Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Сложности воспитания!
ingusik Дата: Воскресенье, 10.10.10, 15:20:13 | Сообщение № 801
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (kristik)
скажу одно я бы это так не оставила. и искала пути решения. прежде всего через воспитателя. при бездействии думаю стала б искать другие пути решения проблемы. ничего на самотек не пустила б это уж точно.

всё ясно,в принципе этим я и занималась,когда была проблема ik
Quote (ksanulja)
очень задевает твой тон

ну извени,пишу как есть,а кривить душой не собираюсь %)
Quote (ksanulja)
ровно я не отношусь к тому, что обижают моего ребенка

да сколько можно повторять,не просто про обижание идёт речь...а именно про УКУСЫ!!!Девочки,если уж вы что то пишите,то читайте внимательнее посты.Проблему вижу только в укусах,а разглаголствовать кто кого толкнул не вижу надобности.Это дети и все толкаются,это вобще полный бред обсуждать %) ИМХО.
Quote (ksanulja)
адекватно отнесусь

адекватно это что по твоему?Ждать,пока тот ребёнок переростёт кусание?Будешь молчать и терпеть?Это называешь адеватностью?Пиши как есть тогда,а то прям я можно подумать поступаю неадекватно %) impossible
Если я выяснила ситуацию с воспитателем,затем с мамой ребёнка и уж потом с заведующей ....где тут неадекватность на твой взгляд,скажи пожалуйста podmig Никто ни на кого не орал,не истерил,ни на маму,ни тем более самого ребёнка,были просто беседы и по делу,а не просто так,из за каких то дурацкий толканий,а по причине укусов,причём до крови. impossible
Quote (ksanulja)
я не устраиваю из-за этого истерики...

а кто то устраивает? eek Где ты такое Ксенья прочитала? %)
Я не понимаю зачем преувеличивать и выдумывать того,чего нет %)
Quote (ksanulja)
это тоже может привести к последствиям

оспадиииии....копец....ещё раз специально для тебя напишу....речь шла не о случайной травме,а о намеренных действиях ребёнка %) Это разные вещт,разве нет???? impossible
Quote (Amazonka)
Не могу я "воспитывать" чужого ребенка

никто этого делать и не предлагал %) Каждый родитель будет сам воспитывать и учить своё дитя.Поэтому и разговоры ведутся с мамой,чтобы она предпринимала меры к имеющейся проблеме.
Я тоже не считаю нужным воспитывать моего сына чужим людям,пусть гвоорят мне и я сама с ним поговорю,всё улажу.Мне для этого помощники вобще не нужны ulqbka

[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]

Аллусик Дата: Воскресенье, 10.10.10, 15:26:16 | Сообщение № 802
Зародыш

а я если вижу, что Сашу обижают и мамаша не видит или видит и молчит, то говорю ребенку, что так нельзя.
Один раз на площадке на штромке Саша сидел там на паровозике, напротив уселся мальчишка года на 1,5 -2 старше. Сидит и замахивается палкой на голову Саши, мама его беременная рядом стоит молчит, пока я не крикнула несколько раз этому пацану "ты че делаешь?", мама ничего не говорила, мальчишка услышал меня и перестал. %)

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

Алла Дата: Воскресенье, 10.10.10, 15:28:21 | Сообщение № 803
Зародыш

Quote (Amazonka)
Был у нас случай, что моя хулиганка подошла и толкнула малыша. Я была в ужасе, стала её ругать, заставила извиниться, а та мамаша обложила меня матом и сказала, что ребенок у меня ненормальный и сумасшедший Я конечно все понимаю, мне бы тоже такое не понравилось, но доходить до ругани...разве можно

похоже что мамаша психически не здорова, да и орать то на чужих детей помоему дико, вот сказать его маме и пусть сама разговаривает с дитём.

капелька Дата: Воскресенье, 10.10.10, 15:29:54 | Сообщение № 804

Некоторым мамашам самим надо ещё учиться и учиться...=)Я тоже пару раз наблюдала как родители ругаются и была в шоке.. haha Как в цирке побывала haha

jelenchik Дата: Воскресенье, 10.10.10, 15:43:01 | Сообщение № 805

Quote (Bagheera)
Тоже самое было, когда еще 2-х лет не было. Получала по рукам. Меня больше не била. Пыталась бить папу, он терпел. Била прямо по лицу, на что я ему сказала, что если тебе нравится, терпи дальше. Тоже присек.. (не бил по лицу, но по рукам получила). Все. Теперь только по дивану. Может швырануть игрушку просто, чтоб громко упала

вот и у нас теперь игрушку может швырнуть или бумагу на которой рисует. но нас небьет больше. правда иногда папу нечаянно может бутылкой ударить.

kleopatra Дата: Воскресенье, 10.10.10, 16:07:08 | Сообщение № 806
Зародыш

Я считаю совершенно нормально, если я подойду к чужому ребёнку и сделаю ему замечание..Подхожу к ребёнку, беру за руку и пронзительно глядя в глаза говорю "МОЕГО ребёнка обижать нельзя!!!! Если ты так будешь делать, я отведу тебя к маме" Обычно магическим образом срабатывает ik Вообще считаю что обязательно надо разбираться с кусакой, и чем быстрее, тем лучше, молодец ингусик, что не оставила эту проблему.Ребёнок должен знать, что его мамочка всегда его защитит podmig Моя Сонька( 4 года) любит иногда наподдать, даже мальчишкам во дворе, но когда я это вижу, всегда объясняю ей, что драться и защищаться-разные вещи.

ksanulja Дата: Воскресенье, 10.10.10, 16:42:39 | Сообщение № 807
Зародыш

Quote (ingusik)
ну извени,пишу как есть,а кривить душой не собираюсь

можно написать одно и тоже. но разными словами...

Quote (ingusik)
да сколько можно повторять,не просто про обижание идёт речь...а именно про УКУСЫ!

для меня укусы равносильны обижанию. Укусили моего ребенка- значит обидели...и наоборот

Quote (ingusik)
Если я выяснила ситуацию с воспитателем,затем с мамой ребёнка и уж потом с заведующей ....где тут неадекватность на твой взгляд,скажи пожалуйста podmig Никто ни на кого не орал,не истерил,ни на маму,ни тем более самого ребёнка,были просто беседы и по делу,а не просто так,из за каких то дурацкий толканий,а по причине укусов,причём до крови. impossible

я говорю не о "дурацких толканиях", а о намеренном нанесении вреда.
Про садик я не могу судить, я говорю о площадке. истерик не устраиваю...

.

Quote (ingusik)
оспадиииии..

аналогично

тот мальчик намеренно толкнул девочку, и девочка бы расшиблась, если б мама не поймала...

скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]

luxa Дата: Воскресенье, 10.10.10, 16:56:03 | Сообщение № 808
Зародыш

девочки вот кто тут пишет, что им не нравится, когда одергивают их ребенка чужие. неужели вы считаете это ненормально, если ваш ребенок действительно не прав, вас в этот момент рядом не было и чужая тетя сделала замечание? почему нет?

ситуация. мы были на пляже и Аделька толкнула ребенка. я не видела. мама того ребенка моей сказала, что так нельзя делать, при чем не кричала, но довольно таки эмоцирнально. Аделька подбежала ко мне и стала плакать. в итоге я сама постала ее извиняться, так как именно она была не права и считаю, что та женщина правильно сделала, я бы поступила также

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

капелька Дата: Воскресенье, 10.10.10, 16:58:50 | Сообщение № 809

luxa,
Может если моему ребёнку сделали бы замечание при мне,то мне было это ОЧЕНЬ не понравилось,но если он не прав был бы,то я промолчала бы при нём...Но мне как МАМЕ очень не понравилось бы,что чужая тётя делает замечание...

jannychka Дата: Воскресенье, 10.10.10, 17:04:30 | Сообщение № 810
Зародыш

Вспомнила тут haha Для меня комично получилось.
Ходили гулять с Камиллой летом ещё на Кивила в парк. Там эти тренажёры. Так моя разошлась и по всем полазила, позанималась. Подходит к посленему, а тётя занимается. Я точно не видела, потом только поняла что к чему. Вообщем Камилла видно ей сказала :"Уйди отсюда" (раньше очень часто так говорила, если ей что-то не нравилось). Тётка эстонка была. Её это так задело. Она и спрашивает :"Кто тебя так научил говорить". А Камилла :"Мама" haha Мне так смешно стало. Я потом ей говорила, что так некрасиво говорить..Но сначала мне было смешно. Ещё надо было подойти к тётке и такое ляпнуть %)

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

Amazonka Дата: Воскресенье, 10.10.10, 17:05:21 | Сообщение № 811

Quote (Jeanett)
Кошмар какой и какого ребёнка она воспитает,если сама то невоспитанная haha

Ну это уже без комментариев. Я сразу дочку с площадки увела. И самой за неё стыдно было и рядом с такой мамой больше находиться не хотелось.
Quote (ingusik)
никто этого делать и не предлагал %) Каждый родитель будет сам воспитывать и учить своё дитя.Поэтому и разговоры ведутся с мамой,чтобы она предпринимала меры к имеющейся проблеме.

Я не по твоей проблеме говорила, а в принципе...и привела пример. Про укусы ничего сказать не могу- у нас такой проблемы не было..поэтому не комментирую.
Не заводись radostj
Quote (Аллусик)
Один раз на площадке на штромке Саша сидел там на паровозике, напротив уселся мальчишка года на 1,5 -2 старше. Сидит и замахивается палкой на голову Саши, мама его беременная рядом стоит молчит, пока я не крикнула несколько раз этому пацану "ты че делаешь?", мама ничего не говорила, мальчишка услышал меня и перестал.

Ну вот при таких мамах можно и ребенку объяснить. Тем более, что и возраст у него, как я поняла, немаленький.
Quote (Алла)
похоже что мамаша психически не здорова, да и орать то на чужих детей помоему дико, вот сказать его маме и пусть сама разговаривает с дитём.

Да может просто эмоционально неуравновешена...На дочку то она как раз не особо орала, она её отпихнула от своего ребенка и стала возмущаться громко, чтоб мне слышно было...и еще мне заявила, что она у меня ненормальная и сумасшедшая...вот так бывает. Я и сама знаю, что у меня ребенок хулиганистый, всегда извиняемся перед детками и мамами, если что-то натворит. Но такая реакция была единожды. И честно скажу, я растерялась. Извинилась и увела дочку...ругаться не люблю, тем более с неуравновешенными людьми.

jannychka Дата: Воскресенье, 10.10.10, 17:07:17 | Сообщение № 812
Зародыш

Я вообще не против, если кто сделает замечание моему ребёнку за дело. Но я не буду другого никогда учить или попрекать. Если только в крайнем случае в защиту. Но вот как-то тут одна мамочка иногда делает Камилле замечания, типа :"Ой-ой, какая плакса! или что-то в этм духе, а у самой ребёнок просто точно так же себя ведёт, то мне не нравится вообщем-то

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

homka Дата: Воскресенье, 10.10.10, 17:13:00 | Сообщение № 813

Закрыто примерно до 10-11 вечера.
Убедительная просьба подождать и не переносить обсуждения в другие темы!

homka Дата: Воскресенье, 10.10.10, 19:33:31 | Сообщение № 814

Открываю. Ничего криминального не увидела. Пока вроде за рамки не выходите %) Но попрошу писать все же чуть мягче и на пару тонов ниже. Особенно: ingusikа - не накидываться, а Jeanett - не подзуживать!
В противном случае тема будет закрыта снова.

капелька Дата: Воскресенье, 10.10.10, 19:36:45 | Сообщение № 815

haha
Я выражала свою точку мнения..=)
И высказывала то,как я поступила бы...=)
И не хамила.. haha

luxa Дата: Воскресенье, 10.10.10, 19:36:58 | Сообщение № 816
Зародыш

homka, а что пожаловались?

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

Аллусик Дата: Воскресенье, 10.10.10, 19:52:23 | Сообщение № 817
Зародыш

Quote (Jeanett)
Может если моему ребёнку сделали бы замечание при мне,то мне было это ОЧЕНЬ не понравилось,но если он не прав был бы,то я промолчала бы при нём...Но мне как МАМЕ очень не понравилось бы,что чужая тётя делает замечание...

я не понимаю. Если сын не прав, то значит так ему и надо, что замечание сделали, раз сама не можешь..

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

капелька Дата: Воскресенье, 10.10.10, 19:55:40 | Сообщение № 818

Аллусик,
Если он не прав Я ВСЕГДА сделаю ему замечание...я не буду молчать сама и сделаю ему выговор...
А то тут был случай,пошла с ним в парк гулять и он бегал вокруг какого то столба и мама какая то сделала ему замечание,что другие дети за ним повторяют и могут упасть...Ну смешно ведь...=)...Мне это очень не понравилось и я сказал той маме пару слов haha

ingusik Дата: Воскресенье, 10.10.10, 20:03:28 | Сообщение № 819
Зародыш

Quote (kleopatra)
молодец ингусик, что не оставила эту проблему

спасибо за понимание podmig
Quote (ksanulja)
можно написать одно и тоже. но разными словами...

можно,но написала,как написала ik
Quote (ksanulja)
Про садик я не могу судить, я говорю о площадке. истерик не устраиваю...
.

ну вот сама и пишешь,что судить не можешь,а судишь %)
Ведь площадка это одно,там каждая мама следит за своим ребёнком сама и сможет предотвратить какие то неприятные инциденты в случае чего,а сад это другое совсем.Там мы не видим,что происходит и как....вот именно поэтому я при проблеме выяснила ситуацию у воспитателей и так далее....что тут рассуждать тогда,если ты к саду пока не имеешь никакого отношения,поэтому тебе этого и не понять.Когда ты не видишь и не знаешь ничего,а не во дворе,где всё происходит на твоих глазах ik
И опять же по поводу истерик,про котрые ты пишешь не однократно....никто их и не устраивает,зачем об этом писать? %)
Quote (ksanulja)
тот мальчик намеренно толкнул девочку

ну я просто говорю о конкретной проблеме в садах о кусании и как с этим бороться,а ты мне приводишь примеры не по теме,кто кого толкнул на площадке %) На площадке я сама буду следить,а в саду это делает воспитатель,поэтому с них и начала. ik
Quote (luxa)
почему нет?

я так тоже не против,чтобы моему сделали замечание посторонние люди.Иногда это действует более эффективно,нежели слова мамы.
Сколько раз такие картины наблюдала в песочнице(в своё время),например....ребёнок бегает,задирает других детей,бросает в них песок,формочки чужие раскидывает,мама конечно делала замечания своему чаду,но как то не уверено и робко,всё это как бы сюсюкаясь,а тот естественно ноль внимания и продолжает своё дело....и вот одна из мамочек не выдержала и сама сдлала мальчику замечание о его плохом поведении,просто строгим спокойным голосом и ведь мальчик сразу угомонился.И что здесь плохого?А ведь свою маму он не слышал,пока она ему много раз одно и тоже говорила,а чужого человека так сразу услышал radostj
Quote (luxa)
ситуация. мы были на пляже

помню эту ситуацию. ik

[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]

Сообщение отредактировано ingusik - Воскресенье, 10.10.10, 20:05:02

ksanulja Дата: Воскресенье, 10.10.10, 20:24:05 | Сообщение № 820
Зародыш

Quote (ingusik)
что тут рассуждать тогда,если ты к саду пока не имеешь никакого отношения,поэтому тебе этого и не понять.Когда ты не видишь и не знаешь ничего,а не во дворе,где всё происходит на твоих глазах ik
И опять же по поводу истерик,про котрые ты пишешь не однократно....никто их и не устраивает,зачем об этом писать? %)

я отвечала на вопрос Еве, как бы я себя повела если бы моего ребенка укусили бы в саду, я ответила...Истерики- это касаемо меня...я нигде не упомянуло, что ты либо кто-то другой устраивает истерики по данному поводу. Так я выразилась касаемо этой ситуации...

наверное, у меня не получается нормально излагать свои мысли, завязываю здесь с разговорами...

скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]

Поиск: