Дата: Понедельник, 26.03.12, 12:27:09 | Сообщение № 182
Quote (МурзА)
А я гормональный мутант была.
Мне почти повезло ) Я нервничала тока последний месяц , видать муж устал что я его достаю , и начал со мной ругаться ))) Ток я рявкну на него и ухожу гулять с собачкой , успокаиваться ) У меня характер вообще такой , я быстро упокаиваюсь . Могу наорать и через 5 минут улыбаться уже
Очень! Они мне по отцу братья, т.е. сводные. Мать у них учительница. Лехар на 12 лет младше меня, вырос сердцеедом. Девочки за ним табуном бегают. Учится на экономиста, вернее уже заканчивает. Он скрытый, но порядочный. Всегда могу обратиться к нему за помощью. Алвар на 12 лет младше меня. Учится на полицейского, добрый, юморной, откровенный. Обоих вынянчила. Даже материнский инстинкт на них срабатывал. Благодаря им я всему научилась в уходе за малышами. И когда родилась Глория. я уже все умела.
Есть еще сестра на 8 лет младше.
Сообщение отредактировано Mishel - Понедельник, 26.03.12, 12:51:45
Дата: Понедельник, 26.03.12, 12:41:10 | Сообщение № 186
Quote (Jevgesha)
Там дети в садиках могут в лужах валятся и в грязи (спец.комбезы или как их там назвать одевают поверх домашней одежды, желтенькие такие), им слова никто не скажет....... Я так не хочу.....
ну и что в этом плохого?
Quote (landysh)
Я не знаю, как там дети себя ведут, но уверена с воспитанием и уважением к друг другу там у всех все в порядке. Традиции- это великая сила, в нашей стране даже не знают , что это такое .
это точно!!!
Quote (Mishel)
А лучшая защита от дурных компаний и дурного влияние=это прежде всего доверие внутри своей семьи+серьезное увлечение чем-то: спорт, живопись, музыка, театр.... У детей не должно оставаться времени на глупости.
Согласна, Кристина, да, доверие. Оно из утешения тоже формируется, то есть сегда надо успокоить плачущего ребенка, не оставлять его одного, чтобы что-то переосмысливал (как некоторые думают). Если ребенок знает, что в родителях он утешение не найдет, то станет его искать в другом месте (друзья-компании)
Дата: Понедельник, 26.03.12, 14:14:11 | Сообщение № 192
Блин, а я наверно медленно сxожу от всего этого с ума все странные мужики маньяками-психами кажутся Вчера провела очередную беседу со своими перед началом четверти, ещё раз про Варю рассказала, мои типо всё поняли, утром собираемся в школу, дочка мне - надо с собой ножик брать, ну или газовый балончик защищаться блин
Дата: Понедельник, 26.03.12, 15:24:32 | Сообщение № 194
Quote (Елена_Ха)
Если вот так пытаться сдерживаться (хотя бы на улице), то намного меньше насильственных действий по отношению к ребенку будет! А то, что я такая импульсивная, и такая, и такая - это всего лишь оправдание своим поступкам! И вообще всегда подумать надо прежде чем шлепать ребенка, вот тогда реально в голове становится на места стОит ли это делать или нет! А с пылу, с жару можно много дров наломать!
ну здрасти приехали... Твое чадо лежит и в истерике орет, а ты будешь стоят и нежно уговаривать его успокоится..... Лучше дать по попе, чтобы в следующий раз неповадно было....
Дата: Понедельник, 26.03.12, 15:46:08 | Сообщение № 197
Нашла вот на эту тему.
Но не только оружие опасно для ребенка, но и обычный газовый баллончик, который вы приобрели для собственной самозащиты или для самообороны вашего чада. И если ребенок еще маленький и вы не доверяете ему баллончик, это не значит, что его нужно принести домой тайком и спрятать подальше от ребенка. Прятать его нужно, но не раньше чем вы объясните ребенку, что за предмет, как им пользоваться, и какая опасность может грозить ребенку при неправильном пользовании. Ведь ребенок любознателен, и неожиданно для себя и вас он находит спрятанный вами баллончик, назначение которого не знает, но его яркая окраска привлекает ваше чадо. И тогда, приняв его за духи или освежитель воздуха, ребенок может нажать на кнопку или попытаться открыть. Но даже если он не пытался разбрызгивать или открывать баллон, он может, заигравшись, оставить его около батареи центрального отопления или электронагревательных приборов, которые включены, что может привести к взрыву и отравлению ребенка газом. Но любознательность ребенка не знает границ, и он может дома или выйдя на улицу положить баллончик около открытого огня, и опять последствия не предсказуемы. Поэтому, принеся домой газовый баллончик, прежде чем его спрятать или отдать ребенку для самообороны, объясните, что это за предмет, как им пользоваться, что можно делать и что нельзя, где хранить, и только после этого уберите его от ребенка или отдайте ему. Объясняя какой это газ (нервнопаралитический или слезоточивый), расскажите, какое действие он может вызвать у нападающего и самого ребенка. Ваша крошка должна знать, что газовый баллончик не спасет его, если он не будет соблюдать других правил собственной безопасности: не ходить по неосвещенной улице, не садиться в машины к посторонним, уходить от ненужного конфликта, или идти навстречу возбужденной группе людей. Ведь газ будет бессилен перед наркоманом в наркотическом опьянении или на улице, где сильный ветер, дующий вашему ребенку в лицо, в этом случае он сам надышится им, и у нападающего не будет с ним никаких хлопот. Поэтому расскажите ребенку, что, распыляя газ, не стоит становиться против ветра, и баллончик нужно направлять в переносицу нападающему, предварительно затаить самому дыхание, чтобы не глотать уже отравленный воздух.
Например, использование газового баллончика в помещении означает, что и ваш ребенок невольно попадает под действие газа и поэтому он должен быть к этому готов, решив, куда он побежит, и т. д. И конечно, ребенок должен знать, что это не игрушка, и показывать товарищам или давать возможность поиграть или нажать на заветную кнопку нельзя, так же как не стоит испытывать на них действие газа. Ведь ребенок может сделать это ради шутки, не думая о последствиях, что человек, над которым он решил пошутить, может оказаться астматиком, и тогда последствия не предсказуемы. Поэтому еще раз все тщательно взвесьте, прежде чем принести домой или доверить ребенку газовый баллончик.
Дата: Понедельник, 26.03.12, 15:53:28 | Сообщение № 198
Quote (МурзА)
Какой блин баллончик? Перцовый только разозлит.
знаешь..здесь даже больше для самоуспокоения....её же...для её уверенности у меня был балончик..много лет его носила в кармане...Слава Богу ни разу не пришлось воспользоваться. Часто поздно вечером домой возвращалась по не освещённым переулкам....бывает сожму в кармане балончик и бегу..а у самой от страха сердце в ушах стучит. Конечно перцовый.
Quote (Angel)
очень жаль что нет таких мультиков
немного не о том, что ты просила..но может понадобится. Моему два года и он часто убегать стал на улице. Последнее время читаем постоянно Бармалея....и вот как только побежит от меня в другую сторону...я ему кричу в догонку....ты в Африку собрался?...смотрю притормаживает..оглядывается