь и встали в 8.30 утра... Тогда я его и покормила первый раз ulqbka
Сейчас положила малыша спатеньки на первый сон (мы спим пока что еще 3 раза в день), уснул за 10 мин... пока я тут пишу, а не качаю его как раньше %)

Artemida Дата: Понедельник, 01.02.10, 09:29:19 | Сообщение № 255

Yuli, у нас тоже пока только плюсы от этой методики,единственно что покушать я ему даю ночью.Но то что он на ночь засыпает сам,без укачиваний,и довольно быстро,это уже большой плюс! ulqbka

Yuli Дата: Понедельник, 01.02.10, 09:51:44 | Сообщение № 256

Quote (Dianochka)
у нас тоже пока только плюсы от этой методики,единственно что покушать я ему даю ночью.Но то что он на ночь засыпает сам,без укачиваний,и довольно быстро,это уже большой плюс!

у нас и утром сам и довольно быстро!
А ночью.. нам то уже 8 мес почти... вы поменьше будете, может Вам еще и надо покушать.. Роланд так точно не требует, если бы он хотя бы пару ночей грудь требовал, то я бы подкармливала, а так как он только первую ночь плакал, то мы расценили (и по ходу правильно сделали) как каприз, потому как следующую ночь и сегодня он совсем не требовал ничего и как только получал соску, так сразу спать.. без дополнительных усилий с нашей стороны. Кстати малыш только в первую ночь устроил нам концерт.. зато вчера и сегодня мы не слышали недовольства и спали без капризов... чтоб так всегда было!

Artemida Дата: Понедельник, 01.02.10, 09:54:41 | Сообщение № 257

Quote (Yuli)
А ночью.. нам то уже 8 мес почти... вы поменьше будете, может Вам еще и надо покушать..
наверное да,надо.
Quote (Yuli)
Кстати малыш только в первую ночь устроил нам концерт.. зато вчера и сегодня мы не слышали недовольства и спали без капризов... чтоб так всегда было!
у нас тоже только первый раз был тяжелый,на второй день поменьше........а сейчас почти сразу засыпает ulqbka

Yuli Дата: Понедельник, 01.02.10, 10:10:33 | Сообщение № 258

Quote (Dianochka)
у нас тоже только первый раз был тяжелый,на второй день поменьше........а сейчас почти сразу засыпает

да, да.. но вот когда я ночью ему грудь не дала.. вот был концерт на целый час. Но это было в первый и последний раз.. больше не повторялось.

Anfisa Дата: Понедельник, 01.02.10, 11:46:26 | Сообщение № 259

Девочки мы тоже 2 ночи уже спим в своей кровате!!! ulqbka У нас получилось так. Муж уехал в командировку а я недумая быстро собрала веще и приехала к маме. У нее есть расклодная кроватка (reisivoodi) так мы ее разложили. Я ее никогда не качала, она засыпала у нас на кровати держа меня заруку. Мы ее положили в эту раскладную кровать, она повошкалась, и начила комне наруки просится, я ее брать не стала. Я сама к ней залезла туда. haha Хорошо что я тоже маленькая haha через 20 мин ребенок спал. Обычно мы укладывались около часа. Спала всю ночь одна даже спокойней чем с нами спит. Пару раз ночью проснулась я ее покормила и опять спать. Никаких истерик. Только вот еще днем пока не хочет туда идти спать играется. Но будем и дальше стараться. Я думаю что это для нас самый оптимальный вариант. ulqbka

oljalja Дата: Понедельник, 01.02.10, 12:14:17 | Сообщение № 260

А если ребенок не сосет соску, что тогда? Метод не будет работать?

Поиск: