Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Как и когда отучать от соски
oktebrinka Дата: Вторник, 17.05.11, 21:35:54 | Сообщение № 361

А мы вообще потеряли её когда дочке было 6 месяцев, кормили из бутылочки, и на ночь бутылку оставляли вместе с ней.. и вот так отучили =)

капелька Дата: Среда, 18.05.11, 10:13:09 | Сообщение № 362

Я к садику отучила от соски,а начали ходить когда ему было 1,7...

luxa Дата: Среда, 18.05.11, 10:25:58 | Сообщение № 363
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
урааа, мы вроде тоже отучились от соски. третий день сегодня полностью без нее.
конечно еще вспоминает свою туту haha (соску), но уже не так.
я думала мы никогда от нее не отучимся, она с ней не расставалась isterika

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

Melina Дата: Среда, 18.05.11, 12:34:35 | Сообщение № 364

И мы тоже второй день без соски! УРАААА!!!!! Отучение было очень тяжелым..... %)

коробочка Дата: Среда, 18.05.11, 12:40:39 | Сообщение № 365

мой 3 дня истерил без соски-теперь без неё
зато стал спать с нами, хотя с рождения до 2 х лет спал самостоятельно
вот так одна зависимость перешла в другую

Сообщение отредактировано AGNESS - Среда, 18.05.11, 12:41:11

oktebrinka Дата: Пятница, 20.05.11, 21:07:15 | Сообщение № 366

У моей подруги дочка в 2 года только от соски отучилась, чем старше тем труднее, но она схитрила.. Рассказала дочке, что в доме появилась " новая ляля " мол она ещё очень маленькая, и ей очень нужна соса, а мы уже большие, так что нужно отдать.. Каринка на удивление гордо вытащила сосу изо рта, и они пошли относить сосу той " маленькой ляле " с 1 этажа.. Вот так вот и отучила.. Девочка почувствовала гордость, все детки любят когда их хвалят и считают большими.. Конечно годовалому ребёнку это не объяснишь =))

MissRedFlower Дата: Понедельник, 30.05.11, 18:20:27 | Сообщение № 367

а мы сосём дуду-мы так называем сосу до сих пор и засыпаем с ней, вобщем очень сильно любим сосочку.я сама сосала ее до 3 лет и я не считаю что это плохо что такой вроде большой и с соской если ему хорошо с ней пусть сосёт на здоровье и ему приятно и хорошо и в доме не слышно капризов radostj

vasiljok Дата: Среда, 15.06.11, 12:57:59 | Сообщение № 368

у меня старший засыпал с соской где-то до года и 2 месяцев,причем он с ней засыпал и я ее сразу убирала,так что он не сосал ее постоянно,зато младший полюбил ее сейчас ему год и 8 мес.,он засыпает с соской и бутылкой,днем я стараюсь ее прятать,потому что если увидит,то уже не забрать.на улице ему соска не нужна,так засыпает,а как надо дома в кровать,так без соски и бутылки спать не ложится

El_olor Дата: Понедельник, 22.08.11, 02:36:04 | Сообщение № 369

Моя красотка обожает этот незаменимый аксессуар. Правда было время, где-то в 1.5 годика перестала сосать, мы радовались. Потом попали в больницу с ротовирусом и.... понеслось. Сейчас 3 годика - не может без соски, и у нее их целых три. Бегает с тремя, хотя где-то в душе понимает, что это не очень красиво и она большая, т.е. она себе позволяет ее только дома и в машине. Как только видит знакомых или просто людей на улице, сразу прячет или в корман или в дверцу машины. НО как отучить не представляю. Один раз месяц назад забыли две соски в финке, а дома не было больше - так ночь она спала плохо, засыпать не хотела, на утро попросила жалостливо купить ей новую. Купила, а потом и бабушка привезла две забытые. Но отказаться никак.

Vitaminka Дата: Пятница, 26.08.11, 17:03:08 | Сообщение № 370

a mq za 1 den v1g.4mes. otu4ilis, moej radosti ne bqlo predela)))

PARTYzanochka Дата: Четверг, 20.10.11, 14:07:48 | Сообщение № 371

В год и 7 были уже точно без соски =)))
Где то с 1,4 года она была у нас только на сон и на прогулку. В 1,6 пошли в сад, там на прогулке забирали соску, а на сон не оставалась еще. Я также стала не давать на прогулке соску. А в один день решила положить спать без соски, т.к. собирались уже в сад на сон оставаться и чтоб уже могла без соски засыпать. Уснула замечательно =)))
Как то раз увидела соску, погрызла немного и выкинула, отучились даже сосать её ulqbka
Я думала, что отучить от соски будет куда тяжелее, а оказалось очень даже легко =)))

Artemida Дата: Четверг, 20.10.11, 14:57:02 | Сообщение № 372

Quote (PARTYzanochka)
Я думала, что отучить от соски будет куда тяжелее, а оказалось очень даже легко =)))

Я тоже так думала а оказалось что и отучать не надо,сам от нее отказался,постепенно.
Сначала разгрыз ее так что со рта сразу вываливалась,потом просто в руке держал а потом с кроватки выбрасывал.\
Я ее выкинула,и все. ulqbka

kika83 Дата: Пятница, 10.02.12, 16:00:45 | Сообщение № 373

А мы тоже соску потеряли....пропала что не найти, вот уже 2 месяца без соски. даже не вспоминает о ней.

tamare Дата: Суббота, 03.03.12, 22:57:45 | Сообщение № 374

Quote (kika83)
А мы тоже соску потеряли....пропала что не найти, вот уже 2 месяца без соски. даже не вспоминает о ней.

а мы теряем... и.... находим.... mda

laura Дата: Воскресенье, 04.03.12, 11:27:47 | Сообщение № 375
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Вот и мы решили что пора отучаться т.к уже ну просто вижу что без неё никуда прям зависимый какойто grustj решила попробовать что и с дочкой(метод отрезания кончика, каждый день по чуть чуть, пока неостанеться кочерыжечки, Лаура спокойно брала отрезанную пока уже этот черинок просто не держался во рту и она её сама в ведро выкинула), но с Артуром этот метод не прошёл grustj в пон. отрезала кончик, дала ему он как увидел как швырнул её %) , в общем не захотел такую grustj первые два дня я думала вообще с ума сойду орал просто не переставая, днём не засыпал , вечером по часу укладывались, но в результате сегодня 7ой день и уже полегче-достанет её-скажет мими ам ам( мышка сьела) посмеёться и положит обратно на столик radostj Вчера у нас гости были так там малышок ссосой-артур конечно смотрел так на него ам ам говорит и пальцем всё тянеться haha haha но в принципе я думаю что смы покончили с ней ulqbka

Я нашел [b][url=http://boduar.com/en/moscow/ankets/85]Prostitute Moscow Vladimir[/url] [/b] тут или [b][url=http://boduar.com]http://boduar.com [/url][/b]

Tanushka Дата: Вторник, 03.04.12, 19:27:27 | Сообщение № 376

И мы сегодня решили отучить от соски,утро было кошмарным,проорала все уши и ела все,что давали,даже пряник у меня отобрала ulqbka В садике спать не смогли уложить без соски grustj
Через пол часа пора спать,вот думаю давать соску или нет %)

Ketka Дата: Вторник, 03.04.12, 20:14:10 | Сообщение № 377

нам 1год и 5месяцев было,отучилась быстро,две ночи просыпалась поплакала чуток и всё..но у нас было чем заменить(сисей) ulqbka да и соска у нас была только на сон до этого

Сообщение отредактировано Ketka - Вторник, 03.04.12, 20:14:57

Tanushka Дата: Вторник, 03.04.12, 20:35:27 | Сообщение № 378

Ketka, нам уже в субботу будит 2 года,соску даем для успокоения и спать.
Вот и сегодня Спать пошли с соской,подняла ор дикий,будим днем стараться совсем не давать,а то говорит плохо grustj ,да и зуб один переднии покосил eek

Eloiza Дата: Вторник, 03.04.12, 21:41:57 | Сообщение № 379

Quote (Tanushka)
Через пол часа пора спать,вот думаю давать соску или нет

Спокойный сон важнее,чем мамино убеждение о вреде соски %) Мы попробовали отучать,но бросили это дело.Стивка как-то сам в один прекрасный день с брезгливой рожицей её в меня кинул И ВСЁ,без психов и стрессов

Quote (Tanushka)
Вот и сегодня Спать пошли с соской,подняла ор дикий,будим днем стараться совсем не давать,а то говорит плохо

Произошло выше изложеное в год и 8,а не говорим мы до сих пор.Старший соску только в 2 года выкинул,при этом уже довольно внятно разговаривая

Сообщение отредактировано Eloiza - Вторник, 03.04.12, 21:44:38

Tanushka Дата: Вторник, 03.04.12, 22:49:15 | Сообщение № 380

Eloiza, так вы еще до сих пор с соской или уже отучили? %)
У нас проблемма с разговором,т.к было 2 языка,а тепер еще и третий ваш эстонскиий в садике слышит.

Поиск: