я ЗА. Слышала, что парки объединят. Еще что у них и так есть затраты на изготовление билетов, на их продажу. Вот избавятся заодно и от этих расходов, что плюс в казну. [url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
Дата: Суббота, 17.03.12, 13:12:19 | Сообщение № 42
Всю тему не читала. но я против. Т.к. поднимут налог. а налог всем поднимут. не только тем. кт работает в Таллинне. а почему мы тогда за вас должны еще платить? У нас в городе проезд стоит 1евро. это много. как перешли на евро. то цены на проезд подорожали на 50%! Пускай тогда везде сделают бесплатный проезд. конечно. этого не стоит делать. а то налоги еще больше поднимут..
Дата: Суббота, 17.03.12, 13:35:35 | Сообщение № 44
Quote (Аллусик)
я ЗА. Слышала, что парки объединят. Еще что у них и так есть затраты на изготовление билетов, на их продажу. Вот избавятся заодно и от этих расходов, что плюс в казну.
вчера только об этом говорили.. Я "ЗА". Мне выгодно.
Дата: Суббота, 17.03.12, 13:35:50 | Сообщение № 45
Каждый день езжу на работе на автобусе, естественно я против, даже подумать страшно что будет при бесплатном проезде. А больше всего раздражает, как уже писали, что столько денег вбухали на опросы и т.д. всё равно, как они сами решат - так и будет.
что-то изменит. Я слышала в пол-уха, но все расписали. Ну наверное 1 большой парк дешевле, чем несколько Честно говоря, мне пофиг, главное, чтоб это "где-то поднимется цена" на мне сильно не отразилась. Да и, думаю, если и отразится, то дешевле, чем 20 евро в месяц. [url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
Плюс не забывайте, что многие начнут прописываться в Таллинне, чтобы ездить бесплатно.
не поняла, если к примеру человек приезжает с Нарвы в Таллинн на пару дней, у него что платным будет проезд? [url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
Дата: Суббота, 17.03.12, 17:21:25 | Сообщение № 49
Lonni,
а как ты считала если не секрет
Если посмотреть бюджет города Таллинна и годовой отчёт ТАКа (это открытая инфа в свободном доступе), то получается, что от продажи билетов таллиннцев ТАК зарабатывает примерно 6 млн евро в год. Т.е. чтобы компенсировать потерю от продажи билетов, надо дополнительно подоходного налога на такую же сумму. По закону в казну местного самоуправления отчисляется 11,54% от зарплаты. Оттуда и получается число новых зарег. жителей.
Дата: Суббота, 17.03.12, 17:25:51 | Сообщение № 50
Quote (Fraise)
Я ЗА бесплатный общественных трансопорт. В Бельгии в городе Хасселт уже давно все жители этого города ездят бесплатно. Так же такие крупные города, как Балтимор в США и Сидней в Австралии уже давно сделали транспорт бесплатным для своих жителей.
сравнила ложку с вилкой! у нас уровень жизни совсем другой!
Quote (Fraise)
Ну и про студентов, те, кто в Таллинне прописан плтят 7. евро. Все те, чьим постоянным местом жительства являются другие местные самоуправления, плтатят 8.50. Суммы в 20 евро там нет и не было никогда!
Дата: Суббота, 17.03.12, 17:29:31 | Сообщение № 51
Quote (Аллусик)
Ну наверное 1 большой парк дешевле, чем несколько ik
Соответственно сократиться число линий автобусов итд. И будут вам ездить автобусы не каждые 5 минут а 10.
Я считаю что это предложение направлено прежде всего на те массы которые мало грамотные в экономическом отношении и для которых слово "бесплатный" является главным.
Сообщение отредактировано mi@ - Суббота, 17.03.12, 17:33:15
Дата: Суббота, 17.03.12, 17:29:38 | Сообщение № 52
Quote (Fraise)
от продажи билетов таллиннцев ТАК зарабатывает примерно 6 млн евро в год. Т.е. чтобы компенсировать потерю от продажи билетов, надо дополнительно подоходного налога на такую же сумму.
6000 жителей будут дополнительно в казну платить 6 млн евро в год? или я тебя не понимаю? вообще сумма подохдного налога зависит не от числа жителей а от размера зар платы? что то у меня в голове не сходится
Дата: Суббота, 17.03.12, 17:38:10 | Сообщение № 53
И вообще, получается что люди будут регистрироваться в Таллине из -за бесплатного проезда, а что же станет с маленькими городами???? Это вообще нормально что правительство вызывает такую миграцию???
Дата: Суббота, 17.03.12, 17:39:37 | Сообщение № 54
Quote (Fraise)
все расходы только на 5 % - это откуда инфа такая? Ссылку, пожалуйста.
я писала ,ссылку не дам и доказывать ничего не собираюсь .инфа из новостей пбк,вчерашний выпуск.
Quote (Fraise)
то получается, что от продажи билетов таллиннцев ТАК зарабатывает примерно 6 млн евро в год.
а сколько получают работники мупо,которые проверяут зайцев,при введении бесплатного транспорта? их должность пропадёт за ненадобностью.деньги на их зарплаты,которые идут от продажи билетов тоже думаю можно посмотреть,считай дальше
Соответственно сократиться число линий автобусов итд. И будут вам ездить автобусы не каждые 5 минут а 10.
ну и пусть)) я вообще всю жизнь прожила где автобусы только по опред. расписанию ходят, т.е. ни как в Тлн, вышел, постоял 5 минут и сел на что-то. [url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]