Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Сон младенца.
Anfisa Дата: Пятница, 29.01.10, 10:09:08 | Сообщение № 201

Водные растворы менее токсичны, чем масляные, поэтому, если ребенку прописана большая доза витамина Д, отдайте им предпочтение.
Малышу можно длительно и непрерывно давать профилактические дозы витамина на протяжении всего холодного периода ( с поздней осени до весны ). Если вы кормите малыша смесью, это не исключает приема витамина Д. Препараты витамина Д надо давать во время еды, в первую половину суток. Физиологическая потребность в витамине Д здорового доношенного ребенка первого года жизни колеблется в пределах 400-500 МЕ/сутки.
mariaT, я лишь сказала как своему ребенку даю, и не кого не заставляю давать как я. У нас до сих пор нету переизбытка вит д, а вообще надо с врачкем это все обгаваривать podmig
detki, вы должны на вкладыше посмотреть сколько там МЕ.

elsia Дата: Пятница, 29.01.10, 10:09:41 | Сообщение № 202

Yuli, Я думаю, что у вас такой сон сейчас из за зубиков долгожданных. Наверное как прорежутся так сразу получше начнет спать.

MaryJane Дата: Пятница, 29.01.10, 10:12:55 | Сообщение № 203

Quote (Yuli)
метод Эстивиля

дочитала до "никогда активно не помогайте уснуть вашему ребенку. Он должен научиться засыпать сам" и забила на этот метод ik Не доросли мы еще до такого...

Anfisa Дата: Пятница, 29.01.10, 10:17:54 | Сообщение № 204

MaryJane, мы тоже прочитали и даже попробовали. 60 мин орала как будто ее режут потом ее вырвало, потом пакакала и т.д все как там написано. Теперь в кровать ее ни загнать как видит что я ее туда ложу так орать начинает. Раньше пол ночи спала снами а пол ничи в кровате а теперь все время с нами. Правильно говорили что если не уверен то не берись за это дело, нервы не выдержали

MaryJane Дата: Пятница, 29.01.10, 10:20:18 | Сообщение № 205

Пс: а вообще я убеждена, что лучшие методы - это те, что мне материнское сердце подсказывает.
В 5-6 месяцев я тоже была гордая, что мой ребенок спит в своей пастели и без проблем засыпает. А сейчас она спит с нами от и до. Я пыталась укладывать в кроватку. Но пол ночи прыгать... слушать плач... и тд. Нет уж! Нафиг я буду дитя мучать и сама потом на следующий день ходить нервная из-за того, что не выспалась и винить в этом своего же ребенка.

Добавлено (29.01.10, 11:20:18)
---------------------------------------------

Quote (Anfisa)
60 мин орала как будто ее режут потом ее вырвало, потом пакакала и т.д все как там написано

жесть... зачем же так над детской психикой то измываться, доктор Эстивиль?

Scorpion Дата: Пятница, 29.01.10, 10:22:41 | Сообщение № 206

MaryJane, а может переросли? у меня реально сам засыпал, просто клала и уходила, у меня мама удивлялась: "Как? Уже спит?" Я говорю: "Нет, но хочет. Сейчас уснёт". Так и было. Просто в вашем случае ты наверняка являешься одним из "компонентов" что ли (по его методу) сна. Читай дальше ik ulqbka

Yuli Дата: Пятница, 29.01.10, 10:23:23 | Сообщение № 207

Quote (MaryJane)
Я бы тогда вообще сон потеряла, вечно бы дергалась как там и что...

ну сейчас чтоб хоть как то выспаться, мы спим полночи папа у кровати малыша, полночи я... папе на работу с утра, мне тоже надо высыпаться или я как змея целый день шиплю и бросаюсь.. кому нужна такая мамка-злюка... комната сосем рядом, дверь можно сказать из нашей спальни в его комнату ведет... это метра 2 расстояния.. так как я уже поняла, что если я не слышу как он ворочается сплю, а как погромче крякнет уже не сплю..то не боюсь, что просплю...
Quote (detki)
идеально,когда спит в своей кроватке.можно отселять отдельно,можно-нет,но к шумам пусть привыкает.иначе потом долго придется на цыпочках ходить.

спит с рождения в своей кровати, я не могу с ним спать, и не могла.. все тело затекает, боюсь уснуть и на него налечь, боюсь что папка заденет.. а сын ворочается, руками машет, и все я уже не сплю.. а шумы.. ну сейчас работает телек, кто то сверлит периодически из соседей, сын спит! Думаю переселим.. попробуем по крайней мере. Если что есть радионяня.. поставлю рядом...
Quote (elsia)
Я думаю, что у вас такой сон сейчас из за зубиков долгожданных. Наверное как прорежутся так сразу получше начнет спать.

надеюсь.. но уже почти неделя.. может они его мучают, думаешь поэтому и плачет? может быть... но ведь сам засыпает, без моей помощи... а вот я сегодня с 2 ночи до 6 утра не спала, сейчас как зомби...

Scorpion Дата: Пятница, 29.01.10, 10:25:07 | Сообщение № 208

Anfisa,
60 мин орала как будто ее режут потом ее вырвало, потом пакакала и т.д
ой, а на кой до такого доводить? haha прости. Я бы не оставила до такого состояния. В конце концов у всех детки разные, трудно всех под одну гребёнку..

Anfisa Дата: Пятница, 29.01.10, 10:30:57 | Сообщение № 209

Scorpion, вот и я об этом, там написано что ребенок может орать до 2 часов, вот мы и ждали.....
ну это чисто моя вина, каюсь. cray Больше никаких эксперементов

MaryJane Дата: Пятница, 29.01.10, 10:31:49 | Сообщение № 210

Quote (Scorpion)
а может переросли?

Я поняла, о чем ты... И про те компоненты я тоже читала. Не по мне эти методы. Я сторонник естественного хода событий. Дрессировать дитя по "методам" не буду.

Yuli Дата: Пятница, 29.01.10, 10:32:51 | Сообщение № 211

Quote (MaryJane)
дочитала до "никогда активно не помогайте уснуть вашему ребенку. Он должен научиться засыпать сам" и забила на этот метод Не доросли мы еще до такого...

это каждой маме виднее! ведь все малыши разные. Раз ты так решила, значит так и есть самое лучшее!
Quote (Anfisa)
мы тоже прочитали и даже попробовали. 60 мин орала как будто ее режут потом ее вырвало, потом пакакала и т.д все как там написано. Теперь в кровать ее ни загнать как видит что я ее туда ложу так орать начинает. Раньше пол ночи спала снами а пол ничи в кровате а теперь все время с нами. Правильно говорили что если не уверен то не берись за это дело, нервы не выдержали

вот я поэтому и вышла из спальни, что чувствовала неуверенность, что правильно ли я все сделала.. вроде сработало. А если сомневаешься, то либо абстрогируйся, либо прекращай. Ни я ни муж не можем с сыном спать.. пробывали, если бы сын спал, то может и стали бы вместе спать, но он не спал...
Quote (MaryJane)
Пс: а вообще я убеждена, что лучшие методы - это те, что мне материнское сердце подсказывает.
В 5-6 месяцев я тоже была гордая, что мой ребенок спит в своей пастели и без проблем засыпает. А сейчас она спит с нами от и до. Я пыталась укладывать в кроватку. Но пол ночи прыгать... слушать плач... и тд. Нет уж! Нафиг я буду дитя мучать и сама потом на следующий день ходить нервная из-за того, что не выспалась и винить в этом своего же ребенка.

Те, что материнское сердце подсказывает есть самые самые правильные! и мучить никого не надо, если можете по другому.. кто то может с малышом спать, кто то нет.. повторюсь, если бы сын с нами спал спокойно, то спали бы вместе, а так как с нами он лучше не спит, нет причин себя и его мучить...
Quote (Scorpion)
а может переросли? у меня реально сам засыпал, просто клала и уходила, у меня мама удивлялась: "Как? Уже спит?" Я говорю: "Нет, но хочет. Сейчас уснёт". Так и было. Просто в вашем случае ты наверняка являешься одним из "компонентов" что ли (по его методу) сна. Читай дальше

Я вот когда первый раз ухожу он не спит, крутится, вертится, ноет.. тихо.. не плачет а именно как говорит, что я не сплю... а когда второй и третий раз прихожу, он уже такой сонный просто как будто я его разбудила через 5 мин после того как он заснул... глаза соловьиные, я его кладу правильно и он засыпает.. на третий раз моего прихода уже сопит. Да и слава богу, может ему так удобнее? Я ведь говорю он у меня даже не плачет.. может этот метод нам подойдет?

MaryJane Дата: Пятница, 29.01.10, 10:33:26 | Сообщение № 212

Quote (Anfisa)
там написано что ребенок может орать до 2 часов

После этого и слон уснет. Попробуйте сами поорать 2 часа-свалитесь в сон как миленькие. И тут уже ребенку неважно будет где и как он засыпает. И в чем тогда суть метода???

elsia Дата: Пятница, 29.01.10, 10:34:26 | Сообщение № 213

Quote (Yuli)

надеюсь.. но уже почти неделя.. может они его мучают, думаешь поэтому и плачет? может быть... но ведь сам засыпает, без моей помощи... а вот я сегодня с 2 ночи до 6 утра не спала, сейчас как зомби..

Просто мне кажется, что у всех деток по разному зубки выходят, у кого то это совсем безболезненный процесс, а у кого то так как у вас. У взрослых даже так, у кого то зуб мудрости очень легко выходит, а у кого то, ну очень тяжело! Может быть у вас и сразу два зубика идут, поэтому так тяжело сыночек переносит тоже.У меня самой, когда шел зуб мудрости один, в 12 лет, так я ночью просыпалась из за этого всегда тоже,потому что невыносимо больно было. А маленьким то совсем ужасно, тем более если сразу несколько идут. Я думаю у вас скоро выйдут зубки и сразу увидишь перемены. А сейчас только крепости духа желаю и терпения! Сама две ночи не сплю, у нас насморк %)

Anfisa Дата: Пятница, 29.01.10, 10:37:36 | Сообщение № 214

девочки я же превыкшая к детскому плачу, но когда свой ребенок плачет серце наружу вылезает, я думала справлюсь, муж так вообще убежал в коридор курить

Добавлено (29.01.10, 11:37:36)
elsia, вот и у нас с мужем насморк, хотели что бы она у себя поспала cray

Iruse4ka Дата: Пятница, 29.01.10, 10:38:11 | Сообщение № 215

MaryJane, А как ты дочу укладываешь? если она с вами спит, то сразу к ней ложишься? или потом приходишь?

annet Дата: Пятница, 29.01.10, 10:44:19 | Сообщение № 216

ой, тфу тфу тфу, но у нас нет проблем со сном.....я вот вчера положила сына в кроватку, сама пошла делать ему смесь, прихожу через пару минут а он спит.... or пришлось опять сонного кормить.....

Yuli Дата: Пятница, 29.01.10, 10:45:41 | Сообщение № 217

Quote (elsia)
Я думаю у вас скоро выйдут зубки и сразу увидишь перемены. А сейчас только крепости духа желаю и терпения! Сама две ночи не сплю, у нас насморк

ой надеюсь.. и жду!
у нас на прошлой неделе с муже м был насморк, я лечилась Пиносолом и хумером, малыш вроде ттт не заболел.. хотя для профилактики каждое утро и вечер закапывала ему по капельке физ.раствора...
Quote (Anfisa)
девочки я же превыкшая к детскому плачу, но когда свой ребенок плачет серце наружу вылезает, я думала справлюсь, муж так вообще убежал в коридор курить

вот и я ночью убежала, чтоб сердце не выпрыгнуло... у меня муж в магаз бежит в такие моменты.. за продуктами! или мусор выкидвать... ulqbka слабонервные у нас мужчины... все нам оставляют

Добавлено (29.01.10, 11:45:41)

Quote (annet)
ой, тфу тфу тфу, но у нас нет проблем со сном.....я вот вчера положила сына в кроватку, сама пошла делать ему смесь, прихожу через пару минут а он спит.... пришлось опять сонного кормить.....

как мы вам белой завистью завидуем.. чтоб все и дальше так хорошо было! и у нас наладилось!

MaryJane Дата: Пятница, 29.01.10, 11:51:57 | Сообщение № 218

Quote (Iruse4ka)
А как ты дочу укладываешь? если она с вами спит, то сразу к ней ложишься? или потом приходишь?

В большинстве случаев она засыпает на груди (кормлю лежа на нашей постели; лежа кормлю так как привычка с рождения, были разрывы и я 2 месяца не могла сидеть). Иногда засыпает на руках. Бывает, что положу ее в кроватку и она спит нормлаьно, до первого ночного кормления. После ее обратно в ее кроватку положить спать - дохлй номер. Плачет на взрыд. Поэтому спим вместе.

elsia Дата: Пятница, 29.01.10, 12:19:41 | Сообщение № 219

Quote (Yuli)
у нас на прошлой неделе с муже м был насморк, я лечилась Пиносолом и хумером, малыш вроде ттт не заболел.. хотя для профилактики каждое утро и вечер закапывала ему по капельке физ.раствора...

вот и я сама сначала заболела, все надеялась, что не заражу сыночка, а все таки заразила grustj И вообще мы уже две недели дома сидим %) То мороз, то я болею, то теперь он isterika Ужас, скоро с ума сойду %)
Quote (annet)
ой, тфу тфу тфу, но у нас нет проблем со сном.....я вот вчера положила сына в кроватку, сама пошла делать ему смесь, прихожу через пару минут а он спит...

У тебя вообще идеальный ребенок radostj А ты все наговариваешь на него ik Нечего вообще в этой темке народ дразнить haha

detki Дата: Пятница, 29.01.10, 12:22:28 | Сообщение № 220

Quote (Anfisa)
вы должны на вкладыше посмотреть сколько там МЕ.

я посмотрела-в одной капле содержится 700 МЕ,это кот.на масле,тот,что на водном растворе содержит 500 МЕ.

Поиск: