Дата: Воскресенье, 13.01.13, 18:30:20 | Сообщение № 1
Как поступить в случае. Ребёнок просит видеокамеру. Ребёнку 14 лет. Ясно что ничего хорошего не получится. Я не даю.
Стыдновато, но я жадничаю.
Зимой той дала тётке мужа фотик мыльницу, пофоткать внучек, сказала как правильно на руку шнур. НЕт. Она уронила его. Её по руке типа задели. Это единственный раз дала и вот.
Свой новый фотик, обычную дигиталку, даже пальцем ни даю никому трогать..... Мои телефоны не даю никому. Своим трогать. Свой комп не даю никому.
Я тоже не даю. Чтобы дать, я должна человеку доверять как себе,а это большая редкость. И мне вообще странно,когда взрослые люди,попросив что то и получив при этом отказ,обижаются.А это бывает частенько. Купили ноутбук,дорогой.Мой его с собой в таллинн берет,после работы на нем занимается. живут там в общаге. и вот один мужик там все клянчил ноутбук поиграть. с какой стати вообще?! а если что то сломается,кто отвечать будет?! а ему не понятно,обозвал моего жмотом да и пусть как хочет называет.главное вещи в целости и сохранности мое мнение.
Дата: Воскресенье, 13.01.13, 19:05:59 | Сообщение № 6
Цитата (МурзА)
Я знаю его. Он свой то телефон уделал ужасно!
Однозначно не дала бы! Я раньше не жадной была, хотя деньги зарабатывала сама и своим трудом, ничего мне не давалось на блюдечке с голубой каёмочке, но как-то получалось над вещами не трястись. Муж мой такой же был до поры до времени, пока не наступил кризис. Сейчас уже тяжело что-то купить без ущерба для семейного бюджета, деньги тяжело зарабатываются, поэтому сейчас стали прижимистее. Но только с теми, кто неаккуратно к чужим вещам относится. Сколько раз было такое - возьмут, потом сами не отдают пока тысячу раз не напомнишь, а когда вернут, то возвращают в таком состоянии, что и не надо было уже возвращать, все равно новое покупать пришлось. Особенно это рабочих инструментов мужа касается. Так он тоже теперь фигушки такому засранцу что-то даст.
Дата: Воскресенье, 13.01.13, 19:10:54 | Сообщение № 7
Чужому человеку думаю не дала бы точно. Все таки техника штука дорогая и капризная порой Вот так что случись и потом докажи, что работало нормально А вот между собой в семье у нас нет такого.. муж берет мой комп иногда.. я его.. планшетники так же, планшет даже сыну доверяю, но чтоб сидел на диване и я его видела
Дата: Воскресенье, 13.01.13, 20:07:56 | Сообщение № 10
Посторонним что-то дорогое- нет. Старый телефон, который лежит на всякий пожарный, если у кого сломается в пользование- пожалуйста. Мужу дам, родным какие-то вещи. НО блииин, меня бесит еще, если дал что-то, то скажут, что вернут в ПОНЕДЕЛЬНИК и приходит этот понедельник, а вещи нету, и начинааается...у меня работа, нет времени, нет возможности до тебя доехать-дойти-доползти. Вот это бесит, необязательные и непонктуальные люди :or:
Цитата (s4astlivica)
мне вообще странно,когда взрослые люди,попросив что то и получив при этом отказ,обижаются.
Вот тоже не понимаю таких людей. Прежде чем просить что-то подумали бы и примерили ситуацию на себя. Не думаю, что каждый даст дорогую вещь кому-то в пользование.
Дата: Воскресенье, 13.01.13, 20:17:24 | Сообщение № 11
Цитата (МурзА)
Я знаю его. Он свой то телефон уделал ужасно!
тут мне кажется дело как раз в том какой ребенок, если бы я знала что может испортить то не дала бы, а если знаю, что ничего не будет то почему и не дать
Дата: Воскресенье, 13.01.13, 20:34:16 | Сообщение № 12
Близким вещи даю. Всегда всё целое возвращали. Ребенку отдала свой комп, т.к. уже невозможно за ним сидеть (сломала она сама его )... а мультики смотреть... просто какие то фотографии - вполне можно. Телефон свой даю поиграть... после нее иногда очень заляпанный он Муж свой тоже дает телефон, музыку послушать. Т.к. мой комп уже не пригоден к нормальному использованию, то сижу за мужа компом. И он спокойно мне его дает... только порой бубнит, что слишком сильно нажимаю на кнопки... но это из вредности
Дата: Воскресенье, 13.01.13, 20:49:36 | Сообщение № 15
МурзА, Я тоже такая недоверячивая к людям, по отношению к свои вещам. С мужем постоянно ругаюсь из-за компа. И так еле-еле работает, так нет же...ему нужно поиграть, чтоб комп отрубился и 10 раз перезагрузить его.бесит Телефон у меня сенсорный, но над ним тоже трясусь как незнамо что...муж иногда берёт поиграть...а мне всё кажется испортит про свой Ipod я вообще молчу. Тут на дня умудрился выдернуть его со шнуром из компа пока ipod заряжался. Ну потом перестал вообще выключаться. Тупо завис. Я честно орала на него благим матом. Честно, я так привязана материально к вещам. Покупала их пока училась. Понятное дело они мне дороги. У меня всегда возникает мысль, вдруг дам, а мнесломают. Прям так трясусь
Дата: Воскресенье, 13.01.13, 20:53:43 | Сообщение № 16
Цитата (ispanka)
муж иногда берёт поиграть
Не давай. Сенсор тоже не вечный. Там сколько то нажатий рассчитано. Я за 1,5 года один сенсор убила..... Меняли по гарантии. И сказали: Не вечно.....)))
И да, телефон это как то личное, своим ухом упачканное, чужого не хочется...))
я даю ребенку те вещи, которые если сломает или потеряет не жалко, так как всегда только этим и заканчивается. друзьям даю, кому доверяю. мужу комп свой даю, даже не задумывалась говорить мой - не мой. НАШ! Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
Дата: Воскресенье, 13.01.13, 21:10:21 | Сообщение № 18
я тут вспомнила случай. ещё в общаге жила. пришла ко мне подруга. сидим болтаем, чай пьём...она мне" Ой можно я почту проверю?" я говорю " ну давай быстренько проверяй"...она сидит-копатся за моим компом....то пробел не нажимаетмся, то видите ли не все буквы ператаются, то тормозит... я разозлилась и говорю " не нравиться, топаю к себе в комнату!" сидит видети мадам и мой комп хает....да и пусть он тормозит, и пробел не работает....зато он мой!у меня вот почему то всегда всё работает У людей же такая привычка есть типо "ой, а что это у тебя такое?" и кликают мышкой. или наоборот рабочие ссылки у меня весят у меня в закладках, а закладка закрыта...нет же...начинают всё по своему закрывать...или смотрят на значок мусорки с надписью "позорная помойка" и спрашивают " а что это? мусорка?"..или ещё хуже бесятся что у меня весь рабочий стол фотками утыкан...ну вот честно, мне так удобно, я вот часто с фотками работаю. или яркость увеличивают.
Когда сын в поездку ездил , с классом , просил с собой фотик - НЕ ДАЛА .... как то не очень я вообще такие вещи доверяю , технику там всякую , да вдруг чего , не он , так кто нибудь что нибудь сделает или уронит или ещё чего , на фиг это надо , мне потом без фотика остаться свой телефон никому не даю (ну в смысле игр там всяких ) у меня телефоны годами и годами держаться , я очень аккуратно с ними ... сейчас этот сенсорный , скоро уж три года ему , пашет как новенький ...