|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Ребёнок один на улице
| |
ЛенОк |
Дата: Пятница, 04.07.08, 19:49:37 | Сообщение № 81 |
Зародыш
Статус: Offline
|
luxa, в магазине где много народу я тоже паникую, просто действительно это зависит от того какая среда нас окружает, мы вот например к бабушке в Силламяэ ездим - так там я волнуюсь если она одна выходит, знаю что двор там не очень благополучный
|
|
|
|
Miltonija |
Дата: Суббота, 05.07.08, 06:15:32 | Сообщение № 82 |
Зародыш
|
Не умею активировать ссылки ,но вот ,пожалуйста ...http://rus.postimees.ee/280508/glavnaja/estonija/34891.php Подозреваю ,что на мам кототрые так уверены, в том что у них все под контролем (могу предположить у них провидческий дар) , статья не поизведет впечатления . Самостоятельность ребенка вырабатывается ,не на улице -это так, к слову. цитата из статьи: Эстония занимает в Европе одно из первых мест по печальному показателю — в трагических происшествиях по причине неосторожности погибает в пять раз больше детей до 14 лет, чем, например, в Швеции. вот с этой цитатой соглашусь полностью..., до этого опроса я даже не думала ,что все так обстоит «Складывается впечатление, что у многих родителей отсутствует элементарное чувство опасности в отношении собственных детей», — сказала Вяли. В подавляющем большинстве трагедии происходят с детьми, оставленными без присмотра. Добавлено (05.07.08, 07:15:32) --------------------------------------------- По поводу педофилов ,их гораздо больше чем нам кажется . Вот ,вполне респектабельный мужик ,все отзывлись о нем положительнои только он знает ,о своих тараканах в голове.. Срок ,что ему дали смешон !Выйдя на волю ,он продолжит свое дело ,только возможно в другой стране ... Таких ,очень много,еденицы попадают на скамью подсудимых .. http://rus.postimees.ee/221007/glavnaja/estonija/9757.php И здесь ,ясно что родителям ,до своих детей дела нет! Цитата: "Меня очень беспокоит, что родители не чувствуют, что то, что взрослый мужчина делает для ребенка — покупает вещи, помогает учиться, везет за границу — не покрывает того психологического ущерба, который этот человек наносит ребенку». Кстати, заявления о преступлениях Лийва писали не родители, эта информация дошла до защитников детей другими путями"
Сообщение отредактировано Miltonija - Суббота, 05.07.08, 05:51:31 |
|
|
|
ЛенОк |
Дата: Суббота, 05.07.08, 07:41:57 | Сообщение № 83 |
Зародыш
|
"под контролем" тоже все понимают по разному, еще раз повторю я не говорила что УВЕРЕНА ЧТО С МОИМ РЕБЕНКОМ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ, но я знаю чем в данный момент занимается мой ребенок, для меня "под контролем" не значит водить 7-8 летнего ребенка за руку - в это время дети которых научили быть самостоятельными таковыми и являются (это применимо в данном случае к нашему месту проживания)
|
|
|
|
Miltonija |
Дата: Суббота, 05.07.08, 10:27:39 | Сообщение № 84 |
Зародыш
|
Quote (milenaire) это время дети которых научили быть самостоятельными таковыми и являются (это применимо в данном случае к нашему месту проживания) Мы общаемся ,на разных языках ,к сожалению .
|
|
|
|
Victoria |
Дата: Суббота, 05.07.08, 10:55:00 | Сообщение № 85 |
Зародыш
|
Хорошая темка!Я конечно не знаю,как буду рассуждать когда мой ребенок подрастет,но пока думаю лет в 5-6 точно отпустила бы ее одну гулять возле дома.У нас движения тут спокойное,под окнами наш детсад(после закрытия садика там вечно куча детей),на велосипеде есть где покататься,да и газон огромный.К школе я бы хотела чтоб она более-менее самостоятельной была,и могла сама дойти до дома. Не хочу ее до 9 класса за ручку водить,потом точно припомнит мне все запреты
|
|
|
|
Miltonija |
Дата: Суббота, 05.07.08, 11:23:02 | Сообщение № 86 |
Зародыш
|
Quote (Victoria) Не хочу ее до 9 класса за ручку водить,потом точно припомнит мне все запреты А кто говорит ,о том что надо до 5-9 и т.д классов "водить за ручку ",зачем утрировать!Существует закон ,если на то пошло. Добавлено (05.07.08, 12:15:12) --------------------------------------------- Quote (Natasja) занималась баскетболом и мы ездили на соревнования в Москву, жили в семьях. Я помню, как я жила у одной девочки. Мы вставали часов в 5 утра, шли на станцию пешком минут двадцать, потом ехали электричкой час, потом по метро ещё с пересадками. Потеряться можно было 100раз, но ведь не потерялись Ты не забывай ,что в наше время нам с тобой не предлогали -"пыхнуть","уколоться" и в школах наркотой не торговали . Порнуха с экранов не лилась ,как мультики.Сколько случаев ,после просмотра мальчики в подрастковом возрасте ищут себе объект для воплощения увиденного ,а кто это будет не важно ,сестренка ,девочка во дворе или мальчик...У меня хороший друг работет в правоохранительных органах ,волосы дыбом встают ,после его рассказов ..... Я до 4 лет ,сына воспитывала одна ,так что ,чего -чего а самостоятельности ,хоть отбавляй Когда он пошел в школу ,он был единственный мальчик в классе ,который не ругался матом (не потому что оне знает ,как это делается),не обзывал полную девочку и не обижал слабых ...Так странно было слышать от учителей ,что он единственный такой !Что очень много идет из семьи ,а еще больше с улицы !Дети озлобленны ,детей не воспитываю и мало заботяться . Но допустить ,что бы он лазил не известно с кем и где ,по дворам я не позволю .Я ему всегда все объясняю ,он у меня знает все о наркотиках ,СПИДЕ и обо всем что я говорю со взрослыми ,говорю и ему .Он гуляет только с детьми, родителей которых я хорошo знаю,но это пока .Конечно это пока ,лет до 10 ,.Но наблюдать и участвоватвовать(не давить и указывать) в его жизни я буду ,пока он живет со мной .ИМХО.И забивать на него ,я не буду ,не для того растила!
Сообщение отредактировано Miltonija - Суббота, 05.07.08, 11:32:54 |
|
|
|
Victoria |
Дата: Суббота, 05.07.08, 11:34:03 | Сообщение № 87 |
Зародыш
|
Quote (Miltonija) А кто говорит ,о том что надо до 5-9 и т.д классов "водить за ручку ",зачем утрировать!Существует закон ,если на то пошло. Я ж вообще не спорю,у меня может к Дианиным 6 годам вообще рассуждения поменяються.Про 9 класс сказала,потому что свою школу вспомнила,как некоторых водили и встречали.А одноклассницу так даже учиться не пустили после школы в другой город,хотя девочка была спокойная,мечтала быть воспитателем в детсаду.До 21 года сидела дома И одно дело гулять во дворе или районе,а другое болтаться по всему городу. А вообще я считаю,что от всего уберечь невозможно,всего должно быть в меру и свободы и опеки!По себе могу сказать,мне ничего не запрещали и в мои школьные годы уже и наркота в школах была и секс с 12-15 лет.Но мне родители как то ненавязчиво,без нравоучений все объясняли и свобода у меня была и с мнением моим считались.И не тянуло меня по кривой дорожке,хотя друзья были из "плохой компании". Так что все это настолько индивидуально,что спорить бесполезно.
|
|
|
|
Miltonija |
Дата: Суббота, 05.07.08, 11:41:44 | Сообщение № 88 |
Зародыш
|
Quote (Victoria) Так что все это настолько индивидуально,что спорить бесполезно. Так спорить бесполезно ,про уже достаточно взрослых детей.А когда совсем малыши ,шатаются везде ,а родителям до них дела нет!"Самостоятельность" вырабатыывают?
|
|
|
|
Victoria |
Дата: Суббота, 05.07.08, 12:09:44 | Сообщение № 89 |
Зародыш
|
Quote (Miltonija) а родителям до них дела нет!"Самостоятельность" вырабатыывают? извиняюсь,думала речь о наших детках,а не о тех кого на улице полно.
|
|
|
|
Miltonija |
Дата: Суббота, 05.07.08, 13:59:41 | Сообщение № 90 |
Зародыш
|
Quote (Victoria) извиняюсь,думала речь о наших детках,а не о тех кого на улице полно. Ты наверно не все читала ? Хочу отделить "мух, от котлет". Меня поразили мамы, которые спокойно отпускают 4-5 летних детей гулять одних ,оговариваясь-"у нас места спокойные","я присматриваю в окно","отпускаю с другими детьми(которые ,наверно ,не намного старше)".А то что в спокойный дворик может влететь на машине обколбашенный чел и наехать на подвернувшегося ребенка,никто не задумывается ! Или придурок зайдет которому ваш ребенок приглянеться и поверте уж как сманить его он найдет способ!Да все что угодно может слиучиться с такой крохой ! Это неоправданный риск и безответственность ,а никак не вырабатка самостоятельности! Конечно ,со всеми и в любом возросте может случиться ужасное ,но с маленькими детьми ,не способными не защитить себя ,не проанализировать ситуацию -это случается во много раз чаще..
Сообщение отредактировано Miltonija - Суббота, 05.07.08, 14:06:12 |
|
|
|
ЛенОк |
Дата: Суббота, 05.07.08, 14:27:59 | Сообщение № 91 |
Зародыш
|
Miltonija, как все с ног на голову перевернули! Прошу заметить, мои дети в 4-5 лет где попало не шляются, а гуляют там где положено, интересная у вас информация о том что в жизни моих детей я не участвую - видать дар провидца у вас или видите еще по три строчки между тех которые я писала, но и водить бедного ребенка в 8 лет за руку вокруг дома я не буду, так как уважаю в своем ребенке личность Добавлено (05.07.08, 15:27:59) --------------------------------------------- а обколбашеный чел на ребенка наехать может и 20 лет
|
|
|
|
Miltonija |
Дата: Суббота, 05.07.08, 14:31:57 | Сообщение № 92 |
Зародыш
|
Quote (milenaire) Miltonija, как все с ног на голову перевернули! Прошу заметить, мои дети в 4-5 лет где попало не шляются, а гуляют там где положено, интересная у вас информация о том что в жизни моих детей я не участвую - видать дар провидца у вас или видите еще по три строчки между тех которые я писала, но и водить бедного ребенка в 8 лет за руку вокруг дома я не буду, так как уважаю в своем ребенке личность Вы можете делать все что вам заблогароссудится,жизнь ваша ,дети тоже ...Я Вам ничего не навязываю ,не продаю и не предлгаю....
Сообщение отредактировано Miltonija - Суббота, 05.07.08, 14:32:48 |
|
|
|
ЛенОк |
Дата: Суббота, 05.07.08, 14:39:07 | Сообщение № 93 |
Зародыш
|
Miltonija, просто не надо на эмоциях менять смысл сказанного, давайте закончим на этом, а то вы мой огород уже камнями закидали, все всегда зависит от конкретного ребенка и конкретной ситуации и неприменимо в других случаях. В моем детстве тоже уже было и наркоманов куча и девки в 12-13 лет по подвалам с мужиками шлялись - это было и будет и долг каждого родителя сделать все возможное чтобы уберечь дитя от этого, а каким способом каждый решит сам, причем все это относительно
|
|
|
|
Miltonija |
Дата: Суббота, 05.07.08, 15:01:44 | Сообщение № 94 |
Зародыш
|
Quote (milenaire) Miltonija, просто не надо на эмоциях менять смысл сказанного, давайте закончим на этом, а то покажите ,где я поменяла смысл сказанного? Quote (milenaire) а обколбашеный чел на ребенка наехать может и 20 лет Может.Если это случится в 20 лет ,то вина будет водителя ,а в 5 лет то еще и родителя .. Добавлено (05.07.08, 15:48:13) --------------------------------------------- Quote (milenaire) давайте закончим на этом Так я же и не к Вам обращалась ,если Вы не заметили ..или "на воре шапка горит"?Согласна ,что надо закругляться .Все уже сказано Quote (milenaire) В моем детстве тоже уже было и наркоманов куча и девки в 12-13 лет по подвалам с мужиками шлялись - это было и будет и долг каждого родителя сделать все возможное чтобы уберечь дитя от этого, а каким способом каждый решит сам, причем все это относительно
Сообщение отредактировано Miltonija - Суббота, 05.07.08, 15:54:56 |
|
|
|
ЛенОк |
Дата: Суббота, 05.07.08, 16:54:39 | Сообщение № 95 |
Зародыш
|
Quote (Miltonija) которые спокойно отпускают 4-5 летних детей гулять одних ,оговариваясь-"у нас места спокойные","я присматриваю в окно","отпускаю с другими детьми(которые ,наверно ,не намного старше)". - вот здесь значительно изменен смысл сказанного, только не надо говорить что это было сказано не в мою сторону, а насчет "шапки на воре" - я за своих детей спокойна и панику на пустом месте не развожу
|
|
|
|
Miltonija |
Дата: Суббота, 05.07.08, 17:58:16 | Сообщение № 96 |
Зародыш
|
Quote (milenaire) только не надо говорить что это было сказано не в мою сторону Не надо -значит не буду ! Всех Благ Вам !
|
|
|
|
Orhi |
Дата: Воскресенье, 06.07.08, 09:11:30 | Сообщение № 97 |
Зародыш
|
Сильный контроль тоже плохо, была у меня одноклассница, до 9 класса держали ее в строгости и под контролем, а потом она из дома сбежала и никто незнал где она, с полицией искали не нашли.... лет через пять только вернулась
|
|
|
|
Miltonija |
Дата: Воскресенье, 06.07.08, 10:38:16 | Сообщение № 98 |
Зародыш
|
В 90 случаев из 100,родители -детей наркоманов ,не в курсе ,чем занимается их ребенок вне дома..Их это не интересует ,пока не становится поздо .
|
|
|
|
luxa |
Дата: Воскресенье, 06.07.08, 11:47:55 | Сообщение № 99 |
Зародыш
|
Quote (Orhi) Сильный контроль тоже плохо, была у меня одноклассница, до 9 класса держали ее в строгости и под контролем, а потом она из дома сбежала и никто незнал где она, с полицией искали не нашли.... лет через пять только вернулась про тотальный контроль более взрослого ребенка никто и не говорит, а про ребенка которому лет 5 - этот контроль необходим, на мой взгляд. сейчас время совесм не то, чтобы этот контроль ослабевал
Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
|
|
|
|
Лекса |
Дата: Среда, 29.07.09, 14:12:45 | Сообщение № 100 |
|
Я вот сегодня скрепя сердцем разрешила пойти гулять на площадку на велике....Ну надо ж начинать когда то не будет же вечно сидеть у юбки..Хотя страшно ....
|
|
|
|
|
|