|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Сон младенца.
| |
oljalja |
Дата: Четверг, 28.01.10, 17:29:13 | Сообщение № 181 |
|
Anfisa, а вы такой курс по 10 капель сами придумали или с врачом консультировались?
|
|
|
|
Xeniyah |
Дата: Четверг, 28.01.10, 17:35:57 | Сообщение № 182 |
|
detki, как я знаю витамин Д нужно давать 5 капель и каждый день!
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Четверг, 28.01.10, 21:30:47 | Сообщение № 183 |
|
oljalja, я сама ничего не придумываю, конечно нам врач посоветовала. detki, Гипервитаминоз D развивается при длительном употреблении больших доз этого витамина. Первыми симптомами заболевания могут быть потеря аппетита, тошнота, рвота, жажда, слабость, раздражительность, иногда зуд кожи. И его надо применять каждый день если на ГР скармливании то 5 капель, если на искуственном то 3 капли.
|
|
|
|
Scorpion |
Дата: Четверг, 28.01.10, 22:16:23 | Сообщение № 184 |
|
detki, Quote А витамин Д строго по инструкции даю:1-2 капли через день. фигня какая-то На ГВ, если всё гуд по 5 капель каждый день. Если на ИВ 3 капли, каждый день. А что толку-то от 1-2 капель, да и ещё не каждый день? Передавай привет от нас своему "врачу" ПС Может у вас вит Д какой-то другой? ... Или реакция.. ну не хорошая на вит Д?
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Четверг, 28.01.10, 22:26:05 | Сообщение № 185 |
|
Scorpion, а про врача круто было
|
|
|
|
Scorpion |
Дата: Четверг, 28.01.10, 22:55:13 | Сообщение № 186 |
|
Anfisa,
|
|
|
|
MaryJane |
Дата: Пятница, 29.01.10, 07:48:34 | Сообщение № 187 |
|
Quote (detki) А витамин Д строго по инструкции даю:1-2 капли через день.Врачиха сказала,что перебор нанесет вред Quote (Scorpion) Передавай привет от нас своему "врачу" Ну не думаю, что врачу жалко витамина Д за мамины же деньги. Видать есть причины для такой схемы приема. У меня тоже возник вопрос про этот витамин, когда мы переехали на прикорм и кормились готовым магазинским. На всех упаковках в составе указан вит.Д. Спросила у врача, мол не надо ли дозу снизить... раз в подукте уже есть витамин, может я буду давать 3 капли, а не 5? Она сказала пить как всегда 5 капель... Короч... фиг поймешь. По мне так с этим делом лучше не додать пару капель, чем переборщить.
|
|
|
|
detki |
Дата: Пятница, 29.01.10, 08:28:58 | Сообщение № 188 |
|
после роддома давали по 5 капель,но то фирма была другая.надо учитывать,что вит.Д есть на масляной основе,а есть на водной,отсюда и разная дозировка.последние капли нам с России привезли,так там в инструкции четко указано по 1-2 капли через день.я сначала удивилась,что так мало,показала вкладыш врачу и она одобрила,так что и так бывает.у нас еще другие капли на запас куплены,так там тоже другая дозировка,но они на водной основе. Добавлено (29.01.10, 09:28:58) --------------------------------------------- вит.Д и А-вещь серъезная,поэтому я всегда внимательно читаю вкладыш и стараюсь следовать ему,даже если и странно звучит.кстати,к йоду это тоже относится.
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Пятница, 29.01.10, 09:06:55 | Сообщение № 189 |
|
Quote (detki) вит.Д и А-вещь серъезная,поэтому я всегда внимательно читаю вкладыш и стараюсь следовать ему,даже если и странно звучит.кстати,к йоду это тоже относится. это вы, конечно, правы, что читать надо внимательно НО вам привезли витамин из россии..и следовательно рекомендации по приему даны для проживающих на территории, где вы витамин приобрели.. поэтому ваш вкладыш для эстонии не работает в эстонии врачи давно уже рекомендуют 5 капель каждый день, и даже независимо от ГВ или ИВ, так как в наших климатических условиях получить передоз витамином Д практически невозможно, а вот его нехватка ощущается у очень многих людей кстати, кто-то тут писал, что беспокойный сон - признак нехватки витамина Д..это все правильно..только вот тот же беспокойный сон стоит и в первых признаках переизбытка этого витамина..поэтому не думаю, что при беспокойном сне надо ребенка ударными дозами этого витамина закидывать..
Сообщение отредактировано mariaT - Пятница, 29.01.10, 09:07:29 |
|
|
|
oljalja |
Дата: Пятница, 29.01.10, 09:12:58 | Сообщение № 190 |
|
Quote (mariaT) только вот тот же беспокойный сон стоит и в первых признаках переизбытка этого витамина..поэтому не думаю, что при беспокойном сне надо ребенка ударными дозами этого витамина закидывать.. вот-вот, не знаешь, что делать, то ли добавлять, то ли убавлять... хотя, если учитывать, что сейчас зима, на улице холодно, гуляем мало, то скорее недостаток, чем избыток...
|
|
|
|
MaryJane |
Дата: Пятница, 29.01.10, 09:15:01 | Сообщение № 191 |
|
Quote (mariaT) поэтому ваш вкладыш для эстонии не работает Quote (mariaT) в наших климатических условиях получить передоз витамином Д практически невозможно Чот я думала, что эстония и россия в одном климатическом поясе находятся Ну мы конечно не в Сибири живем, но где большая разница то??? Дозировка ведь от состава зависит, а не от страны производителя. Или я грубо ошибаюсь?
|
|
|
|
detki |
Дата: Пятница, 29.01.10, 09:28:57 | Сообщение № 192 |
|
конечно от состава.причем тут Эстония,Россия.на масляной основе всегда дозировка меньше. Добавлено (29.01.10, 10:28:57) --------------------------------------------- и у нас ,простите,врачи такие.уж насоветуют,так насоветуют.то я и вижу ,что советуют всем поголовно одно и то же.как на автомате,не учитывая ни ситуации,ни особенности детей.и российские капли(да и лекарства в целом )ничем не хуже наших,а то еще и лучше,просто другая технология изготовления у них,для того вкладыш и дается.разные производители-разные рекомендации.дело ,конечно, каждого,девчонки,но я не действую по принципу как у всех.а сон тревожный еще от сухости воздуха может быть,у нас как раз очень душно дома.только сегодня подумала об этом.
|
|
|
|
mariaT |
Дата: Пятница, 29.01.10, 09:30:08 | Сообщение № 193 |
|
Quote (detki) причем тут Эстония,Россия. ну как при чем? вы вообще знаете, что такое витамин Д? его дозировка зависит от количества естественного солнечного света... оно, если вы не в курсе, разное в зависимости от территориального расположения... а от основы тут как раз ничего не зависит - у нас сначала был масляный витамин, на него аллергия была, нам дали девитол..дозировка во всех случаях одна и та же - 5 капель в день
|
|
|
|
MaryJane |
Дата: Пятница, 29.01.10, 09:46:42 | Сообщение № 194 |
|
Quote (mariaT) вы вообще знаете, что такое витамин Д? нет, понятия не имею, просто тупо вливаю в рот ребенку капли и усё! Добавлено (29.01.10, 10:46:42) ---------------------------------------------
Quote (mariaT) от основы тут как раз ничего не зависит Ну как же не зависит??? Если препараты разные, то и дозировки тоже разные могут быть.
|
|
|
|
detki |
Дата: Пятница, 29.01.10, 09:55:03 | Сообщение № 195 |
|
Мария,конечно.я знаю,что такое витамин Д,вот потому и действую согласованно с инструкцией.на разные препараты дается разная дозировка.если вы считаете иначе,это ваше дело.я ж не настаиваю,чтоб вы поступали как мы,просто излагаю суть дела,как у нас с этим обстоит.и все дела
|
|
|
|
Yuli |
Дата: Пятница, 29.01.10, 10:00:49 | Сообщение № 196 |
|
mariaT, я опробывала метод Эстивиля... могу сказать, что моя кроха без укачиваний засыпает за 10-20 мин. для этогго мне хватает раза 3 его проведать. Но вот ночка нам досталась сложная! а когда грудь предложила, он особенно не сосал.. и я поняла, что он кушать не хочет, просто плохо спит. Будем переучивать, пока прошел только один день... дай бог, чтоб у нас получилось.. отпишусь через недельку. Кстати ночью он пару раз просыпался и плакал сильно, я его укладывала правильно на бочок спать, накрывала одеялком, давала сосочку, тихо и спокойно говорила, не плачь спи мой сыночек и когда чувствовала, что сейчас взорвусь, выходила в другую комнату (сплю в своей кровати но рядом с кроватью сына) то уже через 30 сек. он молчал и спал... Мария, а у тебя сыночек в отдельной комнате спал или рядом?Добавлено (29.01.10, 11:00:49) --------------------------------------------- просто меня будит уже его шебуршание и кряхтение.. вот думаю может его в отдельную комнату спать положить? или рано отселять?
|
|
|
|
detki |
Дата: Пятница, 29.01.10, 10:03:01 | Сообщение № 197 |
|
у него даже подгруппы разные.мы сейчас принимаем эргокальциферол вит Д2,в масле.его достаточно 1-2 капли через день.а на следующий раз куплены АкваДетрим,водный раствор витамина Д3.и естественно его идет друга доза.
|
|
|
|
Scorpion |
Дата: Пятница, 29.01.10, 10:05:10 | Сообщение № 198 |
|
detki, Quote последние капли нам с России привезли,так там в инструкции четко указано по 1-2 капли через день. надо было изначально обратить внимане, что витамин маде ин Раша. Тогда не было бы такого удивления... я вчера тоже начала читать этот метод... и узнала, чт оказывается я интуитивно так и делала с самого рождения ребёнка, просто клала в кроватку и уходила. Если он кряхтел, я подходила, давала выпавшую соску, и снова спокойно уходила, и он сам засыпал, я потом только свет выключать приходила. А сейчас он уже нетак рад один лежать в кровати... ну посмотрим, может я не в то время его кладу... попробую с 8 до 8.30.
|
|
|
|
MaryJane |
Дата: Пятница, 29.01.10, 10:05:35 | Сообщение № 199 |
|
Quote (Yuli) может его в отдельную комнату спать положить? Я бы тогда вообще сон потеряла, вечно бы дергалась как там и что...
|
|
|
|
detki |
Дата: Пятница, 29.01.10, 10:07:57 | Сообщение № 200 |
|
Yuli.идеально,когда спит в своей кроватке.можно отселять отдельно,можно-нет,но к шумам пусть привыкает.иначе потом долго придется на цыпочках ходить.
|
|
|
|
|
|