Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
Третий ребёнок
ЛенОк Дата: Пятница, 19.12.08, 08:23:12 | Сообщение № 841
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Ogonek)
Mozhet dvoih ele potjanem takimi tempami kakimi nas gosudarstvo grobit.

а у меня муж когда-то сказал, что если всегда думать какое сейчас трудное время и откладывать детей на потом, то можно вообще забыть о потомстве, во все времена найдутся свои трудности, но это не повод

mika Дата: Пятница, 19.12.08, 08:43:33 | Сообщение № 842
Зародыш

Quote (Miltonija)
ютятся счастливые и довольные

Quote (milenaire)
во все времена найдутся свои трудности, но это не повод

Согласна с этим полностью! Даже в войну умудрялись рожать. Кстати сколько я видела многодетных семей, детки всегда очень дружные, почтительно относятся к родителем, может быть есть и другие примеры, но это то, что я видела.

[url=http://www.yeiskomp.ru/uploads/radio/index.htm]слушать транс радио[/url]

mariaT Дата: Пятница, 19.12.08, 13:48:44 | Сообщение № 843

Quote (Miltonija)
ютятся счастливые и довольные

какие счастливые довольные? они там все друг друга со временем ненавидеть начинают, так как ни у кого личного пространства просто нет...
не дело это, все=таки для детей должны быть соответствующие условия, а не семеро по лавкам...

elsol Дата: Пятница, 19.12.08, 14:37:05 | Сообщение № 844

смотрела тут передачу, семья с 7 детьми живут на площади 18 метров.Вот чем думают родители???
С женщиной работала у неё 4 дитей так дочка на кружок какой-то ходит, типо модель. Дочка стесняется что у них семья многодетная и что за всеми родители на машинах приезжают, а она на автобусе едит. Говорит маме если ты скажешь что у нас семья многодетная надо мной все смеятся будут и я больше туда не пойду.
страшно это когда дети стесняются, что у них есть её братья и сёстры.
Ещё история девочка занималась спортом вышла на проф уровень, у родителей денег нет чтоб отправить девочку допустим в Россию к хорошему тренеру. задатки все у ребёнка есть. Вот как так, как должны чувствовать себя родители и кому потом скажет спасибо эта девочка, что не стала чемпионом? Я считаю, что думать надо всегда на перёд и только на себя пологаться.

mariaT Дата: Пятница, 19.12.08, 14:40:23 | Сообщение № 845

Quote (elsol)
elsol

4ok

Miltonija Дата: Пятница, 19.12.08, 15:24:56 | Сообщение № 846
Зародыш

mariaT, у нас разные жизненные примеры

Quote (elsol)
Дочка стесняется что у них семья многодетная и что за всеми родители на машинах приезжают, а она на автобусе едит.

И что в этом ужасного? девочка будет более целеустремленной ,а то что она стесняется ,это недоработка родителей

Quote (elsol)
Ещё история девочка занималась спортом вышла на проф уровень, у родителей денег нет чтоб отправить девочку допустим в Россию к хорошему тренеру.

Если ребенок талантлив ,с хоккеистами знаю точно ,ему все будут оплачивать .На каждую ситуацию ,можно посмотреть с другой стороны и увидеть совсем другое.Точнее ,каждый видит то что хочет

anna28 Дата: Пятница, 19.12.08, 15:34:42 | Сообщение № 847

Miltonija, Я полностью с тобой согласна klass

mariaT Дата: Пятница, 19.12.08, 15:45:44 | Сообщение № 848

Quote (Miltonija)
а то что она стесняется ,это недоработка родителей

родители тут не при чем, просто у нас общество, особенно детское, очень жестокое бывает, и как бы родители ее дома не настраивали, если она в своем коллективе будет ущербность чувствовать, то тут ничего родители сделать не смогут, детский коллектив в этом будет сильнее, и родители виноваты только в том, что не смогли такие условия ей обеспечить, чтобы она не чувствовала себя ущербной

elsol Дата: Пятница, 19.12.08, 16:25:34 | Сообщение № 849

Quote (Miltonija)
Если ребенок талантлив ,с хоккеистами знаю точно ,ему все будут оплачивать

Девочка занимается фигурным катнием и это дороговид спрота, в юниорах она одна из лучших, надо двигаться дальше искать спонсоров и выходить на более проф. уровень.Спонсоров нет, денег нет. Кто будет платить???
Quote (Miltonija)
девочка будет более целеустремленной
Этой девочке сейчас 13 лет начался переходный возраст. Все мысли у неё только о том что она гадкий утёнок и венит маму в этом. Девочка не понимает почему ей не могут покупать новые вещи с дорогих магазинов. Да конечно ей и старшие объясняют но в школе дети тыкают в неё т.кходит в штанишках за 100 еек а не за 600 как у большенства. И девочке приходиться всё это терпеть. Дети после школы кушают сладости на которые деньги родители дают, а она идёт домой и сладости кушает только с детской дотации.
Много проблем существует. Я не гоаорю что так всегда. Это большенство семей так.

Miltonija Дата: Пятница, 19.12.08, 16:39:55 | Сообщение № 850
Зародыш

Quote (mariaT)
родители тут не при чем, просто у нас общество, особенно детское, очень жестокое бывает, и как бы родители ее дома не настраивали, если она в своем коллективе будет ущербность чувствовать, то тут ничего родители сделать не смогут,

так всегда найдется повод придраться ,будь то неимение авто или еще миллион причин и от достатка это не зависит . Задача родителей, помочь ребенку отражать нападки, быть уверенным и уметь постоять за себя и за деньги это не купишь.Те же проблемы стоят и перед богатыми детьми и часто они не видят дома гармонии и духовности ,которого хватает в правильной большой семье
Quote (elsol)
Этой девочке сейчас 13 лет начался переходный возраст

Quote (elsol)
почему ей не могут покупать новые вещи с дорогих магазинов

Странно ,что не понимает ,все таки не маленькая .Другой вопрос ,а чего в модели то подались?Видимо у мамы амбиции играют ? что тогда удивляться ,что ребенок о шмотках и машине мечтает.... Я бы по доброй воле в жизни б туда дочь не отдала .У меня подруга ,5 ребенок ,росла без отца ,но она никогда не требовала у мамы шмоток или что там еще ,потому что воспитана была хорошо .У них в семье такая атмосфера была ,что желание остаться с ними появлялось.Вот мое имхо ,от родителей на 95 %зависит ,кто у них растет...

ЛенОк Дата: Пятница, 19.12.08, 16:42:00 | Сообщение № 851
Зародыш

знаю несколько примеров когда единственные в семье дети выросли жуткими эгоистами, которые элементарно шоколадкой поделиться не умеют. Ребенок в штанах за 600 крон может тоже чувствовать себя несчастным и никакие штаны и сладости не спасут

ЛенОк Дата: Пятница, 19.12.08, 16:43:43 | Сообщение № 852
Зародыш

Quote (Miltonija)
Задача родителей, помочь ребенку отражать нападки, быть уверенным и уметь постоять за себя и за деньги это не купишь.Те же проблемы стоят и перед богатыми детьми и часто они не видят дома гармонии и духовности ,которого хватает в правильной большой семье

4ok
очень точно сказано

elsol Дата: Пятница, 19.12.08, 16:54:18 | Сообщение № 853

А дети там все чем-то занимаются. Просто сначало был папа, а потом этот папа ушёл к другой маме. Вот теперь дети и не понимают особо почему они должныбыть в чём-то ограничены.
Я не говорю что 3,4,5 ребёнок это плохо. Это просто замечательно, просто нужно всегда думать на нескалько шагов вперёд. Чтоб не было таких ситуаций в жизни.
У знакомой 5 детей с мужем разошлись, муж её купил ей 2 комнатню квартиру.Себе же оставил бизнес и дом 2 этажный.
Она говорит конечно тяжело было. Но встала, гордо подняла голову и вперёд пошла. Хорошо когда с мужем жила денег скопила, в бизнес в его втянулась и когда одна осталась смогла работу высокооплачиваемую найти. Благодоря тем навыкам которые муж дал.

ANJAA Дата: Пятница, 19.12.08, 20:10:46 | Сообщение № 854

Quote (elsol)
Этой девочке сейчас 13 лет начался переходный возраст. Все мысли у неё только о том что она гадкий утёнок и венит маму в этом. Девочка не понимает почему ей не могут покупать новые вещи с дорогих магазинов. Да конечно ей и старшие объясняют но в школе дети тыкают в неё т.кходит в штанишках за 100 еек а не за 600 как у большенства. И девочке приходиться всё это терпеть. Дети после школы кушают сладости на которые деньги родители дают, а она идёт домой и сладости кушает только с детской дотации.

тут я не согласна, нас с сестрой у мамы двое и когда мне было 13 - сестра давно жила отдельно, так вот поскольку мама ростила меня одна - позволить купить мне штаны за 1000 не могла, и я тоже комплексовала жудко.. тут дело не в количестве детей, а в достатке родителей и не факт что многодетные должны быть бедными. Я лично хочу 3их.
Ещё пример, подруга у меня есть в Москве, так у неё 6 сестёр. И все умницы, красавицы, и любят друг друга оочень. И гордятся тем что их у родителей 7..

mamacholi Дата: Среда, 09.12.09, 16:49:32 | Сообщение № 855

Quote (milenaire)
а у меня муж когда-то сказал, что если всегда думать какое сейчас трудное время и откладывать детей на потом, то можно вообще забыть о потомстве, во все времена найдутся свои трудности, но это не повод

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!!!!!

asja2008 Дата: Вторник, 06.09.11, 12:00:32 | Сообщение № 856
Зародыш

почитала последние посты и задумалась %) а я вот о девочке задумалась
все бы ничего-но возраст %) а вот все равно хочется
а муж- ни да ни нет %) наверно подумал что я шучу grustj

Сообщение отредактировано asja2008 - Вторник, 06.09.11, 12:01:47

Mummy Дата: Вторник, 06.09.11, 14:13:19 | Сообщение № 857

Quote (asja2008)
все бы ничего-но возраст а вот все равно хочется

А мне кажется, что еще можно успеть вырастить ребенка, особенно если очень хочется. Иначе, потом всю жизнь можно жалеть о несделанном, вот через несколько лет уже точно поздно будет. Я тоже хочу родить еще одного ребенка, правда не третьего, а второго. Муж тоже ни да, ни нет, говорит, как хочешь.

lenusik Дата: Вторник, 06.09.11, 21:50:53 | Сообщение № 858

для начала надо 2-го родить,а так мечтаем на будущее о 3-их ребятишках radostj всегда любовалась большой дружной семьей ! у сестры свекрови в семье четверо сыновей и у каждого уже своя семья. на все праздники стараються собираться вместе и мы как то тоже побывали(+ все 3-ое,кроме одного приходят с внуками,женами).а у родителей как глаза блестят не передать словами. главное вырастить в заботе и с любовью=)

Lerka Дата: Среда, 07.09.11, 08:04:19 | Сообщение № 859

Quote (Mummy)
А мне кажется, что еще можно успеть вырастить ребенка, особенно если очень хочется. Иначе, потом всю жизнь можно жалеть о несделанном, вот через несколько лет уже точно поздно будет.

Вот точно.Мы тоже так думали и решили и родили еще дочку.

asja2008 Дата: Пятница, 16.09.11, 12:16:37 | Сообщение № 860
Зародыш

сегодня наш папа на обед пришел а я еему в лоб- так мол и так -хочу девочку! isterika а папик поддержал меня ulqbka
только говорит- я тут при чем? haha иди на рави и делай подсадку* у нас криошки остались после эко* - а я говорит на работу пошел haha
осталось ждать визита к врачу0 в ноябре пойду radostj

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: