Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Сложности воспитания!
jannychka Дата: Воскресенье, 10.10.10, 10:48:34 | Сообщение № 761
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (ingusik)
Научила только своего не кусаться и других не обижать деток.А ты такая ВУмная у нас,всё то знаешь,всё то умеешь,зато ребёнка не можешь отучить кусаться.

Инга, как-то очень зло ты пишешь.. Вообще по твоим постам замечаю, что если с твоим мнением не согласны, то ты очень агрессивна. Другую сторону и слушать н ехочешь и понять не желаешь. А точ то твой не кусается, так это может просто так повезло тебе. А вот попробуй научить своего слушаться и сидеть смирно. Кто-то тоже не понимает, почему твой ребёнок этого не умеет, например. За что он на стульчике сидел в прошлом году? Все мы неидеальны. У каждого ребёнка свои проблемы.
Вот эстоночка девочка у нас такая классная, послушная, всё слушает, лучше наших на русском уже говорит, все делает, одевается сама. Но кусалась пару раз. Мне такие дети всё-равно больше по душе, чем которые вечно носятся и ничего не слушают..

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

ingusik Дата: Воскресенье, 10.10.10, 10:50:02 | Сообщение № 762
Зародыш

Quote (Jeanett)
Я где то писала,что мой сын кусается

да,писала
Quote (Jeanett)
Потом я поговорила с мамой ребёнка

а зчем говорила то?Ведь сама писала,что всё надо пережить,переждать,перетерпеть....зачем говорить то было,надо смотреть с двух сторон на ситуацию.Ну разбили бровь,да жалко,но ведь это дети.....это если следовать твоей логике....
Quote (Jeanett)
не начала разговор с криков или типо этого что то

а никто и не криачал %) Что за выдумки? haha Я всего раз имела беседа с мамой девочки кусающейся и спокойным тоном ей говорила.Попросила прнять меры,т.к. я терпеть не буду,а если будет продолжаться,то пойду к заведующей.Что и сделали потом кстати другие родители,кого она кусала.А что там кричать то?Все взрослые люди,это уже пусть мама потом разбирается с ребёнком,ищет подходы и методы,как на него повлиять ik
Quote (Jeanett)
писала,что когда пришли в ясли кусался..=)

ну может в спешке я ошиблась,написав это в настоящем времени,....ну значит кусалСЯ,тем не менее это было ik

[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]

капелька Дата: Воскресенье, 10.10.10, 10:50:04 | Сообщение № 763

jannychka,
4ok 4ok

Алла Дата: Воскресенье, 10.10.10, 10:50:55 | Сообщение № 764
Зародыш

Напишу свой пример с Кириллом, когда был совсем мал и ещё сосал сиську были попытки кусаться и сразу за это получал по губам ( только не надо сразу рисовать у себя картину как плохая мать дубасит ребёнка, а то тут любят многие преувеличить) вобщем такое повторялось несколько раз и всегда за укусом следовал шлепок по губам , вот после одного такого укуса до крови ( я пожалела свой сосок так как он был на половину откусан) я просто прекратила кормление навсегда ему было 6-7 мес. Незнаю могло это както сказаться на дальнейшем его поведени на счёт укусов , но ребёнок за всю свою жизнь никогда ни кого не укусил, и даже пойдя в садик где был ребёнок кусачий и держал в страхе всю группу, он не начал кусаться хотя и ему доставалось. А мальчика этого потом пришлось маме и бабушке переводить в другой сад так как жалобы родителей всей группы просто вынудили это сделать, там и воспитатели были бессильны, разговоры велись кем угодно но не помогло, говорили с ребёнком и родители и воспитатели и психолог. Но ничего не помогло, так как мамой а даже больше бабушкой он был избалован так как воспитанием занималась именно она , а мама в это время делала карьеру. Так вот моё мнение что такие вот кусачки надо присекать сразу а не ждать когда перерастёт или поймёт что к чему . Алан тоже делал попытки ксаться за что получал , но я смотрю кто разрешает ему кусать себя тот и ходит иногда с укусами это я про нашего Кирю, хотя уже сейчас Киря даёт ему по попе за такие проделки, я конечно это без внимания не оставляю и всегда с ним разговариваю и если надо то и по губам дам.

luxa Дата: Воскресенье, 10.10.10, 10:51:27 | Сообщение № 765
Зародыш

Quote (Jeanett)
luxa,
Ну а что дальше ты делала бы??=)

если бы родиетль никак не среагировала, то поговорила с воспитателем, чтобы получше следили за тем ребенком. если бы опять была какая то травма из за него, то пошла бы к заведущй, чтобы та сама поговроила с родителями.
если бы вдруг это произошло на моих глазах, то сама сказала бы тому ребенку, что драться нельзя, ну или в чем там была проблема

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

капелька Дата: Воскресенье, 10.10.10, 10:52:59 | Сообщение № 766

luxa,
Я незнаю,как бы я поступила..правда..уже по ситуации смотрела бы..
Но я согласна с твоим мнением=)

jannychka Дата: Воскресенье, 10.10.10, 10:53:10 | Сообщение № 767
Зародыш

Quote (ingusik)
то пойду к заведующей.Что и сделали потом кстати другие родители,кого она кусала.А что там кричать то?Все взрослые люди,это уже пусть мама потом разбирается с ребёнком,ищет подходы и методы,как на него повлиять

а что заведующая сделает в этой ситуации? Смешные вы.. Она что , накажет этого ребёнка? Вообще зава занимается другими проблемами. К педагогу тогда уж идти нужно..

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

Le-dy Дата: Воскресенье, 10.10.10, 10:54:08 | Сообщение № 768

Quote (jannychka)
У каждого ребёнка свои проблемы.

проблемы надо стараться решать, это наша задача. А если моего ребенка обижают и родители ничего не говорят, то скажу я!!!!!!

luxa Дата: Воскресенье, 10.10.10, 10:54:10 | Сообщение № 769
Зародыш

Алла, 4ok
Le-dy, кстати в твоей ситуации ты все правильно на мой взгляд сделала. я бы поступила также

капелька Дата: Воскресенье, 10.10.10, 10:54:41 | Сообщение № 770

jannychka,
Да и мы то что можем сделать?Если только посадить на стульчик,но он может и цапнуть,когда проходят мимо него=)

ingusik Дата: Воскресенье, 10.10.10, 10:55:26 | Сообщение № 771
Зародыш

jannychka, я не агрессивна,а строго настроена к тем детям,кто травмирует и обижает без причины моего ребёнка.
Про стульчик....так там сидят все ....я уже писала на сёт таких дел,что балуются,не слушаются,где то излишне активны....это свойственно детям и физически он никому вреда не приносит при этом.Я против физического воздействия,когда это касается каких то шрамов,следов и т.д....
Прям так пишешь,как буд то есть такая мать.которой будет это по барабану %)
А слушать я не стану и никогда не соглашусь с тем мнением,что надо пережить и переждать,перетерпеть,пока другие кусаются...с какой стати? %)
Да,я понимаю,что есть такие детки,с такими проблемамами,но эти проблемы надо решать их родителям и не молчать,а проводить с ними бемеды,как то бороться с их кусанием.А тут мне предлагают терпеть и ждать.Вот именно с этим я не согласна. ik

[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]

luxa Дата: Воскресенье, 10.10.10, 10:56:21 | Сообщение № 772
Зародыш

Quote (jannychka)

а что заведующая сделает в этой ситуации? Смешные вы.. Она что , накажет этого ребёнка? Вообще зава занимается другими проблемами. К педагогу тогда уж идти нужно..

у нас заведущая сразу сказала - будут какие то проблемы, не договоритесь с воспитателем, идите ко мне. с ЛЮБЫМИ ПРОБЛЕМАМИ.
заведущая может уже как то по другому решить, как в случае с кусачей девочкой перевести на время в старшую группу

капелька Дата: Воскресенье, 10.10.10, 10:59:44 | Сообщение № 773

ingusik,
Хорошо,а если родители того ребёнка ругают его за это,учат,наказывают,а он кусается,то что предлагаешь сделать?
И вот,кстати,дети которые активны слишком и носятся по группе тоже могут увечья нанести другому ребёнку..толкнуть,задеть,другой упадёт и разобьёт чего то себе..=)))))))Так что учи своего ходит спокойно или вести себя спокойно,уж незнаю,что он там делает у тебя раз сидит на стуле....=)

Добавлено (10.10.10, 11:59:44)
---------------------------------------------
luxa,
Проблема кусачих детей была,есть и будет=))))

luxa Дата: Воскресенье, 10.10.10, 10:59:55 | Сообщение № 774
Зародыш

Quote (Jeanett)
И вот,кстати,дети которые активны слишком и носятся по группе тоже могут увечья нанести другому ребёнку..толкнуть,задеть,другой упадёт и разобьёт чего то себе..=)))))))

одно дело когда нечаянно, а другое когда преднамеренно постоянно кусается

luxa Дата: Воскресенье, 10.10.10, 11:00:41 | Сообщение № 775
Зародыш

Quote (Jeanett)
Проблема кусачих детей была,есть и будет=))))

к сожалению grustj

jannychka Дата: Воскресенье, 10.10.10, 11:01:33 | Сообщение № 776
Зародыш

Quote (ingusik)
Прям так пишешь,как буд то есть такая мать.которой будет это по барабану

ну по вашим постам выше модно судить, что все мамы именно безразличны. Конечно, они переживают из-зи проказов своих детей. но ничего не могут поделать.
Quote (ingusik)
А тут мне предлагают терпеть и ждать.Вот именно с этим я не согласна

Я ка воспитатель никогде не оставляю это безнаказанным. Не поверю, что кто-то закрывает на укусы глаза. Все действуют. Бездействующих очень мало. Но пока до ребёнка дойдёт. пока он сделает несколько попыток укусить, время пройдёт. Наши очень быстро прошли этот этап и без особых увечий. Конечно, нужно ждать. Все с ребёнком работают, объясняют и ждут результатов podmig

капелька Дата: Воскресенье, 10.10.10, 11:03:46 | Сообщение № 777

luxa,
Ну бегать в группе тоже нельзя=)
Мы учим детей,что бегать можно только в ГРУППЕ...
В группе мы ходим ножками спокойно...а если не понимает и сажают на стул,это тоже значит вина родителей раз не учат спокойствию и порядкам..
По идеи так получается..=)Что и вот такие вот родителеи таких детей тоже не воспитывают=))

Девочки,это детский садик...Себя вспомните..=)Что мы там творили и как нам попадала там=)))

Добавлено (10.10.10, 12:03:46)
---------------------------------------------

Quote (jannychka)
Все действуют

Конечно,действуем...и учим и объясняем и следим за этим ребёнком..

jannychka Дата: Воскресенье, 10.10.10, 11:04:56 | Сообщение № 778
Зародыш

Quote (Le-dy)
проблемы надо стараться решать, это наша задача. А если моего ребенка обижают и родители ничего не говорят, то скажу я!!!!!!

ну, конечно, нужно. Я просто для себя решила навсегде никогда не ЗАРЕКАТЬСЯ. Потом обязательно к тебе придёт такая ситуация, и тебе придётся её как-то решать. И будешь потм вспоминать. как ты себя в грудь кулаком бил, что такое с тобой никогда не случиться.. podmig

ingusik Дата: Воскресенье, 10.10.10, 11:05:41 | Сообщение № 779
Зародыш

Quote (Алла)
такие вот кусачки надо присекать сразу а не ждать когда перерастёт или поймёт что к чему

согласна radostj
Quote (jannychka)
а что заведующая сделает в этой ситуации?

Жень,ну я же писала уже ранее,не хочу повторяться,ведь сходили они к заведующей,написали жалобу и эффект был,если интересно какой,то перечитай на другой странице podmig Значит есть смыл идти к заведующей.
И ещё....нам сами воспитатели это посоветовали сделать....они сразу сказали,что мы бессильны...наказывать не могут,а слова не помогают,стульчик тоже,говорили,пишите заявление.идите к заведующей,только она сможет приянть меры и что то изменить.И ведь так оно и вышло в итоге. radostj
Всё ведь наладилось.)

Le-dy, всё правильно ты сдеала.

luxa Дата: Воскресенье, 10.10.10, 11:07:01 | Сообщение № 780
Зародыш

Quote (Jeanett)
По идеи так получается..=)Что и вот такие вот родителеи таких детей тоже не воспитывают=))

на мой взгляд аболютно разные вещи %)
бег - это выпуск энергии у ребенка, бегает без злого умысла. это физическая потребность детей. а кусание - совсем другое.

это как со взрослым например- ты ведь не можешь научиться не спать, но например курить можешь бросить... 2 разные вещи

Поиск: