|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Поведение и капризы наших малышей
| |
OrangeLove |
Дата: Воскресенье, 26.08.12, 14:54:03 | Сообщение № 101 |
|
Quote (МиссисТ) не могут поднять свои зад со скамеити и спросить не против ли мы. ага, только вот в песочнице обычно больше двух детей и куча игрушек, а мой ребенок может на секунду схватить и выбросить, затем другие игрушки его интересуют. А иногда игрушки лежат в песочнице, а никого нет. Надо быть проще, мне игрушек не жалко, и не хочу чтобы у меня спрашивали, а можно? Я считаю в песочнице все вместе играют. За пределы песочницы не разрешаю уносить чужие игрушки, но чтобы спрашивать у всех про каждый совочек, даже как то противно немного от ваших рассуждений чесслово, ведь каждой маме понятно, что всем детям нужны чужие игрушки, а не свои, так интереснее им))
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Воскресенье, 26.08.12, 15:39:48 | Сообщение № 102 |
|
Quote (OrangeLove) Надо быть проще, мне игрушек не жалко, и не хочу чтобы у меня спрашивали, а можно? Я считаю в песочнице все вместе играют. За пределы песочницы не разрешаю уносить чужие игрушки, но чтобы спрашивать у всех про каждый совочек, даже как то противно немного от ваших рассуждений чесслово, ведь каждой маме понятно, что всем детям нужны чужие игрушки, а не свои, так интереснее им)) я думаю дело тут не в игрушках, кто чье взял, тут дело чтобы ребенок умел спрашивать. Если с детства ребенка не приучить что есть мое и есть чужое, и что чужие вещи надо всегда спрашивать, то в будущем объяснить и приучить будет тяжелее.
|
|
|
|
Olga40234 |
Дата: Воскресенье, 26.08.12, 17:35:29 | Сообщение № 103 |
|
Quote (OrangeLove) ага, только вот в песочнице обычно больше двух детей и куча игрушек, а мой ребенок может на секунду схватить и выбросить, затем другие игрушки его интересуют. А иногда игрушки лежат в песочнице, а никого нет. Надо быть проще, мне игрушек не жалко, и не хочу чтобы у меня спрашивали, а можно? Я считаю в песочнице все вместе играют. За пределы песочницы не разрешаю уносить чужие игрушки, но чтобы спрашивать у всех про каждый совочек, даже как то противно немного от ваших рассуждений чесслово, ведь каждой маме понятно, что всем детям нужны чужие игрушки, а не свои, так интереснее им)) Согласна,абсолютно со всем. Quote (МиссисТ) Я неадекват и сижу с недовольнои рожеи И дело не втом, что игрушек жалко, а в том, что другие родители не учат своих детеи спрашивать, а можно ли взять, или если ребенок плохо говорит, не могут поднять свои зад со скамеити и спросить не против ли мы. Помоему это элементарная воспитанность. Если бы спросили-да пжалста, берите и у всех "довольная рожа" . Не раз сталкивалась с тем, что чужие дети хватали наши игрушки или игрушки сына моеи подруги и утаскивали невесть куда, а потом ходи по площадке и вспоминаи,как выглядет тот ребенок, которыи взял и ищи куда он утащил игрушку. Родители зачастую не следят за этим, хотя и должны, думаю из-за этого у некоторых мам и у меня в том числе, есть некая неприязнь к тому, когда лезут хапать наши игрухи.
И да, я учу своего ребенка, что чужое мы не трогаем без спроса, потому что это чужое. Не раз видела истерики других детеи "хочууу тоо ,хочу эээто" из-за того, что родители не обьясняют, что это чужие игрушки.... и чужие игрушки, по первому желанию, не всегда получится взять, потому что у игрушки есть свои владелец, которыи тоже захочет с неи поиграть и теде)) Я всегда дочке говорю "иди спроси можно ли". А чтобы она подбежала и взяла без спроса такого нет. И в магазине она всегда спрашивает можно что-то взять или нет, а не хватает с полки "хочуууу" и хоть ты тресни. За вас конечно можно порадоваться, что у вас ребенок все понимает, но вот годовалому сложно обьяснить что это не твои игрушки, тут как не крути,либо со слезами оттаскивай, либо ребенок возьмет, поиграет максимум минуты 2 и оставит. Причем я всегда слежу чтоб мы или я сама возвращаем на место. Думаю большой беды в том что чужой ребенок 2 минуты поиграет нет. Обьяснять конечно надо, но не всегда ребенок понимает и не в силу своего воспитания,а в силу возраста.
Слава Богу нам еще не попадались мамочки,которым жалко игрушек,думаю таких в меньшинстве,потому как Quote что всем детям нужны чужие игрушки, а не свои
Сообщение отредактировано Olga40234 - Воскресенье, 26.08.12, 17:38:06 |
|
|
|
МиссисТ |
Дата: Воскресенье, 26.08.12, 17:47:20 | Сообщение № 104 |
|
Olga40234,
Quote (Olga40234) За вас конечно можно порадоваться, что у вас ребенок все понимает, но вот годовалому сложно обьяснить что это не твои игрушки, тут как не крути,либо со слезами оттаскивай, либо ребенок возьмет, поиграет максимум минуты 2 и оставит. Причем я всегда слежу чтоб мы или я сама возвращаем на место. Думаю большой беды в том что чужой ребенок 2 минуты поиграет нет. Обьяснять конечно надо, но не всегда ребенок понимает и не в силу своего воспитания,а в силу возраста.
Ну вы глупости то не пишите, это и ежу понятно, что годовалыи ребенок не в состоянии понять, что это чужое и почему это брать неследует)) Я говорю о детях по-старше, которым можно сказать , чтобы они спросили разрешения взять игрушку.
Adelinalina, да, да, я об этом и говорю.
OrangeLove, посмотрела на вашу линеику и поняла. Вы судите ситуацию со стороны своего ребенка, которому год. Это естественн, что в год дети не понимают что бывают чужие игрушки и свои. Я же говорю о детях по-старше, которые понимают все это, но просто родители их не учат, что надо спрашивать, когда они берут чужое. В 2-3 года дети это прекрасно понимают. Quote (OrangeLove) ведь каждой маме понятно, что всем детям нужны чужие игрушки, а не свои, так интереснее им)) Да, понятно, но это ни разу не значит, что ребенку нужно всенепременно позволять брать все что он хочет и безспроса.
Сообщение отредактировано МиссисТ - Воскресенье, 26.08.12, 17:48:53 |
|
|
|
Olga40234 |
Дата: Воскресенье, 26.08.12, 17:56:03 | Сообщение № 105 |
|
Quote (МиссисТ) Ну вы глупости то не пишите я бы вам посоветовала немного последить за оборотами и выражениями...я вам кажется не грубила Quote (МиссисТ) что ребенку нужно всенепременно позволять брать все что он хочет. такого никто и не писал. Но волю ребенку тоже надо давать, а границы уже родитель определяет в приделах своего понимания этих границ,так как у всех разный взгляд на воспитание своего чада
Сообщение отредактировано Olga40234 - Воскресенье, 26.08.12, 17:57:13 |
|
|
|
МиссисТ |
Дата: Воскресенье, 26.08.12, 18:12:20 | Сообщение № 106 |
|
Olga40234, Quote (Olga40234) такого никто и не писал когда ребенок берет чуживе игрушки, разве оне не берет то, что он хочет?))
Quote (Olga40234) Но волю ребенку тоже надо давать, а границы уже родитель определяет в приделах своего понимания этих границ,так как у всех разный взгляд на воспитание своего чада Я понимаю, что каждыи воспитывает ребенка так, как считает нужным, я лишь высказала свое мнение, касаемо ситуации. Для меня недопустимо, чтобы мои ребенок брал чужие вещи безспроса и мне не нравится, когда их берут у нас неспрашивая и все. Никого не заставляю делать так же как я, просто пишу свое мнение.
Quote (Olga40234) я бы вам посоветовала немного последить за оборотами и выражениями...я вам кажется не грубила да я вам тоже не грубила, просто я думала, что это и так понятно, что ребенок, которыи может спросить можноли взять игрушку= ребенок по-старше чем 1 годик. Сомневают что есть такие вундеркинды,которые в год настолько смышленые, что могут что-то спросить))
Сообщение отредактировано МиссисТ - Воскресенье, 26.08.12, 18:13:09 |
|
|
|
Olga40234 |
Дата: Воскресенье, 26.08.12, 20:45:49 | Сообщение № 107 |
|
МиссисТ, Quote (МиссисТ) Olga40234, Quote (Olga40234) такого никто и не писал
когда ребенок берет чуживе игрушки, разве оне не берет то, что он хочет?)) по мне так есть разнизца,берет то что хочет, и берет без спроса, то что хочет...я написала что никто не говорил что нет ничего страшного в том что берет без спроса, так как у вас было написаноQuote (МиссисТ) Да, понятно, но это ни разу не значит, что ребенку нужно всенепременно позволять брать все что он хочет и безспроса. а вот брать что хочет, но при этом знать что надо вернуть или посмотреть, поиграть на месте и отдать,либо дать свой мячик,к примеру,поиграть,пока разглядывает чужой, по мне так можно,это тоже называется взять что хочет,но главное как! Разговор вообще дурацкий,всем понятно что надо обьяснять что это не твое и как следует себя вести с одной стороны и с другой, рьяно отгараживать свои игрушки и никому не давать тоже,по меньшей мере странно.
|
|
|
|
|
|