Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Ljubov, homka  
Поведение и капризы наших малышей
mariane Дата: Четверг, 10.09.09, 14:25:30 | Сообщение № 41

Дочке 2 годика. Постоянно слышу от воспитательницы, что кого-то опять кусила. Или толкнула, или щипнула.
Дома тоже самое иногда проделывает с младшим братиком.
Как бороться? Как наказывать? Как разговаривать?

Scorpion Дата: Четверг, 10.09.09, 20:35:37 | Сообщение № 42

mariane, попробуй выяснить причину такого поведения. Поощряй, если она этого не делает, предлагай альтернативное решение. Скорее всего это банально нехватка внимания. И ревность до кучи.... ведь она ещё очень маленькая, а уже старшая.

nadik1 Дата: Четверг, 10.09.09, 21:15:54 | Сообщение № 43
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
4ok Scorpion, u menja eto uzhe proidenty etap..

[url=http://www.rheopolymer.ru/pubinc.php]производство полиуретановых роликов[/url]

Viksenok Дата: Суббота, 10.03.12, 00:10:02 | Сообщение № 44

добрый вечер...не знала в какую темку лучше написать....у нас скоро в этом месяце стоматолог под наркозом - очень переживаю как ребенок переживет наркоз и как будет отходить после него...сыну 1,7 года ....если есть опыт , поделитесь - как отразится первое время на малыше ?

AngeliC Дата: Понедельник, 26.03.12, 21:28:16 | Сообщение № 45

Всем Привет! А у нас такая проблемка, жуткая жадина, не хочет делиться своими игрушками вообще, а если кто-то отберет, то начинает драться..пару раз по голове других деток ударяла...мне так стыдно...со взрослыми делится, а не с детьми ни в какую....подскажите, что делать....может есть какой-нибудь метод...пробовала объяснять, игнорирует мои слова... zlostj

Anfisa Дата: Понедельник, 26.03.12, 21:31:19 | Сообщение № 46

AngeliC, нормальное поведение для вашего возраста, Подрастет поймет, у нас было тоже самое ik

ljuba Дата: Четверг, 12.04.12, 20:44:57 | Сообщение № 47

у меня сынок начал бить меня полицу,началось с того что(хожу в очках) хочет все время снять,я не разрешаю, сначало просто визжал и мохал руками,потом начал стучать меня по лицу , а теперь часто залезает на меня и начинает на меня замахиваться..наказывала,по рукам била..просто объяснаяла..безтолку..поплачет и опять лезет к лицу..а вообще заметила что начинает так делать если на него внимания не обращаю..само пройдет?

Iruse4ka Дата: Четверг, 12.04.12, 22:52:24 | Сообщение № 48

Quote (ljuba)
у меня сынок начал бить меня полицу,началось с того что(хожу в очках) хочет все время снять,я не разрешаю, сначало просто визжал и мохал руками,потом начал стучать меня по лицу , а теперь часто залезает на меня и начинает на меня замахиваться..наказывала,по рукам била..просто объяснаяла..безтолку..поплачет и опять лезет к лицу..а вообще заметила что начинает так делать если на него внимания не обращаю..само пройдет?

по мне так присекать... Продолжай говорить. Как видишь, что начинает, отводи руки, немного повышай голос. пусть и покричит, лучше уходи в другую комнату, если будет визжать и капризничать. Будешь вестись, потом будет хуже. И, конечно, всегда обращай внимание на такого рода проделки, уделяй внимание, а не так, чтобы раз поругала, а другой- проигнорировала. Моему сыну 2.8, около 2ух лет тоже бунтовал и требовал власти))) ттт справились, по взгляду меня читает) и тогда виновато говорит, мамочка (и все производные мамы), ну что ты ругаешься)

ljuba Дата: Пятница, 13.04.12, 06:39:47 | Сообщение № 49

Iruse4ka, так вроде присикаем..просто когда начал кусаться два раза по губам получил,больше не было ни 1 попытки,а тут...уже недели 2 борюсь,и никаких результатов

KseniaT Дата: Воскресенье, 15.04.12, 14:18:11 | Сообщение № 50

ой девочки.мы уже решили что надо идти к детскому психологу.может он нам подскажет как вести себя с ребёнком когда она истерить начинает.сказать что она капризничает-это ничего не сказать!!!
я уже всё пробовала,она меня даже не слышит,когда что то хочет.последний раз её вырвало от того как она рыдала.
анам всего лишь 1 год и 10 мес.!!!!

ЛенОк Дата: Воскресенье, 15.04.12, 16:22:13 | Сообщение № 51
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (KseniaT)
я уже всё пробовала,она меня даже не слышит,когда что то хочет.последний раз её вырвало от того как она рыдала.
анам всего лишь 1 год и 10 мес.!!!!

у большинства детей это с возрастом проходит, какой вам психолог, еще 2х лет нет impossible

KseniaT Дата: Понедельник, 16.04.12, 15:22:06 | Сообщение № 52

radostj психолог не дочке,а нам с мужем.может мы что-то упускаем в воспитании или делаем что-то не так.
у нас много друзей у кого детки такого возраста,но ни у кого нет таких проблем.

bewitching Дата: Четверг, 03.05.12, 07:27:20 | Сообщение № 53

расскажите,как вы боретесь с киданием на пол))?

ljuba Дата: Четверг, 03.05.12, 08:03:40 | Сообщение № 54

bewitching, о и мой начал кидаться , я его веду к этой вещи,даже если упираеться и заставляю поднять эту вещ и потожитьтуда,где взял,если совсем не поднимают,беру его руку в свою и все равно поднимаем.,ну и в это время ему объясняю ,что кидать вещи нельзя.кидаться стал меньше

bewitching Дата: Четверг, 03.05.12, 08:16:45 | Сообщение № 55

у старшей,как-то быстро прошло,а у младшей что-то затянулось...да и нервничать ей вообще противопоказано,а слово нельзя она особо не понимает(((хоть и постоянно пытаемся обьяснять

Nadina Дата: Пятница, 11.05.12, 14:48:52 | Сообщение № 56

Quote (bewitching)
расскажите,как вы боретесь с киданием на пол))?

и наша тоже на пол кидается, на улице на асфальт кидалась...

пару раз бабульки подходили и говорили, что с собой её заберут, вроде успокаивалась и шла ко мне спокойно.
говорю, что нельзя так делать, ей пофик...
когда что то начинаю говорить во время её киданий, начинает орать и рыдать громко, да ещё и специально

Olga40234 Дата: Суббота, 30.06.12, 21:13:14 | Сообщение № 57

Как думаете или может кто читал вумные книжки, когда у детей наступает возраст,когда уже понимают реально слово нельзя и почему нельзя. У нас так, что с что то понимает и,например, уже в месяцев 10-11 где то знал что розетки нельзя трогать и говорил что нельзя, на своем,но понятно было что имел ввиду. Но сейчас, бывает ношусь с ним все утро или весь вечер, везде лезет где не надо, говоришь нельзя,стоит слушает,глаза опускает,вроде понимает что плохо,через минуту снова тянется. Я как бы понимаю,что можно убрать и не трепать нервы себе и тем более ребенку,но это не выход,появится что то еще,точнее найдет что то еще... и с чужими игрушками так же на площадке, отговорки всякие не слышит. Стараюсь говорит коротко и понятно для него для его возраста, но ка кто невсегда удачно
Я понимаю что еще маленький, что еще и рано наверно, но боюсь упустить момент, очень нервно отношусь к истеричным детям,а если свой будет истерики устраивать...вообщем очень хотелось бы избежать.

МурзА Дата: Суббота, 30.06.12, 21:37:01 | Сообщение № 58

4 года моему. не понимает.

ღкапелькаღ Дата: Суббота, 30.06.12, 21:37:43 | Сообщение № 59

Olga40234, Мы говорим не просто Нельзя,но и объясняем почему нельзя..

Jaroslava Дата: Суббота, 30.06.12, 23:06:54 | Сообщение № 60

Quote (ღкапелькаღ)
Мы говорим не просто Нельзя,но и объясняем почему нельзя..

и что? Ребенок больше даже не пытается залезть? eek

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: