Дата: Вторник, 27.03.12, 00:40:45 | Сообщение № 223
Забавное , нашла в инете , но очень по теме ...
*Ехала с универа на трамвае. Сзади сидела какая-то мамаша с 3-4 летним ребенком на руках. И вот этот "малыш" постоянно меня тыкал ногой в грязных ботинках по белым брюкам (специально, понравилась я ему, наверное), на что я обратилась к его мамаше с просьбой его унять. Она мне сказала, что ОНИ воспитывают ребенка по системе какого-то "Эйху..зера", это когда ребенку все разрешают и по сути послала меня на.. А потом сзади подошел парень, чуть меня старше. Вынул изо рта жвачку, налепил прямо на лоб мамаше и сказал: "Меня тоже по этой системе воспитывали...", - подмигнул мне и вышел на следующей остановке.*
Дата: Вторник, 27.03.12, 09:03:16 | Сообщение № 227
С другой темы навеяло.. От плохого оградить,как?!Для начала оградить детей от инете (сайты типо ОК) и не разрешать выставлять свои фото или иметь страницы Закрытые.Свои же под замок ставим!
Дата: Вторник, 27.03.12, 10:42:52 | Сообщение № 230
Katja, Возраст конечно тяжело назвать.. Но 14 лет я тоже не понимаю зачем анкеты на сайтах,типо одноклассники.. Мой ребёнок не сидит за компом! Может поиграть на ipad..да и так поиграть вместе С НАМИ..но так чтобы пошёл и сел..нету..и Слава Богу!
Дата: Вторник, 27.03.12, 10:44:35 | Сообщение № 231
Quote (kuzjoma)
оставлять ребёнка в коляске, а самим уйти в магазин.
невероятно .... такая безответсвенность (((( Я даже собаку никогда у магазина не оставляла , не то что ребенка Мы собаку в корзину коляски и всей толпой в магазин ходили. Собака сидела тихо как мышка , часто ее даже не замечали. Ну а что делать , если муж на работе , а с дитем погулять надо , с собакой погулять надо да еще и в магазин сходить надо . Приходилось все совмещать.
Дата: Вторник, 27.03.12, 10:51:18 | Сообщение № 233
Quote (ღкапелькаღ)
Мой ребёнок не сидит за компом!
просто твоему ещё рано...а вот в классе 4 у всех будут свои эмейлы..дети начинают обсуждать игрушки в контакте.... на майл ру...общаться в скайпе с друзьями. Тогда твой тоже так захочет
Сообщение отредактировано LoLo - Вторник, 27.03.12, 10:51:40
Дата: Вторник, 27.03.12, 10:55:10 | Сообщение № 235
Можете кидать в меня помидоры и тапки: у моего ребенка есть страничка в одноклассниках.... Правда он там не общается.... играет в игры... И за компьютером я разрешаю провести 30 минут в день.... Он ставит себе таймер и когда тот звенит - выходит из инета..... Фотки на страничку я ему сама закидываю..... А в инете он читает про грибы, космос, смотрит ролики о приготовлении пищи..... Сразу оговорюсь: книжки мы тоже читаем в день 30 минут чтения у нас есть....
Дата: Вторник, 27.03.12, 10:59:37 | Сообщение № 236
Quote (ღкапелькаღ)
Возраст конечно тяжело назвать..
Вот. И дети разные, и родители... В данном случае тут спор ни о чем, поскольку суждения у всех разные. Если кому-то приемлемо сидеть за компом в 4 года (не про вас, но есть примеры), то мне - нет. Моя очень долго просила создать ей профиль (ей было лет 9-10). Сделала, но не в ОК. У нее там игры, музыка. Сидит раз в 2-3 недели, играет... при мне. Фотки ставятся под моим присмотром - со спины, или те, на которых лица не видно. Да и проверить можно каждый шаг. Это-во первых. А во вторых, относительно компьютера, сейчас некоторые считают, что "пусть лучше дома за компьютером, чем на улице неизвестно с кем".
Могу сказать, по рассказам моего ребенка, у них в школе класса с 4 девочки начинают встречаться с мальчиками... Со стороны звучит дико. Но, когда ребенок ваш, то вы умиляетесь: О, моя уже с мальчиком встречается, ой, такой хороший, ой, так мило - они за ручку ходят...
Дата: Вторник, 27.03.12, 11:00:57 | Сообщение № 237
Quote (LoLo)
просто твоему ещё рано...а вот в классе 4 у всех будут свои эмейлы..дети начинают обсуждать игрушки в контакте.... на майл ру...общаться в скайпе с друзьями. Тогда твой тоже так захочет
белой вороной быть ребёнку нехорошо. но тогда по максимому обезопасить- никаких фоток, личных данных, закрытая анкета, условие, что родители знают пароль и могут просматривать анкету. я просто не понимаю, зачем нужны анкеты детям до 13 лет в соц. сетях, какие у них могут быть бывшие одноклассники и сослуживцы. я вообще думала, что у соц. сетей есть возрастные ограничения.
У меня был учитель в школе, объяснил данный факт не "как белая ворона", а "стадный эффект". Так вот именно он и движет в большинстве своем. И пусть будет обидно это читать, но по-большому счету это именно так.
Дата: Вторник, 27.03.12, 11:06:39 | Сообщение № 239
К нам на работу приходила как то полиция с лекцией-учёба.Про педофилов.. И выступал полиц. и говорил,чтобы не ставили своих детей голыми на сайты,полураздетыми..это даже может закончиться тем,что родителей будут проверять.. И не просто так ведь в тех же ОК можно выставлять фото детей одних только в альбомы закрытые..(не знаю как сейчас,но раньше блокировали) А про детей на ОК:Пусть сидят,но раз взрослые закрывают профиль,то я своему точно закрыла бы для чужих и закрою,если потом попросит когда нибудь.. Своих детей выставляю только в закрытые альбомы фото!