Дата: Воскресенье, 21.10.12, 10:40:14 | Сообщение № 2
МурзА, А по каким причинам нельзя одевать перчатки?Много лет назад пару месяцев работала за прилавком где продавались салаты,колбасы,сардельки и т.д.,то мы обязаны были одевать перчатки.
Дата: Воскресенье, 21.10.12, 10:46:49 | Сообщение № 4
МурзА, Кассиры да без перчаток.Но те кто нарезку например в колбасном взвешивают в перчатках и она потом в упаковке так что что тут страшного.Да берут руками пакеты- не мою ничего.Даже и не думала про такое.
Дата: Воскресенье, 21.10.12, 10:50:23 | Сообщение № 6
Quote (Lerka)
Но те кто нарезку например в колбасном взвешивают в перчатках
Когда проверка, да... А так.... Там ещё наклейки к перчаткам прилипают, так что иногда продавец в одной перчатке......
Quote (Lerka)
Даже и не думала про такое.
Я тоже не особо. Пока подруга не стала кассиром. Она даже обед нести свой такими руками не может. Спирт, что для рук выдают, не помогает. Сушит кожу, и не всегда есть возможность протереть руки.
Дата: Воскресенье, 21.10.12, 10:51:10 | Сообщение № 7
Работаю в зоомагазине, у меня недавно случай был. Девушка лет 19-20 набрала косточек-печенюшек по штучных и приносит в кассу, я начинаю вынимать их и пересчитывать, а она мне говорит, мол не могли бы вы пакетиком кости брать, а то у вас руки грязные (с деньгами дело имею) а собаке потом их в рот брать. Теперь всё пакетиком беру.
МурзА, А по каким причинам нельзя одевать перчатки?Много лет назад пару месяцев работала за прилавком где продавались салаты,колбасы,сардельки и т.д.,то мы обязаны были одевать перчатки.
я пару месяцев назад работала в сельвере, несколько раз за прилавком, так там не разрешают в перчатках работать, все руками. типо по пищевым ьребованиям руки моешь чаще, а перчатки надо менять каждые 15 мин, и сельвер не может купить столько перчаток, поэтому нужно голыми руклами раскладывать товар. ладно еще мясо, я его мою, но сардельки или сосиски - мне неприятно было как продавцу и как покупателю тем более.
насчет перчаток у кассира, в таллинских магазинах это можно. Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
У нас в рими без перчаток в колбасе и булках работать нельзя.
странно, что в каждом магазине свои правила. вы присмотритесь за прилавком в сельвере, там без перчаток Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
Дата: Воскресенье, 21.10.12, 11:39:07 | Сообщение № 15
juljaxa86, Я тоже в пакетики, но кассиры туда все равно руками залазят и все вытаскивают чтоб пробить товар, толку то от пакетика, но я не переживаю из за того что товар трогают.Я в пакетики кладу чтоб мне удобнее было тежи сырочки выкладывать/ собирать.
Дата: Воскресенье, 21.10.12, 11:47:57 | Сообщение № 16
в магазине смотря какой товар... у меня вот другой бзик-я борюсь)))с нашей рабочей столовой ну минусов в ней и так немеренно,но есть ещё один момент-неоднократно подлавливала кассиршу,что она отойдя от кассы перекладывает голыми и грызными руками булочки,бутики... это выше моего понмания я конечно понимаю,чт омы для них никто и кормят нас как свиней-отвратно,но так нагло-прилюдно грязными руками трогать булочки... замечания делала,стушуются...через какое то время опять вижу тоже самое... одна надежда,что скоро этих обнаглевших баб разгонят,так как не реагировать на такое кол-во жалоб в течении стольких лет-верх наглости.
Дата: Воскресенье, 21.10.12, 11:54:05 | Сообщение № 17
Сейчас все продается в пакетах или упаковках, не знаю, что там отмывать то? Если беру нарезку в Рими, например, то при мне ее накладывают женщины в перчатках, берут ее щипцами и сразу же в отдельную коробку кладут, не видела ни разу, чтоб моя колбаса соприкасалась с весами, руками, или грязью...дома просто меняю магазинный целофан на свой и все. А девушек на кассах мне жалко, и их руки, сама жуткий аллергик и постоянно трогать то пыльные хозтовары, то продукты, это рукам беда. Единственное, где мне брезгливо, то это на базарах сыр, колбасы, мясо покупать. Поэтому очень редко покупаю сыр и колбасу там. Мясо часто, но мою перед обработкой.
Дата: Воскресенье, 21.10.12, 12:07:21 | Сообщение № 18
Quote (juljaxa86)
я товар в пакетики ложу
Весь товар?Я молоко,кефир в пакет кладу так как боюсь,что протечёт.Сырки клала раньше,сейчас нет ,а то потом много времени уходит на то пока достанут из пакета на кассе.А булку же кладёшь в пакет?Сок?Я после опроса задумалась аж насчёт того,сколько бактерий нас окружает Но от этогоне уйти никак=(
Дата: Воскресенье, 21.10.12, 12:14:10 | Сообщение № 20
Quote (МурзА)
Минимизировать то можно?
Например как?Руки мыть постоянно если только.Хотя смотри,покупаешь сок,перед ужином наливаешь в стаканы,сразу же мыть руки и т.д.Чёкнуться можно=( Да и вот недавно в Дельфи статья была,в пачке кофе нашли пельмени=)Производители уже столько бактерий "производят",что караул.