Дата: Пятница, 13.09.13, 20:47:56 | Сообщение № 145
О, чипсы Моя слабость.....ребенок естественно ел. Но я вообще не очень-то хорошая и правильная, не буду отпираться. Вот газировку никогда не покупаю, но вовсе не потому что вредно, а потому что просто не нравится. Совсем. Не пью я ее. Мелкая на др пробовала лимонады какие-то, но домой не просит. Про меню на детских днях рождения - я не присматриваюсь обычно, чем кормят то и ем, ну а чем старше ребенок тем меньше вероятность того ,что я вообще стол увижу. Последние два года почти всегда просто привожу и забираю через пару часов. Не вижу ничего страшного если там какие-то вредности, главное чтоб была и альтернатива. Не так что только чипсы и лимонад. Ну и опять же, может я так ровно к этому отношусь, что дочка и не ест почти никогда на праздниках, вечно домой голодная приходит А вот например наше меню этого года
Grillliha 150 g 2,05
Grillvorst 150 g 1,82
Tomat 50 g
Värskekurk 50 g 0,74
Paprika 50 g
Morss 200 g 0,22
Leib, sai 0,28
Kokku 1 in 5,11 €
Tort (pohla-brülee) 1,8 kg 17,70 €
Даже цены оставила. Не знаю, не считала во сколько чипсы с лимонадами обходятся в пересчете на одного гостя - может и выгоднее выходит, может детям больше нравится, но - факт остается фактом - все дети ели и пили что было на столе, и всем было вкусно, не осталось почти ничего, только мяса немного и помидоры резаные. Ах да, еще хлеб и булка, но сами знаете, их мало кто нынче ест.
Дата: Пятница, 13.09.13, 21:02:06 | Сообщение № 147
semicvetik, да. Мы всегда на природе, 2 июня она родилась, обычно в это время уже достаточно тепло. Если ты вопрос к тому задала, что зимой шашлык не пожарить - колбаски у нас, например, были из духовки. Повар так предложила, я согласилась. Да и я собственно не навязываю.... и особо "правильно-полезным" свое меню не называю. Знаю, многие оченно нервно относятся к шашлыку для детей Просто как вариант БЕЗ чипсов и лимонадов, опробованный на практике.
Дата: Пятница, 13.09.13, 21:11:47 | Сообщение № 148
Цитата (homka)
да. Мы всегда на природе, 2 июня она родилась, обычно в это время уже достаточно тепло.
Даа, летом хорошо. Дело не только в духовке или на гриле пожарить, а именно то, что летом можно или на дачу у кого есть, а можно и на полянке организовать, зимой как то шашлык дома не очень.
Дата: Суббота, 14.09.13, 16:26:47 | Сообщение № 150
Цитата (homka)
Знаю, многие оченно нервно относятся к шашлыку для детей
о как!!!! А я какой год подряд учу ребенка есть шашлык )))) В этом году уговорила.. очень понравились ребрышки на гриле и сам шашлык.. колбаски уже давно кушает )))) Мы тоже летние и меню всегда одинаковое )))) Гриль-меню )))
Дата: Суббота, 14.09.13, 19:14:34 | Сообщение № 152
Жутковато ездить на работу рано утром по тёмной трассе из Нарвы в Усть-Нарву. У лосей гон.... Сегодня перед идущей впереди машиной выскочил через дорогу. И это совсем ни как в кино показывают, это что то неожиданное, огромное, тёмное..... Жутко, жутко... А по дороге ежи дохлые и какие то хорьки... А по краям лисы стоят и хохочут.
В общем страшно ездить.
Лоси переправляются через реку, бегут к кладбищу, к той стороне... Там переправа у них. Озабоченные. Могут не просто дорогу перебегать, а с испуга в лоб машине идти. В общем... фу. А ещё там кабаны где то бегают. Их ещё не видела.
Дата: Суббота, 14.09.13, 19:18:41 | Сообщение № 153
МурзА, ой, один раз тоже ехали, чуть не столкнулись с лосем. Хорошо, муж не отвлекался, увидел его сразу, затормозил. Но скорость была не маленькая. Ребенок 6-месячный в пристегнутой люльке перевернулся на бок вместе с ней. Меня трясло после этого лося потом всю дорогу.
Дата: Суббота, 14.09.13, 19:53:54 | Сообщение № 155
ооо, мы видели как то кабанью стаю - они не то что несутся - они летят через дорогу и в поле а еще мне инструктор по вождению кругозор расширял - рассказал, что мало кто знает о том, что лося можно встретить дважды на дороге - они разгон берут кругами мол увидел раз - не расслабляйся, лось может еще разок мелькнуть
Дата: Воскресенье, 15.09.13, 01:17:27 | Сообщение № 156
Цитата (MaryJane)
мол увидел раз - не расслабляйся, лось может еще разок мелькнуть
запросто . они такие тупые . причем ты видешь что он стоит и думаешь что не побежит и на тебе . у нас стоят специальные датчики около дороги, и как лось появляется , то мегает светофор . проблема в том что ты проехал светофор и лось подошол и ты уже об етом незнаешь , пока не доедешь до следуюшего светофора .(расстояние между ними как минимум 500 м) плюс ети светофоры бывают не работают , так что толку от етой системы мало .vot svetofor вот так выглядит сама сенсорная система
а вообще лоси на дорогу выходят чтоб спрятаться от комаров . у меня ето даже в книге вождения написано .
Сообщение отредактировано jelenchik - Воскресенье, 15.09.13, 01:23:10
Дата: Воскресенье, 15.09.13, 05:24:12 | Сообщение № 157
Цитата (MaryJane)
лося можно встретить дважды
Ужас.
Цитата (jelenchik)
он стоит и думаешь что не побежит и на тебя
Да да. Побежит. Запросто. От испуга...
Вот сейчас опять поеду... Но сегодня на часик позже... Хотя, по моему это роли не играет, мой сказал : лоси и днём бегают.
Цитата (jelenchik)
сенсорная система
Серьёзно у вас там. Видно часто лоси влетают. У нас, в Усть, я не слышала. Но совсем не хочется быть первыми...
Я когда то близко общалась с лошадьми. Во тупые... ужас. В кино то напоказывают..... А в реале тупые тупые. Мне не встретилась ни одна умная лошадка. А лоси тупые и ещё испуганные если... фиговое сочетание.
Сообщение отредактировано МурзА - Воскресенье, 15.09.13, 05:27:22
Дата: Воскресенье, 15.09.13, 12:40:46 | Сообщение № 159
Цитата (МурзА)
Серьёзно у вас там. Видно часто лоси влетают.
увы частенько . только вот ето сенсорная система бывает не работает . на востоке острова , построена ограда , но лось беред идет до конца ограды и тогда выскакивает на дорогу . ето мне племяница рассказывала , она сама видела , как перед машиной впереди выскачил. чол прямо вдоль ограды и как резко повернул и на дорогу . а скорости то у всех ого-го какая . и кстати мне инструктор сказал , что если на тебя летит лось , надо газу добавить , тогда лося подбросит и тебе меньше вреда , чем ты тормазить будешь