Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Ребёнок один на улице
Deniskina Дата: Пятница, 04.07.08, 16:40:41 | Сообщение № 61
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
luxa, у меня у подруги дочке уже 7 лет, она одну ее не выпускает, я также буду.
сейчас далеко не то время, когда можно спокойно выпустить ребенка даже о двор, отвернешься на секунду, а потом всю жизнь себя проклинать будешь

4ok

http://luckyhaunteronline.apacoc.ru/index.php?rorave=390 http://hesri.uoalig.ru/70/136/ http://atu.oioduf.ru/7/besplatnye_igry_igrovye_avtomaty_lyagushki_119.htm

ЛенОк Дата: Пятница, 04.07.08, 17:41:22 | Сообщение № 62
Зародыш

Miltonija, дети все разные, и если мне мой ребенок сказал что гуляет во дворе - я всегда была уверена что могу выглянуть в окно и ее увижу, может быть был бы другой двор - так это и другой разговор. А по поводу чувства ответственности - так зря вы думаете что дети на это не способны, я знаю что говрю, так как имею дело с детьми не первый год и не только со своими, в связи с образованием и со своей профессией, не надо перекладывать на себя то с чем ребенок справляется самостоятельно

Добавлено (04.07.08, 18:41:22)
---------------------------------------------
а в учебное время у меня дочка старшая тоже занята после школы сразу в музыкальную, и на прогулки времени нет, а по выходным мы все время семьей куда-нибудь отправляемся, а вот летом она весь день почти на улице с подругой, только на обед домой приходит, ну разумеется как темнеть начинает - сразу домой

Miltonija Дата: Пятница, 04.07.08, 17:49:32 | Сообщение № 63
Зародыш

Quote (milenaire)
по поводу чувства ответственности - так зря вы думаете что дети на это не способны, я знаю что говрю, так как имею дело с детьми не первый год и не только со своими, в связи с образованием и со своей профессией, не надо перекладывать на себя то с чем ребенок справляется самостоятельно

Удивительное рядом..Можно вопрос,а вы лекарства и бытовую химию тоже держите в доступном для ребенка месте?.
Наверно ,закон о том что ребенок до оределенного возроста должен быть под присмотром взрослых ,просто так придумали ,далекие от психологии и образования люди-ну ,ну... %)

Добавлено (04.07.08, 18:49:32)

Quote (luxa)
потом всю жизнь себя проклинать будешь

Согласна с тобой!

Сообщение отредактировано Miltonija - Пятница, 04.07.08, 17:45:53

ЛенОк Дата: Пятница, 04.07.08, 17:51:08 | Сообщение № 64
Зародыш

Miltonija, ну вот уж бытовую химию от совей 7 - летней дочери не прячу

Добавлено (04.07.08, 18:51:08)
я своего ребенка знаю что ожидать от нее тоже, но дети бывают разные

Miltonija Дата: Пятница, 04.07.08, 17:54:56 | Сообщение № 65
Зародыш

Quote (milenaire)
Miltonija, ну вот уж бытовую химию от совей 7 - летней дочери не прячу

у Вас же еще есть дочь ,если не ошибаюсь,могу предположить ,что надеясь на ее сознательнось вы не считаете нужным применять общие средства безопасности?
Я не буду больше спорить ,это не имеет смысла %)

Tadana Дата: Пятница, 04.07.08, 18:02:10 | Сообщение № 66
Зародыш

сейчас далеко не то время, когда можно спокойно выпустить ребенка даже о двор, отвернешься на секунду, а потом всю жизнь себя проклинать будешь
4ok абсолютно согласна!

[url=http://telru.ru/]телефоны самсунг в нижнем новгороде[/url]

ЛенОк Дата: Пятница, 04.07.08, 18:03:57 | Сообщение № 67
Зародыш

Miltonija, я вообще то и не спорю вовсе, просто на вопрос ответила, а в плане бытовой химии - то до чего добраться может семилетний ребенок, недоступно для двухлетнего. В принципе, дети 7-8 лет в квартире могут залезть куда угодно, ну разумеется если это место не закрыто на замок, а если что то новое что может таить в себе опасность в доме появляется - я ребенку (старшему) показываю и объясняю, она у нас и газ сама включать умеет - но боится поэтому без взрослых не делает этого. Конечно с младшей дочерью те же "можно" и "нельзя" неприменимы, она одна у нас остается только в своей комнате и то ненадолго

Natasja Дата: Пятница, 04.07.08, 18:06:59 | Сообщение № 68
Зародыш

Вот, прямо сейчас наблюдаю в окно: соседская девочка 5лет гуляет одна. А на соседнем доме крышу ремонтируют и ограждающая лента натянута. Так эта девочка зашла за неё и сидит там цветочки собирает, а если с крыши что-нибудь свалится ей на голову? Кто будет виноват? Мамаша, конечно!

[url=http://um-group.net/content/?id=29]children[/url]

ЛенОк Дата: Пятница, 04.07.08, 18:08:48 | Сообщение № 69
Зародыш

Quote (Tadana)

в принципе я с этим тоже согласна, но подумайте о том, что случается с подростками на улице ТТТ дай бог с нашими не случится, средь бела дня и в 16-18 лет и по дороге в школу могут и ограбить и даже убить - когда об этом думаешь вообще жить не хочется

Miltonija Дата: Пятница, 04.07.08, 18:14:34 | Сообщение № 70
Зародыш

Quote (Natasja)
соседская девочка 5лет гуляет одна

Quote (Natasja)
Кто будет виноват? Мамаша, конечно!

Я считаю ,что родителей которые оставляют детей без присмотра,ну хотя бы до 6 лет ,надо наказывать !Имхо !Как делают это в Ирландии Англии и Швейцарии ..

ЛенОк Дата: Пятница, 04.07.08, 18:28:03 | Сообщение № 71
Зародыш

есть разница где отпускать ребенка, в деревне или в огромном мегаполисе

Natasja Дата: Пятница, 04.07.08, 18:32:58 | Сообщение № 72
Зародыш

средь бела дня и в 16-18 лет и по дороге в школу могут и ограбить и даже убить - когда об этом думаешь вообще жить не хочется
Да уж, и не говори impossible никто не застрахован. Мой сынок, как-то после школы зимой с одноклассниками пошёл на Липовку гулять и провалился под лёд. Его спас другой мальчик, и хорошо, что рядом оказался таксист, он его до дому довёз. Я в это время была на работе, и когда мне муж позвонил и сказал, что случилось, я была в ужасе. Но я не стала запрещать ему гулять после школы, конечно лкекцию прочитала, куда нельзя ходить и куда залезать. Но ведь это же мальчишки!

Иринка Дата: Пятница, 04.07.08, 18:34:48 | Сообщение № 73
Зародыш

Quote (Natasja)
Да уж, и не говори никто не застрахован.

Это точно.... %) Я в деревне в прорубь провалилась в 7лет, хорошо мимо дядька мой проходил, вытащил меня оттуда.... %)

Miltonija Дата: Пятница, 04.07.08, 18:42:13 | Сообщение № 74
Зародыш

Как сообщает «Газета.Ru», член Общественной палаты Валерий Васильев привел статистические данные, согласно которым в России ежегодно пропадают до 10 тысяч детей младше 3 лет и около 7 тысяч становятся жертвами сексуального насилия.

Это я по России нашла ,а по эстонии наверно и не найти статистики или может кто знает где поискать?

Добавлено (04.07.08, 19:42:13)
Я всегда думала ,что дети (4-5лет), только из неблагополучных семей ,ходят без надзора.Удивил ,по плохому ,этот опрос

Сообщение отредактировано Miltonija - Пятница, 04.07.08, 18:38:33

Natasja Дата: Пятница, 04.07.08, 19:02:20 | Сообщение № 75
Зародыш

Miltonija, Россия - огромная страна, там легко затеряться, поэтому и маньяков полно. Я не представляю, как люди живут в Москве, например. Мне было лет 10, я занималась баскетболом и мы ездили на соревнования в Москву, жили в семьях. Я помню, как я жила у одной девочки. Мы вставали часов в 5 утра, шли на станцию пешком минут двадцать, потом ехали электричкой час, потом по метро ещё с пересадками. Потеряться можно было 100раз, но ведь не потерялись. А она так одна каждый день ездила и большинство там так живут. Тогда мне это казалось нормальным, а сейчас не могу представить, чтобы я своего ребёнка так отпускала.

Miltonija Дата: Пятница, 04.07.08, 19:12:21 | Сообщение № 76
Зародыш

Quote (Natasja)
представить, чтобы я своего ребёнка так отпускала.

Приведу примеры из свое жизни ,у меня брат умер в возрасте 2 лет ,потому что за ним плохо бабушка смотрела и он отравился .
У бабушкики ,этой же, сына убило током в возрасте 7 лет .
.А я сама ,чуть сестру не отправила на тот свет ,пока родителей не было..А по поводу маньяков ,они есть везде и даже среди близкиh, чаще чем среди чужих .

luxa Дата: Пятница, 04.07.08, 19:20:10 | Сообщение № 77
Зародыш

Quote (milenaire)

в принципе я с этим тоже согласна, но подумайте о том, что случается с подростками на улице ТТТ дай бог с нашими не случится, средь бела дня и в 16-18 лет и по дороге в школу могут и ограбить и даже убить - когда об этом думаешь вообще жить не хочется

я согласна, что не всегда дети будут под нашим надсмотром, рано или поздно они будут самостоятельными и подростками, но я считаю, что подросток в 16 лет уже соображает головой например с каким дяткой ему идти, а с каким нет, у кого брать конфетку, у кого нет, или например елементарные правила дорожного движения, чего не может сделать ребенок 5-6 лет, за него несут ответственность родители.

сколько было случаев за последнее время, когда мамы забегали в магазин и оставляли маленьких детей одних в машинах на секундочку, но этого уже хватало, чтобы какой нибудь придурок угонял ее. так что может сделать маленький ребенок, подросток хоть что нибудь сообразит в этой ситуации. нельзя так просто к этому относится, что знаю своего ребенка, что с ним ничего не случится. ребенка силой могут увезти пока мама не смотрит. разные ситуации то бывают, а в 7 лет ребенок еще не несет совершенно ответственности за себя. ИМХО

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

ЛенОк Дата: Пятница, 04.07.08, 19:28:49 | Сообщение № 78
Зародыш

конечно имея печальный опыт среди своих близких будешь относиться к жизни осторожнее. На мой взгляд в Эстонии все же спокойнее с этим, хотя хотелось бы узнать официальные данные по нашей стране

Добавлено (04.07.08, 20:28:49)
luxa, у нас во дворе двухэтажного дома где я практически непрерывно слышу голос дочери под окном - я не считаю абсолютно без присмотра и я не говорила что уверена что с ней ничего не случится, я уверена что она никуда не пойдет не предупредив меня, конечно прежде всего все зависит от ребенка и ситуации которой он окружен, я не считаю, что в моем случае я должна идти с ней на прогулку во двор, с этим она может справиться самостоятельно

Tory Дата: Пятница, 04.07.08, 19:32:38 | Сообщение № 79
Зародыш

На эту тему можно долго спорить, но ведь все зависит от города и района, двора где ВЫ живете. А также от САМОГО ребенка много зависит и так же от воспитания. Кто то в с рождения дает самостоятельность, а у кого то и в 20 лет еще дитятко, смотреть надо как бы чего не случилось. У меня примеров из жизни много.

luxa Дата: Пятница, 04.07.08, 19:37:37 | Сообщение № 80
Зародыш

Quote (milenaire)
Добавлено (04.07.08, 20:28:49)
luxa, у нас во дворе двухэтажного дома где я практически непрерывно слышу голос дочери под окном - я не считаю абсолютно без присмотра и я не говорила что уверена что с ней ничего не случится, я уверена что она никуда не пойдет не предупредив меня, конечно прежде всего все зависит от ребенка и ситуации которой он окружен, я не считаю, что в моем случае я должна идти с ней на прогулку во двор, с этим она может справиться самостоятельно

честно говоря меня восхищает ваше спокойствие, я сама не такая мамочка, я уже паникую когда в магазине она за прилавок зайдет откуда мне ее не видно. может я через чур мнительная....

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

Поиск: