Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Ребёнок один на улице
ЛенОк Дата: Пятница, 04.07.08, 19:49:37 | Сообщение № 81
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
luxa, в магазине где много народу я тоже паникую, просто действительно это зависит от того какая среда нас окружает, мы вот например к бабушке в Силламяэ ездим - так там я волнуюсь если она одна выходит, знаю что двор там не очень благополучный

Miltonija Дата: Суббота, 05.07.08, 06:15:32 | Сообщение № 82
Зародыш

Не умею активировать ссылки ,но вот ,пожалуйста ...http://rus.postimees.ee/280508/glavnaja/estonija/34891.php
Подозреваю ,что на мам кототрые так уверены, в том что у них все под контролем (могу предположить у них провидческий дар) , статья не поизведет впечатления .
Самостоятельность ребенка вырабатывается ,не на улице -это так, к слову.

цитата из статьи:
Эстония занимает в Европе одно из первых мест по печальному показателю — в трагических происшествиях по причине неосторожности погибает в пять раз больше детей до 14 лет, чем, например, в Швеции.

вот с этой цитатой соглашусь полностью..., до этого опроса я даже не думала ,что все так обстоит
«Складывается впечатление, что у многих родителей отсутствует элементарное чувство опасности в отношении собственных детей», — сказала Вяли. В подавляющем большинстве трагедии происходят с детьми, оставленными без присмотра.

Добавлено (05.07.08, 07:15:32)
---------------------------------------------
По поводу педофилов ,их гораздо больше чем нам кажется .
Вот ,вполне респектабельный мужик ,все отзывлись о нем положительнои только он знает ,о своих тараканах в голове..
Срок ,что ему дали смешон !Выйдя на волю ,он продолжит свое дело ,только возможно в другой стране ...
Таких ,очень много,еденицы попадают на скамью подсудимых ..
http://rus.postimees.ee/221007/glavnaja/estonija/9757.php
И здесь ,ясно что родителям ,до своих детей дела нет!
Цитата:

"Меня очень беспокоит, что родители не чувствуют, что то, что взрослый мужчина делает для ребенка — покупает вещи, помогает учиться, везет за границу — не покрывает того психологического ущерба, который этот человек наносит ребенку».

Кстати, заявления о преступлениях Лийва писали не родители, эта информация дошла до защитников детей другими путями"

Сообщение отредактировано Miltonija - Суббота, 05.07.08, 05:51:31

ЛенОк Дата: Суббота, 05.07.08, 07:41:57 | Сообщение № 83
Зародыш

"под контролем" тоже все понимают по разному, еще раз повторю я не говорила что УВЕРЕНА ЧТО С МОИМ РЕБЕНКОМ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ, но я знаю чем в данный момент занимается мой ребенок, для меня "под контролем" не значит водить 7-8 летнего ребенка за руку - в это время дети которых научили быть самостоятельными таковыми и являются (это применимо в данном случае к нашему месту проживания)

Miltonija Дата: Суббота, 05.07.08, 10:27:39 | Сообщение № 84
Зародыш

Quote (milenaire)
это время дети которых научили быть самостоятельными таковыми и являются (это применимо в данном случае к нашему месту проживания)

Мы общаемся ,на разных языках ,к сожалению . grustj

Victoria Дата: Суббота, 05.07.08, 10:55:00 | Сообщение № 85
Зародыш

Хорошая темка!Я конечно не знаю,как буду рассуждать когда мой ребенок подрастет,но пока думаю лет в 5-6 точно отпустила бы ее одну гулять возле дома.У нас движения тут спокойное,под окнами наш детсад(после закрытия садика там вечно куча детей),на велосипеде есть где покататься,да и газон огромный.К школе я бы хотела чтоб она более-менее самостоятельной была,и могла сама дойти до дома.
Не хочу ее до 9 класса за ручку водить,потом точно припомнит мне все запреты %)

Miltonija Дата: Суббота, 05.07.08, 11:23:02 | Сообщение № 86
Зародыш

Quote (Victoria)
Не хочу ее до 9 класса за ручку водить,потом точно припомнит мне все запреты

А кто говорит ,о том что надо до 5-9 и т.д классов "водить за ручку ",зачем утрировать!Существует закон ,если на то пошло.

Добавлено (05.07.08, 12:15:12)

Quote (Natasja)
занималась баскетболом и мы ездили на соревнования в Москву, жили в семьях. Я помню, как я жила у одной девочки. Мы вставали часов в 5 утра, шли на станцию пешком минут двадцать, потом ехали электричкой час, потом по метро ещё с пересадками. Потеряться можно было 100раз, но ведь не потерялись

Ты не забывай ,что в наше время нам с тобой не предлогали -"пыхнуть","уколоться" и в школах наркотой не торговали .
Порнуха с экранов не лилась ,как мультики.Сколько случаев ,после просмотра мальчики в подрастковом возрасте ищут себе объект для воплощения увиденного ,а кто это будет не важно ,сестренка ,девочка во дворе или мальчик...У меня хороший друг работет в правоохранительных органах ,волосы дыбом встают ,после его рассказов .....

Я до 4 лет ,сына воспитывала одна ,так что ,чего -чего а самостоятельности ,хоть отбавляй
Когда он пошел в школу ,он был единственный мальчик в классе ,который не ругался матом (не потому что оне знает ,как это делается),не обзывал полную девочку и не обижал слабых ...Так странно было слышать от учителей ,что он единственный такой !Что очень много идет из семьи ,а еще больше с улицы !Дети озлобленны ,детей не воспитываю и мало заботяться .

Но допустить ,что бы он лазил не известно с кем и где ,по дворам я не позволю .Я ему всегда все объясняю ,он у меня знает все о наркотиках ,СПИДЕ и обо всем что я говорю со взрослыми ,говорю и ему .Он гуляет только с детьми, родителей которых я хорошo знаю,но это пока .Конечно это пока ,лет до 10 ,.Но наблюдать и участвоватвовать(не давить и указывать) в его жизни я буду ,пока он живет со мной .ИМХО.И забивать на него ,я не буду ,не для того растила!

Сообщение отредактировано Miltonija - Суббота, 05.07.08, 11:32:54

Victoria Дата: Суббота, 05.07.08, 11:34:03 | Сообщение № 87
Зародыш

Quote (Miltonija)
А кто говорит ,о том что надо до 5-9 и т.д классов "водить за ручку ",зачем утрировать!Существует закон ,если на то пошло.

Я ж вообще не спорю,у меня может к Дианиным 6 годам вообще рассуждения поменяються.Про 9 класс сказала,потому что свою школу вспомнила,как некоторых водили и встречали.А одноклассницу так даже учиться не пустили после школы в другой город,хотя девочка была спокойная,мечтала быть воспитателем в детсаду.До 21 года сидела дома %)
И одно дело гулять во дворе или районе,а другое болтаться по всему городу.
А вообще я считаю,что от всего уберечь невозможно,всего должно быть в меру и свободы и опеки!По себе могу сказать,мне ничего не запрещали и в мои школьные годы уже и наркота в школах была и секс с 12-15 лет.Но мне родители как то ненавязчиво,без нравоучений все объясняли и свобода у меня была и с мнением моим считались.И не тянуло меня по кривой дорожке,хотя друзья были из "плохой компании".
Так что все это настолько индивидуально,что спорить бесполезно.

Miltonija Дата: Суббота, 05.07.08, 11:41:44 | Сообщение № 88
Зародыш

Quote (Victoria)
Так что все это настолько индивидуально,что спорить бесполезно.

Так спорить бесполезно ,про уже достаточно взрослых детей.А когда совсем малыши ,шатаются везде ,а родителям до них дела нет!"Самостоятельность" вырабатыывают?

Victoria Дата: Суббота, 05.07.08, 12:09:44 | Сообщение № 89
Зародыш

Quote (Miltonija)
а родителям до них дела нет!"Самостоятельность" вырабатыывают?

извиняюсь,думала речь о наших детках,а не о тех кого на улице полно.

Miltonija Дата: Суббота, 05.07.08, 13:59:41 | Сообщение № 90
Зародыш

Quote (Victoria)

извиняюсь,думала речь о наших детках,а не о тех кого на улице полно.

Ты наверно не все читала podmig ?
Хочу отделить "мух, от котлет".
Меня поразили мамы, которые спокойно отпускают 4-5 летних детей гулять одних ,оговариваясь-"у нас места спокойные","я присматриваю в окно","отпускаю с другими детьми(которые ,наверно ,не намного старше)".А то что в спокойный дворик может влететь на машине обколбашенный чел и наехать на подвернувшегося ребенка,никто не задумывается !
Или придурок зайдет которому ваш ребенок приглянеться и поверте уж как сманить его он найдет способ!Да все что угодно может слиучиться с такой крохой !
Это неоправданный риск и безответственность ,а никак не вырабатка самостоятельности!
Конечно ,со всеми и в любом возросте может случиться ужасное ,но с маленькими детьми ,не способными не защитить себя ,не проанализировать ситуацию -это случается во много раз чаще..

Сообщение отредактировано Miltonija - Суббота, 05.07.08, 14:06:12

ЛенОк Дата: Суббота, 05.07.08, 14:27:59 | Сообщение № 91
Зародыш

Miltonija, ulqbka как все с ног на голову перевернули! ulqbka Прошу заметить, мои дети в 4-5 лет где попало не шляются, а гуляют там где положено, интересная у вас информация о том что в жизни моих детей я не участвую - видать дар провидца у вас или видите еще по три строчки между тех которые я писала, но и водить бедного ребенка в 8 лет за руку вокруг дома я не буду, так как уважаю в своем ребенке личность

Добавлено (05.07.08, 15:27:59)
а обколбашеный чел на ребенка наехать может и 20 лет

Miltonija Дата: Суббота, 05.07.08, 14:31:57 | Сообщение № 92
Зародыш

Quote (milenaire)
Miltonija, как все с ног на голову перевернули! Прошу заметить, мои дети в 4-5 лет где попало не шляются, а гуляют там где положено, интересная у вас информация о том что в жизни моих детей я не участвую - видать дар провидца у вас или видите еще по три строчки между тех которые я писала, но и водить бедного ребенка в 8 лет за руку вокруг дома я не буду, так как уважаю в своем ребенке личность

Вы можете делать все что вам заблогароссудится,жизнь ваша ,дети тоже ...Я Вам ничего не навязываю ,не продаю и не предлгаю....

Сообщение отредактировано Miltonija - Суббота, 05.07.08, 14:32:48

ЛенОк Дата: Суббота, 05.07.08, 14:39:07 | Сообщение № 93
Зародыш

Miltonija, просто не надо на эмоциях менять смысл сказанного, давайте закончим на этом, а то вы мой огород уже камнями закидали, все всегда зависит от конкретного ребенка и конкретной ситуации и неприменимо в других случаях.

В моем детстве тоже уже было и наркоманов куча и девки в 12-13 лет по подвалам с мужиками шлялись - это было и будет и долг каждого родителя сделать все возможное чтобы уберечь дитя от этого, а каким способом каждый решит сам, причем все это относительно

Miltonija Дата: Суббота, 05.07.08, 15:01:44 | Сообщение № 94
Зародыш

Quote (milenaire)
Miltonija, просто не надо на эмоциях менять смысл сказанного, давайте закончим на этом, а то

покажите ,где я поменяла смысл сказанного?
Quote (milenaire)

а обколбашеный чел на ребенка наехать может и 20 лет

Может.Если это случится в 20 лет ,то вина будет водителя ,а в 5 лет то еще и родителя ..

Добавлено (05.07.08, 15:48:13)

Quote (milenaire)
давайте закончим на этом

Так я же и не к Вам обращалась ,если Вы не заметили ..или "на воре шапка горит"?Согласна ,что надо закругляться .Все уже сказано

Quote (milenaire)
В моем детстве тоже уже было и наркоманов куча и девки в 12-13 лет по подвалам с мужиками шлялись - это было и будет и долг каждого родителя сделать все возможное чтобы уберечь дитя от этого, а каким способом каждый решит сам, причем все это относительно

%)

Сообщение отредактировано Miltonija - Суббота, 05.07.08, 15:54:56

ЛенОк Дата: Суббота, 05.07.08, 16:54:39 | Сообщение № 95
Зародыш

Quote (Miltonija)
которые спокойно отпускают 4-5 летних детей гулять одних ,оговариваясь-"у нас места спокойные","я присматриваю в окно","отпускаю с другими детьми(которые ,наверно ,не намного старше)".

- вот здесь значительно изменен смысл сказанного, только не надо говорить что это было сказано не в мою сторону, а насчет "шапки на воре" - я за своих детей спокойна и панику на пустом месте не развожу

Miltonija Дата: Суббота, 05.07.08, 17:58:16 | Сообщение № 96
Зародыш

Quote (milenaire)
только не надо говорить что это было сказано не в мою сторону

Не надо -значит не буду ! ulqbka podmig
Всех Благ Вам privetik !

Orhi Дата: Воскресенье, 06.07.08, 09:11:30 | Сообщение № 97
Зародыш

Сильный контроль тоже плохо, была у меня одноклассница, до 9 класса держали ее в строгости и под контролем, а потом она из дома сбежала и никто незнал где она, с полицией искали не нашли.... лет через пять только вернулась

Miltonija Дата: Воскресенье, 06.07.08, 10:38:16 | Сообщение № 98
Зародыш

В 90 случаев из 100,родители -детей наркоманов ,не в курсе ,чем занимается их ребенок вне дома..Их это не интересует ,пока не становится поздо .

luxa Дата: Воскресенье, 06.07.08, 11:47:55 | Сообщение № 99
Зародыш

Quote (Orhi)
Сильный контроль тоже плохо, была у меня одноклассница, до 9 класса держали ее в строгости и под контролем, а потом она из дома сбежала и никто незнал где она, с полицией искали не нашли.... лет через пять только вернулась

про тотальный контроль более взрослого ребенка никто и не говорит, а про ребенка которому лет 5 - этот контроль необходим, на мой взгляд.
сейчас время совесм не то, чтобы этот контроль ослабевал

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

Лекса Дата: Среда, 29.07.09, 14:12:45 | Сообщение № 100

Я вот сегодня скрепя сердцем разрешила пойти гулять на площадку на велике....Ну надо ж начинать когда то не будет же вечно сидеть у юбки..Хотя страшно ....

Поиск: