Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
Дюфастон
bonita Дата: Воскресенье, 03.01.10, 14:19:52 | Сообщение № 341

Девочки, насчет дюфастона, что-то я так и не поняла.
Один врач говорит пить на 16 день после начала мес, другой говорит на 12-14 день (это в роддоме, где мне лапару делали), третий вообще говорит, что каждый раз по-разному,мол, сначала надо отследить тестами овуляцию, а потом на 2ой день. В инструкции с таблетками написано совсем другое...
Запуталась я окончательно. И кому верить?

Salabnka Дата: Воскресенье, 03.01.10, 15:24:17 | Сообщение № 342

eekb, смысл один - его надо пить во второй фазе цикла. А вторая фаза у каждого своя.

Vi6enka Дата: Воскресенье, 03.01.10, 16:29:35 | Сообщение № 343

Quote (eekb)
третий вообще говорит, что каждый раз по-разному,мол, сначала надо отследить тестами овуляцию, а потом на 2ой день.

он ближе к истине podmig
Дюфастон пьют во 2-ой фазе после О

Врачи которые говорят 12-14 д.ц или после 16 сразу, это у них такая система...они выписали, ляпнули что попало, а человек потом губит свое здоровье. Многим лень просто О отслеживать по УЗИ, вот они и орентируются на цикл 28-30 дней и говорят ориентировочно 12-14 д.ц. А то, что она у всех по-разному проходит им кажется до-лампочки ik

bonita Дата: Воскресенье, 03.01.10, 20:51:50 | Сообщение № 344

Да скорее всего так оно и есть... У меня цикл нерегулярный, иногда задержка по 1,5-2 месяца бывает, на тестах на О так и разориться недолго... Вообщем, замкнутый круг какой-то...

Vi6enka Дата: Понедельник, 04.01.10, 08:24:52 | Сообщение № 345

eekb, да тесты на О дорогие, если еще и цикл не регулярный...дорогова-то выйдет ловить ее.
Попробуй БТ (базальную тем-ру) померить...это просто как вариант. Многим помогает понять свой организм лучше. Только для этого терпение и желание нужно podmig

Сообщение отредактировано Vi6enka - Понедельник, 04.01.10, 08:25:12

OurDream Дата: Понедельник, 04.01.10, 09:46:31 | Сообщение № 346

мы с врачом исходили из моей овуляции, которая порой ко мне заходила
цикл тоже не особо регулярный... и достаточно длинный
отслеживали по БТ и УЗИ

bonita Дата: Понедельник, 04.01.10, 13:38:48 | Сообщение № 347

OurDream, а что у тебя за врач? Просто обычно врачи и слушать про УЗИ не хотят. Лень им видать. А я так толком и не поняла, когда дюфастон этот пить.

Vi6enka Дата: Понедельник, 04.01.10, 13:59:40 | Сообщение № 348

Quote (eekb)
иногда задержка по 1,5-2 месяца бывает

у тебя случайно поликистоза или что-то подного нет случайно?
Большоваты задержки у тебя, знаю некоторым девочка специально дюфастон выписывали, что М пришли. И цикл отрегулировался,
Тогда пьют где-то с 16 д.ц

bonita Дата: Понедельник, 04.01.10, 14:24:25 | Сообщение № 349

у тебя случайно поликистоза или что-то подного нет случайно?

было дело, ставили диагноз такой, потом пила дюфастон 3 месяца с 16 ДЦ,
обследовалась (анализы, УЗИ), врач сказал, что всё ОК, видать дюфастон начал действовать. Но цикл у меня нормальный пока пью таблетки, а как перестаю, опять мес пропадают.
К тому же несмотря на то, что дюфастон пью, никак не забеременеть. И О не поймать. Уже столько тестов перевела. Показывает 2-ую полоску бледную, а это значит что О нет (плюс док-во - нет беременности, хотя с мужем стрались stisnenie ) Вообщем, все равно на лапару согласилась, сделали недавно, может поможет. БТ решила измерять, буду графики строить, уж очень ребеночка хочется.
Только скоро таблетки опять надо пить, а не знаю даже и когда начать точно...

Кстати,
вот, нашла тут темку про дюфастон и про врачей.
Почитала, аж страшно стало.
Что вы по этому поводу скажете?

Сообщение отредактировано eekb - Понедельник, 04.01.10, 14:25:13

Ankaa Дата: Понедельник, 04.01.10, 16:49:19 | Сообщение № 350

eekb,
Мдаа....после такого и не знаешь пить ли....поищу австролийский сайт, действительно ли там такие написанно...

Salabnka Дата: Понедельник, 04.01.10, 17:09:36 | Сообщение № 351

eekb, я думаю что у тебя врятли есть своя овуляция. у поликистозных овуляторные циклы могут быть раз - два в год.
Раз у тебя такие задержки, то не думаю что есть своя овуля.
Вообще, бери стандартный цикл - это 28 дней. На 18 день начинай пить дюфастон. Может у тебя что заработает само.
А может еще нужна гормоны для первой фазы и для стимуляции овули. Это надо с врачем.

Fidelis Дата: Понедельник, 04.01.10, 22:23:36 | Сообщение № 352

Девочки,у меня есть 3 коробочки дюфастона,может кому-нить надо???

Sergeevna Дата: Среда, 13.01.10, 17:30:08 | Сообщение № 353

Quote (Salabonka)
А если у тебя мужкой гормон повышен, то дюфастон его никак не понижает.

У меня вот как раз тестестерон повышен и тоже без Дюфастона бывают месячные раз в 2-3 месяца, раньше такого не было, но после гормональных началась такая ерунда. А сейчас мне адо было пить на 16=й день сначала менст. а я не стала, надоело уже, вот не знаю когда пойдут сейчас и пойдут ли вообще cray

Salabnka Дата: Среда, 13.01.10, 17:38:01 | Сообщение № 354

Quote (Sergeevna)
раньше такого не было, но после гормональных началась такая ерунда

ты хочешь сказать у тебя цикл был регулярный до приема гормонов?
Когда мне выписали гормоны (я тогда еще малолеткой была, девственной) для меня это был способ урегулирования цикла.
Quote (Sergeevna)
А сейчас мне адо было пить на 16=й день сначала менст. а я не стала, надоело уже, вот не знаю когда пойдут сейчас и пойдут ли вообще

с помощью дюфастона ты можешь регулировать свой цикл как хочешь. Если у тебя нет беременности то приблизительно через 10 дней после приема дюфика (+/- пару дней) у тебя начнутся мески.
А если ты окажешься беременная, то дюфастон закрепит твою б.

Sergeevna Дата: Среда, 13.01.10, 17:43:28 | Сообщение № 355

Цикл начал скакать лет 5 назад, но например 5-7 дней задежка, а после гормонов было , что и 3 месяца не было.

Добавлено (13.01.10, 18:43:28)
---------------------------------------------
До этого я не пила никакие гормональные или противозачаточные таблетки, когда начались боли и задержки, оббегала нескольких гинекологов и вот только Сереброва определила поликистоз ((

Salabnka Дата: Среда, 13.01.10, 17:47:10 | Сообщение № 356

Sergeevna, а на каком основании она поставила диагноз? Просто некоторым врачам проще сказать что у тебя поликистоз нежели выяснять причину. Очень много случаев, что ставят такой диагноз тем у кого поликистоза нет. Так проще.
Мне несколько врачей подтвердили диагноз.

Sergeevna Дата: Среда, 13.01.10, 20:51:42 | Сообщение № 357

Quote (Salabonka)
а на каком основании она поставила диагноз?

кровь несколько раз брала на гомоны, УЗИ делала и для подтверждения отправила на Рави на УЗИ, сказали оба яичника в мелких кистах, потом я к дежурной на Рави попала, она мне тоже самое сказала..так , что я думаю , что это уже 100%.

katjuwa Дата: Среда, 20.01.10, 14:51:28 | Сообщение № 358

Девчёнки помогите ничего не понимаю сегодня была у врача она мне прописала Дюфастон сказала пить 10 дней по 2 таблетки и больше ничего((((
От чего он и для чего я не поняла.

Salabnka Дата: Среда, 20.01.10, 17:09:30 | Сообщение № 359

Quote (katjuwa)
От чего он и для чего я не поняла.

дюфастон вторая фаза цикла. Через 10 дней после приема (+/- пару дней) У тебя начнутся месячные. Если не начнутся - то ты беременная.

katjuwa Дата: Среда, 20.01.10, 17:55:04 | Сообщение № 360

Спасибо за короткое но понятное обьяснение).

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: