Дата: Воскресенье, 22.07.12, 07:23:11 | Сообщение № 42
Sashulja,
Quote (Sashulja)
При этом малая на горшок садиться отказывается напрочь!
попробуй какой нибудь другой горшок, если не пойдет, то тогда не мучай ребенка, просто иногда предлагай, чтобы помнила о нем. Мой с криками и ором от горшка убегал, выгибался весь. А когда какал, так вообще как бешеный по квартире бегал(боялся того, что из него выходит), примерно за 2-2,5 недели до 2х лет он сам попросился на горшок, и через 2 месяца мы вообще перестали носить памперсы. Так что всему свое время
по теме, не помню сколько точно уходило денег, но не много, может парочку игрушек(покупала в основном на оста, и иногда в магазине в день получки :), памперсы, салфетки влажные, шампунь детский, присыпки(хотя нам одной хватило на все время, до сих пор порой ею же пользуемся, если запреет сильно), ну и мне в грудь подкладки, так как молока много было. А дальше уже по своему желанию, хочешь трать, хочешь не трать.
Дата: Воскресенье, 22.07.12, 10:32:50 | Сообщение № 43
Quote (Erena)
Мне вот больше интересно кто тратить свыше 300 евро (аж целых две мамы) - как-то хочется комментарии послушать, на что тратят, и на какой это возраст.
Эх, я бы тоже тратила )))))))
Quote (Sashulja)
При этом малая на горшок садиться отказывается напрочь! Вот думаю может в горшке дело и заменить стоит, а то не сидит совсем, сразу истерика...
мы тоже не сидим.. Я не настаиваю... Время от времени ей предлагаю сесть посидеть на горшке, Дари садиться.. но пока все мимо (один раз не в счет). Я не переживаю и не мучаю сидением т.к. орет кошмарно.... Все придет со временем обязательно...
Сообщение отредактировано Jevgesha - Воскресенье, 22.07.12, 10:37:28
у нас много на вещи шло, хотя во время тоже покупала прилично вещей, но рос он быстро и приходилось постоянно обновлять гардероб от и до. да и денег много не бывает, отложить всегда хорошее решение, лишними не будут. [url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
Дата: Воскресенье, 22.07.12, 19:25:31 | Сообщение № 45
Девочки так тут же так 1 месяц-150потратишь в другой 300- на зимний период одеть детей полностью стоит не дешево.Кружки + сад у нас выходит на среднюю-100 евро в месяц. плюс сюда еда одежда, то одно купить то другое- да тежи краски пластилин и т.п. ребенку дома играть ну раз месяц игрушку/ куклу с зарплаты, в бассейн сходить пару раз в месяц- все же деньги это.Маленькой у нас и банки покупаем детское питание и памперсы еще пользуем- конечно со скидками все стараемся брать, но цены по любому бешенные в магазинах.Так что как Саша написала 225 евро- так и есть. в среднем.
Дата: Воскресенье, 22.07.12, 19:58:17 | Сообщение № 47
когда-то я считала, что буду на ребенка тратить не больше тысячи крон в месяц. расчеты делала: еда, одежда, игрушки, развлечения, лекарства. может быть пару месяцев я уложилась, все остальные были выше сметы. то одежду на зиму купить, то на весну-осень, то книжки, то игрушки ... и тд и тп. одни лекарства у нас зимой по 30 евро в месяц уходили :-( но мы с мужем сразу решили, что на ребенке не экономим. хочется дочу и красиво одеть и развлечь.
Дата: Понедельник, 23.07.12, 15:16:28 | Сообщение № 49
у меня первые пол года деньги уходили в основном на памперы, в первый месяц так вообще ушло порядка 450 памперсов, потом конечно же меньше, и на лекарства, в аптеку ходила через день, от одно, то другое, то не подхоит, попробуйте другое, на питание деньги не тратила до 4 месяцев, потом смеси покупала, благо дешевые нам подходили, никаких аллергий не вызывали, одежка была, нам отдали,докупала по мелочи в среднем 20 евро в месяц. во вторые полгода, там уже расходы поболее будут, там уже прикорм и соки у нас пьет ппц как, и игрухи и приспособления всякого рода.
Дата: Понедельник, 23.07.12, 15:56:39 | Сообщение № 50
А в первые полгода- памперсы в основном, с 4-х месяцев прикорм, но тоже не много шло- ребенок на сисе в основном же.На одежду- на полгода первые все было закупленно до родов+ у меня от старших много что осталось из одежки и игрушек.Сумму не напишу точную, но не много денег ушло.
Это так всё индивидуально. Зависит, шопоголик ли мама или предпочитает одежду секонд хэнд. Тебе главное, чтобы ребёнок был одет чисто? или красиво и чисто? это обычно две разные ценовые категории. Остальные категории расходов - это подгузники - они бывают как дорогие, так и дешёвые, еда, если на ИВ и большие покупки, которые ты сама просила не учитывать, но которые всё равно постоянно случаются. Зайди в любой большой детский магазин, сначала кажется там куча всего, а на самом деле примерно 90% наименований товаров тебе на каком-нибудь этапе роста и развития придётся приобрести.
Сообщение отредактировано Варежка - Понедельник, 23.07.12, 21:57:18
Дата: Понедельник, 23.07.12, 22:00:02 | Сообщение № 55
Quote (МурзА)
Quote (mi@) всё уже было куплено к рождению
Это вот и есть ого-го...
Примерно мой случай. Одежда и всякое прочее, вплоть до памперсов на первое время уже было закуплено, но вот коляску я купила только к месяцу ребенка. Это обошлось мне примерно в 600 евро. Я не стала эту трату учитывать в опросе, т.к. коляска у меня другая была до родов, но она мне не нравилась. Поэтому отметила вариант "меньше 50". А так да, можно было бы и "больше 300" поставить
Дата: Вторник, 24.07.12, 19:50:16 | Сообщение № 56
у меня пока только на памперсы, салфетки уходят деньги. Одежды и игрух надарили аж на возраст до года и немного больше. Ну книжку купишь, игрушку, но все равно до 50 в месяц получается.
В первые полгода затраты были минимальные, только на памперсы. одежду беременная покупала по-чуть чуть, так и получилось, что до 74 размера всё было, всё остальное тоже заранее купили, что то нам в наследство перешло. Ребёнку вообще очень мало нужно, все качельки, игрушки и карусельки это больше для мамы и её свободного времени.
Дата: Пятница, 27.07.12, 16:38:43 | Сообщение № 59
У нас пока денег уходит до фига! как зайду в магазин, не выйду без покупки для мелкого! Одежду покупаем, наверно больше чтоб себя порадовать, всякую разную! Но сейчас уже поспокойнее становимся! А памперсы и салфетки покупаем по скидкам!
Дата: Пятница, 27.07.12, 19:53:48 | Сообщение № 60
Quote (Tanjushka87)
видимо рано еще вам
Вот и я так думаю... Не обеднеем из-за памперсов, да и уходить их стало меньше почему то...
У нас и первые пол года дай боже уходило... Потому что недокупили многое. Точнее я думала что справлюсь без этих вещей, а нет... Да и как Nen85, скупала много вещей, но правда когда выросли до 68 размера и на вырост покупала... Ну и вдобавок с полутора месяцев стали искусственниками. К четырем месяцам 800 грамм(большая коробка аптамил) на 5 дней были... тоже дофига уходило... Сейчас наверное даже меньше...=)