я думаю, что не надо было тратить ради столь элементарного опроса 259000 евро из резервного фонда города. Всё. Прямо раздражает этот опрос. И так понятно, что все ответят "за".
я отвечy против и очень многие мои знакомые против.но большинство ,конечно будет ,,за,,. я за платный транспорт и бесплатный проезд для школьников,студентов,многодетных и малоимущих,в общем для тех кому тяжко,а если ты работаешь,то почему бы не заплатить
во первых потрят деньги на опрос, во вторых на оплату.. а как итог получим цветущих летом и отхаркиво кашлеющих бомжей в транспорте катающихся целыми днями в теплом транспорте, к которым даже не придерешься, потому как оснований то вывести такую красоту просто не будет!!!
деньги эти тоже не с неба берутся, а из наших карманов.. можно подумать, что больше их направить просто некуда?! Вот транспорт конечно самая важная часть расходов, просто первоочередная проблема требующая срочного решения..
Я ПРОТИВ!!!
Сообщение отредактировано Yuli - Пятница, 16.03.12, 21:43:17
ну бомжи то так и так катаются и с них ничего не взять, они то точно бесплатно... сколько раз была свидетелем, когда заходили контры и просто выводили бомжа и он спокойно уходил, ему ничего не бюыло предъявлено. а на счёт того, что вывести некому. они вроде как собирались сопровождающих опять ставить в транспорт, или я что то путаю? (но вроде что то слышала такое)
однозначно НЕТ!,но за понижение цен. могу аргументировать частично своими словами,частично постом от грамотного человека. от себя: это огромные расходы и откуда пойдут деньги на содеражние авто парка и все сопутствующие расходы-выводы делаем сами. от грамотного человека: авто парки и обслуживание окажется на 0.,соотвественно постепенно транспорт начнёт приходить в негодность и содержать его будет неначто. на линиях отсанутся по несколкьо автобусов и т.д.,которые будут ходить по свободному графику...НО появится альтернатива от частных фирм,которые успеют под шумок выкупить и запустить собственный транспорт по расписанию и цены на проезд будут устанавливаться фирмами-перевозчиками и никто их контролировать не будет! а владельцами этих фирмочек будут всё теже наши правители и их родня!-так не для этого ли это всё и делается? в нашей стране нет и не будет ничего бесплатного!никогда!пока у власти одни и теже лица-перевёртыши начиная с советских времён.
Недавно смотрела англ новости.Так наша Эстония и в этом вопросе опозорилась.Там правильно говорили,что ни в одной стране нету такого,а тут придумали такое и что с бедных горожан будут другими способами возвращать эти деньги..как пример привели :повышение налога на машину и снятие дотации детской!!Причём так интересно сказали,намекнули,что для Эстонии это будет норм Я ПРОТИВ! БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ!
Дата: Пятница, 16.03.12, 21:57:34 | Сообщение № 11
Тоже против! Сделают бесплатно всем, кому надо не надо...расплачиваться будут все поголовно. Каким нибудь дополнительным налогом. Возможно 1% налога с продажи вернут и навсегда. БЕСплатно...само слово говорит за себя. За любой труд и услугу надо платить. Один нарушит, вся система страдает.
Дата: Пятница, 16.03.12, 22:41:20 | Сообщение № 17
Тоже считаю, что все это сказки. Или они сделают бесплатным с 8-10 утра, а потом с 5-7 вечера, или автобусы будут ходить раз в час. Мое мнение таково, что если будет общественный транспорт бесплатен, где они возьмут деньги на содержание автопарка? Тогда должен увеличиться какой-нибудь налог. Плюс контролеры потеряют работу, а это тоже налоги недополученные в муниципальный и гос бюджеты.
Quote (jelenchik)
я за разумную цену на обшественныи транспорт. бесплатно небудет никогда .
Тоже так считаю, что город может супсидировать часть проезда, например билет взрослому 50 сентов против 1.80, а льготный от 5-15 сентов против 1 евро, или сколько там... Это как с уменьшением подоходного получается, чем меньше зп в конвертах, тем больше людей платят налоги.
Сообщение отредактировано Neemija - Пятница, 16.03.12, 22:42:48
Дата: Пятница, 16.03.12, 22:47:50 | Сообщение № 18
Quote (Neemija)
Плюс контролеры потеряют работу
а я думаю, что МуПо наконец-то займется более важными делами:) на самом деле, тут на днях звонила бывшая одноклассница, ее муж работает водителем автобуса. Говорит, что им вот собрались зп на 300 евро снижать и все премии убирать. Сейчас не говорят, для чего.. потом наверное скажут, что как раз для бесплатного общетсвенного транспорта. И говорит, что наверное бесплатным его так и не сделают, и зарплаты водителям обратно тоже не вернут
Дата: Пятница, 16.03.12, 23:09:08 | Сообщение № 20
Quote (semicvetik)
Quote (ПолиУлийка) на линиях отсанутся по несколкьо автобусов и т.д.,которые будут ходить по свободному графику...
сама так решила?
перечитай ещё раз мой пост.
Кать,новости не слушала и н еслышала(не ту мну ПБК и эст.каналов).не могу ничего сказать. Но я за бесплатный проезд многодетным,малоимущим(хотя как их расчитать то?по каким критериям???),детям с сопровождающим лицом до 7 лет,школьникам и ученикам,пенсонерам,инвалидам....