Дата: Пятница, 11.01.13, 12:34:28 | Сообщение № 181
Цитата (Иринка)
По мне так наоборот это хорошо, мама в декрете, не надо заниматься работой, только детьми. Как раз больше времени есть, чтоб со школой помочь.
у меня так с братом было. Я в школу пошла, и мама меня из школы встречала. Я маме помогала по дому. Папа у нас в длительной командировке за границей был, поэтому я быстро повзрослела и самостоятельной стала.
Дата: Пятница, 11.01.13, 12:55:15 | Сообщение № 183
Цитата (Иринка)
А проблема сна старшего вообще не проблема, если спят в разных комнатах. Самая тяжёлая разница-погодки, имхо.
а если нет возможности? хотя есть, если папа с старшим спит а ты с младшим, только надо решать кого куда или папу в детскую или сына в зал :))
Цитата (Иринка)
По мне так наоборот это хорошо, мама в декрете, не надо заниматься работой, только детьми. Как раз больше времени есть, чтоб со школой помочь.
я как уже сказала с первым намучилась, а если второй такой же будет? я просто не выдержу.
Цитата (Иринка)
Самая тяжёлая разница-погодки, имхо.
вот это точно, никогда бы не хотела погодок, пусть хоть сколько плюсов в будущем мне не называли. до этого будущего все равно дожить надо еще и с нервами остаться :))
Дата: Пятница, 11.01.13, 12:57:47 | Сообщение № 184
Цитата (Натусик)
, поэтому я быстро повзрослела и самостоятельной стала.
а мы просто быстро повзрослели и самостоятельные стали, и это не зависело от папы, который в море тогда еще ходил, просто мама так решила, что девочки должны сами все уметь и мы все делали сами :)
Дата: Пятница, 11.01.13, 13:06:38 | Сообщение № 186
Цитата (Иринка)
Когда найдётся такая возможность, тогда и рожать.
ну тогда и получается, что никогда, ну может лет через 20-30 у нас появится возможность сменить жилплощадь на побольше, но думаю в 50-60 не многие решаться родить второго
Дата: Пятница, 11.01.13, 13:37:04 | Сообщение № 187
Adelinalina, будешь уже с внуками нянчиться У меня мама постоянно говорит, что если мы мой брат родился первым, то детей больше ты она не захотела Молоко пропало, по ночам истерил, я этого не помню , очень требовательным был, ну и есть. А нам с мужем вот со вторым проще, уже опытные, все знаем, все умеем, исправляем ошибки, которые с первым допустили.
Сообщение отредактировано Натусик - Пятница, 11.01.13, 13:38:15
Дата: Пятница, 11.01.13, 23:18:42 | Сообщение № 189
у моих детей разница 6 лет, в идеале я хотела бы 5, но теперь даже и рада такой разнице. не видела ревности, пока ходил в подготовишку от него. теперь даже больше пользы, младший с ним остаётся в компании лудше, чем по одиночке. бабушке с ними 2-я даже проще. да и дома сташий помогает, т.к младший с ним всегда.
Сообщение отредактировано juska82 - Пятница, 11.01.13, 23:19:05
Дата: Пятница, 11.01.13, 23:19:29 | Сообщение № 190
Цитата (Иринка)
Когда найдётся такая возможность, тогда и рожать.
как знакомо!!! Тоже планировала разницу лет в пять деткам устроить не меньше!!!! и квартиркой побольше обзавестись и то и сё.... тьфу, всё это оказалось!