Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
Что делать если не получается забеременеть?
Artemida Дата: Понедельник, 04.04.11, 21:12:15 | Сообщение № 421

Quote (SunShine)
А на самом деле, что делать? )))
по врачам,на обследования всякие %)

SunShine Дата: Понедельник, 04.04.11, 22:01:46 | Сообщение № 422

Artemida,
Не хочу ко врачам! (капризно)

Где то прочитала такую фразу, якобы у алкоголиков бывают проблемы со здоровьем, но никогда не бывает бесплодия.
А ведь и верно, они плодятся как кролики, а тут не куришь и не пьёшь (муж тоже), за здоровьем следишь, и всё равно какая то ерунда получается.

Короче, секрет алкоголиков в том, что у них другие цели и потребности, на фоне этого голова как бы отключается от тела и организм функционирует самостоятельно. :)))))))))))))))))

Это я так шучу, но я не верю в анализы. Ну пройдешь ты обследование, а дальше то что? Эх... Как же раньше беременели без анализов и обследований? Просто Бог дал ребёнка или не дал....

Artemida Дата: Понедельник, 04.04.11, 22:05:29 | Сообщение № 423

Quote (SunShine)
Ну пройдешь ты обследование, а дальше то что?
Выявится причина....а дальше лечение ulqbka
сколько планируете уже?
Quote (SunShine)
Не хочу ко врачам! (капризно)
Никаких не хочу po_popke

Twiggy Дата: Понедельник, 04.04.11, 22:06:58 | Сообщение № 424

Доступно только для пользователей

SunShine Дата: Понедельник, 04.04.11, 22:14:28 | Сообщение № 425

Чуть больше года планируем, я была у врача, он меня посмотрел и все анализы были в порядке, сказал попробовать самим (дал три месяца), и вот они истекают:((( Надо бы собираться на приём... а так не хочется cray

Twiggy Дата: Понедельник, 04.04.11, 22:18:46 | Сообщение № 426

SunShine, мужа стоит проверить podmig
сейчас очень много пар, где проблема в муже.
если у мужа все ок и твои анализы гормональные в норме, тогда стоит проверить проходимость труб.

Smyleplease Дата: Понедельник, 04.04.11, 22:49:37 | Сообщение № 427

SunShine, главное,не отчаиваться!!!! у нас со вторым долго как-то не выходило,больше года точно! я так расстраивалась каждый раз,как месики приходили!!! вела календарь,пыталась определить ,когда у меня овуляция,у меня она оказалась раньше,чем считается.для этого тесты покупала на овуляцию,а потом уже и научилась понимать,слушать организм свой. %) думала,что у меня какие-то проблемы после рождения первого,пошла к гинекологу,она ультразвук стала делать,кисту посмотреть и тд,и она говорит,о, у вас сейчас началась овуляция! в этот вечер всё и получилось! ulqbka ulqbka ulqbka она ещё дюфастон мне выписала,я его пила сколько-то,пока не узнала,что беременна!!!! счастью не было предела!!!!

SunShine Дата: Вторник, 05.04.11, 07:20:07 | Сообщение № 428

Мужа проверили, с ним всё более менее (есть конечно недочёты, но врач сказал что это не помешает от него заб), и про овуляцию и календарные методы я тоже всё знаю. БТ измеряла, цервикальную жидкость (ЯБ) отслеживала, цикл у меня короткий 26 дней, так что овуляция примерно на 12-13 д.ц. я её даже физически ощущаю, и уверена что мы уже в неё тыщу раз попадали.... только вот ни че го! Месячные, ну как часы ходят...

Smyleplease Дата: Вторник, 05.04.11, 07:37:03 | Сообщение № 429

SunShine, значит всё получится!!!!! podmig Постарайся отвлечься,не гоняй всё время мысли о беременности в голове.отпусти немножко их.как будто и не надо тебе это.

SunShine Дата: Вторник, 05.04.11, 08:57:36 | Сообщение № 430

Smyleplease, отпустить мысли это хорошо сказано, я обычно не думаю о беременности в первой половине цикла, и как правило даже радуюсь, что дескать купила платье, ура - буду летом носить, но перед месячными, за неделю не могу ничего с собой поделать.... вот у меня каждый месяц недельная истерика и затяжной ПМС.

Надо сказать, было однажды, я думала что получилось и я забеременела - так вот, ПМС-а вообще не было, тк я месячные и не ждала вовсе.... но они всё равно пришли))) Постараюсь поменьше об этом думать...
Хотя иной раз я всё равно до конца честно не могу ответить себе на вопрос: "зачем мне ребёнок?"
Неужели затем, что дети есть у всех и мне надо тоже...это пугает, иногда я даже внутренне сопротивляюсь, а потом опять накатывает и вроде понимаю, что ребёнок должен быть просто что бы ощутить жизнь во всех её проявлениях!

Artemida Дата: Вторник, 05.04.11, 10:03:44 | Сообщение № 431

CIHUA Дата: Вторник, 05.04.11, 10:39:07 | Сообщение № 432

SunShine, Мне твоя ситуация полностью знакома. Жду желанного ребёнка болеше года. У мужа всё ОК, у меня как бы тоже-ни знаю, что дальше врачи могут предложить.
Quote (SunShine)
до конца честно не могу ответить себе на вопрос: "зачем мне ребёнок?"
Тоже на этих выходных мужу задала вопрос, потому что сама не могу ответить. Порой кажется, что я никогда не буду 100%готова ни в25 ни в30 ни в40. Но мне всегда хотелось детей и много и я не боюсь трудностей.
Quote (Artemida)
тебя проверяли на проходимость труб?

А если трубы не проходимы, то куда деваются яйцеклетки,они там и остаются, ж.т. образуется? Тоесть это к опухолевым образования может привести?
В плане, что делать? сама думаю следующий этап по УЗИ отслеживать, что б подтвердить , что О было.

Twiggy Дата: Вторник, 05.04.11, 10:41:58 | Сообщение № 433

Quote (CIHUA)
А если трубы не проходимы, то куда деваются яйцеклетки,они там и остаются

это значит, что спермотозоиды не могут добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее.
в таких случаях ЭКО поможет.

Artemida Дата: Вторник, 05.04.11, 10:43:29 | Сообщение № 434

Quote (CIHUA)
А если трубы не проходимы, то куда деваются яйцеклетки,они там и остаются, ж.т. образуется? Тоесть это к опухолевым образования может привести?
понятия не имею....как то даже не задумывалась %)
по идее если месячные то это яйцеклетка с ними выходит
Quote (CIHUA)
сама думаю следующий этап по УЗИ отслеживать, что б подтвердить , что О было.
есть же тесты на овуляцию

Сообщение отредактировано Artemida - Вторник, 05.04.11, 10:44:42

SunShine Дата: Вторник, 05.04.11, 10:44:13 | Сообщение № 435

Artemida,
Я достаточно взрослый человек, что бы понимать что дети это большая ответственность, но в каждом взрослом живёт свой "ребёнок", поэтому внутренняя борьба скорее свидетельствует о наличии понимания этой самой ответственности, отсюда и некий страх перед ней, сомнения что ли... но в основном такие мысли терзают меня не столь долго, как
предстоящий анализ на проходимость труб (фу, слово то какое - ТРУБЫ) аж передёргивает....
Нет, этого анализа ещё не было, а его рентгеном проводят? А то я слышала всякое...

Я особо туда лезть не хочу, слышала что после так называемой лапароскопии (операции на проходимость труб) очень быстро образуются новые спайки, а то и вовсе повреждаются фимбрии (маленькие реснички, которые помогают яйцеклетке продвигаться по трубе).

CIHUA Дата: Вторник, 05.04.11, 10:46:27 | Сообщение № 436

Quote (sekret)
в таких случаях ЭКО поможет.

А как трубы просто не продувают? eek

Добавлено (05.04.11, 11:46:27)
---------------------------------------------

Quote (Artemida)
есть же тесты на овуляцию

последний раз овуляцию поймала 3 цикла назад (хорошенькая вторая темная полосочка), а последние 3 цикла ничего, но О боли есть и БТ поднимается

Artemida Дата: Вторник, 05.04.11, 10:47:28 | Сообщение № 437

Quote (CIHUA)
а последние 3 цикла ничего, но О боли есть и БТ поднимается
тогда наверно по узи лучше.Вообще слышала такое что у женщины может такое быть что не каждый месяц овуляция,а то и пол года может не быть %)

Сообщение отредактировано Artemida - Вторник, 05.04.11, 10:53:26

Twiggy Дата: Вторник, 05.04.11, 10:49:59 | Сообщение № 438

Quote (CIHUA)
А как трубы просто не продувают?

ну иногда они продуваются,и самостоятельно получится заБ, а иногда они в очень плохом состоянии и тогда их просто удаляют.
Quote (SunShine)
Нет, этого анализа ещё не было, а его рентгеном проводят?

либо рентгеном, гистеросальпингография называется процедура(ГСГ), либо лапароскопию делают, там не только трубы проверяют, но и все органы малого таза, смотрят наличие эндометриоза и т.д.

Artemida Дата: Вторник, 05.04.11, 10:50:37 | Сообщение № 439

Quote (sekret)
либо рентгеном, гистеросальпингография называется процедура(ГСГ)
ооо,я и не знала ik
radostj

Twiggy Дата: Вторник, 05.04.11, 10:51:36 | Сообщение № 440

Quote (Artemida)
нет,только лапороскопия

не правда, трубы ретнгеном тоже проверяют podmig
вводят контрастное вещество и делают снимок.

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: