Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: MIA, СеРгЕеВнА, tsmook, opsja  
Беспардонность
ღкапелькаღ Дата: Среда, 04.01.12, 21:38:39 | Сообщение № 201

kristinchik, Нашёл-это не воровство..и НАШЁЛ не преследуется законом ulqbka

ionka Дата: Среда, 04.01.12, 21:41:48 | Сообщение № 202

Quote (kristinchik)
Ок. Оставил летом Макс рюкзак в автобусе-там мобильник, ключи, вещи. И ведь вернули. Никто не взял, в дэпо передали и всё. Честно была поражена и очень приятно удивлена. А айфон..ну так у них гпс есть, отследят его и за воровство привлекут) как то противно это, найти вещь и замылить себе.

Повезло вам...мой 3 мобильника потерял..ни один никто не вернул..потому что ХАЛЯВА...
Забыла добавить...поэтому если я найду когда нибудь айфон, с чистой совестью оставлю себе. Но критерии"найду" тоже разные. Если это место,где я бываю или хоть кого то знаю..то сделаю все,что бы найти владельца.

Сообщение отредактировано ionka - Среда, 04.01.12, 21:46:27

kristinchik Дата: Среда, 04.01.12, 21:51:06 | Сообщение № 203
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
ღкапелькаღ,
а твой бы нашли? и не вернули? приятно было бы? вот ты откладывала деньги на этот телефон покупала, он для тебя любимый и вдруг вот на прилавке магаза оставила, дитё отвлекло и ушла забыв. А кто-то нашёл и радостно поскакал дальше. Я думаю ты бы так не улыбалась, а крыла бы того кто просто не захотел быть честным.

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

ღкапелькаღ Дата: Среда, 04.01.12, 21:53:46 | Сообщение № 204

kristinchik, Не довольна была бы,но это же не воровство!
Кто то находит,а я ничего не находила...и не знаю теперь даже плохо это или хорошо.. %)

Добавлено (04.01.12, 21:53:46)
---------------------------------------------

Quote (ionka)
Забыла добавить...поэтому если я найду когда нибудь айфон, с чистой совестью оставлю себе. Но критерии"найду" тоже разные. Если это место,где я бываю или хоть кого то знаю..то сделаю все,что бы найти владельца.

Точно так же думаю..
Я уже рассказывала историю своей свекрови,как она нашла много лет назад сумку.Позвонила владельцу,приехала чтобы отдать,а её милиция повязала и пришлось доказывать что не украла.. %) haha

kristinchik Дата: Среда, 04.01.12, 21:54:38 | Сообщение № 205
Зародыш

Quote (ღкапелькаღ)
Не довольна была бы,но это же не воровство!

для меня это параллельно идёт.
да вот вспомнила, я так оставила мобиильник на прилавке и ушла. Так вернули...хозяин магазина сам вернул ещё и домой привёз. Было очень приятно и денег не взял, я предлагала.

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

Варежка Дата: Среда, 04.01.12, 22:06:28 | Сообщение № 206
Зародыш

Товарищ, юрист! Ваще-то это воровство. Я хоть только асьяыйгус изучяла, но и там эти казусы рассматриваются.

ღкапелькаღ Дата: Среда, 04.01.12, 22:07:26 | Сообщение № 207

Quote (Варежка)
Ваще-то это воровство.

Покажи закон!
Вот те на,находим-оставляем..воровки... %) %) ..

Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Среда, 04.01.12, 22:07:52

Варежка Дата: Среда, 04.01.12, 22:13:03 | Сообщение № 208
Зародыш

Quote (ღкапелькаღ)
Покажи закон!

я написала уже название закона. Ты ж юрист, должна знать вдольи поперёк такого рода казусы.

А вообще-то тема не о воровстве, а о беспардонности. Так на мой взгляд, всё что каким-то образом указывает на владельца, должно быть ему возвращено. Обратное действие - беспардонность.

luxa Дата: Среда, 04.01.12, 22:17:51 | Сообщение № 209
Зародыш

Quote (Варежка)
Вот пофантазируем. Человек находит на дороге дорогую вещь, например, крутой телефон. Айфон, допустим. И вместо того, чтобы отнести его в полицию и получить от владельца (возможно) вознаграждение, человек начинает пытаться вскрыть этот телефон, делает всё, лишь бы самому им воспользоваться. Это беспардонность или как

мы так летом крутой телефон нашли. хотели посомтреть номера, но даже снять клавблок не смогли. и вдруг позвонили, мы взяли трубку и отдали телефон владельцу.

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

ღкапелькаღ Дата: Среда, 04.01.12, 22:20:52 | Сообщение № 210

Варежка, Прочитала и там не написано,что это воровство!
Вопрос о том, получило ли лицо реальную власть над вещью, решается по обстоятельствам.

Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Среда, 04.01.12, 22:21:21

Primo4ka Дата: Среда, 04.01.12, 22:24:26 | Сообщение № 211

Quote (Варежка)
Вот пофантазируем. Человек находит на дороге дорогую вещь, например, крутой телефон. Айфон, допустим. И вместо того, чтобы отнести его в полицию и получить от владельца (возможно) вознаграждение, человек начинает пытаться вскрыть этот телефон, делает всё, лишь бы самому им воспользоваться. Это беспардонность или как?

у меня муж зимой прошлой у подъезда нашел телефон, выключенный. С первого раза удалось разблокировать (есть еще люди, у которых Пин-код 1234). так потом целый день беседовал с девушкой, которая постоянно звонила с истерикой думая, что он покрывает ее парня (того, чей телефон))) Вообщем владельца найти удалось)

kristik Дата: Среда, 04.01.12, 22:27:24 | Сообщение № 212
Зародыш

Quote (Primo4ka)
(есть еще люди, у которых Пин-код 1234). так потом целый день беседовал с девушкой, которая постоянно звонила с истерикой думая, что он покрывает ее парня (того, чей телефон))) Вообщем владельца найти удалось)
haha haha haha

Primo4ka Дата: Среда, 04.01.12, 22:33:24 | Сообщение № 213

kristik, У меня муж когда рассказывал- мы до слез хохотали. Они видно накануне поссорились, она сначала ему звонила и говорила, что он козел и они расстаются, и "Не звони не больше", а потом сама звонила спрашивала почему он не звонит и слезно умоляла простить ее) И долго не верила, что телефон тот парень и правда потерял)

Сообщение отредактировано Primo4ka - Среда, 04.01.12, 22:33:51

kristik Дата: Среда, 04.01.12, 22:50:00 | Сообщение № 214
Зародыш

Quote (Primo4ka)
У меня муж когда рассказывал- мы до слез хохотали. Они видно накануне поссорились, она сначала ему звонила и говорила, что он козел и они расстаются, и "Не звони не больше", а потом сама звонила спрашивала почему он не звонит и слезно умоляла простить ее) И долго не верила, что телефон тот парень и правда потерял)
просто ржак) может парень его специально потерял) а вы нашли) хахахха haha

Chanel Дата: Среда, 04.01.12, 22:59:57 | Сообщение № 215

я на работе в примерке, нашла золотой браслет, до этого тоже золотые украшения находили. никогда и ничего себе не брала. хотя спокойна могла забрать себе, а если бы пришли и начали спрашивать, тупо отмазаться, что видно кто-то после вас одежду мерил и забрал. но у меня и в мыслях такого не было. деньги находила пару раз на улице, брала. а так обычно не поднимаю ничего на улице. может кто бородавку заговорил или еще какую болезнь. ik

Ponchusha Дата: Среда, 04.01.12, 23:14:11 | Сообщение № 216

Quote (ionka)
Повезло вам...мой 3 мобильника потерял..ни один никто не вернул..потому что ХАЛЯВА...

никогда бы в жизни не оставила себе. телефоны находила 2 раза, в обоих случаях залезала в последние исходящие и звонила по ним, чтоб понять, как вернуть. Мне чужого не надо, захочу айфон - пойду и куплю. Мне кажется, что закон сохранения еще никто не отменял. Заберешь чужое - потеряешь в 2 раза больше.
Еще один раз мужскую барсетку нашли, залезли только чтоб телефон или что-то указывающее на владельца найти. Нашли и вернули. И вознаграждения нам тоже никакого не надо, "спасибо" вполне достаточно.

Сообщение отредактировано Ponchusha - Среда, 04.01.12, 23:14:35

cadberey Дата: Среда, 04.01.12, 23:19:35 | Сообщение № 217

Quote (Ponchusha)
Мне чужого не надо, захочу айфон - пойду и куплю. Мне кажется, что закон сохранения еще никто не отменял. Заберешь чужое - потеряешь в 2 раза больше.

4ok такого же мнения

juliette Дата: Среда, 04.01.12, 23:23:51 | Сообщение № 218
Зародыш

Жанета,... у тебя столько сообшений за 6 месяцев eek обалдеть eek net
я за 3 года столько написала %)

[url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=11418]Скачать бесплатно Photomatix Pro bit[/url] [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=10268]Эрудит КПК скачать[/url]

Сообщение отредактировано juliette - Среда, 04.01.12, 23:24:50

butterfly Дата: Среда, 04.01.12, 23:49:03 | Сообщение № 219

очень станно что кто-то считает не воровством найти и взять чужую вещь.
если это ne лист с дерева и камень с пляжа, а варежка, телефон или машина, то вещь должна быть возвращена. и при чём тут закон, есть закон писаный, есть неписаный и если вы тот самый ,кому попалась на глаза эта вешь ,то именно вас и проверяют. и у вас всегда есть выбор взять и вернуть вещь (добродеяние), оставить без внимания тот самый тлф(безразличие) или же взять себе(воровство), у вас всегда есть выбор какой дорогой шагать..Безпардонность тут немного не при чём

МурзА Дата: Среда, 04.01.12, 23:55:31 | Сообщение № 220

Quote (butterfly)
а варежка, телефон или машина

Я нашла шапку. Подняла, отряхнула.. И стою как дура.

Пошла домой. Постирала, отдала старшему.
Скомуниздила получается.

Добавлено (04.01.12, 23:55:31)
---------------------------------------------

Quote (butterfly)
Безпардонность тут немного не при чём

Это точно.

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: